Жареная картошка со сметаной на сковороде рецепт с фото


Жареная картошка со сметаной

Жареный картофель является кулинарным хитом. Обогащенный свежей сметаной, он обретает новое, неповторимое звучание, неподражаемый сливочный вкус и содержательность.

Для образования хрустящей корочки нарезанные овощи выкладывают на раскаленную сковороду, а затем убавляют огонь до умеренного. Момент ведения лука зависит от вкусовых предпочтений: если его добавлять, когда картофель поджарен, лук только пропарится и окажется просто мягким.

Чтобы чеснок не утратил свой характерный аромат, его кладут в конце готовки. Кушанье подают немедленно — свиной жир не должен застыть.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубков
  • сметана 4 ст. л.
  • жир свиной 3 ст. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Понадобится крупная луковица и чеснок. Очистите овощи от шелухи и сполосните. Обязательно обсушите, чтобы во время жарки, масло не брызгалось. Нарежьте лук кубиками небольшого размера, чеснок – тонкими кружочками.

2. Теперь подготовьте крупные клубни картошки. Снимите кожицу и хорошо сполосните. Обмакните салфеткой от лишней воды. Нарежьте брусочками.

3. Подберите сковородку для жарки картофеля. Добавьте в неё свиной жир и масло. Отправьте на огонь и подождите несколько минут, чтобы жир растопился и оба продукта хорошо прогрелись.

4. В горячий жир переместите картошку. Выставьте огонь чуть выше среднего и жарьте около 15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы картофельные брусочки зазолотились со всех сторон равномерной корочкой.

5. Когда картофель станет золотистым, добавьте лук. Перемешайте и жарьте 3-5 минут на сильном огне.

6. Уменьшите пламя горелки до небольшого. В сковороду добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте и готовьте 5-6 минут. Накройте крышкой, чтобы картофель стал мягким.

7. Когда все ингредиенты в сковороде приготовятся, добавьте сметану. Можете использовать как магазинный, так и домашний продукт. Перемешайте и потомите на маленьком огне 2-3 минуты. После, отключите огонь.

8. Промойте и обсушите зелень. Нарежьте и посыпьте жареную картошку перед подачей к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи

nakormi.com

Жареная картошка в сметане

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Отличный гарнир из картофеля со сливочным вкусом! Жареная картошка в сметане, безусловно, может стать универсальным блюдом, т.к. любят такое блюдо многие. Даже обычный жареный картофель, бывает, уже в тарелке все равно дополняют сметаной! А слегка протушенная в сметане жареная картошечка это просто объедение! Дополните готовое блюдо свежим укропом или петрушкой, а также любимыми пряностями на свой вкус. Весьма актуальными будут самые разные салаты и овощные нарезки, домашние разносолы и консервация!

  1. Для того, чтобы приготовить жареную картошку в сметане подготовьте хороший картофель: без темных мест, повреждений и желательно правильной формы, чтобы удобнее было чистить. Также потребуется качественная сметана, безусловно натуральная, свежая, жирность подойдет любая. Подготовьте немного воды, растительного масла для жарки, а также используйте свежую зелен и пряности по вкусу.

  2. Картофель тщательно промойте, аккуратно почистите. Затем картофель необходимо нарезать некрупными ломтиками произвольной формы. Самое главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру и могли равномерно приготовиться. Промойте измельченный картофель в нескольких водах. Высушите полотенцем.

  3. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченный картофель. Обжаривайте до полуготовности и аппетитного румянца. Периодически, но сильно часто, перемешивайте картофель. Огонь должен быть больше среднего, но не максимальный.

  4. Смешайте сметану и воду. Если сметана не сильно жирная, то можно и не разбавлять. Влейте сметану с водой поверх картофеля, посолите, перемешайте и на небольшом огне тушите около 10 минут, картофель должен стать полностью мягким.

  5. Подавайте готовую жареную картошку в сметане в горячем виде, дополнив свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

Из пряностей можно взять черный молотый перец, карри, куркуму, паприку обычную или попробуйте еще копченую паприку, она дает очень интересный вкусовой нюанс, а найти ее можно на лотках со специями на рынках.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Вода, Соль, Растительное масло, Зелень, Специи сухие

1000.menu

Жареный картофель со сметаной и луком — рецепт с фото

 Этот рецепт приготовления картошки невероятно прост, однако необыкновенно вкусен. Очень многое все же зависит от сорта самого овоща. Желательно использовать домашнюю рассыпчатую картошечку и густую домашнюю сметанку.

