Завтрак в лаваше рецепт с фото


Что приготовить из лаваша на завтрак - лучшие рецепты

Случается, что времени в начале дня совсем нет, так неужели отказывать себе в необходимой с утра трапезе только из-за этого? Конечно, нет, ведь можно приготовить замечательные быстрые  завтраки с лавашом и начинкой, в сладком и в соленом варианте, подборку которых вы найдете в нашей статье. Они подойдут не только тем, кто спешит на работу или учебу, но и всем, кто просто желает разнообразить стол интересными блюдами.

Для начала предлагаем несколько проверенных и несложных рецептов приготовления завтрака с лавашом и всеразличными солеными ингредиентами.

к содержанию ↑

Лаваш с ветчиной и сыром

  1. Наливаем в плоскую тарелку немного фильтрованной или кипяченой воды, опускаем в нее развернутый лаваш и держим, вымачивая 5-10 секунд — увлажнение необходимо, чтобы сухое тесто не ломалось при заворачивании.
  2. Тем временем на сковороду с глубокими бортами наливаем масло, ждем, пока оно прогреется, вынимаем лаваш, даем ему стечь и выкладываем на сковородку в один слой так, чтобы верхние края оставались свободными.
  3. Внутрь закладываем 3 ст.л. рубленой ветчины, 1 ст.л. зелени и 2 ст.л. сыра. При желании можно добавить 1 ч.л. сливочного масла и щепотку черного перца — это сделает вкус более насыщенным и глубоким.
  4. Верхние края лаваша заворачиваем, формируя конверт с начинкой, а затем переворачиваем его обжариваться на другую сторону.

Подаем горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Что приготовить из лаваша на завтрак: варианты начинок

Конечно, вместо ветчины можно использовать и другие начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Все любимые продукты могут стать отличной начинкой для конверта:

  • отварная курица,
  • обжаренный фарш,
  • рыбные консервы,
  • шпротный или печеночный паштет —
  • для постного завтрака с лавашом в него можно завернуть 3-4 ст.л. жареных грибов или овощного рагу, сдобрив все ложечкой томатной пасты.
к содержанию ↑

Быстрый завтрак из лаваша и яиц

Такой завтрак придется по вкусу и взрослым и детям, так как он сочетает в себе необычную подачу блюда и его питательность для организма.

  1. Лаваш вымачиваем так же, как и в предыдущем рецепте, но берем не весь, а вырезаем кусок из одного слоя точно по размеру сковороды.
  2. Выкладываем его на масло и тут же разбиваем прямо на тесто одно куриное яйцо.
  3. Распределяем его вилкой по поверхности, чуть подсаливаем и приправляем по вкусу любыми специями.
  4. Ждем пока белок прихватится и выкладываем 2-3 больших щепотки тертого сыра.
  5. Когда сыр полностью расплавится, лопаткой аккуратно переворачиваем блюдо и обжариваем «сырную» сторону. Подаем с пылу с жару!

Если лаваш не слишком сухой, его достаточно просто сбрызнуть водой, не погружая полностью.

Варианты блюда из лаваша

Такую яичницу можно дополнить ломтиком ветчины или отварного мяса, положив их на яйцо и посыпав сверху сыром. А для большей сочности добавляем овощную прослойку — выкладываем дольки помидора.

В этом случае лаваш будет лучше завернуть конвертом, как в предыдущем рецепте. Чтобы сок не вытек, но остался внутри и пропитал блюдо.

к содержанию ↑

Лаваш на завтрак: грибная лазанья

Получается необыкновенно вкусное блюдо, приготовить которое на завтрак можно, как с вечера, так и выделить для этого утро выходного дня, чтобы побаловать близких.

  • Смешиваем 2 яйца с 1 стакана кефира, молока или простокваши, солим, приправляем по вкусу и хорошо взбиваем.
  • Лаваш нарезаем на куски размером с глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом. Опускаем тесто в яичную смесь и выкладываем первый слой.
  • Мелко режем 150 г сырых шампиньонов и кладем небольшую их часть (3-4 ст.л.) вторым слоем, добавляем 1 ст.л. зелени, 2 ст.л. сыра или рубленого вареного яйца.
  • Дальше снова выкладываем слой лаваша в яичной смеси и снова кладем начинку. Повторяем так до тех пор, пока верхним слоем не окажется лаваш.
  • Заливаем всю запеканку остатками яйца и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Благодаря тому, что грибы в этом рецепте мы используем сырые, запеканка получится необыкновенно сочной.

