Заварные пирожные с кремом


Заварные пирожные: рецепт с фото пошагово

Признаюсь, несмотря на то, что эклерами я люблю не только лакомиться, но и обожаю готовить эти заварные пирожные, я еще в самом начале пути знакомства с ними! А все потому, что вариантов этого десерта так много, что, если поставить перед собою задачу каждый день приготавливать одну из версий эклеров, то даже за год мы не приблизимся к половине этого списка!

Основу пирожного составляет заварное тесто. После выпекания оно становится тонким и хрустящим. Именно в этом преимущество заварного теста. Как я его готовлю?

Обычно — полностью на воде, без добавления молока. На сайте есть рецепт, проверенный годами, и не только мной, но и другими девочками-пользователями сайта. Пройдите по ссылке, чтобы прочитать и посмотреть его: https://pirogeevo.ru/pirozhnye/eklery-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Но сегодня решила попробовать классический вариант: использовать в тесте и воду, и молоко. Именно так готовят эклеры французские кондитеры, поэтому рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Мне понадобятся такие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр;
  • Сл. масло – 100 гр;
  • Яйца крупные – 5 шт. (Внимание! Тут важно даже не то, сколько штук, а то, что вес яиц без скорлупы должен составить 300 гр!);
  • Вода – 80 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить заварные пирожные (пошаговый рецепт с фото)

Кастрюльку с маслом (100 г) и солью (щедрой щепоткойЮ примерно 0,5 ч.л. без горки) ставлю на огонь.

Масло только начинает таять, добавляю в кастрюльку воду (100 г) и молоко (80 г). Периодически помешиваю смесь.

Вода с растаявшим маслом должна закипеть. И сразу же, засыпаю в воду всю муку — 200 г(ее предварительно просеиваю).

Перемешиваю тесто, пока оно не склеится и не превратится в один ком. Когда на дне кастрюльки будет образовываться корочка, провариваю тесто, постоянно помешивая его, еще около 2 минут.

Снимаю тесто с огня, перекладываю его в другую кастрюльку, чтобы оно быстрее остудилось до 60-70 градусов.

Яйца взбиваю слегка венчиком.

Вливаю яичную смесь в тесто. Делаю это в несколько этапов. Каждый раз после добавления яиц хорошо сбиваю тесто в миксере до однородного состояния.

Этот подход мне нравится и тем, что я четко слежу за консистенцией теста. Если яиц точно 300 гр, то проблем не должно возникнуть. Но, если не известен их вес, тогда ориентироваться нужно именно на густоту теста. Возможно, не нужно добавлять всю яичную смесь, чтобы впоследствии тесто не растеклось в духовке. Готовое заварное тесто должно стекать с ложки густой лентой, образуя «треугольник», это видно на фото:

Формирование основы для пирожного

Хоть считается, что классический эклер должен быть 14 см, но я предпочитаю разнообразие форм. Могу сделать круглые пирожные, как профитроли, могу продолговатые палочки, или просто овальные заварные сделать. Выкладываю тесто при помощи кондитерского мешка. Но сразу хочу подсказать всем, кто еще не обзавелся таким кухонным девайсом, что вы можете использовать простую ложку, тогда форма будет круглой.

Или же, отрежьте днище у пакета из-под майонеза. Вот вам и готова отличная альтернатива кондитерскому шприцу (мешку). Творите любую фигуру, хоть кольца, хоть палочки, хоть шарики, как для торта крокембуш!

Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом, тефлоновым листом или смазанный маслом. Сегодня я решила отсадить самые узкие и максимально аккуратные эклеры, вот такими они получились:

Кстати, при отсаживании эклеров удобно пользоваться кухонными ножницами! Просто отрезайте кончик теста, когда выдавили полоску, таким образом, «хвостики» эклеров будут аккуратными!

Выпекание заварных

Не забывайте, выпекаясь, пироженки станут пористыми внутри. А снаружи очень вырастут в размерах. Поэтому, я располагаю их на приличном расстоянии друг от друга. Сначала ставлю противень с заготовками в разогретую до 210 градусов духовку. При этой температуре эклеры у меня будут выпекаться 10 минут.

Уменьшаем градусы до 180. И оставляю пирожные еще на 25-35 минут в духовке.

Внимание! Сколько времени будут стоять в духовке эклеры, зависит от их размера. Для небольших заварных хватит и 20 минут.

Мои сегодняшние «стройные» эклеры готовились 15 минут.

Мой вывод о добавлении в тесто молока

Если воду в рецепте заменить на молоко, тогда молока нужно примерно столько же, сколько и воды. В самом приготовлении теста тоже ничего не меняется. В результате пирожные получаются нежными, мягкими. Особой разницы с эклерами, приготовленными полностью на воде я не заметила, но многие хозяюшки привыкли к тесту на молоке — и отдают предпочтение именно этому рецепту!

Единственное, что я не советовала бы делать: заменять полностью воду на молоко, в этом случае тесто получается немного резиновым.

Я рассказала о классическом заварном тесте. Сразу перейдём к крему.

Нежный сливочный крем для эклеров

Я с удовольствием отдаю приоритет итальянскому сливочному крему. Мне кажется, что именно в этом исполнении эклеры по-настоящему интересны. Такая «композиция» возвращает меня в детство.

Ингредиенты для крема:

  • Яичные белки – 2 шт. (крупные или средние яйца);
  • Сливочное масло – 275 гр;
  • Сахар – 90 гр;
  • Вода – 30 мл.
  1. Сахар (50 гр) и воду ставлю на огонь. Варю сироп. Довожу температуру сиропа до 116 градусов (это легко определить с помощью кондитерского термометра или сделав пробу на нить. Готовность можно проверить и другим путем. Если капнуть сироп в холодную воду и эту капельку можно размять пальцами, значит сироп готов и его можно снимать с огня.
  2. Взбиваю в легкую пену яйца и 40 гр сахара.
  3. Ввожу яйца в сироп и постоянно помешиваю. В конце взбиваю в густую блестящую пену до жестких пиков.
  4. Пока взбиваю, масса остывает. Когда она станет комнатной температуры, небольшими кусочками добавляю масло (масло за полчаса до приготовления крема достаю с холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким). Не останавливаясь сбиваю, пока все масло не окажется в креме. Довожу до однородной консистенции.

