Закрутить помидоры на зиму


5 простых рецептов закруток с помидорами

Главная / КОНСЕРВАЦИЯ, СОЛЕНЬЯ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Скоро начнем делать заготовки из помидор. Предлагаем подборку из простых и очень вкусных закаток из помидор. Берите на заметку!

1.Малосольные помидоры быстрые

Продукты: 1. Перец черный горошек — 2 шт. 2. Перец душистый — 2 шт. 3. Укроп — 1 пучок 4. Хрен — 0,5 шт. 5. Чеснок — 2 зубчика 6. Соль — 1,5 ст. ложки

7. Томат (помидор) красный — 1 кг.

Как приготовить малосольные помидоры быстрые: Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового

продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты. 2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен. 3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик. 4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную. 5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.

6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

2.Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Продукты: 1. Чеснок — 5 зубчиков 2. Укроп — 10 гр. 3. Перец черный горошек — 8 шт. 4. Гвоздика — 2 шт. 5. Уксус 9% — 100 мл. 6. Сахар — 4 ст. ложки

7. Томат (помидор) красный — 1 кг.

Как приготовить домашние помидоры, консервированные с чесноком:

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки. 2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком. 3. Помидоры залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры. 4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. 5. В банку, в которой находятся наши помидоры вливаем уксус.

6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

Продукты: 1. Томат (помидор) красный — 3 кг. 2. Чеснок — 8 зубчиков 3. Лук репчатый — 2 шт. 4. Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. ложки 5. Петрушка (зелень) — 1 пучок 6. Вода — 1 литр 7. Уксус 9% — 50 мл. 8. Соль — 1 ст. ложка 9. Сахар — 3 ст. ложки 10. Перец черный горошек — 1 щепотка 11. Перец душистый — 1 ч. ложка

12. Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь»:

1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло. 2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом. 3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам. 4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.

5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

4.Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Продукты: 1. Томат (помидор) красный — 10 кг. 2. Чеснок — 300 гр. 3. Хрен корень — 3 шт. 4. Укроп — по вкусу 5. Листья смородины — по вкусу 6. Перец черный горошек — по вкусу 7. Соль — 70 гр.

8. Вода — 10 литров

Как приготовить помидоры с хреном, засоленные по-сибирски:

1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок. 2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли. 3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ. 4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.

5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

5.Томаты маринованные

Продукты: 1. Вода — 1 литр 2. Соль — 1 ст. ложка 3. Уксус 70% (Эссенция) — 10 гр. 4. Сахар — 3 ст. ложки 5. Сельдерей — по вкусу 6. Морковь — 100 гр.

7. Томат (помидор) красный — 1 кг.

Как приготовить томаты маринованные:

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте. 2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам. 3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки. 4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.

5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Заготовки из помидор, рецепты помидор на зиму - Закрутки на зиму

Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка,…

Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро. Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело…

Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то…

Вяленые помидоры в домашних условиях – один из рецептов заготовки всеми любимого овоща. Также такое блюдо однозначно внесет разнообразие в любое меню. Вяленые помидоры отлично сочетаются со многими блюдами, мясом,…

Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Помидоры готовятся способом заливки, которую нужно повторить дважды. Острота блюда создается за счет добавления…

Кабачки в соусе на зиму – рецепт, который понравится любителям острых закусок. Кабачки принято готовить по-разному. Данное блюдо имеет минимум ингредиентов. Готовая закуска отлично сохранится при комнатной температуре и приятно…

Кабачки с помидорами на зиму – консервация, имеющая замечательный вкус. Кабачки в силу своих свойств, придают блюду сладковатый вкус, отлично сочетаясь с помидорами. Вариантов консервации кабачков множество. Наш рецепт –…

Аджика из помидор на зиму вареная понравится всем, кто не обходится без острых приправ. Такое блюдо отлично сочетается со всеми видами мяса и другими продуктами. Приготовленное блюдо можно есть сразу,…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…

