Закачать водку в арбуз


Как правильно накачать арбуз водкой? Рецепт и отзывы

Кто из нас не слышал о знаменитом алкогольном блюде – арбузе с водкой? Слышали почти все, но далеко не все пробовали это оригинальное яство. Каких только историй на эту тему не ходит среди людей и на просторах интернета! Например, как плотники, работающие на рынке, накачали арбуз спиртом и оставили «дозревать» возле лотка с другими арбузами. А его, по чистой случайности, купила молодая мама и накормила им сына с друзьями… Или, как весело гуляющая компания внезапно захотела арбуза с водкой среди ночи, и при покупке шприца в круглосуточной аптеке их задержала милиция – решила, что наркоманы...

Много историй и мифов ходит о водочных арбузах, но все-таки как правильно накачать арбуз водкой? Давайте разберемся, что представляет из себя рецепт арбуза с водкой.

Итак: для начала, нам нужны арбуз и водка. А также шприц и вязальная спица. Зачем спица? Проколоть жесткую арбузную корку иглой шприца, не повредив последнюю – почти невозможно, потому необходимо сделать прокол спицей. Впрочем, тонкий гвоздь или нечто подобное тоже подойдут. Прокалывать следует у самого хвостика арбуза. Кстати, плод должен быть очень спелым, «сахарным», чтобы в самом центре у него была пустота. В нее и должен вести прокол спицы. Затем, в получившееся отверстие, при помощи шприца, делаем водочные инъекции. Шприц лучше брать объемом от восьми кубов, ну а марка водки – по вкусу. Когда вся водка будет перекачена из пункта «Б» в пункт «А» («Б» - бутылка, «А» - арбуз), следует замазать отверстие пластилином или закрыть любым другим  способом. После чего кладем арбуз в прохладное место – пусть пропитывается. Сколько настаивать арбуз с водкой, чтобы он полностью пропитался? Для этого нужно примерно семь - девять часов. Так что, если хотите подать вашим гостям такое оригинальное блюдо, его приготовлением нужно озаботиться заранее.

Отдельно стоит сказать о пропорциях.  Идеальное сочетание: примерно сто грамм водки на один килограмм арбуза, т.е. стандартная «поллитра» - на арбуз весом в пять - шесть килограмм.

Как вы видите, рецепт коктейля из арбуза с водкой довольно прост. Кроме того, вместо водки можно использовать и другой алкоголь  - коньяк, спирт или даже мартини и шампанское. Естественно, крепость и вкус «алкоарбуза» полностью зависит от того, что именно вы в него впрыснете.

Такое вот необычное блюдо для любителей экзотики. Выпивка и закуска – два в одном, так сказать. Если вы любите экспериментировать, то это блюдо – именно для вас. Однако, делая арбуз с водкой, стоит помнить одну важную вещь: при таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.

Предлагаем также почитать отзывы от попробовавших этот рецепт арбуза с водкой:

- Сделали с друзьями водочный арбуз и приподнесли его на день рождения имениннику. Оригинальное алкогольное блюдо понравилось как имениннику, так и гостям. Очень свежий и насыщенный вкус арбуза, алкоголь при этом практически не чувствуется. Пропорцию брали 50 грамм водки на килограмм арбуза. Очень рекомендую попробовать - отличный вариант для вечеринки.

- Давно хотела попробовать накачать арбуз водкой, и вот, наконец, нашелся повод - девичник по случаю свадьбы. Сделали все, как написано в рецепте. Получилось очень вкусно, но и очень алкогольно. Так что советую попробовать, но девушкам нужно быть осторожнее, так как из-за приятного вкуса опьянение наступает незаметно. Не переборщите с арбузными дольками!

Опубликовано: 28 Февраля 2014

www.cocktail-book.ru

Арбуз с водкой - как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой

Для всех любителей необычных алкогольных напитков летом открывается прекрасный вариант попробовать что-то новое. Один из оригинальных рецептов приготовления включает в себя водку и арбуз. Этот напиток легко готовится, обязательно поможет удивить ваших гостей. Зимой его сделать не получится, потому что нужна свежая ягода.

Как накачать арбуз водкой

В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:

  • при помощи шприца;
  • используя воронку;
  • приготовление коктейлей из мякоти;
  • настойка из ягоды.

Как в арбуз закачать водку шприцем

Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

  • спелый плод (желательно большой и без косточек);
  • 10-кубовый шприц с иглой;
  • стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
  • толстая спица.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
  2. Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
  3. Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
  4. При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
  5. Заклейте дырки от проколов пластилином.
  6. Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.

Как залить водку в арбуз через воронку

Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:

  1. Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
  2. Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
  3. Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
  4. После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
  5. Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.

Настойка из арбуза на водке

Алкогольные напитки можно настаивать на мякоти данного плода. Вы получите наливку с ароматным, насыщенным вкусом. Рецепт напитка следующий:

  1. Из спелого сладкого плода полностью вырежьте все содержимое, очистите от семечек.
  2. При помощи блендера измельчите мякоть.
  3. Замешайте вместе с алкоголем (0,5 литра), поставьте доходить напиток в кухонный шкаф (любое теплое место), укупорив емкость.
  4. Через неделю настойка будет готова. Получится сладковатая наливка. Вместо доступного 40-градусного компонента можно использовать любое спиртное (и с меньшим содержанием градусов).

