Яйцо пашот в микроволновке рецепт с фото


Яйцо пашот в микроволновке — рецепт с фото

Готовили ли вы яйцо пашот? Тогда представляете, как выглядит это быстрое и оригинальное яйцо, обычно его подают на завтрак.

А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.

Приготовим совсем не сложный набор продуктов.

Возьмем подходящую для микроволновки плошку.

И нальем в нее воду.

Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона - он советует брать соль.

Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.

Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.

Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.

Приглашаем на завтрак!

Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.

www.iamcook.ru

Яйцо пашот в микроволновке: рецепты приготовления. С чем подают такую закуску?

Каждая хозяйка знает, что завтрак должен быть питательным и полезным. Кто-то готовит бутерброды, кому-то по вкусу овсяная каша. А вот французы лакомятся яйцами пашот. Приготовить такое блюдо под силу всем, но есть свои кулинарные нюансы. Попробуем упростить задачу, приготовив яйцо пашот в микроволновке.

Истинный французский завтрак

Уж если наши хозяйки и готовят куриные яйца, то только двумя способами: отваривают или делают из них омлет (яичницу). А вот французы привыкли есть на завтрак питательное и невероятно вкусное яйцо пашот. Калорийность такого блюда составляет около 144 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что в одном курином яйце содержится гораздо меньше калорий.

Приготовление яиц пашот – это их варка, но без скорлупки. Единственное важное правило – сохранить целостность желтка. Такие яйца готовятся быстро, буквально за 2-3 минуты. В воду добавляют уксусную кислоту, соль и даже вино. В общем, у каждого кулинара, независимо от уровня профессионализма, есть свой полюбившийся рецепт.

Сегодня мы обсудим, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. С помощью этого кухонного гаджета испортить блюдо сложно или даже невозможно вовсе.

На заметку! В процессе приготовления яиц пашот на плите берут не менее 1 л воды. На это количество жидкости добавляют 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.

Состав:

  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. уксуса столового с 9% концентрацией;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 г шпината;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Существует множество вариантов приготовления яиц пашот в СВЧ-печи. Попробуем адаптировать классический рецепт к современным кухонным гаджетам.
  2. В отдельную пиалу или посуду для микроволновой печи разбиваем аккуратно куриное яйцо. Важно не повредить целостность желтка.
  3. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду и ставим ее на плиту.
  4. Как только вода закипит, добавляем соль и столовый уксус с 9% концентрацией. Хорошенечко размешиваем.
  5. Длительность приготовления яиц пашот зависит от того, какой концентрации получится желток. В общем время варки варьируется от 2 до 4 минут.
  6. Переливаем кипяток в посуду для СВЧ-печи, аккуратно перекладываем куриное яйцо, разумеется, без скорлупы.
  7. СВЧ-печь включаем на максимальную мощность и готовим яйцо в течение двух минут.
  8. Тем временем промоем, просушим и нашинкуем шпинатные листья.
  9. На сливочном масле пассеруем шпинат.
  10. Параллельно поджарим хлебные ломтики до появления золотистой корочки. Можно использовать тостер.
  11. Возвращаемся к яйцам. Как только белок станет густым и побелеет, аккуратно шумовкой вынимаем приготовленное яйцо из воды.
  12. Чтобы избавиться от излишка жидкости, выложим сначала яйцо пашот на бумажное полотенце или салфетку.
  13. В тарелку выкладываем шпинат. Сверху на шпинатную подушку помещаем яйцо пашот и добавляем румяные гренки.

Запасной вариант

В большинстве случаев кулинары готовят яйца пашот с добавлением уксуса и соли. Именно эти ингредиенты помогают сохранить целостность желтка. Но есть и другой вариант. К примеру, в СВЧ-печи можно приготовить яйцо пашот без уксуса.

На заметку! Нам понадобится стеклянная посуда или контейнер для микроволновой печи. Если вы готовите яйцо пашот впервые таким способом, через каждые 30 секунд заглядывайте в СВЧ-печь и проверяйте консистенцию белка.

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мелкозернистая соль – 2 щепотки;
  • 0,1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В контейнер или пиалу для микроволновой печи аккуратно разбиваем сырое куриное яйцо.
  2. Тоненькой струйкой по стенке посуды вводим фильтрованную воду комнатной температуры.
  3. Добавляем мелкозернистую соль.
  4. Ставим посуду в СВЧ-печь, не накрывая ее.
  5. Устанавливаем максимальную мощность.
  6. Таймер задаем на 60-120 секунд.
  7. Через каждые полминуты проверяем готовность белка.
  8. Как только он станет белым и однородным, выключаем микроволновую печь.
  9. Не торопимся доставать яйцо пашот. Оставим его еще на 30-60 секунд в выключенной СВЧ-печи.
  10. По истечении отведенного времени выкладываем приготовленное яйцо шумовкой на тарелку.