Помидор принято считать овощем, который дает отменное здоровье и жизнелюбие. Помидоры содержат множество витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому делать заготовки из помидор является давней традицией. Закатка помидоров…

zakrutki.com

Помидоры на зиму пошаговый рецепт с фото

24 августа - ТатьянаСпасибо, Анна за чудесные рецепты! Вы нам уже не один хороший рецепт посоветовали!!! Готовила огуречный салат по Вашему рецепту- просто чудо. Теперь обязательно такие помидорки сделаю.
06 ноября - Катерина Александровна Хозяюшка супер!!!! я робила,дуже смачн.
07 ноября - Анна Алексеевна БезиковаТатьяна, Катерина, добрый вечер. Спасибо большое, за добрый слова, очень рада, что могу помочь :)
31 января - Тa Вn МухСегодня открыли эту экспериментальную банку. Хочу сказать, что эксперимент удался. Все очень вкусно!!!
01 февраля - Анна Алексеевна БезиковаTa Bn Myx добрый вечер. Приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось :)
28 июля - марияАнна а если нет лисьтьев смородины
29 июля - Анна Алексеевна БезиковаМария, добрый вечер. Можно заменить на листья вишни или вообще не класть листья:).
03 августа - ОксанаА сколько уксуса лить 9%, нет 70%, спасибо.
04 августа - димаа можно по вашему рецепту хранить в квартире, так как погреба нету (((
07 августа - Анна Алексеевна БезиковаОксана, по 3 ст ложки вбанку на 3 литра думаю хватит.

Дима, хранить можно и в квартире:). Стоит всю зиму - проверенно.

04 августа - Оксана Степановна ШмигельскаяПодскажите пжл, как это душистый перец 4 шт.?
21 июля - Шахнозая забыла укроп зонтик. что делать
25 июля - Анна Алексеевна БезиковаОксана, доброе утро. Перец душистый горошком.

Шахноза, ничего страшного, закатывайте соедующие банки и не забывайте укроп:). Все равно будет вкусно.

14 августа - НатальяДевочки напишите пожалуйста как можно быстрее засолить по простому огурцы и помидоры без возни?
15 августа - Анна Алексеевна БезиковаНаталья, вечер добрый. Самый простой способ: уложить овощи в банку и два раза залить кипятком, каждый раз пусть постоит 10-15 минут. А третий раз залить рассолом и сразу закатать. Это самый простой и верный способ.

www.vkussovet.ru

Помидоры на зиму

Вы, вероятно, читали историю о том, как давным-давно один из русских послов по указу великой императрицы привез из Европы целую корзину помидоров, мало того, он даже представил сенату целый доклад об этом овоще, но государственные деятели, откушав сей дивный плод, вынесли томату такой вердикт: «…плоды зело чудные и мудрёные и вкусом не подходящие». Вот ведь как бывает: эти-то «вкусом не подходящие» чуть позднее прижились настолько, что поверить в сказанные тогда слова теперь чрезвычайно трудно.

Помидоры любимы и желанны в любом виде и на семейном ужине, и на праздничном столе. Сколько вкуснейших блюд включают в себя помидоры, и не сосчитать, а уж зимой баночки с консервированными помидорами на зиму, заготовленными по самым разным рецептам, без сомнения, есть в наличии у каждой хозяйки.

Красные, жёлтые, зелёные, маленькие и большие помидоры – для каждого из этого разнообразия видов у нас найдётся свой рецепт. А всё это для того, чтобы заготовленные выбранным вами способом помидоры на зиму непременно порадовали вас и ваших близких зимой.

Помидоры на зиму консервированные «В гостях у бабушки»

Ингредиенты: помидоры, 1 сладкий перец, 7-8 зубчиков чеснока, 7-8 горошин чёрного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 палочка корицы, 4-5 гвоздик, 1 кардамон, 1 лавровый лист, 7 ст.л. сахара,

2 ст.л. соли.

