Запеканка из картошки и колбасы в духовке


Рецепты на скорую руку: картофельные запеканки с кусочками колбасы

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с подготовки продуктов, когда все нарезано-нашинковано, процесс пойдет быстрее.
  2. Картошку очищаем, затем ставим вариться в подсоленной воде, чтобы побыстрее она приготовилась, режем на небольшие кусочки.
  3. Вареную колбасу режем очень маленькими кубиками или натираем на терке.
  4. Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Кстати, чтобы глаза не слезились, чистите лук под струей воды, а еще шинкуйте мокрым ножом.
  5. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Сладкий болгарский перец режем полосками.
  7. Все для запеканки готово. Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой.
  8. Добавляем в сковороду болгарский перец , солим/перчим, болгарский перец пустит сок, закрываем крышкой, далее тушим 5 минут.
  9. Добавляем колбасу и обжариваем 3-4 минуты. Если вы видите, что мало жира, то добавьте ложку масла.
  10. Картофель должен уже свариться. Сливаем воду, давим его толкушкой. Даем немного остыть и добавляем яйца, потом быстро массу перемешиваем.
  11. Берем форму для будущей запеканочки, смазываем маслом и выкладываем половину картошки, делаем бортики.
  12. Очередь за начинкой, выкладываем обжаренные лук, морковь, сладкий перец и колбасу.
  13. Разравниваем и выкладываем остальную массу. Разравниваем такой пирог, делаем вилкой узор для красоты и смазываем взбитым яйцом.
  14. Вот и все, ставим в прогретую до 200 градусов духовку и ждем полчаса. Так как все ингредиенты прошли уже тепловую отработку, долго запекать не надо, достаточно образоваться румяной корочке и можно из духовки доставать.

Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции. Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком.

Еще один рецепт картофельной запеканки с колбасой в духовке, интересен он тем, что получается рулет:

101zapekanka.ru

Картофельная запеканка с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с колбасой, пошаговый рецепт которой представлен ниже очень похож по составу и по вкусу на знаменитую испанскую тортилью. Для тех, кто не знает, испанская тортилья представляет собой омлет с картофелем, овощами и колбасой и готовится она на сковороде.

Картофельная запеканка с колбасой и овощами по этому рецепту будет готовится в отличие от тортильи в духовке. Благодаря большому количеству ингредиентов, входящих в ее состав такая картофельная запеканка получается очень сочной за счет большого количества овощей, сытной за счет картофеля, колбасы и яиц и, конечно же, имеет богатый вкус. Вдобавок к тому же запеканка из картошки получается еще и очень пестрой окраски, что делает ее яркой и аппетитной.

А теперь давайте посмотрим, как готовится картофельная запеканка с колбасой в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Твердый сыр — 150 гр, 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Молоко — полстакана, 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Копченая колбаса — 100 гр., 
  • Специи: смесь специй к мясу, черный перец,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Картофельная запеканка с колбасой – рецепт

В миску вбейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком.

Твердый сыр натрите на терке.

Кубиками нарежьте копченую колбасу.

Подготовьте овощи для картофельной запеканки. Картофель, помидоры, укроп, перья зеленого лука, болгарский перец помойте. Очистите от кожуры фиолетовый лук и картошку. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не почернел и оставьте. К нему мы вернемся несколько позже. Измельчите зеленый лук и укроп.

Кубиками нарежьте болгарский перец, помидоры и фиолетовый лук.

В миску со с взбитыми яйцами выложите колбасу, сыр, укроп, перец, помидоры, фиолетовый и зеленый лук.

Венчиком перемешайте все ингредиенты.

Влейте молоко.

Добавьте по вкусу специи.

Перемешайте.

После этого всыпьте муку и снова перемешайте смесь для приготовления картофельной запеканки с колбасой и овощами.

Теперь вернемся к картошке. Картофельные клубни нарежьте тонкими кружочками.

Полейте их подсолнечным маслом.

Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Картошку перемешайте.

Форму для приготовления картофельной запеканки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сливочного масла. Выложите на дно и по бокам формы кружочки картошки.

Форму поставьте в духовку нагретую до 200С. Поджарьте картофель около 10 минут.

Влейте в форму яично-овощную смесь с колбасой и сыром.

Убавьте температуру духовки до 180С. При данной температуре картофельная запеканка с колбасой и овощами будет запекаться в духовке около 35 минут. Как только запеканка загустеет и станет плотной, ее можно считать готовой. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к столу.

К такой картофельной запеканке хорошо подойдут легкие овощные салаты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с колбасой и овощами вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельную запеканку с грибами.

