Желе из замороженной клубники с желатином


Желе из замороженной клубники — рецепт с фото

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.

Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

К ягодам добавляю сахар.

Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

С помощью блендера измельчаю ягоды.

Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

Добавляю быстрорастворимый желатин.

Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок...

... и 2 стакана.

Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

Приятного Вам аппетита!

www.iamcook.ru

Клубничное желе

Распечатать Шаг 1

Для приготовления домашнего клубничного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, клубника (подойдут как свежие, так и замороженные ягоды), сахар и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Шаг 2

Именно для желе подойдут любые ягоды - не только красивые, но и мятые. Клубнику (300 граммов) перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг.

Шаг 3

Когда вода стечет, удаляем хвостики.

Шаг 4

В кастрюльку или сотейник наливаем 600 миллилитров воды, кладем туда же клубнику и ставим на огонь.

Шаг 5

Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как ягода не очень сладкая) и варим клубничный компот. Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты. Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

Шаг 6

В это время в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин (20 граммов) - пусть постоит полчаса.

Шаг 7

Желатин набухнет - его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Шаг 8

Настоявшийся клубничный компот процеживаем - он еще теплый. Ягоды аккуратно отжимаем руками или ложкой.

Шаг 9

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный клубничный компот.

Шаг 10

Перемешиваем все - желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переживаю заготовку в кувшин - так разливать его по формочкам будет проще.

Шаг 11

Разливаем клубничный компот с желатинок в формочки или вазочки - как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 порции.

Шаг 12

Ароматное и очень вкусное клубничное желе готово - можно подавать его на десерт. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Желе из замороженной клубники

Желе – довольно необычный и вкусный десерт. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Оно может стать самостоятельным блюдом, а также дополнением или украшением другого десерта.

Простое желе из клубники

Для этого блюда потребуется на 300 г замороженных ягод около 50 г сахара и 20 г желатина. Ягоды размораживают, промывают, после чего засыпают сахаром и оставляют на полчаса. Затем клубнику с сахаром нужно залить полулитром кипятка, после чего измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

В это время желатин разводят в половине стакана воды и оставляют для набухания на 10 минут, после чего прогревают на тихом огне до полного растворения. Пюре из ягод смешивают с желатином. Полученную смесь нужно разлить по формам и поместить в холодное место на пару часов, пока желе не застынет.

Ягодное желе из малины и клубники

Замороженные ягоды берутся в равных долях, сахар можно добавлять по вкусу, также потребуется 20 г сухого желатина и немного сока лимона.

Размороженные и промытые ягоды тщательно разминают и перемешивают с сахаром и лимонным соком. Желатин всыпают в холодную воду и оставляют набухать. Затем пюре из малины и клубники ставят на слабый огонь. Когда масса закипит, в нее добавляют желатин и варят примерно 5 минут. Смесь разливают в формы и оставляют застывать.

Двухцветное клубничное желе

Чтобы его приготовить понадобятся ягоды клубники (200-250 г), 10-ти процентные сливки (один стакан), сахар (100-130 г), сок лимонный и желатин (20 г).

Половину желатина заливают тремя большими ложками сливок. Оставшиеся сливки смешивают с половиной подготовленного сахара, туда же можно добавить чуть-чуть ванили. Эту смесь помещают на огонь и слегка подогревают, не давая закипеть. Туда же добавляют сливки с набухшим желатином и перемешивают до его полного растворения. Сливочную массу наливают в формы до половины их объема и оставляют на 2 часа в холодильнике до застывания.

После этого можно переходить к приготовлению ягодного желе. Для него клубнику мелко нарезают, смешивают с остатками сахара и соком лимона, заливают стаканом воды и ставят на огонь. Нужно дождаться, пока смесь закипит, и варить ее на медленном огне около 10 минут, накрыв крышкой. Оставшуюся часть желатина заливают 3 ложками воды, через 10 минут вливают в кастрюлю с клубничной массой и размешивают до растворения. Затем смесь процеживают, немного остужают и выливают в формы поверх сливочного желе. Застывают блюдо около 2 часов в холодильнике. При подаче можно украсить остатками клубники и листочками мяты.

Желе из ягод с розовым вином

Для него нужно взять по 250 г клубники и малины, 2 больших ложки сахара, 125 г ягод голубики, желатин и 350 мл сухого вина.

Половину вина наливают в кастрюлю, доводят до кипения, после чего снимают с огня и смешивают с желатином, сахаром и оставшимся вином. Ягоды необходимо вымыть и обсушить, а затем разложить по формам. В этом качестве можно использовать высокие прозрачные стаканы. В них наливают остывшую смесь вина и желатина. Желе помещают в холодильник, пока оно не застынет.

ladym.ru

Рецепт: Желе с замороженными ягодами - с клубникой

Ингредиенты: клубника замороженная - 300 грамм;сахар - 100 грамм;желатин - 20 грамм;питьевая вода - 750 грамм

Способ приготовления: Приветствую всех посетителей моей странички!Ягодное желе очень любят мои дети, поэтому чаще всего готовлю этот десерт с добавлением ягод. Когда нет возможности использовать свежие ягоды, для приготовления беру замороженные, благо их в магазине сейчас можно купить в любое время.Сегодня предлагаю простейший рецепт приготовления желе с замороженной клубникой.

Нам понадобится желатин, пачка замороженной клубники, сахарный песок и вода.

Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Следуя этому правилу пачку желатина( 20 грамм) я заливаю стаканом холодной воды и оставляю примерно на 40 минут.

Замороженную клубнику нужно заранее достать из морозилки, потому что нам нужно будет ягоды разрезать.

Когда клубника немного разморозится, не раньше чем через полчаса, небольшое количество ягод разрезаем пополам.

Раскладываем половинки клубники в креманки или любую красивую посуду.

Оставшиеся ягоды мелко режем.

Складываем в кастрюлю, заливаем 750 грамм воды и ставим на огонь.

Доводим до кипения, добавляем 100 грамм сахара и растворяем его. Затем процеживаем через сито получившийся отвар, а остатки ягод нам больше не нужны.

Растворяем желатин из стакана в процеженном отваре клубники и заливаем его в креманки с половинками ягод.

Получившееся желе нужно остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник застывать на 4-6 часов.Подавать десерт можно в этой же посуде. Такое блюдо понравится всем сладкоежкам, не только детям, но и взрослым.Желе с клубникой получается очень вкусным, клубника ощущается как свежая, благодаря тому, что не подвергалась тепловой обработке.

Попробуйте порадовать своих близких таким вкусным десертом, напоминающим о лете.Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также