Запеканка в духовке с грибами и курицей


Куриная запеканка с грибами

Чем вкусненьким побаловать семью, что же приготовить им на обед простое и вкусное? Откройте холодильник, наверняка там залежалась тушка курицы и возможно найдутся грибы. Из этих двух компонентов можно быстро и легко приготовить самую вкусную куриную запеканку с грибами в духовке под сыром самым простым способом и достаточно сытно накормить большую компанию.

    Необходимые продукты для запеканки из курицы и грибов:
  • 500 г куриного филе,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 шт. спелых помидоров,
  • 200 г сметаны,
  • 150-200 г твердого сыра,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 ч. ложка соли.

Идеальное сочетание ингредиентов используемые в данном рецепте запеканки делают блюдо настолько вкусным, что курица с грибами под сыром и сливочным соусом получается нежным и очень сытным. Это непременно стоит попробовать. И так приступим.

Курица с грибами в духовке

Мякоть курицы поделить на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. По вкусу посолить и при необходимости посыпать черным молотым перцем.

Промыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать круглыми пластинами и уложить их слоем поверх курицы.

Ополоснуть шампиньоны и нарезать средними кусками. Выложить грибы третьим слоем и немного присыпать солью.

Твердый сыр пропустить через терку, в отдельной посуде соединить со сметаной, размешать и залить курицу и грибы сырно-сметанным соусом.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, пока курица с грибами и сыром не будет готова.

Как только поверхность запеканки покроется коркой и заметно подрумянится, снимем с плиты, чтобы прихватилась основа и не распадалась даем немного отойти жару, а потом нарезаем и подаем к столу.

Это тоже самое, что жульен, только приготовленный в одной большой посуде. По вкусу курица с грибами и сыром под сметанным соусом ничем не уступает легендарному французскому блюду.

vseretsepti.ru

Картофельная запеканка с курицей и грибами — пальчики оближешь! Попробуйте приготовить!

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

Запеканка — это быстро и вкусно!

Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

  • Куриное филе - 600 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сливки 20 % - 200 мл
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.

  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.

    Во время жарки грибы можно слегка посолить.

  3. Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.

    Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.

  4. На картофель выложить лук и грибы.

  5. Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.

  6. Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.

  7. За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

  8. Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

delo-vcusa.ru

Запеканка с курицей и грибами

Сочетание курицы с грибами в руках умелого кулинара превращается в настоящий шедевр. Из этих продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить запеканку из курицы с грибами.

Запеканка с курицей, грибами, морковью и сыром

Грибы режем пластинками и, вместе с мелко порезанным луком, обжариваем. Добавляем сливки, специи и перемешиваем. Куриные грудки нарезаем полосочками, солим, добавляем специи для мяса, лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 1 час. После этого промаринованное куриное мясо (половину) выкладываем в форму. Посыпаем сверху половиной сыра, выкладываем грибы с луком, затем – морковь, измельченную на крупной терке, и снова размещаем курицу. Запеканку с грибами, курицей и сыром ставим в духовку, температура которой 200 градусов, на полчасика. После это выливаем из формы образовавшуюся жидкость, засыпаем все сыром и печем еще минут 10 – на поверхности запеканки из сыра должна образоваться румяная корочка.

Как сделать запеканку из курицы с картофелем, сыром и грибами?

  • куриное филе – 850 г;
  • замороженные шампиньоны – 700 г;
  • картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл.

Нарезанное кусочками филе обжариваем около 7 минут. Замороженные грибы бросаем в кипяток и варим примерно четверть часа. Если они были целыми, то затем их измельчаем и обжариваем. Нашинкованный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета. Картошку трем на крупной терке, выкладываем ее на смазанную маслом сковороду, на нее помещаем куриное филе, грибы, лук, поливаем это все сливками и отправляем нашу запеканку с мясом курицы на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Потом форму вынимаем, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку еще минут на 10. Теперь уже запеканка с курицей и сыром полностью готова. Приятного аппетита!

Запеканка с шампиньонами и курицей

  • филе куриное – 540 г;
  • помидоры – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 330 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • сметана – 220 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Шампиньоны режем брусочками или пластинками и немного обжариваем. Филе курицы режем кусочками и помещаем в форму, где будем готовить нашу запеканку. Притрушиваем его солью и специями. Сверху размещаем нарезанные кружками помидоры, а затем – шампиньоны, также их немного присаливаем и посыпаем специями. Поливаем сверху сметаной, засыпаем сыром, тертым на терке, и при 180 градусах печем нашу вкусную запеканку из курицы около 40 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

povar-kulinar.ru

Запеканка в духовке с курицей и грибами

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Запеканка из курицы – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка получается сочной и вкусной с хрустящей сырной корочкой.

Грибы и базилик добавляют блюду необычно изысканный вкус. Запеканка в духовке, идеально подходит на обед  и на ужин.

Если вы не знаете, что вкусного, полезного и нежирного приготовить, этот рецепт запеканки с курицей и грибами для вас!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • Базилик;
  • Грибы (свежие или консервированные);
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Соль, перец по вкусу;
Запеканка в духовке с курицей и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Способ приготовления:

1. Лук, чеснок и базилик мелко порубить и выложить в чашку, где будут смешиваться  все ингредиенты.

Запеканка в духовке с курицей и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Грибы порезать дольками, слегка подсолить и добавить в чашку.

Запеканка в духовке с курицей и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Куриное филе хорошо промыть и размельчить в блендере.  

4. Соединить нарезанные овощи с фаршем, добавить яйца, соль и хорошо перемешать.

5. Получившуюся массу запеканки с грибами и курицей выложить в форму для выпекания. Если форма не с антипригарным покрытием, слегка смазать поверхность оливковым маслом.

Запеканка в духовке с курицей и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Сверху посыпать сыром.

7. Запеканку выпекать 30 минут на 180 С и 10 минут при 200 С.

Запеканка в духовке с курицей и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Материалы по теме Читайте другие материалы рубрики «КУХНЯ»

Оставить комментарий Согласен с условиями

www.krsk.aif.ru


Смотрите также