Добавить вкусу изюминки можно рубленым томатом или зеленым горошком. Подаем запеканку к завтраку чуть подостывшей со сметаной или домашним майонезом.

А как же быть сладкоежкам? Для них тоже есть рецепты вкуснейшего завтрака с лавашем.

к содержанию ↑

Что приготовить из лаваша на десерт

Для приготовления яблочного рулета из лаваша нам понадобятся самые простые продукты.

  • Трем на крупной терке 2-3 яблока, добавляем к ним сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.
  • Делим лаваш на небольшие прямоугольники так, чтобы в них затем можно было завернуть начинку.
  • Выкладываем 1-2 ст.л. яблок на тесто, заворачиваем его конвертом, чтобы сок не вытекал, и тут же отправляем обжариваться на сковороде на растительном масле.

Подаем яблочные рулеты слегка подостывшими, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.

Вместо яблок можно использовать и свежие ягоды, например, вишню. Но чтобы конверт не протек лучше дополнить ее творогом или сыром Моцарелла. Для этого выкладываем сначала ягоды, затем подсыпаем немного сахара, кладем творог или сыр, снова сахарим и заворачиваем.

Обжариваем, как в предыдущем рецепте до румяной корочки. Если же в ягодах слишком много сока, припудриваем их чуть-чуть крахмалом — он зажелируется во время жарки и впитает в себя излишки.

к содержанию ↑

Быстрый штрудель из лаваша

Не менее вкусным получается и этот десертный завтрак.

  1. 2-3 яблока мелко режем и слегка припускаем на растительном масле на горячей сковороде.
  2. Затем по желанию добавляем 2-3 ст.л. варенья, конфитюра или обычного сахара по вкусу.
  3. Всыпаем щепотку корицы, тушим 5-10 минут под крышкой и снимаем с огня.
  4. Взбиваем в чашке 1 куриное яйцо, рубим 100 г грецких орехов и трем на терке 100 г сливочного масла.
  5. Лаваш разворачиваем и смазываем внутреннюю поверхность яйцом.
  6. Выкладываем сначала слой яблок, затем орехов, а посыпаем все тертым маслом.
  7. Затем очень осторожно заворачиваем лаваш рулетом, смазываем поверхность остатками масла и отправляем запекаться в горячую духовку на 10-15 минут.
  8. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, даем чуть-чуть подостыть и подаем.

Как видите, вариантов завтраков с лавашом существует огромное количество. Можно выбрать рецепт из предложенных нами, а можно усовершенствовать любой из них и создать свой. Пробуйте, готовьте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Быстрый завтрак из лаваша

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Закусочные рулеты
  • Рулеты из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной ингредиенты или любые, какие найдёте в холодильнике. Ветчину можно заменить любой колбасой, сосисками, сыпать сыр между каждыми слоями, добавить майонез, кетчуп или другие соусы, в общем, пространства для фантазии много. Главное, складывать начинку быстро, чтобы лаваш не размок и не порвался. В итоге у Вас будет сочный, полезный, сытный и очень вкусный завтрак.

Шаг 1

Для завтрака нам понадобятся: яйца, лаваш армянский свежий и без дырок, ветчина, помидор, сыр, любая зелень, у меня укроп и лук, соль, перец.

Армянский лаваш в домашних условиях

Шаг 2

Ветчину и помидор порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить.

Шаг 3

Лаваш слегка сбрызнуть водой, положить помидоры, посолить.

Шаг 4

Выложить кусок ветчины.

Шаг 5

Разбить яйцо. Для удобства я переложила всё в блюдце, чтобы яйцо не вытекло. Посолить, поперчить

Шаг 6

Посыпать тёртым сыром.

Шаг 7

Посыпать зеленью.

Шаг 8

Свернуть снизу и сверху.

Шаг 9

Свернуть по бокам.

Шаг 10

Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне, даже чуть меньше, нужно чтобы яйцо приготовилось и не было сырым, а лаваш не подгорел. Перевернув на другую обжаренную сторону, посыпать тёртым сыром.

Шаг 11

Быстрый завтрак из лаваша готов! Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лаваш с яйцом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно.

