Желе сметанно шоколадное


Сметанно-шоколадное желе

Распечатать Шаг 1

Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.

Шаг 2

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.

Шаг 4

Дальше займемся основой для будущего желе. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это важно!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.

Шаг 5

Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую - несладкий порошок какао (2 столовые ложки).

Шаг 6

Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой - тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин - совершенно не принципиально.

Шаг 7

Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

Шаг 8

Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.

Шаг 9

Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.

Шаг 10

Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.

Шаг 11

Проверяем шоколадный слой - он должен застыть. После этого поверх наливаем сметанную массу - ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.

Шаг 12

Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (каждый должен застыть, чтобы желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой - для уверенности примерно на 1 час.

Шаг 13

Сметанно-шоколадное желе довольно быстро застывает и отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным. Для любителей считать калории: если использовать сметану 10%-жирности (вместо 20%), калорийность 100 граммов желе заметно уменьшится и будет всего 133 ккал.

Шаг 14

Перед подачей можно украсить десерт измельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ, а также за приятные воспоминания детства. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Сметанно-шоколадное желе

Желе – это необычайно легкий и нежный десерт, который пользуется большой популярностью у людей абсолютно всех возрастных категорий. Дети особенно любят желе за его забавную дрожащую консистенцию, которая тает во рту и дарит ощущение приятной прохлады. Взрослым же подобные легкие и, в большинстве случаев, низкокалорийные десерты предоставляют прекрасную возможность побаловать себя вкусненьким без вреда для здоровья и фигуры. Особенно хорошо десерты такого рода подходят всем тем, кто не может отказаться от сладкого после завершения сытной трапезы, ведь в этом случае желе принесет меньше вреда и лишних калорий, чем жирные пирожные, печенье, конфеты и шоколад.

Традиционно желе готовят из ягод, фруктов и натуральных соков, но поскольку до наступления сезона свежих спелых плодов еще достаточно далеко, то сегодня я хочу предложить вам приготовить необычное и очень вкусное сметанно-шоколадное желе. Этот симпатичный и необычайно аппетитный десерт готовится в порционных формочках и состоит из чередующихся белых и темно-коричневых полосок. Белое желе сделано из сметаны, ванили и сахарной пудры и обладает приятным кисло-сладким сливочным вкусом, тогда как коричневое желе готовится с добавлением благородного темного шоколада, придающего ему насыщенные и глубокие оттенки с пикантной горчинкой.

Сметанно-шоколадное желе готовится совсем не сложно и достаточно быстро, поскольку каждый его слой застывает в морозилке в течение 10 минут. У вас есть возможность сделать столько чередующихся полосок, на сколько хватит времени, терпения и сил – от двух до пяти. В любом случае должен получиться очень красивый и благородный на вкус десерт, который подойдет и для будней, и для приема гостей, а кроме того, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Обязательно приготовьте сметанное желе с шоколадом по этому простому рецепту, и ваши гости и домочадцы непременно оценят по достоинству этот легкий и нежный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г сметаны 10 — 15%
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада
  • щепотка ванилина
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сметанно-шоколадное желе, вначале нужно замочить в холодной воде желатин на то время, которое указано на его упаковке. Затем шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в небольшую миску.

Совет! Если вы предпочитаете молочный шоколад, то его тоже вполне можно использовать для приготовления этого десерта. Однако, в этом случае желе может получиться слишком сладким, поэтому рекомендую уменьшить в нем количество сахарной пудры на 20 — 30 г. Экстрачёрный шоколад с содержанием какао более 70% подойдет для тех, кто придерживается диеты, но при этом надо быть готовым к его специфическому горькому вкусу.

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и слегка остудить.

Совет! Для того чтобы растопить шоколад в микроволновке, его следует вначале прогреть в течение 1 минуты на максимальной мощности. Затем шоколад нужно перемешать чайной ложкой и если он еще не полностью растаял, то снова поставить в микроволновку на 30 секунд.

Если вы решите растапливать шоколад на водяной бане, то емкость с ним нужно вставить в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна. На дно кастрюли надо налить немного горячей воды и поставить ее на средний огонь. Шоколад будет нагреваться от пара и постепенно таять, при этом его необходимо время от времени перемешивать, пока он не превратится в гладкую однородную массу.

3. Набухший желатин слегка подогреть и хорошо перемешать до полного растворения гранул.

Совет! Обычно желатин рекомендуется распускать на водяной бане, поскольку она препятствует перегреванию и потере желатином своих желирующих свойств. Но я предлагаю упростить эту процедуру и слегка нагревать кастрюлю с желатином на самом маленьком огне, все время перемешивая и ни в коем случае не доводя жидкость до кипения. Как только желатин попытается закипеть, его нужно снять с плиты и продолжать интенсивно мешать, пока он полностью не разойдется.