Наполнение эклеров кремом

Смело разрезаю заготовки эклеров на половинки. Одну половинку заполняю кремом (крем предварительно выкладываю в кондитерский мешок, но можно и ложкой). Накрываю второй половинкой и скрепляю их.

Осталось приготовить глазурь, которой полью сверху пирожные. У меня это будет шоколадный ганаш.

Для его приготовления мне понадобится:

  • Шоколад (лучше взять горький) – 100 гр;
  • Сливки (35%) – 110 мл.

Я разламываю на кусочки  шоколад и заливаю его разогретыми сливками. Размешиваю, пока шоколад полностью не растворится. Либо наоборот, в горячие сливки выкладываю кусочки шоколада. Кстати, на этом фото видно, какие сливки и шоколад я использую для ганаша.

Теперь можно полить или обмакнуть эклеры в ганаше (после того, как постоят в холодильнике около часа). Накалывайте вилочкой и обмакивайте эклеры, либо промажьте кондитерской кисточкой сверху.

Это именно то, что я так люблю. Мой вкус!

Ну а теперь, давайте я покажу, насколько разнообразным может быть вкус крема!

Ищем свой вариант крема для заварных пирожных

Про заварной крем я уже рассказывала в отдельном пошаговом рецепте, вы можете перейти по ссылке в начале статьи. Пирожные с этим кремом получаются нежными и вкусными.

Уверена, все вы не раз пробовали заварные пирожные с самой разной начинкой. Определились уже со вкусом, который полностью соответствует вашему представлению о счастливых минутах жизни? Давайте я познакомлю вас с некоторыми здоровскими, как по мне, вариантами!

Белковый крем для эклеров

  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Взбиваю  белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахар. Вливаю сок лимона и взбиваю до жестких пиков. Если вы опасаетесь сырых белков, можете сделать белковый крем на швейцарской меренге (в этом способе белки с сахаром нагреваются на водяной бане, при этом стелиризуются, а только потом взбиваются миксером до жёстких пиков).  В варианте со швейцарской меренгой следите, чтобы миска, в которой находятся белки, не касалась воды в сотейнике, иначе масса перегреется.

Мягкий шоколадный крем

  • Шоколад – 100 гр;
  • Масло – 150 гр;
  • Сливки – 100 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Желатин –10 гр;
  • Вода – 30 мл;
  • Крахмал – 30 гр.
  1. Замачиваю в воде желатин.
  2.  Перетираю с пудрой и крахмалом желтки.
  3. Довожу до кипения молоко. Ввожу желтки. И держу на плите, пока масса не загустеет.
  4.  Добавляю к молочно-желтковой массе желатин. Перемешиваю и ставлю остужаться.
  5. Взбиваю сливки с маслом.
  6. Растапливаю шоколад и перемешиваю его со сливками.
  7. Шоколадную массу добавляю к остывшей до 45 градусов молочной смеси. Перемешиваю до однородной массы. Крем готов!

Крем из масла и сгущенки

  • Масло – 200 гр;
  • Сгущенка – 400 гр.

Масло хорошо взбиваю, пока оно не станет пышным. Добавляю тонкой струйкой сгущенку взбиваю до однородности. Когда масса станет пышной, крем готов. Не забывайте об идеальных для любого десерта «Пломбир» и «Шарлотт». Оба эти крема есть у меня на сайте! И конечно же, заварной крем! Это – классика! И о ней я уже говорила. А что вы скажете про творожный крем? Ведь в него можно добавить любую ягоду, и тогда эклеры приобретут абсолютно новый вкус и яркий цвет! Отличный вариант для детского праздника. Не хватает только яркой глазури. Вот об этом сейчас и поговорим!

Глазурь для пирожного

Конечно, глазурь готова конкурировать и с кремом, и с основой заварного пирожного по своей значимости и вкусу. Она не только успешно маскирует разрез в пироженке, который мы делали, чтобы начинить его кремом. Глазурь украшает и вкусом, и цветом эклер.

Шоколадная глазурь

  • Какао – 2 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  1. Какао и сахар смешиваю.
  2. Добавляю воду и ставлю на маленький огонь.
  3. Постоянно перемешиваю. Через минуту после того, как появились пузыри, снимаю глазурь с огня, добавляю сливочное масло и  даю ей немного остыть и загустеть.

Ягодная глазурь

  • Клубника (малина или смородина) – 100 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода – 1-2 ст.л.
  1. Ягоды промываю, очищаю и выкладываю на полотенце просушиться.
  2. В блендере получаю из ягоды пюре.
  3. Пропускаю ягоду через сито, чтобы убрать косточки.
  4. Просеиваю пудру и смешиваю ее с ягодным пюре. Добавляю закипевшую воду и размешиваю глазурь, пока сахарная пудра полностью не растворится.

Глазурь может быть карамельная или шоколадно-сливочная, кофейная или ромовая.Она придаст десерту  яркий вид  и вкус, а вам – массу впечатлений!

А сейчас немного о вариациях эклеров. Накануне великого поста расскажу о том, как приготовить их без продуктов животного происхождения.

Постные эклеры

Вот сейчас удивлю вас рецептом, в котором сливочное масло заменяется на растительное. А яиц вообще нет!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Кипяток – 200мл;
  • Масло раст. – 200мл.;
  • Разрыхлитель теста;
  • Сахар
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Смешиваю соль с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Воду ставлю на огонь. Когда она закипит, добавляю масло.
  3. В воду всыпаю муку. Перемешиваю. Снимаю с огня.
  4. Как только тесто остынет, вымешиваю минут 10 до однородного состояния.
  5. 20 минут даю постоять тесту и снова хорошо его вымешиваю.
  6. Выпекаю так же, как и эклеры по классическому рецепту.

И это далеко не все! Представьте, как украсит блюдо всего 3 ложки какао! Это будет уже шоколадные эклеры! Использовать в тесто можно и специи. Например, ванилин, кориандр или корицу! Про тесто я могу  сказать многое, но хочу оставить немного пространства для вашей фантазии, чтобы вы сами попытались найти свой вариант.