Я думаю, все согласятся с тем, что от того, как встретишь утро, зависит настроение всего дня, поэтому особое внимание нужно уделять завтраку. Я всегда стараюсь искать для этого яркие, вкусные и сочные блюда, но легкие и быстрые в приготовлении, как этот простой рецепт лаваша с яйцом. Это блюдо родом из Абхазии, но мне кажется, что оно понравится абсолютно всем, а особенно поклонникам нашей яичницы, ведь по сути это она и есть, только завернутая в лаваш. Часто в начинку добавляют и другие ингредиенты, например, свежую зелень, помидоры или ветчину, это дело вкуса, ну а мне больше всего нравится вот такой простой вариант. Так что если вы хотите себе и своим близким поднять настроение с самого утра и вкусно их накормить, то этот рецепт приготовления лаваша с яйцом поможет вам в этом.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Абхазская

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2-4 Штук
  • Сыр сулугуни  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — - По вкусу
  • Соль  — - По вкусу
Количество порций: 2-3

Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.

Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.

Аккуратно заворачиваем края лаваша.

Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.

Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Завтрак из лаваша на сковороде: рецепты с фото

По утрам каждая минута на вес золота, каждая секунда драгоценна. Некоторые пропускают завтрак, чтобы сэкономить время. Однако это крайне неправильно. Первый прием пищи – самый важный. Его нельзя игнорировать. Он обязательно должен быть питательным и хорошо сбалансированным. А как сделать правильный завтрак, при этом не потратив и пятнадцати минут? Предлагаем вам рассмотреть рецепты блюд из лаваша. Создайте свой идеальный завтрак!

Быстрый завтрак из лаваша

Когда утром не особо хватает времени на то, чтобы приготовить что-то быстрое и полезное, на помощь приходят тонкие армянские лепешки. Блюда из лаваша на завтрак хорошо насыщают, дают силы и наполняют энергией. Вы точно можете быть спокойными: в ближайшие три-четыре часа вы вряд ли почувствуете голод. Вы также сможете взять остатки с собой в школу, в университет или на работу в качестве перекуса. Лаваш – универсальный продукт. И сейчас мы вам докажем, что из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Закуска из лаваша с сыром

После того как вы поджарите лаваш, он приобретет хрустящую корочку, в которую влюбятся ваши дегустаторы.

Что вам понадобится:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • яйцо;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложите на столе и порежьте на прямоугольники.
  2. Сыр нарежьте слайсами.
  3. Яйцо разбейте в блюдце и взбейте вилкой.
  4. Положите на прямоугольник лаваша сыр и оберните его в два витка.
  5. Теперь нужно окунуть конвертик в яичную смесь на три секунды и обжарить на сковороде с каждой стороны.

Закуска жарится недолго. Блюдо подавать обязательно горячим, чтобы сыр тянулся после тепловой обработки. Он просто тает во рту! Насладитесь вместе с семьей завтраком из лаваша на сковороде с начинкой из сыра.

Рулет из лаваша с консервами

Эту закуску предлагаем сделать с вечера. После ночи, проведенной в холодильнике, рулет пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Что нам понадобится:

  • два листа армянского тонкого лаваша;
  • банка консервированной сайры;
  • три яйца;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • майонез;
  • два зубчика чеснока;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать его с майонезом. Добавьте в эту смесь зелень и перемешайте.
  3. Расстелите лаваш на столе. Смажьте его майонезом с зеленью и чесноком.
  4. Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть, затем очистить и мелко нарезать. Посыпьте ими лаваш.
  5. Откройте сайру, слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не оставалось крупных кусочков. Выложите на лаваш вторым слоем.
  6. Натрите сыр и высыпьте третьим слоем на рыбу.
  7. Берем второй лист лаваша, накрываем им первый (с начинкой). Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Следите, чтобы он получился плотным и не порвался.
  8. Поставьте в холодильник на ночь. Лучше всего под пресс (просто положите на рулет любые продукты или тарелки).
  9. С утра порезать порционно на кусочки.

Консервированная сайра сохраняет все свои полезные свойства. Она богата витаминами группы А, B, D, а также белком, который легко усваивается. Эта рыба благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга. Почему бы и не получить все эти полезные элементы прямо с утра?

Сочетание моцареллы и помидоров считается классическим. Давайте попробуем приготовить это блюдо. Жаренный на гриле, лаваш приобретет аппетитную корочку.

