Жареные мидии

Знаете ли вы, что:

Чтоб сосиски не лопнули во время варки – сначала проколите их иголкой в нескольких местах, а уже потом кладите в кипящую воду.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-05-30

Жареные мидии это очень вкусное сытное блюдо, но многие хозяйки не знают, как его готовить или просто бояться испортить продукты. Изучив эту небольшую статью, вы сможет узнать, как приготовить жареные мидии с чесноком или с репчатым луком, а лучше и с тем, и с тем продуктом. )))

А знаете ли вы, что мидии – это крайне полезный продукт, благодаря которому можно повысить иммунитет, улучшить состав крови, зрение, состояние волос и кожи, наладить пищеварение и ускорить обмен веществ. Это эффективное средство для профилактики онкологических заболеваний.

Жареные мидии, рецепт рассчитан на  3 порции:

  • Мидии – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана –  4 ст. л.
  • Специи
  • Лимон – 3 дольки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль
  • Мучная пассеровка – 0,5 ст. л.

Жареные мидии с луком удобнее всего начать готовить с самого кропотливого и сложного – обработки самих мидий. Сперва, их необходимо разморозить и промыть от остатков ракушек и песка под чистой проточной водой. Промывать нужно каждую мидию отдельно, удаляя при этом пучок нитей, которыми мидия крепилась  к камням. Также внутри черноморских мидий можно обнаружить маленьких крабов.

Жареные мидии

Мой муж для этого блюда лук, обычно, нарезает полукольцами, но, если вам больше нравится, то вы можете нарезать его кубиками.

Жареные мидии рецепт

Обжариваем до полуготовности на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Жареные мидии с луком

С промытых мидий сливаем остатки воды, которая стекла и выкладываем в сковороду к прожаренному луку. Обжариваем, мидии с нашим луком на протяжении 5 недолгих минут. Затем можно добавить соль, чеснок, специи, укроп, лимон, черный перец, лавровый лист, сметану, перемешиваем тщательно и тушим еще в течении 5 минут под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне.

жареные мидии с чесноком

Если ваша подливка получилась слишком жидкой, то добавьте тогда пол ст. ложки мучной пассеровки (мука, обжаренная на абсолютно сухой сковороде до слегка кремового цвета). Если вы добавляете муку, то после этого шага, жареные мидии необходимо еще раз довести до закипания. А уже после, огонь можно выключать.

Жареные мидии со сметаной

Жареные мидии с луком можно подавать отдельно.

как жарить мидии

А можно с любыми макаронными изделиями, вареным или жареным картофелем.  

гарнир к жареным мидиям

В нашей семье жареные мидии всегда готовит мой муж, именно по этому несложному рецепту. Если вы будете следовать точно по этой инструкции, то у вас тоже получатся чрезвычайно вкусные мидии. Всем советую попробовать. Пишите свои комментарии, буду, рада познакомится с вашими семейными традициями приготовления мидий.

Ну, а на десерт смотрите видео от известного кулинара - Юлии Высоцкой, "Суп из тыквы с мидиями"

Просмотры: 1252

Коментарии:

коментарий добавил(а): Женя

Дата: 2014-10-15

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось. Первый раз сам готовил жареные мидии )))

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Лучшие статьи:

Как приготовить консервы килька в томате.

Как приготовить правильные домашние беляши

Бананы со сметаной

Суп с вермишелью и картошкой

Мясо с ананасами. Съедается за 3 минуты