Суп с вермишелью и картошкой

Знаете ли вы, что:

Чтоб мясо получилось мягким и ароматным – варите и тушите его в закрытой посуде.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-02-11

Суп с вермишелью и картошкой можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы собираетесь готовить суп с мясом, то для этого возьмите свежее мясо, помойте его и порежьте на кусочки.

Чтоб бульон получился вкусным, мясо необходимо класть в холодную воду. Когда вода закипит, следует снять пенку и уменьшить огонь. Сегодня я варю суп с вермишелью и картошкой на мясном бульоне. У меня свинина. Поэтому после закипания, я даю своей свинине покипеть 1 час.

Чтоб приготовить суп с вермишелью и картошкой понадобятся:

  • Вода - 2 л
  • Картофель  250 г
  • Лук репчатый  70 г
  • Морковь  70 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Салатный перец  50 г
  • Лавровый лист, соль, специи

Затем, через 1 час, если выкипела вода, можно немного подлить. В кипящую воду добавляем картофель, порезанный кубиками, лук и салатный перец.

Зимой я использую замороженный салатный перец. Летом я его режу кубиками, складываю в пакет и замораживаю.

Лук вы можете или порезать мелкими кубиками или бросить целиком. Во втором случае, если вы не любите вареный лук, то сможете его просто вынуть из супа, после приготовления.

Суп с вермишелью и картошкой. Варим бульон

Даем покипеть супу 10 минут, и добавляем морковь, натертую на крупной терке, лавровый лист.

Суп с вермишелью и картошкой. Морковь

Через 3 минуты бросаем вермишель, соль, специи, чеснок. Количество вермишели зависит от того, какой вы любите суп густой или жидкий. Даем покипеть еще 7 минут, добавляем зелень. Пробуем. Выключаем. Суп с вермишелью и картошкой готов!

Суп с вермишелью и картошкой

Суп со свининой варится 1 час и 20 минут. Т.е. 1 час – мясо, остальные 20 минут – овощи и вермишель.

Обратите внимание, что если вы бросили много вермишели, то сначала суп будет нормальной консистенции, а потом, когда чуть-чуть постоит он может загустеть. К такому супу советую приготовить еще Салат Столичный с мясом.

Просмотры: 2907

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Лучшие статьи:

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Мясо с ананасами. Съедается за 3 минуты

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом