Зеленые помидоры черри маринованные на зиму


Как мариновать зеленые помидоры на зиму? Рецепты для хозяюшек

Когда после сбора спелых и сочных томатов на кустиках еще остались недозревшие плоды, хозяюшки собираются мариновать зеленые помидоры на зиму, рецепты выбирая для такой заготовки самые неповторимые. К зеленым плодам можно добавить другие овощи, пикантные компоненты – чеснок и острый перец, различную зелень.

Маринованные зеленые помидоры черри на зиму: рецепты

Маринованные зеленые помидоры – украшение любого обеденного и даже праздничного стола. Зеленые пикантные томатные ломтики с тонко нашинкованным репчатым лучком и заправкой из растительного масла – вкусная и такая простая закуска, которую вам необходимо заготовить осенью, чтобы зимой ваши близкие получили только самые лучшие и самые вкусные овощные салаты. Благодаря своей плотной несозревшей мякоти томаты можно заготавливать не только целиком, но и кусочками, миксовать их с другими сезонными овощами в одной банке.

Если же вы хотите по-настоящему удивить всех, то приготовьте маринованные зеленые помидоры черри на зиму, рецепты такой консервации не отличаются от классических способов, однако внешний вид такой закуски получается просто потрясающий. Зеленые маринованные черри станут главной закуской на праздничном столе, желательно их подавать к мясным блюдам с картофельным гарниром.

За один сезон с куста черри можно снять несколько урожаев аппетитных миниатюрных томатов, а иногда случается так, что с приходом холодов и дождей на кустиках еще остались недозревшие плоды. Каждая хозяйка задумывается: куда же девать недозревшие плоды, ведь ни в коем случае урожай, выращенный таким трудом, нельзя выбрасывать. Размер черри идеален для заготовки их в стеклянных баночках (0,5 и 1 литр) целиком, но вы также можете нарезать их кружочками и закрыть на зиму в виде овощного салата с луком. Даже если вы будете консервировать черри целиком, то в баночку все равно следует добавить дополнительные ингредиенты, которые сделают маринад более ароматным. В банку можно добавить зелень, чеснок, лук, по желанию – жгучий красный перчик.

Если вы решили готовить зеленые помидоры, маринованные на зиму, простой рецепт станет вашим главным помощником. Времени на такую заготовку уходит мало, а результат всегда будет на высоте. Теперь следует подробно остановиться на списке ингредиентов для нашей очаровательной заготовки: на три кило черри возьмите 300 г лука репчатого (если выбрать мелкие головки лука, то вы можете замариновать их в банке вместе с томатами целиком), 200 граммов чеснока и пучок зелени (на выбор можете взять укроп и петрушку, базилик и кинзу).

Консервирование зеленых помидор невозможно себе представить без вкусного ароматного маринада, в который обязательно надо добавить лавровый листик, несколько горошин перца душистого и черного (в каждую баночку). Вы также можете добавить кусочек палочки корицы, сушеные бутоны гвоздики, если вы любите пряные маринованные овощи. Для такого количества овощей вам понадобится около трех литров маринада, в воду надо добавить 9 ложек столовых сахарного песка, три ложки соли крупной и один стакан столового уксуса (9%). В каждую баночку вам также необходимо влить по одной ложке столовой подсолнечного маслица, которое предотвратит появление на поверхности плесневой пленки.

Даже если вы выберите томаты среднего размера, вы также можете заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепты используя как для черри. Для миниатюрных томатов вы можете взять небольшие стеклянные емкости – баночки 0,5-1,5 литра подойдут идеально, к тому же, они наверняка остались пустовать после того, как вы заняли все трехлитровые банки маринованными огурчиками и красными томатами. Все банки следует промыть и постерилизовать, только после этого использовать для приготовления заготовок.

Вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму: рецепты

Лук и чеснок надо очистить: чеснок разрезать на пластины, лук нашинковать полукольцами. Черри перебрать, поскольку вы будете заготавливать их целиком, то вам понадобятся только целые плоды с ровной кожицей без повреждений, остальные вы можете оставить для овощного салата. Все плоды промыть проточной водой, хвостики оборвать.

Томаты укладывать в баночку, чередуя их с луком и измельченным чесноком, добавляя между слоями овощей рубленую зелень (если вы возьмите микс зелени, то вкус маринованных плодов получится незабываемым).

Даже не сомневайтесь, у вас получатся вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепты мы также дополним лавровым листиком и горошинами черного перца, которые следует выложить на дно каждой баночки, прежде чем вы заполните ее овощами.

В кастрюле надо вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар, добавив перед выключением огня указанное количество уксуса, который в данном рецепте выполняет роль консерванта. Если же вы не любите заготовки с уксусом, то выберите соленые томаты на зиму, которые готовятся путем естественного брожения, а в рассол не добавляются никакие ингредиенты, кроме соли. После маринад надо разлить по банкам и поставить их на стерилизацию, затем закатать железными крышками. несколько баночек вы можете закрыть капроновыми крышками, чтобы попробовать вкусную закуску уже через три недели.

pomidory-recepty.ru

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Пикантная закуска станет изюминкой на праздничном столе! Очень остренькая, пикантная, совершенно оригинальная закуска. Если вы еще не пробовали готовить такое чудо, не сомневайтесь - наверняка вашим близким придется по душе. Если, конечно, они любят острое :)

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Чистим чеснок, моем и обсушиваем кинзу, удаляем плодоножку и семена у перца чили. Теперь чеснок, кинзу и чили мелко рубим, после чего перемешиваем.

2. Предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем помидоры надрезаем крест на крест (примерно на две трети в глубину), наполняем подготовленной смесью.

3. Раскладываем помидоры в стерилизованные банки. Понадобится три банки 0,5 л.

4. Готовим маринад, для чего кипятим воду, кладем в нее соль, перемешиваем, чтобы она растворилась, наливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.

5. Готовым маринадом заливаем помидоры, закатываем банки стерильными крышками.

6. Укутываем банки с помидорами в одеяло на сутки. Банки должны быть в перевернутом виде.

Все готово!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Картофель в мундире при варке не потрескается...

Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Чтобы треснувший помидор не заплесневел...

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Помидоры зеленые - 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Чеснок, Перец чили, Кинза, кориандр, Соль, Уксус, Вода

1000.menu

Как мариновать помидоры черри

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

vkusnonatalie.ru

Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото

Маринованные помидоры черри – это одна из самых вкусных консервированных закусок, имеющая множество рецептов приготовления. Миниатюрная форма этого сорта помидоров прямо как создана для консервирования. Небольшие плоды помидоров с нежной и в меру сочной мякотью также прекрасно подходят для вяления.

Вспомните, как вкусны вяленые помидоры, которые так почитаются в Италии. К тому же помидоры черри имеют более сладковатый вкус в отличие от обычных помидоров, поэтому в маринованном виде они редко получаются кислыми, вне зависимости от того, какой маринад был использован для заливки.  Если вы занимаетесь выращиванием помидор черри, то, наверняка, имеете богатый их урожай, ведь помидоры черри очень хорошо плодоносят даже при отсутствии надлежащего ухода и на бедных почвах. Сегодня вы узнаете, как мариновать помидоры черри для мгновенного поедания, а также и на зиму. 

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и базиликом – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 1 кг., 
  • Чеснок – 2 головки, 
  • Черный молотый перец – 10 гр., 
  • Базилик – 20 гр., 
  • Оливковое масло – 1 стопка (100 гр.), 
  • Уксус – 2 ст. ложки, 
  • Соль – 1ч. ложка, 
  • Сахар – 3 ст. ложки
 

Помойте помидоры. Очистите чеснок и пропустите его перец пресс. Мелко нарежьте помытые листики базилика. Постом истолките их в ступке. В оливковое масло добавьте чеснок, уксус, базилик, черный молотый перец, соль и сахар. Маринад перемешайте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Положите их в салатник, залейте маринадом. Оставьте мариноваться на одни сутки в холодном месте. 

Попробуйте приготовить также и маринованные помидоры черри быстрого приготовления на основе соевого соуса. 

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 1 кг., 
  • Соевый соус – 100 мл., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Специи «Прованские травы» - 1 пакетик (30 гр.)

Такие быстрые маринованные помидоры черриможет приготовить даже ребенок, ведь в этом нет ничего сложного. Помытые помидоры черри разрежьте вдоль на две части. Залейте их соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого ваши маринованные помидоры черри в китайском стиле будут готовы. 

Быстрые маринованные помидоры с имбирем – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 1 кг., 
  • Имбирь – 1 корень, 
  • Петрушка – 20-30 гр., 
  • Чеснок – 5-6 зубчиков, 
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 80 мл., 
  • Вода – 200 мл., 
  • Соль – 1 ч. ложка без горки
  • Уксус – 1 ст. ложка, 
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки. 

Помойте петрушку, корень имбиря и помидоры черри. Очистите чеснок и корень имбиря от кожуры. Корень имбиря, петрушку и чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте растительное масло с уксусом, солью и сахаром. Добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, имбирь и петрушку.

Помидоры черри полейте этой заправкой и перемешайте. Накройте миску с помидорами крышкой и поставьте в холодильник на одни сутки. Если необходимо более быстро приготовить такие маринованные помидоры, то для ускорения процесса их маринования, каждый помидор разрежьте на две-четыре части. 

Маринованные помидоры черри купить на сегодняшний день можно в каждом супермаркете. Но не спешите этого делать, потому что не менее вкусные помидоры вы может приготовить и в домашних условиях. 

Настоящей изюминкой любого стола, как праздничного, так и обеденного, станут маринованные помидоры черри в яблочном соке. 

Маринованные помидоры черри в яблочном соке на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Для маринада:
  • Яблочный сок  - 1 литр, 
  • Соль  - 1 ст. ложка, 
  • Черный перец горошком,
  • Семена тимьяна, укропа, кориандра,
  • Веточка розмарина.

Помидоры черри хорошенько помойте под проточной водой. Также начисто вымойте и баночки. Уложите помидоры в банки. Залейте помидорами горячей водой и оставьте пропариваться на 5 минут, не забывая при этом баночки накрывать крышками. По истечению пяти минут воду слейте и повторите процедуру еще раз. Яблочный сок налейте в кастрюлю. Всыпьте в него соль, семена укропа, кориандра и тимьяна. Положите веточку розмарина. Как только сок закипит, залейте им помидоры черри. Баночки закатайте. После этого обязательно их переверните, поставьте на крышки и укутайте. 

Альтернативой вяленых помидоров могут стать маринованные помидоры черри в масле на зиму. 

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Оливковое масло – 1 литр. 
  • Соль (желательно морская) – 1 ст. ложка. 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Перец чили – 1 шт., 
  • Специи: розмарин, орегано, чабер 
 

Помойте помидоры черри и перец чили. Вместе с семечками нарежьте перец чили на колечки. Очищенный чеснок мелко порубите ножом. Помидоры черри залейте кипятком  и оставьте на 10 минут. После этого вам легко будет снять с них шкурку. В каждую баночку положите несколько колечек перца чили и немного рубленого чеснока.

Уложите помидоры черри, очищенные от кожуры. В оливковое масло положите соль и специи. Дайте ему закипеть. После того как масло закипело, снимите его с плиты и остудите до температуры 60 С. Залейте им помидоры. Баночки укупорьте. Переворачивать и укрывать их не нужно. Такие помидоры будут готовы к употреблению через одну-две недели. 

Маринованные помидоры черри с луком на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Репчатый лук - 500 гр., 
  • Листья смородины,
  • Зонтики укропа,
  • Черный перец (горошком). 

Для маринада (на 1 литр): 

  • Уксус  столовый 9% - 2 ст. ложки, 
  • Соль (не йодированная) – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 3 ст. ложки
 

Помойте помидоры черри, зонтики укропа и листья смородины. Также следует тщательно вымыть баночки, в которых будете закрывать помидоры на зиму. Очищенный от кожуры лук нарежьте тонкими кольцами. На дно банок положите зонтик укропа, два-три листика смородины. Положите несколько колечек лука и горошин черного перца.

Затем заполните банки помидорами. В кипящую воду всыпьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Варите маринад 5 минут, после чего разлейте его по банкам. Баночки накройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте наполовину водой и на медленном огне стерилизуйте на протяжении 15 минут. После этого достаньте банки с помидорами и закатайте.

Помидоры можно мариновать на зиму как ассорти не только с овощами, но и с фруктами. Яркий пример тому – это маринованные помидоры с яблоками, виноградом, сливами. Наверняка, вам также понравятся и маринованные помидоры черри с виноградом на зиму. Виноград придает для помидоров пикантный вкус и легкие фруктовые нотки. 

Маринованные помидоры черри с виноградом на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Виноград – 1 кг., 
  • Веточки укропа,
  • Петрушка, 
  • Чеснок – 2 головки, 
  • Черный перец горошком.

Для маринада (на 1 литр): 

  • Уксус – 3 ст. ложки, 
  • Соль мелкого помола – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 60-70 гр.

Помидоры черри, не отрывая от плодоножек, вместе с  веточками помойте под проточной водой. Помойте также виноград, зелень укропа и петрушки. Очистите зубчики чеснока от шелухи. На дно каждой баночки положите чеснок, черный перец горошком, укроп и петрушку. Далее слоями выкладывайте помидоры черри и ягоды винограда.

Вскипятите в чайнике воду и разлейте ее по банкам с помидорами. Накройте крышками. Дайте помидорам пропариться 10 минут. После этого воду слейте в кастрюльку. Добавьте в нее соль, сахарный песок и уксус. Дайте маринаду закипеть и проварите его 5 минут до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом помидоры с виноградом до самых краев баночек.

Закатайте баночки с помощью закаточного ключа. Укупоренные баночки следует перевернуть и закутать чем-нибудь теплым и оставить постепенно остывать. Закрытые по этому рецепту помидоры черри на зиму могут храниться и при комнатной температуре, только старайтесь баночки спрятать от попадания на них прямых солнечных лучей.

Невероятно пряными и душистыми, а также с характерными цитрусовыми нотками получаются маринованные помидоры черри на зиму с лимоном. 

Маринованные помидоры черри с лимоном на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1кг., 
  • Лимон – 1 шт., 
  • Листья вишни, 
  • Виноградные листья, 
  • Листья смородины, 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Черный перец горошком, 
  • Лавровый лист.

Для маринада (на 1 литр): 

  • Сахар – 100 гр., 
  • Уксус – 40 мл., 
  • Соль – 25 гр.

Как правило, помидоры черри продаются вместе с веточками. Оторвите помидоры от веточек так, чтобы на них остались плодоножки. Помидоры, листья вишни, смородины и винограда, а также лимон помойте. Лимон нарежьте тонкими кружочками или же дольками, как вам больше нравится. Снимите шелуху с зубчиков чеснока.

Промойте баночки содовым раствором. В каждую баночку положите по 1-2 листика смородины, винограда и вишни, лавровых листа. Положите также один-два зубчика чеснока, пару горошин черного перца, два кружочка лимона. Заполните банку до самого верха помидорами черри. Залейте помидоры горячей водой, накройте крышками.

Слейте воду через 10 минут, но не выливайте ее, так как на ее основе будет готовиться маринад. Воду слейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в нее соль, сахар и столовый уксус. Варите маринад после закипания еще пять минут. Горячим маринадом залейте помидоры. Укупоренные баночки следует перевернуть и подержать в тепле (накрыть чем-то теплым) до остывания. 

И напоследок мы предлагаем вам рецепт маринованных помидор черри с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. 

В народе говорят: «один летний день зиму кормит». Возможно, не у каждой хозяйки все именно так и выглядит, но то, что заготовленные летом овощи украшают зимний стол это можно сказать однозначно. Яркие красные помидоры, хрустящие мелкие огурчики, консервированный перец.

Это настоящий гастрономический рай для гостей, собравшихся за столом, который накрыт по поводу дня рождения, Нового года или еще какого-нибудь праздника. Но самое главное это гордость хозяйки дома, которая с большой и глубоко спрятанной внутри торжественностью ставит на стол свои богатства! Стоящий момент,  чтобы провести немного больше времени раскладывая заготовки по банкам.

Пора отодвинь в сторону большое и агитирующее вступление о совершенстве намерения делать овощные заготовки на зиму и наконец, разобраться, как приготовить маринованные помидоры черри.

Состав:

  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  Маринад: Норма на 3 л.

  • Вода 1 л. + 1 стакан
  • Соль 1 ст. л.  с верхом
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Уксус 8-9 ст. л.
  Вымойте помидоры и петрушку, очистите и натрите морковь, подготовьте специи.

Уложите в банку все ингредиенты, включая два вида перца.

Доведите воду до кипения и залейте помидоры.

Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.

Теперь пора приготовить маринад, ведь именно он играет первую скрипку в создании необходимого вкуса. Вначале налейте в кастрюлю воду.

Добавьте необходимое количество соли.

Теперь положите в будущий маринад сахар.

Последний шаг – это введение уксуса, для получения той самой всем известной кислинки.

Слейте воду из банки, залейте овощи кипящим маринадом и закатайте  стерилизованной крышкой.

Переверните банку верх дном, укройте теплой тканью и оставьте до остывания

Для того чтобы маринованные помидоры черри с морковью достигли необходимых вкусовых качеств, они должны настояться, для этого потребуется  около 1 месяца. За это время маринад полностью проникнет в помидоры и получится тот самый неповторимый аромат и вкус. Также вы можете приготовить черри на зиму в заливке из сока огурцов и томатов.   

Маринованные помидоры черри. Фото

pomidory-recepty.ru


Смотрите также