Приготовление: В чистые и стерилизованные банки положите чеснок и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец. Вымытые помидоры наколите зубочисткой в районе плодоножки, уложите их в банки и залейте кипятком на 10-15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, корицу, горошины перца, кардамон, гвоздику, лавровый лист, доведите до кипения и кипятите 15 минут. Получившимся горячим рассолом залейте помидоры, закатайте подготовленными крышками, переверните банки и укутайте до полного остывания на сутки. Затем уберите банки с помидорами на хранение в тёмное и прохладное место.

Маринованные помидоры «Нежно-снежные»

Ингредиенты: 1-1,5 кг мелких помидоров, 2-3 ст.л. измельчённого чеснока, 2 ч.л. 9% уксуса. Для маринада: 1-1,5 л воды, 3 ст.л. сахара,

1 ст.л. соли.

Приготовление: Подготовленными помидорами заполните 1 л банки, залейте кипящей водой и оставьте до полного остывания. Тем временем приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с сахаром и солью. Слейте из банок с помидорами остывшую воду, добавьте в каждую банку 1 ст.л. измельчённого чеснока, залейте банки кипящим маринадом, влейте по 1 ч.л. уксуса, закатайте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в холодное место.

Маринованные помидоры «Крошки к картошке»

Ингредиенты на 3 л банку: мелкие красные помидоры, 1 сладкий перец, 1 горький перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 3 лавровых листика, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 8-9 горошин душистого перца, 3 ст.л. 9% уксуса.

минеральная вода.

Приготовление: Вымытые помидоры, нарезанный полосками сладкий перец, горький перец, чеснок и петрушку уложите в стерилизованные банки. Залейте кипячёной минеральной водой по плечики банки и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и вскипятите её заново. Повторите эту процедуру ещё раз. Перед тем как залить в третий раз, добавьте прямо в банку сахар, соль, лавровый лист и перец. Залейте всё кипятком, добавьте уксус, закатайте и укутайте до полного остывания.

Острые маринованные помидоры на зиму «То, что любишь!»

Ингредиенты на 1 л банку: помидоры. 10 г укропа, 5 г сельдерея, 5 г базилика, 1 небольшая головка чеснока, 1 горький перец. Для маринада: 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли,

2 ст.л. 6% уксуса.

Приготовление: Положите в каждую банку укроп, сельдерей, базилик, несколько долек чеснока и половинку горького стручкового перца, уложите в банки помидоры, пересыпая их оставшимися зубчиками чеснока, а сверху на помидоры положите свёрнутую колечком веточку укропа. Для маринада вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, кипятите 1 минуту, затем добавьте уксус, залейте маринадом помидоры, дайте постоять 5 минут и, слив маринад, снова вскипятите его. После этого залейте кипящим маринадом помидоры и закатайте.

Помидоры на зиму с хреном в соке крыжовника «Барские»

Ингредиенты: 4 кг помидоров, 200 г корня хрена. Для маринада: 2 л воды, 600 г сока крыжовника, 200 г сахара,

60 г соли.

Приготовление: Вымойте помидоры и наколите их со стороны плодоножки. Корень хрена нарежьте кружочками. Уложите помидоры и хрен в банки. В воде растворите сахар и соль, добавьте сок крыжовника и доведите раствор до кипения. Затем проведите трёхкратную заливку, после третьей банки закатайте.

Помидоры, маринованные с зеленью и растительным маслом «Мамин рецепт»

Ингредиенты: помидоры, растительное масло. Для маринада: 3 л воды, 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. 9% уксуса, 10 горошин чёрного перца, 6 лавровых листиков, 1 головка чеснока,

зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление: Очистите чеснок, нарежьте ломтиками и выложите его вместе с зеленью на дно литровых банок. Затем в банки уложите помидоры. Для маринада в воду добавьте сахар, соль, доведите до кипения, добавьте в раствор перец и лавровый лист и вскипятите. Затем добавьте уксус и залейте готовым маринадом помидоры. После чего в каждую банку добавьте 1 ст.л. растительного масла, стерилизуйте 1 л банки 10 минут и закатайте.