4. Сметану выложить в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру и щепотку ванилина. 5. Соединить сметану с сахаром с помощью венчика или обычной ложки, затем влить в эту смесь горячий желатин и еще раз все тщательно перемешать. 6. Примерно треть получившегося сметанного крема надо отлить в другую посуду и смешать с растопленным шоколадом.

7. На дно прозрачных стаканов или бокалов налить 3 – 4 ст. л. белого сметанного крема и поставить в морозильную камеру на 10 минут. 8. На слой застывшего белого желе вылить 3 – 4 ст. л. шоколадного крема и поставить в морозилку еще на 10 минут. 9. Далее чередовать слои белого и шоколадного желе столько раз, сколько вам захочется. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 6 порций сметанно-шоколадного желе, состоящего из пяти слоев.

Совет! Если в процессе формирования слоев полосатого десерта сметанный крем начнет застывать в миске, то его можно слегка подогреть в микроволновке в течение 30 – 40 секунд, а затем хорошо перемешать.

Полностью застывшее желе можно украсить сверху шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками. Очень нежное по консистенции и насыщенное на вкус сметанно-шоколадное желе готово!

ne-dieta.ru

Желе шоколадно-сметанное

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 4 раза

  • Шаг 1 1 Разводим желатин в горячей воде, даем настояться и набухнуть желатину около 30-40 минут
  • Шаг 2 2 Добавляем сахарную пудру и желатин в сметану, тщательно размешиваем
  • Шаг 3 3 Большую часть отливаем и добавлям какао, опять тщательно размешиваем
  • Шаг 4 4 Далее в плоскую форму выливаем тонким слоем массу с какао и ставим в холодильник пока не загустеет
  • Шаг 5 5 Следующий слой сметанный и так, послойно пока не закончатся обе массы
  • Шаг 6 6 Ставим в холодильник до полного застывания. У меня застывало желе всю ночь.
  • Шаг 7 7 Приятного аппетита!!=))
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (5)

nyam.ru

Сметанно-шоколадное желе: вкусный десерт на все случаи жизни

Новости дня Знай о своем здоровье Сегодня мы покажем вам вкусный рецепт сметанно-шоколадного желе. Такой рецепт очень легко готовить, он прекрасно дополнит любой ваш стол и точно порадует всех гостей.

Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 3

Ингредиенты:

сметанное желе:

  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. желатина
  • 1 щепотка ванилина

щоколадное желе:

  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Перед вами вкусный рецепт шоколадного желе со сметаной слоями, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Двухслойное суфле готовится на сметане с желатином и из шоколада. В конце к такому желе можно также добавить варенье, сливки, молочный крем и тд.
  2. Для начала берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.
  3. Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.
  4. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры. В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.
  5. Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую - несладкий порошок какао (2 столовые ложки).
  6. Делаем вкусное желе: все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можете заменить сахарный песок сахарной пудрой - тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин - совершенно не принципиально. 
  7. Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь.
  8. Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.
  9. Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.
  10. Проверяем шоколадный слой - он должен застыть. Для того чтобы загустить желе ставим его в холодильник. После этого поверх наливаем сметанную массу - ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.
  11. Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои. Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой - для уверенности примерно на 1 час.
Опубликовано: 07.05 17:42 Теги: Сметанно-шоколадное желе Сегодня мы вместе будем готовить самые вкусные картофельные зразы с мясным фаршем. Такой рецепт отлично подходит как перекус или основное блюдо и точно понравится всем вашим гостям. Перед вами необычайно вкусный рецепт нежного супа с фрикадельками и мирпуа для вашего стола, который отлично дополнит обед или ужин. Попробуйте и точно не пожалеете. Предлагаем несколько интересных вариантов веганских блюд на огне В теплый сезон ходить на пикник любят все. Мы собрали для вас лучшие рецепты для пикника, которые понравятся каждому. Попробуйте и точно не пожалеете. Сегодня мы будем готовить вкусные блюда, которые идеально дополнят ваш стол во время майских праздников. Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные рецепты, которые понравятся каждому. И сегодня украинцы бережно относятся к давним традициям В сезон пикников самым популярным блюдом становятся шашлыки. Перед вами несколько самых вкусных рецептов мяса на костре, на разный вкус. Вы точно найдете что-то для себя. Перед вами несколько действительно интересных и очень вкусных рецептов, которые идеально подойдут для меню на майские праздники. Порадуйте себя и своих близких. Узнайте, как правильно приготовить кулич к празднику Рецепт плова с уткой понравится каждому, ведь блюдо получается действительно вкусным. Попробуйте, и вы точно не пожалеете. Все что вам нужно - это немного времени и терпения. Читать дальше

znaj.ua


Смотрите также