Конечно, есть много и других видов глазури, крема, теста для эклеров. Но есть то, что вам обязательно нужно узнать и учесть, если вы хотите, чтобы ваши эклеры получились!

Видео о том, как приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей, есть на нашем канале You Tube:

Чтобы заварные пирожные всегда получались

В каждом рецепте есть небольшие условия, которые могут превратить блюдо в шедевр! Рекомендации и секреты:

  1. Вода с маслом кипятится до тех пор, пока масло полностью не растворится.
  2. Мука обязательно должна просеиваться перед тем, как ее добавляют в воду (или молоко)
  3. Яйца обязательно добавлять в тесто, которое уже сняли с огня и остудили до t 60-70 C.
  4. Температура яиц для теста должна быть не ниже комнатной.
  5.  Даже, если вы уверены, что у вас ровно 300 гр яиц, не вливайте их сразу в тесто, чтобы контролировать его густоту.
  6. Духовка должна быть разогретой до того, как закончите с тестом. Готовое тесто лучше не держать долго, а сразу ставить его выпекать.
  7. Крем нужно приготавливать непосредственно перед использованием.

И последний штрих. Я много говорила о разнообразии вкусовой гаммы. И теперь должна дать основное направление. Дело в том, что можно импровизировать и самим, придумывая новые рецепты этого вкусного десерта. Но, прежде, чем начинять эклер и украшать его глазурью, проверьте их сочетание. Возможно, вы откроете для себя интересный вариант любимого блюда. Но может случиться и так, что по отдельности крем и глазурь идеальны. Но вместе они не составляют дуэт. И еще! Знаете, об эклере незаслуженно говорят только, как о десерте. А жаль. Ведь несладкое тесто можно начинить и паштетом, креветками или даже, овощным пюре. И это может послужить замечательной закуской для фуршета. Добавить к блюду соответствующий соус вместо глазури, и снова вас ждет открытие!

Удивляйте себя и своих любимых! Поверьте, есть, чем!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Простой классический рецепт заварных пирожен с заварным кремом в домашних условиях: как приготовить десерт, пошагово с фото

Кто не любит эклеры с воздушным сливочным кремом или профитроли с нежнейшей сгущенкой, щедро политые темным шоколадом и посыпанные толчеными орешками? От одного воспоминания этого десерта в воздухе начинает витать аромат выпечки, а во рту предательски появляются слюнки. Такое лакомство вот уже много лет является чуть ли не самым популярным дополнением к чаепитиям наравне с бисквитами или песочным печеньем. Реализовать замысел в домашних условиях и начинить пышные мучные заготовки очень просто, используя самые простые ингредиенты, которые всегда имеются в наличии. И сегодня я расскажу Вам, как приготовить дома заварные пирожные по классическому рецепту с разными наполнениями, чтобы порадовать своих родных.

Приготовление теста

Если родина таких угощений точно неизвестна и страны Европы неустанно ведут конкурентную борьбу за авторство с государствами Востока, то насчет основы – тончайшего поднимающегося теста все понятно - его еще в 19 веке открыл французский повар Пантерелли. Булочки настолько полюбились местному населению, что через время, наполненные начинкой, они уже занимали почетное место на королевском столе.

Итак, нам понадобится:

  • 100 г масла;
  • 220 мл питьевой воды;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли.

Простой рецепт приготовления аппетитных заварных пирожных состоит из следующих этапов:

  • выбираем небольшую кастрюльку, ставим на конфорку и включаем огонь на среднюю мощность;
  • внутрь кладем маслице, предварительно нарезанное на небольшие квадратики для уменьшения времени растаивания. Сюда же вливаем вскипяченную воду, соль и ждем пока смесь станет однородной и закипит;
  • когда появляются первые бульбы, снижайте огонь на минимум и постепенно ссыпайте в емкость муку, тщательно смешивая;
  • в результате должен получиться небольшой мучной комок, хорошо отлипающий от стенок сосуда;
  • убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания;
  • далее, берем яйца и взбиваем венчиком или миксером, после чего аккуратно, совершая повороты лопаткой, вводим яичную смесь в тесто. Оно должно выйти консистенции густой сметаны.
  • когда тесто готово, можно приступать к формированию и выпеканию будущих пирожных;
  • для этого необходимо подготовить противень. Достаньте его с духовки, а заодно включите ее на 200°С, застелите пергаментной бумагой или щеточкой смажьте подсолнечным маслом.
  • наложить тесто на лист можно ложкой, соблюдая определенное расстояние, так как заготовки под действием температуры значительно увеличатся в размере, но тогда пироженки не будут красивыми и одинаковыми. Создать настоящие кулинарные шедевры поможет кондитерский рукав или шприц, при помощи которого легко выдавить одинаковые, волнистые угощения.
  • противень переставляем в разогретую духовку и поворачиваем ручку температурного регулятора на 10-20 градусов ниже;
  • не стоит открывать дверцу в течение 15 минут, иначе профитроли не поднимутся, не будут пышными, мягкими и воздушными. Ожидаем, пока их поверхность покроется золотистой корочкой!
  • выключаем духовку и даем выпечке остыть. Ароматные и свежие заготовки под вкуснейший десерт готовы!

Приготовления займут у Вас не более часа. Состав рассчитан на 7-8 порций в зависимости от размера. Продукт получится довольно калорийным: на 100 грамм приходится аж 210 килокалорий, поэтому злоупотреблять подобным вкусностями людям и излишним весом или тем, кто бережет свою фигуру, настоятельно не рекомендуется.

Маленькие хитрости, которые помогут при готовке

Зная, как делать заварные пирожные в домашних условиях, нужно еще и обратить внимание на разные мелочи, которые помогут облегчить процесс готовки, избежать ошибок и сделать десерт еще более вкусным.