Помидоры на зиму в свекольном рассоле «Летнее чудо»

Ингредиенты на 3 л банку: помидоры, 2 луковицы, 1 маленькая свёкла, 1 небольшое кислое яблоко. Для маринада: 1,5 л воды, 150 г сахара, 1 ст.л. соли,

70 мл 9% уксуса.

Приготовление: Яблоко нарежьте дольками, лук – кольцами, свёклу – кружочками. Уложите нарезанные ингредиенты в банку, а затем заполните её помидорами. Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 20 минут. После чего воду слейте, добавьте в неё сахар, соль, доведите до кипения и процедите. Готовый маринад влейте в банку, добавьте уксус и закатайте.

Помидоры с чесночными стрелками

Ингредиенты на 3 л банку: 1,5 кг помидоров, 300 г чесночных стрелок, 5 горошин чёрного перца. Для маринада (на 1 л воды): 1 ст.л. соли,

100 мл 6% уксуса.

Приготовление: Вымойте чесночные стрелки, нарежьте небольшими кусочками (3-4 см) и бланшируйте в течение нескольких минут. Затем шумовкой выньте и переложите в стерилизованную банку, добавьте перец и сверху уложите помидоры. В воду добавьте соль, доведите до кипения и залейте этим раствором содержимое банки, добавьте уксус и стерилизуйте 30 минут. После чего быстро закатайте банку крышкой.

Помидоры с печёным перцем на зиму «Восхитительные»

Ингредиенты: 1 кг мелких помидоров, 700 г сладкого перца, зелень укропа – по вкусу. Для маринада: 1 л воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. семян укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 ст.л. соли,

1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление: Смазанную маслом фольгу заверните перец и запеките его в духовке, затем очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Уложите помидоры и перец в банки, перекладывая веточками укропа. Вскипятите воду с солью и пряностями, добавьте уксус и залейте этим маринадом овощи в банках. Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте, затем переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Консервированные помидоры с мёдом и чесноком

Ингредиенты (расчёт на 3 литровые банки):

1,5-1,8 кг маленьких твёрдых помидоров, 1 головка чеснока, 3 зонтика укропа, 1,5 листа хрена, 6 листиков чёрной смородины, 9 горошин белого перца, 2,5 л воды, 6 ст.л. мёда,

3 ст.л. соли.

Приготовление: Очистите чеснок и нарежьте вдоль дольками. У помидоров срежьте верхушки, сделайте надрез в центре и нашпигуйте чесноком. В стерилизованные банки уложите хрен, укроп, смородину и помидоры. В воду добавьте перец, гвоздику, мёд, соль и дайте вскипеть. Залейте приготовленным маринадом помидоры, прикройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю и вскипятите. Проделайте эту процедуру 3 раза, после чего банки закатайте и переверните до полного остывания.

Помидоры черри, маринованные с шампиньонами

Ингредиенты: 250 г жёлтых помидоров черри, 300 г мелких шампиньонов, 3 лавровых листика, 1 пучок укропа, 1 щепотка чёрного горошка, 1 щепотка тёртого мускатного ореха, 1 щепотка душистого перца, 1 щепотка барбариса, гвоздика, растительное масло, 50 мл белого винного уксуса,

соль.

Приготовление: Почистите грибы, сложите их в кастрюлю, залейте тёплой подсоленной водой, доведите до кипения, затем добавьте белый винный уксус, немного растительного масла, гвоздику, барбарис, перец и варите 8 минут. Затем добавьте помидоры и вместе с ними варите 2 минуты, после чего добавьте к общей массе лавровый лист, измельчённый укроп и мускатный орех, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Далее поставьте кастрюлю в холодную воду и, аккуратно помешивая до полного охлаждения, дайте постоять ещё 30 минут. Разложите помидоры с шампиньонами в стерилизованные банки, закатайте.

