Зразы с яйцом и грибами
Зразы мясные с яйцом и грибами. Пошаговый фото рецепт.
Надоели котлеты, гуляш, жареная рыба и прочее? Тогда давайте приготовим зразы — очень необычные и вкусные котлеты, когда к мясному фаршу мы добавим вареные и перекрученные в мясорубке грибы, яйцо и жареный лук. Поверьте, такие котлеты гораздо вкуснее, сочетание всех ингредиентов дает какой-то свой неповторимый вкус этому блюду. Мои домашние утрескали каждый по нескольку зраз и даже без гарнира, говорят — вкуснотища. Ну раз так, значит нужно поделиться рецептом ))
Итак, для приготовления зраз нам понадобятся следующие продукты:
Фарш говяжий(можно свино-говяжий) — полкило Вареные грибы — 200 грамм Лук — пару луковиц 3 яйца
панировочный сухарь для формирования котлет
Приготовление:
1. Перекручиваем мясо или сразу берем готовый фарш. Кладем в глубокую миску, туда же добавляем вареные и перемолотые через мясорубку грибы. Я использовала старые добрые красноголовики, которые мы готовим на зиму вареными в банках.
Читайте также: Филе курицы, запеченное с грибами и сыром.
2. Нарезаем лучок кольцами, немного пережариваем на сковороде. Далее добавляем в нашу глубокую миску, в которой мы подготавливаем фарш для замешивания зраз. Туда же кладем 3 яйца.
3. Все это дело перемешиваем, в итоге у нас должен получится вкусный на вид фарш для зраз.
4. Когда фарш готов, берем панировочный сухарь и рассыпаем по столу, где будем лепить наши мясо-грибные котлетки.
5. Далее разделим весь фарш на равные части, примерно как на котлеты.
6. Ну и лепим собственно зразы. Должны получится вот такие полуфабрикаты, которые вы можете пожарить сразу или положит в морозилку.
7. Раз уж мы готовим зразы до конца, то следующий шаг — это жарка. Жарим их точно также, как обычные мясные котлеты. Немного обжарить с двух сторон, затем довести до готовности в духовке — один из вариантов. Наша вкуснотища готова, приятного аппетита.
Читайте также: Как приготовить голубцы с фаршем. Пошаговый фото рецепт.
Подавать на стол горячими, желательно с каким-нибудь гарниром. Как вариант — с картофельным пюре или спагетти. Думаю, вам понравится, еще раз приятного аппетита.
Еще рецепты:Зразы с грибами, яйцами и луком
02.09.2017 | Готовили: 667 | Оценка: 5.0
Сытные зразы с начинкой из котлетного фарша с грибами, луком и яйцом.
Ингредиенты:
- фарш (свинина с говядиной) - 500 гр,
- 1 яйцо,
- 1 маленький ломтик батона,
- молоко - 0,5 стак.,
- масло (раст.) для жарки,
- соль,
- молотый перец
Состав начинки:
- грибы лесные или купленные шампиньоны - 200 гр,
- репчатый лук - 1 шт,
- яйца отварные - 2 шт,
- сливочное и раст. масло для жарки,
- соль,
- молотый перец
Способ приготовления:
Сготовим начинку с грибами, луком и яйцом. Лук чистим и маленькими кусками режем. Грибы разморозим, ополоснем и откинем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Режем грибы маленькими квадратиками.
В подогретую со смесью сливочн. и растит. масла сковородку раскладываем лук. Немного посолим, поперчим молотым перцем и обжарим до размягчения. Лук перемещаем в чашку. В ту же сковородку раскладываем грибы, слегка посолим и поперчим и обжарим до полной готовности 5-7 мин. Отваренные яйца нарезаем. Смешиваем вместе яйца, грибы и лук. Начинку размешиваем и посолим по вкусу (при желании при желании добавляем маленькими кусками нарезанный укроп).
Сготовим фарш для зраз. В чашку или тарелку покрошим ломтик батона, зальем молоком и ставим на 10-15 мин. В большую чашку раскладываем фарш мясной, добавляем сырое яйцо, отжатый из молока кусок батона, соль и молотый перец. Фарш хорошенько размешиваем, пропуская промеж пальцев и бросая в чашку, чтоб стал однородным.
От приготовленного фарша отделяем кусок (около 100 г) и расплющиваем фарш в круглую лепешку. Раскладываем в центр каждой лепешки примерно 1-2 чайной ложки начинки. Края соединяем и защипаем, делая продолговатую котлетку. Начинка должна быть закрыта фаршем с каждой стороны. Так сготовим остальные зразы. Обваляем зразы в муке и смахнем излишки.
Зразы обжарим в нагретой с маслом (раст.) сковородке с обоих сторон покамест не зарумянится. Потом перемещаем в формочку для выпекания или чистую сковородку, подливаем слегка (не больше 0,5 стак.) бульона или посоленной воды, помещаем кусочек масла (слив.) и доведем до полной готовности в духовке 15-20 мин (при 180°C).
Подадим зразы теплыми, с гарниром из макарон картофельного пюре или тушеных овощей.
Похожие рецепты:
Зразы мясные с грибами, луком и яйцом
Loading...


28.01.2016
Наш адрес: Адрес Наш телефон: 0(123)456-78-90 Наш имеил: [email protected]
Мясные зразы с грибами
Все открытия уже сделаны и все блюда перепробованы. Но, каждый раз, когда пробуешь котлеты с начинкой, кажется, что такого еще не пробовал. Зразы мясные с грибами – они настолько разные и не похожие вкусами. Рецепт простой и замечателен тем, что превращает обычный перекус в изысканную трапезу.
- Продукты для приготовления зраз с грибами:
- Куриный фарш – 500 г,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Ломтик хлеба размягченный в 50 мл воды или молока.
- Грибы шампиньоны – 250 г,
- Репчатый лук – 2 головки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Черный перец – 1/2 ч. ложки,
- Растительное масло – для жарки.
Из такого состава, с вычетом начинки, должно получиться примерно 15 небольших котлет среднего размера. А в остальном рецепт мясных зраз ничем не отличается от обычных.
Куриные зразы с грибами – пошаговый рецепт
Соберите в глубокой посуде куриный фарш, замоченный в молоке хлеб, 1 головку измельченного лука, свежую сметану или майонез, яйцо, соль и черный молотый перец.
Тщательно размешайте все ингредиенты, до однородности.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте в нем одну луковицу.
Нарежьте мелко грибы, выложите их к луку и обжарьте до готовности – 8-10 минут.
Куриный фарш для котлет поделите на 15 частей, из них слепите плоскую лепёшку и по центру выложите начинку из грибов.
Сформируйте чуть плоские котлеты полукруглой формы и обвалите их в муке.
Поместите мясные зразы с грибами в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на интенсивном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
Как только образуется золотистая корка, убавьте огонь, прикройте крышкой сковородку и продолжите процесс в режиме тушения 3-5 минут.
В результате недолгого пребывания у плиты, мы получаем неповторимые, нежные и легкие на вкус мясные зразы с грибами – изысканное кушанье, они заслуживают быть в вашем желудке.
Зразы картофельные с грибами Как вариант, зразы с грибами можно приготовить картофельные. Процесс и метод точно такой же, даже начинка такая, но вкус у них уже совершенно другой. Самое время разнообразить меню и побаловать себя и свою семью новыми блюдами.
Рыбные зразы с овощами Следующий рецепт посвящается гурманам и ценителям морепродуктов. Котлеты из рыбы - это великолепное блюдо с потрясающим вкусом. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Готовить их можно практически из любой рыбы.