Тесто для таких угощений очень капризное, поэтому при малейшем отклонении от инструкции может ничего не получиться, наложенные на противень комочки так и останутся сплюснутыми и сплошными, не образовав пустот. Вот несколько дельных советов относительно правильного приготовления этого блюда:

  • четко соблюдайте дозировки, иначе бугорки не поднимутся или будут слишком твердые, в ходе реализации рецепта сравнивайте свой результат с тем, что видите на картинках или видео;
  • обращайте внимание на плотность готового мучного комка – она также влияет на конечный результат. Он не должен быть слишком твердым и тягучим или, наоборот, растекаться по поверхности;
  • не взбивайте компоненты миксером или блендером, используйте для этого только ручной инструмент;
  • в случае если пергамента у Вас нет и лист приходится смазывать маслом – его слой должен быть максимально тонким, иначе на дне пирожных будут появляться трещины и дыры, налет темного цвета;
  • оставляйте между заготовками достаточное количество места, иначе они слипнутся;
  • не открывайте духовку во время выпекания. Перепад температур может привести к тому, что лакомства сожмутся и не будут пышными, как на картинках кулинарных журналов;
  • ну и главное правило – все Ваши продукты должны быть свежайшими. Только купленные или снесенные курочкой яички дадут совсем другой привкус и аромат.

Теперь Вы знаете пару хитростей и уверены в успехе выпекания воздушных французских булочек, поэтому смело можете переходить ко второй части – приготовлению различных нежных наполнений: сливочных, белковых, сгущенных или творожных, которые наполнят образовавшиеся пустоты между корочками и создадут легчайшее, сладкое угощение к утреннему кофе, дополнение к праздничному столу или повседневной вечерней трапезе.

Рецепт заварных пирожен с заварным кремом

Приемлемая цена и приятный аромат магазинных вариантов исполнения этого десерта часто не дают пройти мимо сладкоежкам. Но мало кто задумывается, что домашняя выпечка получается намного нежнее, свежее и вкуснее. Попробовав один раз, Вы больше никогда не будете заглядывать на полки прилавков. Вам понадобится:

  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ст. кристаллического сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 2-3 ст. л. муки.

Приступаем к приготовлению:

  • берем емкость, предназначенную для плиты, выливаем в нее молоко и всыпаем песок. Все смешиваем лопаткой и определяем на средний огонь. Постоянно помешивайте смесь, до полного растворения сахарного песка, чтобы он не пригорал к стенкам;
  • в другой сухой и чистой миске перемешиваем муку и яйца до появления однородного состава без комочков;
  • доводим молочко до появления первых пузырьков и заливаем яичную массу. Все мешаем до полного загустения;
  • снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Вымешиваем его лопаткой;
  • готовый, охлажденную начинку пересыпаем в кондитерский шприц, делаем маленькие надрезы в пироженках и заполняем их.

При желании можно намазывать поверхность сверху, полить цветной или шоколадной глазурью, посыпать присыпкой или орешками, кокосовой стружкой. Все ограничивается только Вашим желанием и фантазией.

Как готовить заварные пирожные с белковым кремом

Когда основа приготовлена, а времени на сооружение оригинального наполнения нет, воспользуйтесь самым легким и простым вариантом – белковый крем выручит в любой ситуации, а на вкус будет ничем не хуже знаменитого классического или сладкого сгущенного. Для него нам понадобятся:

  • 3 яичных белка;
  • ¼ стакана питьевой воды;
  • Лимонная кислота;
  • 1 ст. сахара.

Этапы рецепта:

  • взбейте белки на максимальных оборотах Вашего миксера до появления густой пены, которая держит форму;
  • в мисочку положите сахар и залейте жидкостью, поставьте на огонь и кипятите до полного растворения кристаллов;
  • снова включите прибор для смешивания и добавьте сладкую воду к белкам, последней всыпьте лимонную кислоту и Ваш самый простой в реализации крем готов!

Остается только заправить им подготовленные заранее мучные заготовки или перемазать их снаружи. Как это сделать, подробно описывалось выше.

Как испечь заварное пирожное со взбитыми сливками в домашних условиях

Такой вариант начинки также готовится быстро, а получается самым вкусным из всех существующих. Жирные, но мягкие и приятные сливки тают на губах, оставляя приятное послевкусие топленого молока и полное ощущение утоления голода. Рецепт приготовления настолько прост, что не стоит отдельного списка.

Нам понадобится:

  • 2 ст. жирных сливок;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 ст.л. ванилина.

Все ингредиенты необходимо смешать в одной миске и вкуснейший крем готов! При помощи кондитерского мешка или шприца его легко поместить внутрь выпечки. Припорошите их какао или сахарной пудрой – тогда аппетитные и еще более вкусные они съедаются сразу после подачи на стол.

С творожной начинкой

Подобный тип наполнения также знаком нам с детства. Он полезный и менее сладкий, чем другие аналоги, а поэтому такое лакомство подойдет и детям, которым нужно укрепление зубов и тем, кто тщательно считает калории, стараясь уберечь фигуру от лишнего веса. Итак, подготовьте:

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. сметаны;
  • 140 гр. сахарной пудры;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Основные шаги, как сделать заварные пирожные в домашних условиях:

  • творог переложите в удобный сосуд и взбейте блендером до исчезновения кусочков, зернистости и комочков. Масса должна стать однородной и блестящей;
  • далее, сюда же ссыпают сахар и пудру, продолжая при этом мешать;
  • последней наливается сметана. Именно благодаря ей и достигается та легкость и воздушность.

Заправлять основу необходимо по уже знакомому сценарию – сделав надрез и наполнив через него при помощи кондитерских принадлежностей.

Со сгущенным молоком

Профитроли со сгущенкой получаются очень сладкими и сытными, они полноценно смогут заменить плотный завтрак, обеденный перекус или полдник. Это отличное дополнение к травяному чаю или горькому утреннему кофе. А если добавить еще и измельченные лесные или грецкие орешки – питательность вырастет в разы.

Для приготовления этого крема нам понадобится:

  • 360 гр. вареной сгущенки (ее можно приобрести готовую в магазине или сварить дома);
  • 250 грамм сливочного масла;
  • пачка ванилина.

Чтобы приготовить такую начинку для эклеров, нужно просто смешать все компоненты миксером, засыпать их внутрь и отправить в холодильник для пропитки и загустения. На первый взгляд может показаться, что она жидковата, но при снижении температуры растопленное и размягченное маслице опять затвердеет, и она будет устойчивее сохранять форму.