«Вкусные цветы» из зелёных помидоров на зиму

Ингредиенты на четыре 3 л банки: зелёные помидоры, красный, зелёный, желтый сладкий перец, морковь, чеснок. Для маринада: 6 л воды, 18 ст.л. сахара, 9 ст.л. соли,

200 мл 9% уксуса.

Приготовление: Вымойте помидоры и надрежьте их крест-накрест, но не до конца. В получившиеся надрезы вложите по кусочку перца, зубчики чеснока, кружочки моркови. Готовые «цветочки» разложите по 3 л банкам, предварительно положив на дно банок зелень и горошины чёрного перца. Дважды залейте содержимое банок кипятком, каждый раз выдерживая по 10 минут, на третий залейте маринадом и закатайте.

Зелёные помидоры с грецкими орехами

Ингредиенты: 1 кг зелёных помидоров, 100 г ядер грецкого ореха, 1 стручок красного горького перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, приправа для овощей – по вкусу, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли,

1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление: Нарежьте помидоры дольками, посолите и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте острый перец и чеснок, зелень базилика нарубите, ядра грецких орехов, если они горчат, замочите на 20 минут в молоке, затем обжарьте на сковороде без масла. Смешайте перец, чеснок, зелень базилика, орехи, приправу для овощей и сахар. Помидоры уложите в банки слоями, каждый из которых пересыпьте приготовленной смесью. В каждую банку добавьте уксус, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л банки – 10 минут. Затем банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Вяленые помидоры с прованскими травами «Ароматные»

Ингредиенты: 800 г небольших помидоров, 200 мл растительного масла, 1 ст.л. прованских трав, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сахара,

1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Разрежьте помидоры на четвертинки, ложкой выньте из них всю жидкость с семенами и оботрите бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу. Далее выложите кусочки помидоров на противень, выстланный пергаментом, посыпьте солью, сахаром, прованскими травами и зубчиками чеснока, разрезанными на 4 части. Уберите противень на верхнюю решётку, сделайте минимальный огонь и оставьте с открытой дверцей на 1,5 часа. Затем разверните противень другой стороной и поставьте ещё на 30-40 минут. По истечении времени сложите вяленые помидоры в стерилизованные банки вместе с приправами и чесноком, залейте растительным маслом и закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

Варенье из зелёных помидоров с лимонами и ромом

Ингредиенты: 3 кг зелёных помидоров, 3 лимона, 2 кг сахара, 3 л воды,

100 мл рома.

Приготовление: Возьмите зелёные мясистые помидоры размером не больше грецкого ореха, вымойте их, нарежьте ломтиками и удалите семена. После чего залейте их холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Из воды и 1 кг сахара сварите густой сироп, опустите в него помидоры и варите несколько минут, снимите с огня и оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте, добавьте в него оставшийся сахар и нарезанные дольками лимоны вместе с кожурой, поставьте на огонь и кипятите в течение 7 минут. Затем опустите помидоры и варите до готовности. Когда варенье остынет, добавьте ром, разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.

Джем из красных помидоров и слив

Ингредиенты: 1 кг помидоров 3 кг слив, 2,8 кг сахара,

50 мл лимонного сока.

Приготовление: Из слив выньте косточки. С помидоров снимите кожицу, нарежьте дольками и удалите семена. Помидоры, сливы и лимонный сок смешайте, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, несколько минут. Затем протрите получившуюся массу через сито, добавьте сахар и варите 45 минут. Разложите джем по банкам и закройте крышками.

Вот они какие – помидоры на зиму… Какое невероятное сплетение ароматов, вкусов, тонких сочетаний в каждом из рецептов. Каждый продукт – настоящая «помидорная симфония» с ноткой пикантности и неповторимости.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru


Смотрите также