Что нам понадобится:

  • лист лаваша;
  • яйцо;
  • помидор;
  • моцарелла;
  • любая зелень;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Вырезать квадраты из лаваша.
  2. Моцареллу нарезать произвольно.
  3. Помидор промыть, нарезать слайсами.
  4. Зелень промыть под проточной водой и измельчить.
  5. Каждый квадрат из лаваша смазать яичной смесью. Присыпать измельченной зеленью.
  6. Собираем нашу закуску: на одну половину квадрата выкладываем кусок моцареллы, затем кладем дольку помидора.
  7. Складываем квадратик по диагонали.
  8. Кладем наш бутерброд на гриль. Прижимаем крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Горячая закуска с сыром и помидорами готова. Можете звать домочадцев к столу!

Закуска из лаваша с индейкой и грибами

Если вы хотите приготовить что-то более питательное, то предлагаем сделать закуску с мясом и грибами.

Что нам понадобится:

  • два листа лаваша;
  • сто сорок граммов сливочного сыра;
  • триста граммов филе индейки;
  • два яйца;
  • двести граммов грибов;
  • любая свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • приправа для птицы;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промыть, порезать на кубики. Замариновать на пятнадцать минут в приправе и оливковом масле.
  2. Индейку обжарить на сковороде. Грибы промыть, нарезать и добавить к мясу. Теперь потушим мясо с грибами под крышкой.
  3. Огонь выключить, добавить в сковороду измельченную зелень и перемешать.
  4. Яйца разбить в миску и подсолить. Взбить вилкой.
  5. Лаваш разрезать на квадраты одинакового размера. Смазать их сливочным сыром, выложить начинку.
  6. Каждый лист свернуть и смазать верхушку яичной смесью.
  7. Выпекаем закрытые бутерброды в духовке около десяти минут на 200 градусах.

Итак, у нас получился полноценный завтрак, который способен разбудить в организме все метаболические процессы, при этом насытив его и придав сил на весь день. Отличный вариант завтрака для мужчин.

Завтрак из лаваша с начинкой из творога

Перейдем к сладким закускам, а именно к творожным. Это незаменимый продукт для людей всех возрастов. В твороге много кальция, который необходим растущему организму, и белка, который легко усваивается. Этот кисломолочный продукт ценят спортсмены, задавшиеся целью набрать мышечную массу, а также худеющие, ведь в обезжиренном твороге довольно мало калорий, от него невозможно поправиться.

Что нам понадобится:

  • двести граммов пастообразного творога;
  • упаковка лаваша;
  • куриное яйцо;
  • сто пятьдесят граммов любых ягод;
  • банан;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разложить лаваш на столе и разрезать его на полоски.
  2. Творог смешать с яичным белком. Добавить сахар.
  3. Банан очистить и порезать слайсами. Ягоды промыть под проточной водой.
  4. Смазать творожной массой полоску из лаваша.
  5. Выложить на каждую полоску ягоды и кусочки банана. Лаваш свернуть треугольником.
  6. Конвертики смазываем желтком.
  7. В духовке выпекаем при 180 гр. около двадцати минут.

Закуска получается из-за фруктов и ягод очень сочной. Удивите своих домочадцев вкуснейшим завтраком.

Яблочный штрудель из лаваша

Приготовить такой завтрак можно буквально за полчаса. В 100 граммах продукта: 146 килокалорий, 3 грамма белка, 8 грамм жира, 19 грамм углеводов. Закуска является диетической, поэтому вы без вреда для фигуры сможете отведать лакомство.

Что нам понадобится:

  • два листа лаваша;
  • восемьсот граммов яблок;
  • стакан сахара;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • пять куриных яиц;
  • двести граммов сметаны;
  • пятьдесят граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть под проточной водой, нарезать дольками.
  2. Сковороду с маслом разогреваем, добавляем сахар, а затем яблоки. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем лаваш. Высыпаем яблочную начинку. И закрываем все вторым листом лаваша.
  4. Смешать в отдельной миске сметану с яйцами, пудрой и ванильным сахаром. Этой смесью заливаем в форме нашу закуску.
  5. Выпекаем в духовке десять минут при 180 гр.
  6. Блюдо готово.

Подавайте в горячем виде вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Хорошая замена классическому яблочному штруделю.

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько рецептов завтраков из лаваша с различными начинками. Надеюсь, мы вдохновили вас на создание своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также