Шоколадный крем

Далее я расскажу Вам рецепт заварных пирожных с шоколадом с фото пошагово в домашних условиях. Какая же вкусная выпечка обойдется без плитки горячо-любимого всеми лакомства? Такое наполнение будет идеально комбинироваться с подсушенными, несладкими эклерами, залитыми сверху какао-глазурью или припорошенными тертой шоколадной крошкой. Выбирайте хороший продукт, от него будет зависеть запах и вкус будущих профитролей. Возьмите:

  • 150 гр. масла;
  • 100 гр. шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 10 гр. желатина;
  • 30 мл воды;
  • 30 гр. крахмала.

Для начала, замочите в водичке желатин. В другой емкости соедините желтки, крахмал и сахарный порошок, активно перемешайте до образования желтоватого оттенка. К смеси переложите желатин и отставьте.

А пока, в сухой миске взбейте блендером сливки и масло.

Шоколад растопите на водяной бане и влейте в сливочно-масляный сосуд.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и Ваш вкуснейший необычный крем готов!

Внутрь угощения Вы можете положить половинки грецких орехов или посыпать сверху миндальными пластинами. Можно дополнить наполнитель толчеными лесными орешками или цукатами.

Итоги

Теперь Вы знаете, как приготовить заварные пирожные в домашних условиях. Это необъятное поле деятельности для любого профессионального кондитера или кулинара-любителя. Ведь нежные эклеры можно наполнять ягодными муссами, поливать фруктовыми глазурями, украшать разноцветными топпингами. Кроме сладкого варианта, не менее популярны профитроли с плавленым сыром, зеленью, красной рыбой, крабовыми палочками, ананасами и другими наполнениями. В точности повторяя предложенные рецепты и соблюдая необходимые дозировки, приготовить воздушный десерт будет очень легко. Приятного аппетита!

Смотрите также:

voronincake.ru

Пирожное с заварным кремом

Домашние пирожные с заварным кремом могут быть представлены в разных формах, к примеру, можно сделать подковки, шарики, колечки, подковки.

Тесто будет густым, с помощью кондитерского мешка или же шприца можно отсаживать его любым образом.

Пирожное будет представлять собой полую форму, которую в последующем нужно заполнить заварным кремом.

Это может быть творожно-сливочный, масляный или же заварной состав. Можно крем разбавлять сгущенным молоком, взбитыми сливками или же использовать мороженое.

Можно даже сделать их в виде закусок. Вместо сладкого заварного крема использовать соленую сырную массу, паштет, икру со сл. маслом, салаты.

Общие принципы готовки

Заварное пирожное можно сделать маленьким, к примеру, по 2-4 см в диаметре. Такая форма получила профитроли.

Украшать ними принято фуршеты, банкетные столы.  Если сделать их большими по форме, такие угощения называются эклерами.

Если сделать палочки, как на фото, получиться выпечь десерты с кремом, которые называются шу, хотя в обиходе принято все подобные десерты именовать эклеры.

Сладкие сахарные угощения покрывают глазуровкой на основе шоколада, посыпаю сах. пудрой, помадкой, измельченными орешками.

Подготовка продуктов

Сделать дома такие десерты только на первый взгляд сложно. Не стоит бояться работы с заварным тестом, думая, что процесс приготовления очень сложный.

Если делать все в точности, как указывает рецепт заварного теста, проблем не возникнет.

Сначала нужно просеять муку, потом заварить ее в кипятке, обязательно добавить соль и сл. маслом (можно заменять маргарином).

Когда состав остынет, можно ввести кур. яйца. Именно по этой причине и называется тестовый замес заварным.

Обязательно важно тщательно помешивать состав. Нужно держать массу на медленном огне на протяжении пары минут. После убрать миску с огня, но важно не останавливаться и продолжать вымешивать состав.

Тесто будет выглядеть не очень привлекательно, но как только масса приобретет блестящий, однородный состав, ваше впечатление измениться.

Тогда же стоит прекратить вымешивать. Тесту нужно дать остыть и ввести по 1 кур. яйцу по очереди. Если масса будет плохо соединиться с кур. яйцами, пугаться не стоит.

Постоянно мешая, вы исключите этот факт. Кур. яйцо хорошо впитается и можно будет вводить следующее. Принцип замеса такой: вводить кур. яйцо можно, когда впитается предыдущее. Заварной состав готов.

Если тесто густое, можно вбить кур. яйцо дополнительно, а вот если жидкий замес, ничего уже сделать не получиться.

Единственное, что могу порекомендовать, это следить за текстурой теста, вводя кур. яйца. Так даже если не все кур. яйца будут введены, есть возможность остановиться.

Следующий этап – выкладывание теста на противень и выпекание в духовке. Во время выпечки заготовки для пирожных станут  2-3 раза больше.

Отсаживая их на противень, важно оставлять расстояние по 4-5 см между ними. Противень с заготовками нужно отправлять в духовку, которая уже разогрета до нужной температуры.

Когда пирожные будут готовы, они станут по размерам больше и покроются темно-золотистым цветом, смотрите наглядный пример на фото.

Сделать крем еще проще. Технологию приготовления освоит даже новичок в кондитерской сфере.

А теперь предлагаю выбрать один рецепт и сделать дома вкусные заварные пирожные для всей семьи.

Заварные пирожные с начинкой из сгущенного молока

Угощение очень вкусное. Крем для пирожных будет из сгущенного молока, что делает десерт еще вкуснее. Только нужно отметить, что всем, кто на диете, кушать это питательное угощение не стоит.

Есть вероятность, что съев одну штучку пирожных, остановиться уже не получится.

Компоненты для пирожных: по 1 ст. муки и воды; 100 гр. маргарина; пол ч.л. соли; 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 1 банка (400 гр.) сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. В казан наливаю воду, ввожу соль и измельченные на куски маргарин. На большом огне довожу до кипения. Когда масса закипит, нужно снизить огонь и ввести просеянную муку.
  2. Постоянно помешиваю заварную массу. 2 минуты и убираю казан с плиты, растираю, чтобы она стала эластичной. Накрываю крышкой и даю замесу 10-12 минут постоять, чтобы он остыл. Это важно, так как введенные кур. яйца будут сворачиваться.
  3. В тесто добавляю по 1 шт. кур. яиц, постоянно растираю состав. Кладу тесто на противень, смазанный раст. маслом.
  4. Выпекаю тесто на протяжении 20 минут при 220 гр. Заварные заготовки должны подняться, после чего убираю температуру до 180 гр. и пеку еще 10 минут. Даю массе  остыть и отрезаю верх пирожного, наполнив его начинкой.
  5. Сл. масло размягчаю. Ввожу сгущенку.
  6. Заполняю пирожное кремом. И так делаю с каждой заготовкой.

Я бы рекомендовал использовать проваренную сгущенку. Можно купить готовый продукт в магазине или же самостоятельно проварить на водяной бане в банке на протяжении 2-3 часов.

Классический рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Классический рецепт заварных пирожных позволяет выпекать в домашних условиях самые вкусные десерты. Можно смазать поверхность заварных пирожных растопленным шоколадом.

Какой это будет – белый или же черный можете решать лично. В таком оформлении заварные пирожные будут смотреться благородно и элегантно на столе для чаепития.

Компоненты для теста: 1 ст. муки; по 0,5 ст. молока и воды; 4 шт. кур. яиц; соль и 100 гр. сл. масла.

Компоненты для крема: 0,5 л молока; 2-3 ст.л. муки; 2/3 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. ван. сахара; 200 гр. сл. масла.

В качестве украшения заварного десерта можно взять 150 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1.  Молоко кипячу вместе с ван. сахаром и половинкой указанной порции сахара. Муку смешиваю с кур. яйцами, частью сахара. Растираю и добавляю в горячее молоко.
  2. Отправляю смесь на плиту. Нужно варить до густоты, не давая массе закипать.
  3. Когда крем остынет, можно ввести мягкое сл. масло. После нужно взбить венчиком. Состав будет пышным и однородным. Оставляю под крышкой крем в холодном месте.
  4. Воду, молоко, соль и сл. масло отправляю вариться в казанке на огонь. Когда вода будет закипать, добавляю порцию муки и быстро смешиваю, не перестаю мешать примерно 1-2 минуты. Убавляю огонь на минимум.
  5. Тесто снимаю с плиты и остужаю. В теплый замес ввожу по 1 шт. кур. яиц, тщательно вмешивая каждый раз.
  6. Устилаю противень пергаментной бумагой или же смазываю раст. маслом. Отсаживаю тесто и выпекаю заварные заготовки при 190 гр. температуры на протяжении получаса. Можно печь при 220 гр. 15 минут, а после убрать температуру до 160 гр. и печь 15 минут.
  7. Заварные пирожные начиняю кремом. Срезаю верхушку пирожного, заполняю ст.л. Также можно воспользоваться кондитерским шприцом. Поливаю сверху топленым шоколадом. Растопить его можно на водяной бане.

От порции заварных угощений не откажется ни один сладкоежка.

Заварные пирожные с кремом из творога

Заварное тесто готовиться на раст. масле. Пирожное будет с творожной начинкой. Оно просто тает во рту. После него остается прекрасный привкус и небольшое ванильно-сливочное послевкусие.

Компоненты для теста: по 1 ст. воды и муки; 0,5 ст. раст. масла; 4 шт. кур. яиц; соли.

Компоненты для крема:

200 мл сметаны большой жирности или же густые сливки; 300 гр. творога; 1 ст. сах. пудры.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. В кастрюльке смешиваю соль, раст. масло и воду. Довожу состав до кипения. Добавляю муку и завариваю тесто. Постоянно мешаю на протяжении 2-х минут. Даю остыть и ввожу по 1 шт. кур. яиц.
  2. Пеку заварные пирожные при 220 гр. 15 минут и убираю до 180 гр. – 10 минут.
  3. Творогу перетираю вместе с сах. пудрой, сливками (взбить), ванилью. Состав должен быть однородным. Верхушку срезаю  у эклеров и наполняю кремом.
  4. Посыпать заварные пирожные можно  сах. пудрой в качестве украшения.

Пирожные с масляным кремом

Этот способ приготовления понравиться всем тем, кто любит профитроли с жирной начинкой. Пирожные будут сытные, насыщенные и вкусные.

Компоненты: 1 ст. воды; 1 ч.л. сахара; немного соли; 200 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 4 шт. кур. яиц; 100 мл раст. масла.

Компоненты для начинки: 200 гр. сл. масла; 300 мл молока; 180 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки); 2 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто готовлю по классическому рецепту, только кипячу раст. масло с водой и ввожу соль, сахар. В кипящий состав ввожу сеяную муку, грею и даю остыть массе.
  2. Ввожу по очереди кур. яйца.
  3. Отсаживаю заготовки и выпекаю в духовке до готовности.
  4. Смешиваю все компоненты для крема, исключив сл. масло. Крем нужно оставить в теплом месте, чтобы структура стала мягкой.
  5. Варю молочную массу, чтобы она стала густой и даю остыть.
  6. Сл. масло взбиваю миксером, чтобы крем стал белым и увеличился по объему. Ввожу 1 ст.л. крема, взбиваю и кладу еще одну. Так нужно делать, пока вся масса не закончиться.
  7. Пирожные наполняю и зову всех к столу!

Кофейные пирожные с заварным кремом

Эти восхитительные заварные кофейные угощения понравятся всем гурманам.

Компоненты:

1 ст. молока; 50 гр. готового кофе; 1 ст. сахара; 2 ст.л. муки; 3 шт. кур. желтков и 80 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю кофе, гущу убираю и оставляю только напиток.
  2. Ввожу сахар, сеяную муку и кур. яйца (только желтки). Мешаю хорошенько.
  3. Добавляю молоко и кофе. Варю на медленном огне, чтобы масса загустела. Плиту отключаю и снимаю с огня.
  4. Выпекаю пирожные и делаю заварной крем из указанных компонентов. Наполняю порцию заварных заготовок и зову всех домашних на чай!

