Жареные овощи рецепт
Жареные овощи на сковороде [как приготовить]

- Количество порций: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
By a-hvost 09.03.2017
Овощи в любом виде – непременная составляющая рациона всех, кто стремится правильно питаться. При использовании овощей, которые вкусны и в сыром виде, потребуется совсем немного времени для их приготовления. При этом набор продуктов может варьироваться в зависимости от их наличия и ваших предпочтений. Быстрая и легкая обжарка овощей на сковороде - самый простой способ кулинарной обработки, гарантирующий беспроигрышный результат: просто, красиво, вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт
- Кабачки - 1 шт
- Перец сладкий - 1-2 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Грибы - 5 шт
- Масло растительное - 30 г
- Зелень, чеснок, соль, специи - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем все необходимое.
- Баклажаны порезать полукольцами, присыпать солью и оставить на 10 минут.
- Тем временем нарезать также кабачок.
- Перцы также нарезать полукольцами.
- Измельчить полукольцами репчатый лук.
- Нашинковать тонкими дольками помидоры.
- Порезать пластинками шампиньоны.
- Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.
- Выкладывать овощи на сковороду в том порядке, как они нарезались, с интервалом в 3 минуты.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Добавить к овощам чеснок, соль, специи и жарить всё на сильном огне ещё пару минут.
- Готовые овощи можно есть сразу, немного остудив, как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе. В холодном виде это блюдо по вкусу не уступает горячему.
реклама
Как правильно пожарить овощи на сковороде
Основные поставщики полезных элементов в наш организм – это растения, в частности овощи, которые мы любим есть и сырыми и приготовленными.
Заводя разговор о готовке огородных даров, первое, что приходит на ум, это варка, тушение и запекание, однако мы сегодня посвятим статью тому, как пожарить овощи на сковороде. Жареная картошка, капуста, баклажан и кабачок не такие уж редкие гости на наших столах, однако этими компонентами не ограничивается вегетарианская жареная кулинария!
к содержанию ↑Как правильно приготовить овощи на сковороде
В приготовлении овощей следует соблюдать несколько требований. Во-первых, блюдо должно быть вкусным, во-вторых, сохранить свои полезные свойства по максимуму, и в-третьих, нести эстетическую нагрузку.
И чтобы сделать блюдо, соответствующее всем этим требованиям, нужно знать, сколько жарить каждый овощ, при какой температуре и в каких технических условиях.
Замороженные овощи и овощные смеси, как правило, продаются уже наполовину готовыми и не требуют длительной термообработки:
- Горошек следует готовить на среднем огне 3-5 минут.
- Стручковая фасоль кусочками будет готова за 4-6 минут.
- Цветная капуста – 10 минут под крышкой при средней температуре и 5 минут без крышки на сильном огне для румянца.
- Кукуруза требует 10-15 минутной жарки на среднем огне.
- Мексиканская смесь – 5 минут под крышкой на среднем огне.
- Гавайская смесь – 2 минуты на среднем огне без крышки, затем добавить немного воды и под крышкой томить 8-10 минут.
Время жарки свежих овощей также может разниться:
- Картофель, нарезанный брусками, следует жарить до готовности 10-20 минут в зависимости от сорта корнеплода и размеров кусочков.
- Капуста белокочанная, нашинкованная соломкой, будет готовиться на большом огне 10-15 минут.
- Капуста цветная сначала требует отварки или тушения минут 10. А уже только затем ее обжаривают до румянца на сильном огне 5 минут.
- Морковь, измельченная кружками и соломкой, будет готова при средней температуре готовки уже через 5 минут.
- Обжаривать баклажаны кружками нужно не более 12 минут.
- Кабачковые кубики на сковороде следует жарить от 8 до 10 минут, помешивая.
Овощи добавочные, которые вводят в овощное блюдо для ароматизации и придания угощению оригинального вкуса жарят очень быстро:
- Томаты – 3-5 минут.
- Болгарские перцы тонкими дольками — 4-8 минут.
- Лук репчатый, нашинкованный кольцами, полукольцами и кубиками требуют 10 минутной обжарки на среднем огне.
- Чили перец будет готов очень быстро всего за 3-5 минут.
- Лук-порей – 5 минут.
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Овощи на мангале всегда получаются выше всяких похвал. Однако в домашних условиях повторить природную технологию готовки получится едва ли. Разве что воспользовавшись сковородой гриль. Зажаренные овощи на гриле – это отличный гарнир для шашлыка или стейка.
Ингредиенты
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Томат мясистый – 1 шт.;
- Перец сладкий желтый – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны свежие – 3 шт.;
- Лук-репка -1 головка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Листья салатные – 1 пучок небольшой;
- Зелень укропная свежая – 1/3 пучка;
- Зелень петрушки – 1/3 пучка;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливы – 1-2 ч.л.;
- Молотый перец – 1 ч.л.
Как пожарить овощи на сковороде гриль
- Для начала подготовим все овощи. Все ингредиенты моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками (кабачки и помидоры), кольцами (лук и перец) и пластинками (грибы).
- Сковороду гриль нагреваем на сильном огне и силиконовой кистью слегка смазываем маслом. Жарить овощи следует на очень хорошо прогретой сковородке, поэтому прогреваем гриль до тех пор, пока от него не пойдет дымок.