Картофельная запеканка с колбасой. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

www.kushat.net

Запеканка с колбасой и картофелем

Картофельная запеканка с колбасой – это вкусное и простое блюдо для всей семьи. Приготовить запеканку очень легко, так как это не занимает большого количества времени, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра – это прекрасный пример комбинации простых ингредиентов, которые вместе имеют потрясающий вкус. Простая и сытная сливочная запеканка, несомненно, станет украшением на праздничном столе. Благодаря ароматному сырному соусу, нежному картофелю и хрустящей румяной корочке, она станет любимым блюдом не только взрослых, но и детей.

https://www.youtube.com/watch?v=tC9hU22LQqU
  • Первым делом нужно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеканки с картошкой и колбасой в духовке. Клубни картофеля очистить кожуры, помыть и поставить вариться на 12-15 минут. Картошка не должна полностью развалиться и превратиться в кашу после выпекания в духовке, поэтому во время варки необходимо ориентироваться на ее сорт. После того как картофель остынет, его следует нарезать кубиками. Чеддер и Голландский сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать ломтиками или произвольными кусочками.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу с добавлением 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. В процессе помешивать и переворачивать ломтики колбасы, пока они не подрумянятся.

  • Растопить 80 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Далее добавить 4 ст. л. пшеничной муки и хорошо размешать венчиком. Массу необходимо постоянно помешивать около 1 минуты, чтобы не образовались комочки. Медленно влить в смесь горячее молоко, постоянно взбивая до однородного состояния. Смесь оставить кипеть на медленном огне пару минут, пока она не загустеет и не начнет пузыриться.

  • Добавить в соус 250 г натертого Голландского сыра, 1⁄2 ч. л. соли, 1⁄4 ч. л. молотого черного перца и 1⁄8 ч. л. паприки. Уменьшить огонь до минимума и периодически помешивать, пока сыр не растворится, а соус не станет однородным.

  • Форму для выпечки смазать небольшим кусочком сливочного масла, можно воспользоваться антипригарным распылителем. Выложить обжаренные ломтики колбасы и нарезанный кубиками вареный картофель, перемешать и равномерно распределить содержимое по форме. Аккуратно влить сырный соус и посыпать тертым сыром Чеддер.

  • В разогретую до 180 °C духовую печь поместить будущее блюдо и выпекать в течение 45-50 минут или до тех пор, пока запеканка не станет золотисто-коричневой сверху. В зависимости от вида духовки, время приготовления может корректироваться.

Подавать картофельную запеканку можно просто разложив по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать черным молотым перцем или мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления запеканки из картофеля, колбасы и сыра в духовке можно использовать любой сорт колбасных изделий – копченные, вареные, сырокопченые и т. д. Выбор продукта зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Чтобы приготовить сырный соус необходимо использовать только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Количество соли и перца будет варьироваться от вкуса выбранного сыра. Чтобы не прогадать со специями, на 4 этапе приготовления добавить их следует только после того, как расплавится сыр.

Картофельная запеканка с колбасой и сыром – это простой, вкусный и питательный ужин, который поможет согреться в холодные зимние вечера и наполнить дом чудесным сырным ароматом в летнюю пору.

vmolo.by

Картофельная запеканка с колбасой и сыром

Картофельная запеканка с колбасой и сыром – простейшее блюдо для сытного обеда, которое можно приготовить в духовке за 45-50 минут. Выбор сорта колбасы не принципиален: подойдет как копченая, так и вареная. Из сыров лучше использовать пармезан или аналоги – они хорошо плавятся, но не подгорают. Жаропрочная посуда из прозрачного стекла позволяет контролировать приготовление.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • колбаса – 300-350 грамм;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки средний;
  • помидоры – 3 штуки;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – для смазки посуды;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром

1. Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Лук – измельчить кольцами.

2. Нашинковать колбасу кружочками.

3. Емкость для запекания смазать растительным маслом. На дно ровным слоем выложить картофель. Слегка посыпать солью, затем добавить лук, дальше – колбасу.

4. Нарезать помидоры крупными кольцами и выложить поверх колбасы.

5. Выбить яйца в отдельную глубокую миску, добавить щепотку соли, взбить венчиком.

6. Влить в яичную смесь молоко, всыпать перец (по желанию), еще раз взбить для получения массы однородной консистенции, которой затем равномерно полить картошку.

7. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать 30 минут.

8. Натереть сыр на крупной терке. Нарубить зелень.

9. Достать емкость из духовки, сверху посыпать блюдо сыром, потом зеленью, затем поставить обратно в духовку на 10 минут.

10. Готовую картофельную запеканку с колбасой и сыром слегка охладить, разрезать на порционные куски и подать к столу теплой.

kartofan.org


Смотрите также