Ванины советы

  • Пирожные не осядут, если в заготовках сделать по 3 прокола зубочисткой. Таким образом, сквозь проколы будет выходить пар.
  • Для заварки теста можно взять посуду с толстым дном или же чугунок. Смесь не будет пригорать.
  • Для осадки теста или же заполнения кремом заготовок, можно взять полиэтиленовый пакет от молока или же кондитерский шприц.
  • Заготовка поднимется хорошенько и образуется внутри нее пустота, если первые 15 минут выпекания совсем не открывать духовку.
  • Отсаживать тесто на противень можно 2 ч.л. Одной нужно зачерпнуть тесто, а второй соскоблить с ложки. Масса не будет прилипать, если ст.л. окунать в холодную воду.
  • Используйте для приготовления заварных угощений исключительно свежие и проверенные продукты. На крем лучше брать сметану и творог домашнего производства.

На этом все, желаю вам успехов на кухне!

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Заварные пирожные с кремом: технология приготовления, рецепты и секреты

23 июля 2017 8868

Кто не любит заварные пирожные? Наверное, таких нет! И все же, покупая их в магазине, немного ужасает цена, а если на глаза попался еще и состав… Поэтому кто-то решает готовить их дома самостоятельно. В этой статье рассказано, как это делать.

Варианты приготовления крема для пирожных

Вариантов начинки есть очень много. Ниже мы собрали самые популярные рецепты крема для заварных пирожных. Каждый из них можно разнообразить, добавляя, например, корицу, цедру, какао и так далее.

Заварной

Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
пшеничная мука, просеянная - 25 г
сахарный песок - 0,1 кг
молоко - 0,25 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Для заварных пирожных это самый популярный крем.

Как готовить:

  1. Классический рецепт приготовления заварного крема предусматривает использование только яичных желтков. Однако в креме можно использовать и яйца целиком, результат также получится вкусным. Итак, все яйца смешать с сахаром;
  2. Добавить в яичной массе муку. Размешать ложкой до полного исчезновения комочков и получения однородной массы;
  3. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, потом влить его в яйца;
  4. Перемешать содержимое кастрюли, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до заваривания густого крема.

Осуждённым кремом можно заполнять эклеры.

Белковый

Белковый, или похожий на него крем можно встретить в магазинных эклерах.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода фильтрованная 0,5 стакана
яйца 3 шт.
сахарный песок 0,2 кг

Истраченное время на приготовление порции — 45 минут.

100 г имеет калорийность в размере 206 единиц.

Как готовить:

  1. Аккуратно разбить яйца отделить белок от желтка. Желательно, чтобы до взбивания яйца находились в холодильнике;
  2. Охлажденные белки взбить;
  3. В небольшую эмалированную миску влить воду, всыпать сахар, на небольшом огне сварить сироп;
  4. Когда белки будут полностью взбиты, а сироп сварен, нужно постепенно вливать сироп в белки и постоянно взбивать. Взбивать крем, пока масса не остынет.

Полезный совет: если при взбивании белка добавить лимонную кислоту, белки взбить будет легче и быстрее.

Со сгущенкой

Это рецепт калорийной, но к тому же, очень сытной начинки для эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банка сгущенного молока 2 шт.
масло 2 пачки
порошок какао 2 ч. л.

Готовится начинка 1 час 20 минут с учетом варения сгущенки.

Калорийность порции — 465 единиц.

Как готовить:

  1. Масло вынуть из холодильника;
  2. Банки со сгущенкой нужно сварить. Варятся они на слабом огне, полностью погруженными в воду;
  3. Вареную сгущенку нужно остудить прямо в банках, не открывая их. Когда масло станет мягким, а сгущенка тёплой, соединить их и при помощи миксера взбить крем;
  4. Добавить в этот крем какао, перемешать ложкой.

Чтобы придать ему необычный и приятный вкус, добавить немного измельченного грецкого ореха.

Творожный

По желанию творожную начинку можно разнообразить, добавив в нее не только лимонную, но и апельсиновую цедру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 1 ст. л.
сахарный песок 0,150 кг
ванилин по желанию
сливки 35% 0,200 л
лимонная цедра 10 г
творог 0,250 кг

Готовится творожная начинка 30 минут.

Калорийность в порции — 270 единиц.

Как готовить:

  1. Желатин нужно заранее замочить, для этого использовать половину стакана воды;
  2. Чтобы крем получился пышным, творог нужно протирать через мелкое сито или взбивать в блендере;
  3. Сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру. Можно воспользоваться готовой сахарной пудрой, купленной в магазине;
  4. Творог и сахарную пудру перемешать и взбить вместе;
  5. Охлажденные сливки взбить, чтобы получить пышную пену;
  6. В творог добавить ванилин, натертую лимонную цедру, желатин, предварительно растопленный на медленном огне и взбитые сливки;
  7. Массу тщательно взбить еще раз. Дать настояться крему в течение 3 часов, настаивать в холодильнике.

Разнообразить и изменить цвет крема можно с помощью ягод клубники, малины или ежевики. Использовать нужно сок свежих ягод или ягодное пюре.

Масляный

Это жирный крем, поэтому им желательно наполнять маленькие эклеры.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло 1 пачка
яйца 2 шт.
сахарный песок 0,150 кг
молоко 50 мл

Готовится начинка 45 минут.

Калорийность начинки составляет 460 единиц.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, если оно хранилось в холодильнике;
  2. Разбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером;
  3. Влить в яйца теплое молоко, поставить на водяную баню прогреть до растворения сахара;
  4. Мягкое, но не жидкое сливочное масло размять вилкой, добавить в молочную смесь;
  5. Взбить до получения стойкой массы.

Взбивать данный крем следует очень долго, но делать это нужно на маленькой или средней скорости.

Сливочный

Этот крем часто наполняет магазинные эклеры. Приготовленный в домашних условиях, он может быть менее стойким, но более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар-песок 0,125 кг
масло сливочное 0,125 кг
сливки (самой высокой жирности, которую только удастся найти)

Готовится крем 15 минут.

425 единиц — калорийность 100 г.