- Первыми мы будем обжаривать кабачки. Укладываем кружки на сковороду и также кладем между кружками неочищенные от шелухи чесночные дольки для придания аромата. Жарим овощ 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим, и обжариваем еще 1-2 минуты. Готовые овощи убираем на блюдо и укутываем фольгой.
- Теперь протираем сковородку салфеткой, смазываем маслом и жарим по такой же системе грибные пластинки с луком, помидоры с перцами по 1-2 минуты до образования поджаристых полос от гриля. Солим продукты только после того, как перевернули их на другую сторону.
- Когда все ингредиенты будут обжарены должным образом, на раздаточное блюдо укладываем листья салата, по нему раскладываем овощи гриль и веточки зелени.
Подавать такие овощи лучше всего с соусом «барбекю». Однако это лишь совет, а выбор остается за вами.
Более подробно ознакомиться со всеми нюансами жарки овощей на гриле вы можете в данной статье: к содержанию ↑
Как жарить замороженные овощи на сковороде
Замороженные овощные смеси значительно облегчили жизнь домашних кулинаров, ведь теперь приготовить своими руками легкое диетическое овощное блюдо можно за считанные минуты. А привнеся в традиционный состав смеси некоторые авторские доработки, мы можем получить оригинальное праздничное угощение.
Ингредиенты
- Мексиканская овощная смесь – 0,4 кг;
- Креветки очищенные – 0,2 кг;
- Рис пропаренный – ½ стакана;
- Масло рафинированное – 2-3 ст.л.;
- Чесночные дольки – 1 шт;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как пожарить замороженные овощи на сковороде
- Рис заливаем холодной водой (1-1,5 ст.) и ставим отвариваться на 20-30 минут, подсаливаем, а затем огонь выключаем и настаиваем под крышкой еще 20 минут.
- На разогретую на среднем огне сковородку наносим кондитерской кистью слой масла, а затем высыпаем мексиканскую смесь. При непрерывном перемешивании жарим овощи 2 минуты.
- После этого выкладываем в емкость креветки, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь до малого и под крышкой тушим блюдо 2 минуты.
- Дольку чеснока пропускаем через пресс и спустя 2 минуты выкладываем его в сковороду, следом отправляем рис. Все снова перемешиваем и уже на среднем огне доводим блюдо до готовности под крышкой.
Перед подачей угощение следует сбрызнуть лимонным соком. Вкусная жаренная картошка на сковородке к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить жареные овощи на сковороде
- Подготавливаем картофель, а затем отвариваем его.
- Очищенную морковку шинкуем кружками, лук режем довольно крупными дольками и обжариваем оба овоща вместе в сотейнике с добавлением масла 5 минут.
- Следом отправляем в емкость накрошенный средними кубиками кабачок и солим все по вкусу. На среднем огне при регулярном перемешивании готовим рагу 10 минут.
- Спустя указанное время всыпаем в блюдо горошек и фасоль, добавляем воды (½ стакана), соль, если требуется и шалфей.
Под крышкой томить блюдо нужно 10 минут и затем уже вводим в состав рагу разрезанные надвое помидоры черри. Выключаем конфорку, под крышкой томим готовое блюдо вместе с томатами и вместе с отваренным заранее картофелем подаем к столу.
Для овощей за многие века было придумано великое множество рецептов, которые мы зачастую обходим стороной, а ведь такая идея, как пожарить овощи на сковороде, заслуживает особого внимания. Ведь это так просто, а главное вкусно и разнообразно!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Тушеные и жареные овощи, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте Дело Вкуса
- Другие десерты, Тушеные и жареные овощи
02 0644
-
03 2723
-
06 13212
-
02 2641
-
015 14313
-
04 5577
-
01 4524
-
03 89311
-
07 4478
-
02 8765
-
011 18810
-
024 8423
Рецепт: жареные овощи
Автор: Ирина МироноваТехнолог общественного питания
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сальдерей - 2 стебля
- Капуста брокколи - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сухая аджика
- Хмели -сунели
- Красный острый перец
- Зеленый лук
- Зелень
- Соевый соус - 2 ст.л.
Кабачки и баклажаны очистить и нарезать тонкими колечками или полуколечками.
Болгарский перец нарезать ломтиками.
Все овощи поджарить порциями почти на сухой сковороде, каждый раз добавляя всего по одной чайной ложке растительного масла.
Овощи складывать в глубокую емкость, немного подсолить и сразу же горячие овощи посыпать специями. Повторить так с каждой порцией.
Так же поджарить и перец, в небольшом количестве масла. Добавить перец в общую емкость.
Брокколи отварить в течении 4 минут, откинуть на сито. Добавить к овощам.
Лук нарезать крупными ломтями, зеленый лук - длинными перьями. Быстро поджарить в чайной ложке масла и смешать со всеми овощами в общей салатной емкости. Полить соевым соусом.
Перемешать, посыпать рубленой зеленью. Выложить на блюдо и подавать. Аромат этого салата заставит собраться всех ваших близких.
Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов, Овощи, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:| © pojrem.ru, 2011-2019.