Зразы с яйцом и грибами


Зразы мясные с яйцом и грибами. Пошаговый фото рецепт.

Надоели котлеты, гуляш, жареная рыба и прочее? Тогда давайте приготовим зразы — очень необычные и вкусные котлеты, когда к мясному фаршу мы добавим вареные и перекрученные в мясорубке грибы, яйцо и жареный лук. Поверьте, такие котлеты гораздо вкуснее, сочетание всех ингредиентов дает какой-то свой неповторимый вкус этому блюду. Мои домашние утрескали каждый по нескольку зраз и даже без гарнира, говорят — вкуснотища. Ну раз так, значит нужно поделиться рецептом ))

Итак, для приготовления зраз нам понадобятся следующие продукты:

Фарш говяжий(можно свино-говяжий) — полкило Вареные грибы — 200 грамм Лук — пару луковиц 3 яйца

панировочный сухарь для формирования котлет

Приготовление:

1. Перекручиваем мясо или сразу берем готовый фарш. Кладем в глубокую миску, туда же добавляем вареные и перемолотые через мясорубку грибы. Я использовала старые добрые красноголовики, которые мы готовим на зиму вареными в банках.

Читайте также:  Филе курицы, запеченное с грибами и сыром.

2. Нарезаем лучок кольцами, немного пережариваем на сковороде. Далее добавляем в нашу глубокую миску, в которой мы подготавливаем фарш для замешивания зраз. Туда же кладем 3 яйца.

3. Все это дело перемешиваем, в итоге у нас должен получится вкусный на вид фарш для зраз.

4. Когда фарш готов, берем панировочный сухарь и рассыпаем по столу, где будем лепить наши мясо-грибные котлетки.

5. Далее разделим весь фарш на равные части, примерно как на котлеты.

6. Ну и лепим собственно зразы. Должны получится вот такие полуфабрикаты, которые вы можете пожарить сразу или положит в морозилку.

7. Раз уж мы готовим зразы до конца, то следующий шаг — это жарка. Жарим их точно также, как обычные мясные котлеты. Немного обжарить с двух сторон, затем довести до готовности в духовке — один из вариантов. Наша вкуснотища готова, приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить голубцы с фаршем. Пошаговый фото рецепт.

Подавать на стол горячими, желательно с каким-нибудь гарниром. Как вариант — с картофельным пюре или спагетти. Думаю, вам понравится, еще раз приятного аппетита.

Еще рецепты:

alya-blondinka.ru

Зразы с грибами, яйцами и луком

02.09.2017 | Готовили: 667 | Оценка: 5.0

Сытные зразы с начинкой из котлетного фарша с грибами, луком и яйцом.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина с говядиной) - 500 гр,
  • 1 яйцо,
  • 1 маленький ломтик батона,
  • молоко - 0,5 стак.,
  • масло (раст.) для жарки,
  • соль,
  • молотый перец

Состав начинки:

  • грибы лесные или купленные шампиньоны - 200 гр,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • яйца отварные - 2 шт,
  • сливочное и раст. масло для жарки,
  • соль,
  • молотый перец

Способ приготовления:

Сготовим начинку с грибами, луком и яйцом. Лук чистим и маленькими кусками режем. Грибы разморозим, ополоснем и откинем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Режем грибы маленькими квадратиками.

В подогретую со смесью сливочн. и растит. масла сковородку раскладываем лук. Немного посолим, поперчим молотым перцем и обжарим до размягчения. Лук перемещаем в чашку. В ту же сковородку раскладываем грибы, слегка посолим и поперчим и обжарим до полной готовности 5-7 мин. Отваренные яйца нарезаем. Смешиваем вместе яйца, грибы и лук. Начинку размешиваем и посолим по вкусу (при желании при желании добавляем маленькими кусками нарезанный укроп).

Сготовим фарш для зраз. В чашку или тарелку покрошим ломтик батона, зальем молоком и ставим на 10-15 мин. В большую чашку раскладываем фарш мясной, добавляем сырое яйцо, отжатый из молока кусок батона, соль и молотый перец. Фарш хорошенько размешиваем, пропуская промеж пальцев и бросая в чашку, чтоб стал однородным.

От приготовленного фарша отделяем кусок (около 100 г) и расплющиваем фарш в круглую лепешку. Раскладываем в центр каждой лепешки примерно 1-2 чайной ложки начинки. Края соединяем и защипаем, делая продолговатую котлетку. Начинка должна быть закрыта фаршем с каждой стороны. Так сготовим остальные зразы. Обваляем зразы в муке и смахнем излишки.

Зразы обжарим в нагретой с маслом (раст.) сковородке с обоих сторон покамест не зарумянится. Потом перемещаем в формочку для выпекания или чистую сковородку, подливаем слегка (не больше 0,5 стак.) бульона или посоленной воды, помещаем кусочек масла (слив.) и доведем до полной готовности в духовке 15-20 мин (при 180°C).