Как готовить:

  1. Влить сливки в маленькую кастрюльку или миску, добавить к ним сахарный песок, размешать ложкой;
  2. Поставить сливки на огонь, размешивая, нагреть до растворения сахара;
  3. Сливочное масло, немного размягченное, взбивать до получения пышной пены;
  4. Горячие сливки охладить при комнатной температуре, теплыми поставить их в холодильник;
  5. После полного охлаждения сливок постепенно вливать их в масло и продолжать взбивать;
  6. Продолжать приготовление крема до получения воздушной пышной массы.

Совет: чтобы крем получился не только вкусным, но и ароматным, можно добавить ванилин на кончике ножа или две чайные ложки коньяка.

Классика — рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте готовится по описанному выше рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло 100 г
молоко 125 мл
вода кипяченная 125 мл
мука просеянная 150 г
соль кухонная 5 г
сахар-песок 10 г
яйца 4 шт.
заварной крем 1 порция

Готовится сладость около 1 часа.

Калорийность порции составляет около 400 калорий.

Как готовить пирожные:

  1. В кастрюлю положить молоко, соль, масло, воду и сахар;
  2. На слабом огне закипятить смесь, за это время сахар и масло должны раствориться;
  3. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня. В еще горячую массу насыпать муку и перемешать деревянной лопаткой;
  4. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, и, помешивая, нагревать еще около минуты. За это время тесто схватится и немного подсушиться;
  5. Перемешивать тесто пока оно не остынет. Когда оно станет теплым, добавить яйца, вымешать тесто. Оно должно быть гладким, однородным, слегка желтоватого цвета;
  6. Тесто отсадить на специальную бумагу, расстеленную на противне. При отсутствии кондитерского мешка, можно воспользоваться чайной или столовой ложкой, которую периодически нужно смачивать в воде;
  7. Выпекать в раскалённой духовке на протяжении 15 минут. Ориентироваться следует на температуру нагрева и цвет профитролей.
  8. В готовом виде эклеры должны иметь золотистый цвет и воздушное пространство в середине.

Готовые эклеры остудить, с помощью шприца наполнить заварным кремом.

Португальские пирожные классические

Для приготовления этого лакомства потребуется заранее купить слоеное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тесто слоеное 0,5 кг
яйца 3 шт.
молотый сахар (пудра) для присыпки
сливки 300 мл
сахар-песок 90 г
желтки яиц 2 шт.

Готовится десерт около 1 часа.

Калорийность составляет около 650 единиц.

Как готовить выпечку:

  1. Тесто нужно разморозить. Размороженное и мягкое тесто раскатать на столе в тонкий пласт, толщина до 1 см;
  2. Вырезать с помощью стакана кружочки. В формочки для кексов положить эти кусочки теста. При помощи пальцев уложить его на бортики и дно. Поверх каждого кусочка теста в формочки положить лист фольги, а сверху прижать, например, стопкой из жаропрочного стекла или просто насыпать горох;
  3. Духовку разогреть. В течении 15 минут выпекать тесто, по истечении этого срока убрать груз и фольгу и запекать еще пять минут. В конце нужно уменьшить температуру примерно на 40 градусов;
  4. Пока выпекается тесто приготовить крем. Для этого яйца и отдельно желтки и сахар взбить. Отдельно вскипятить сливки. Дать сливкам немного остыть, влить в яйца. Мешать, и разлить по формочкам с тестом;
  5. После этого выпекать в духовке португальские пирожные ещё 15 минут. Потом проверить крем. Если он загустел, то пирожные вынуть из духовки, если нет — продолжить тепловую обработку ещё на протяжении нескольких минут.

После остывания пирожных можно посыпать их пудрой.

Рожок из слоеного теста с заварным кремом

Рецепт крема для этих трубочек такой же, как и классический заварной.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 2000 г
желток яйца 1 шт.
крем заварной 1 порция

Готовится блюдо около 90 минут.

Калорийность порции около 360 единиц.

Как готовить:

  1. При помощи бумаги для выпекания из фольги сделать конусы такого размера, какими должны получиться трубочки. Конусы сделать по количеству трубочек. Поставить их на противень;
  2. Тесто нарезать полосками, намотать внахлест по спирали на конус, и смазать взбитым желтком;
  3. В духовке выпекать тесто до зарумянивания;
  4. Снимать готовые рожки с конусом можно только после полного остывания, так как они очень хрупкие.
  5. С помощью специальной насадки, или, при ее отсутствии, просто ложкой наполнить рожки заварным кремом.

Можно посыпать готовые рожки с сахарной пудрой, какао порошком или кокосовой стружкой.

Эклеры с творожным кремом

О том, как приготовить творожный крем, написано в этой статье ранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль кухонная 3 г
яйца 3 шт.
вода питьевая 0,2 л
сахар-песок 3 г
мука просеянная 100 г
масло 75 г
творожный крем 1 порция
присыпка

Готовятся пирожные около 1 часа.

Калорийность десерта составляет до 400 калорий.

Как готовить:

  1. Смешать соль и сахар в миске, добавить нарезанное кубиками масло, влить воду, поставить на огонь и, размешивая, нагреть до растворения всех ингредиентов и образования единой массы;
  2. При постоянном помешивании всыпать муку. Сразу же замесить тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Оно должно начать отставать от стенок посуды и собраться в единый комочек;
  3. Тесто нужно остудить, после этого в тесто можно будет добавить яйца. Их следует добавлять постепенно, каждый раз полностью вымешивать тесто;
  4. С помощью кондитерского мешка с рельефной или прямой насадкой, или просто ложкой отсадить на противень, застеленный специальной бумагой, тесто в виде трубочек. Выпекать в духовке до готовности, это может занять от 30 до 40 минут;
  5. После выпекания эклеры нужно неглубоко разрезать ножом сбоку или снизу, заполнить воздушное пространство творожным кремом (как приготовить описано выше в статье) и посыпать пудрой.

Присыпку можно разнообразить. Можно посыпать какао или кокосовой стружкой.

Напоследок

Продукты, которые планируется взбивать, лучше всего хранить в холодильнике.

Для улучшения стойкости белка при взбивании добавляют Е330 или соль.

Для жирных кремов размеры эклеров должны быть маленькими — от большого количества крема может ухудшиться самочувствие.

notefood.ru


Смотрите также