В итоге получается очень нежный, сытный и неописуемо вкусный гарнир из картофеля. А если еще для приготовления взять молоденькие овощи … Ум отъешь!

Вот продукты для приготовления гарнира: картофель, сметана, репчатый лук, подсолнечное масло. Кроме того соль, черный молотый перец и зелень по вкусу, например укроп.

Картофель моем и режем кусочками средней величины.

Лук чистим и мелко режем.

Сковороду нагреваем, выливаем растительное масло и в уже горячее масло выкладываем картофель. Обжариваем его на большом огне, но не долго, а чтоб он немного «схватился».

Затем выкладываем лук и все вместе еще обжариваем минут 5 на среднем огне.

Сметану перемешиваем с водой, солью, черным перцем, зеленью и вливаем в картофель.

Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и томим 20 – 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Картошка в сметане на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 01.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картошка в плане кулинарном – очень неприхотливый продукт. Ее можно жарить, варить, тушить и получится всегда вкусно. Только есть один нюанс. Есть несколько видов картошки, и их нужно запомнить. Одна картошка имеет свойство быстро развариваться, вторая готовится по времени не так быстро, но все-таки остаётся мягкой и держит форму. Третья всегда имеет плотную структуру и форму. В каждой картошке разное количество крахмала, поэтому тщательно подбирайте сорт. Или просто спросите у продавца, чтобы он вам подобрал нужный картофель. Продавцы обычно спрашивают: вам варить или жарить. Лучше купите ту, которую вам посоветуют жарить. Так вот для сегодняшнего блюда нужно взять картошку средней разваристости. То есть она должна сохранить форму, не развалиться, но все-таки внутри быть нежной. В такой картошке среднее содержание крахмала и нам она подходит. Сегодня предлагаю свой, проверенный рецепт с фото, по которому и у вас получится очень вкусная картошка в сметане. А готовить мы ее будем на сковороде.

Необходимые продукты:

- 600 грамм картошки, - 1 луковица, - 150 грамм жирной сметаны, - 50 грамм сыра, - соль, перец по вкусу, - 30-40 грамм растительного масла, - 1-2 шт. лавровых листиков, - немного воды.

Как приготовить с фото пошагово

Почищенную картошку сразу нарезаю крупными дольками. Делать эту нужно быстро, чтобы она не потемнела.

Сразу кладем картошку на сковородку, где уже прогрето масло. Начинаем жарить. Я советую прожарить картошку. Солим картошку, немного перчим. Обжариваем картошку на довольно сильном огне, чтобы картошка быстро подрумянилась. Для сегодняшнего блюдо лучше обжарить картошку, чтобы она стала более аппетитной. Если картошку так не обжарить, она будет не такой привлекательной, хотя вкус не ухудшится. Долго жарить до готовности не надо, главное, чтобы появилась только корочка, а на сильном огне – это дело двух минут.

Нарезаем лук мелким кубиком, будем лук использовать вместе с картошкой.

К румяной картошке кладу лук и продолжаю жарить, чтобы и лук стал румяным и более ароматным. Обжарка ингредиентов улучшает вкус блюда.

Вливаем немного воды, чтобы она слегка покрыла картошку и тушим на медленно огне до мягкости. Теперь картошку нужно полностью приготовить. Потом добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут в сметанном соусе.

За пару минут до готовности кладем лавровый листик.

Сразу в сковородку натираем твердый сыр на мелкой терке, тушим немножко (10-15 секунд) и выключаем огонь. Даем постоять минут 15 под закрытой крышкой, пускай картошка настоится.

Bon Appetite!

Комментарии

01.12.2017 / 09:12

Действительно, картошка самое неприхотливое и простое блюдо. А самое главное - с ним можно приготовить массу разнообразных блюд, используя минимум ингредиентов. Этот рецепт очередное тому доказательство. Наша семья очень любит картошку. Когда собираемся все вместе, с родителями, то одной сковороды нам просто не хватает, делаем в духовке на противне. Расскажу один такой рецептик, он, кончено, отличается от написанного выше, но всегда можно внести что-то свое. Картошку чистим режем кружочками, подсушиваем, перемешиваем с луком, солью, перцем, выкладываем на смазанный маслом или смальцем противень, накрываем сверху вторым или фольгой и ставим в духовку, после 30 минут открываем картошку и еще 10 минут в духовке. Получается такая вкуснотень!

Дополнительные возможности



every-holiday.ru


Смотрите также