Коктейль из арбуза с водкой

Данная ягода может быть использована для приготовления разных алкогольных или безалкогольных коктейлей. К примеру, из мяты, лайма, сахара и арбуза готовят очень вкусный мохито, который могут попробовать даже дети. Плод может быть использован для приготовления:

  • вина;
  • арбузной чачи;
  • крюшона и т.д.

Если вы хотите удивить своих друзей умением готовить необычные и вкусные коктейли, то можете использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • ¼ арбуза (небольшого);
  • водки – 50 мл;
  • сахарного сиропа – 5 мл;
  • воды – 1 стакан;
  • дынного ликера – 10 мл;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Для подачи хорошо подходит стакан под мартини. Положите сразу же несколько кубиков льда.
  2. Отрежьте у плода кожуру, удалите семечки, разделите мякоть на небольшие кусочки.
  3. Положите в емкость кусочки ягоды, добавьте воду и при помощи блендера взбивайте содержимое 10 секунд.
  4. В шейкер залейте спиртосодержащий компонент, сахарный сироп, дынный ликер и 50 мл арбузного сока. Все оставшееся пространство заполните льдом. Закройте емкость и встряхивайте не менее 12 секунд.
  5. Процедите напиток в охлажденный стакан для мартини (лед из него предварительно достаньте).

Домашний крюшон из арбуза с водкой

www.odelita.ru

Арбуз с водкой - как накачать ягоду алкоголем, приготовить настойку или желе с фото и видео рецептами

Для всех любителей необычных алкогольных напитков летом открывается прекрасный вариант попробовать что-то новое. Один из оригинальных рецептов приготовления включает в себя водку и арбуз. Этот напиток легко готовится, обязательно поможет удивить ваших гостей. Зимой его сделать не получится, потому что нужна свежая ягода.

В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:

  • при помощи шприца;
  • используя воронку;
  • приготовление коктейлей из мякоти;
  • настойка из ягоды.

Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

  • спелый плод (желательно большой и без косточек);
  • 10-кубовый шприц с иглой;
  • стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
  • толстая спица.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
  2. Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
  3. Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
  4. При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
  5. Заклейте дырки от проколов пластилином.
  6. Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.

Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:

  1. Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
  2. Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
  3. Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
  4. После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
  5. Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.

Алкогольные напитки можно настаивать на мякоти данного плода. Вы получите наливку с ароматным, насыщенным вкусом. Рецепт напитка следующий:

  1. Из спелого сладкого плода полностью вырежьте все содержимое, очистите от семечек.
  2. При помощи блендера измельчите мякоть.
  3. Замешайте вместе с алкоголем (0,5 литра), поставьте доходить напиток в кухонный шкаф (любое теплое место), укупорив емкость.
  4. Через неделю настойка будет готова. Получится сладковатая наливка. Вместо доступного 40-градусного компонента можно использовать любое спиртное (и с меньшим содержанием градусов).

Данная ягода может быть использована для приготовления разных алкогольных или безалкогольных коктейлей. К примеру, из мяты, лайма, сахара и арбуза готовят очень вкусный мохито, который могут попробовать даже дети. Плод может быть использован для приготовления:

  • вина;
  • арбузной чачи;
  • крюшона и т.д.

Если вы хотите удивить своих друзей умением готовить необычные и вкусные коктейли, то можете использовать следующий рецепт. Ингредиенты:

  • ¼ арбуза (небольшого);
  • водки – 50 мл;
  • сахарного сиропа – 5 мл;
  • воды – 1 стакан;
  • дынного ликера – 10 мл;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Для подачи хорошо подходит стакан под мартини. Положите сразу же несколько кубиков льда.
  2. Отрежьте у плода кожуру, удалите семечки, разделите мякоть на небольшие кусочки.
  3. Положите в емкость кусочки ягоды, добавьте воду и при помощи блендера взбивайте содержимое 10 секунд.
  4. В шейкер залейте спиртосодержащий компонент, сахарный сироп, дынный ликер и 50 мл арбузного сока. Все оставшееся пространство заполните льдом. Закройте емкость и встряхивайте не менее 12 секунд.
  5. Процедите напиток в охлажденный стакан для мартини (лед из него предварительно достаньте).

Домашний крюшон из арбуза с водкой

sovets.net

Простой способ приготовить арбуз с водкой

Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком. Состав и приспособления:

  • спелый (сахарный) арбуз – 1 штука;
  • водка – 0,4 литра;
  • спица – 1 штука;
  • шприц с иглой – 1 комплект.

Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.

Рецепт арбуза с водкой

1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.

2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.

3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставляют минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.

Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус. Примерно такой же метод приготовления изображен на видео.

Коктейль арбуз с водкой

Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • водка – 200 мл;
  • половинка арбуза – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • лед – 10 кубиков.
Арбузный коктейль

Приготовление:

1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

2. Выдавить сок из лимона.

2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.

3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.

Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.

alcofan.com


Смотрите также