Подадим зразы теплыми, с гарниром из макарон картофельного пюре или тушеных овощей.

Похожие рецепты:

2tasty.ru

Зразы мясные с грибами, луком и яйцом

Loading...

Добавить в избранное Убрать из избранного Зразы мясные с грибами и луком и яйцом что это такое?! .. Зразы это такие котлетки  с начинкой, или пирожок из мяса. Как бы они ни назывались, они очень вкусные, нарядные и их приятно  подать  гостям. Зразы бывают картофельные и мясные, сегодня мы будем готовить зразы мясные с грибами, луком и яйцом.Нам понадобится: 1. фарш, я взяла смешанный, говядина+свинина  1 кг 2. яйцо  1 шт 3. специи  по вкусу Для начинки: 0.3 кг шампиньонов Луковицу Два яйца сваренных в крутую Соль , перец Для  обжаривания начинки и для жарки зраз  подсолнечное масло Приготовление: Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом. Лук   мелко нарезать. Грибы, у меня свежие шампиньоны, но можно любые грибы, очень вкусно с белыми и маслятами, подготовить к обжариванию, мелко нарезать, так же нарезать яйца В разогретую сковороду с маслом  по очереди выкладывать лук, обжарить и потом грибы  потушить до готовности, там не должно быть слишком много жидкости, когда грибы готовы добавить резанное яйцо, перемешать и дать остыть. Начинка для зраз готова. Теперь готовим «тесто» для зраз, то есть фарш, пропустим через мясорубку мясо, я брала свинину и говядину, так получается  сочнее.  В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец. Можно добавить размоченный в воде хлеб, но я так не делаю. Важно в зразах чтобы фарш был тонко смолот  (2-3 раза), он должен быть эластичным, лепешечки должны быть плотные чтобы начинка не рвала их. Дальше начинаем формировать зразы.  Чтобы было удобнее надо смачивать руки водой, Берем нужное количество фарша  и как бы растягиваем его делаем лепешку, она должна быть тонкой, к краям тоньше чем середина. Чтобы удобнее это делать я беру пищевую пленку и на ней растягиваю фарш, потом положить начинку в середину и поднимая  пленку с фаршем закрываю им начинку потом с другой стороны и так пока не сформирую готовый зраз. Когда все зразы готовы, обжариваю их в масле до румяной корочки, если они оказались твердоватые, то можно дотушить их в сковороде  с небольшим количеством воды. Надеюсь Вам понравятся эти зразы мясные с грибами луком и яйцом. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты     Контакты

28.01.2016

Наш адрес: Адрес Наш телефон: 0(123)456-78-90 Наш имеил: info@food.ru

home-family-live.com

Мясные зразы с грибами

Все открытия уже сделаны и все блюда перепробованы. Но, каждый раз, когда пробуешь котлеты с начинкой, кажется, что такого еще не пробовал. Зразы мясные с грибами – они настолько разные и не похожие вкусами. Рецепт простой и замечателен тем, что превращает обычный перекус в изысканную трапезу.

    Продукты для приготовления зраз с грибами:
  • Куриный фарш – 500 г,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Ломтик хлеба размягченный в 50 мл воды или молока.
  • Грибы шампиньоны – 250 г,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Черный перец – 1/2 ч. ложки,
  • Растительное масло – для жарки.

Из такого состава, с вычетом начинки, должно получиться примерно 15 небольших котлет среднего размера. А в остальном рецепт мясных зраз ничем не отличается от обычных.

Куриные зразы с грибами – пошаговый рецепт

Соберите в глубокой посуде куриный фарш, замоченный в молоке хлеб, 1 головку измельченного лука, свежую сметану или майонез, яйцо, соль и черный молотый перец.

Тщательно размешайте все ингредиенты, до однородности.

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте в нем одну луковицу.

Нарежьте мелко грибы, выложите их к луку и обжарьте до готовности – 8-10 минут.

Куриный фарш для котлет поделите на 15 частей, из них слепите плоскую лепёшку и по центру выложите начинку из грибов.

Сформируйте чуть плоские котлеты полукруглой формы и обвалите их в муке.

Поместите мясные зразы с грибами в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на интенсивном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Как только образуется золотистая корка, убавьте огонь, прикройте крышкой сковородку и продолжите процесс в режиме тушения 3-5 минут.

В результате недолгого пребывания у плиты, мы получаем неповторимые, нежные и легкие на вкус мясные зразы с грибами – изысканное кушанье, они заслуживают быть в вашем желудке.

Зразы картофельные с грибами Как вариант, зразы с грибами можно приготовить картофельные. Процесс и метод точно такой же, даже начинка такая, но вкус у них уже совершенно другой. Самое время разнообразить меню и побаловать себя и свою семью новыми блюдами.

Рыбные зразы с овощами Следующий рецепт посвящается гурманам и ценителям морепродуктов. Котлеты из рыбы - это великолепное блюдо с потрясающим вкусом. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Готовить их можно практически из любой рыбы.

vseretsepti.ru


Смотрите также