Яйцо пашот: с чем подавать его?

Повседневный завтрак вы можете превратить в королевскую трапезу. Чаще всего яйца пашот подают к столу с зеленью. Можно взять шпинат, салатные листья, базилик, укроп, петрушку. В общем, все, что вам придется по вкусу.

Обязательно дополняем это блюдо хрустящими гренками с янтарной корочкой. Приготовить сухарики можно из хлеба любого сорта. Зажаривайте гренки в жарочном шкафу, на гриле, сковороде или в тостере.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, гренки сначала выкладывайте на бумажные салфетки.  

Зачастую яйца пашот становятся одним из ингредиентов теплых салатов и закусочных блюд. Можно приготовить с ними отменный бутерброд. Возьмем ломтик хлеба и смажем его сливочным размягченным маслом. Добавим листовой салат, бекон или ломтик ветчины. Сверху выкладываем яйцо пашот.

На заметку! Приготовив голландский соус и добавив его к такому бутерброду, вы получите совершенно новое французское блюдо – яйца Бенедикт.

Делимся кулинарными секретами

Если у вас с первого раза не получилось сварить надлежащим образом яйцо пашот, не спешите отчаиваться. Процесс приготовления яиц идеальной консистенции вырабатывается годами.

Чтобы научиться быстрее и усвоить этот кулинарный урок, возьмите на заметку следующие советы:

  • если у вас есть пашотница, обязательно используйте ее для варки яиц;
  • уксус и соль необходимы для варки белка нужной консистенции, кислота позволит томить яйцо, а не варить в крутом кипятке;
  • следите за температурным режимом воды, может понадобиться термометр.

Читайте также:

Яйца пашот на завтрак – идеальное начало дня. Кроме того, вы сможете украшать такими яйцами закусочные блюда, бутерброды, теплые салаты. Добавляйте ветчину, морепродукты, отварное или запеченное мясо, стейки. Не переставайте удивлять домочадцев. Яйца, приготовленные таким способом, сохраняют максимум полезных свойств. Приятного аппетита!

medictimes.ru

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Готовим завтрак

Завтрак обязан «зарядить» наш организм энергией на целый день, поэтому пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Лучшая утренняя еда — это овсяная каша на молоке или воде — много полезных углеводов и легкое приготовление. Но, стараясь разнообразить завтраки, я иногда готовлю блюда из яиц или творога. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи. Этот вариант приготовления яиц мне нравится больше всего — блюдо выходит очень нежным и отнимает минимум времени. Вообще, я очень люблю экспериментировать с быстрыми завтраками, приготовленными в печи СВЧ. Овощи и куриные или перепелиные яйца — вот главная основа для моих новых рецептов. Часто готовлю омлет в микроволновке и обязательно в него добавляю порезанные овощи и рубленную зелень. А вот новая страсть и дополнение к всевозможным бутербродам — это яйца пашот.

Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот считается традиционным французским завтраком. В классическом варианте приготовления сырое яйцо разбивается в кастрюлю с кипящей водой (или помещается туда в пищевой пленке). В результате получается вареное без скорлупы яйцо.

С появлением мелкой бытовой техники появился очень легкий способ приготовления яиц пашот. Нам понадобится:

  • объемная чашка
  • 150-200 мл. воды
  • яйцо
  • 1/2 ч.л. уксуса (upd. оказывается и без уксуса все получается красиво и вкусно, так что можно не добавлять)

В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе.

В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности.

Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды.

Подавать к завтраку это блюдо можно в одной тарелке с овощами или салатом. Также интересный вариант в качестве бутерброда — на ломтик свежего или поджареного хлеба уложите лист салата, затем яйцо пашот, а сверху — кружок помидора или просто посыпьте рубленой зеленью .

Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку.

Как подавать яйцо пашот

Для вдохновения несколько весьма симпатичных и аппетитных вариантов подачи столь простого, универсального и вкусного блюда.

P.S.

Узнав, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, я практически перестала жарить яйца на сковородке. С виду получается практически одно и тоже, только без вредных жиров и поджаристых корочек. А разнообразить такое простое блюдо помогут овощи, зелень, салаты,  твердый сыр, бекон и гарниры.

Приятного вам аппетита!

blondnotes.ru

Быстрое яйцо пашот в микроволновке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить по-французски в домашних условиях

Яйцо пашот в микроволновке приготовить очень легко. Это даже проще, чем сварить его на плите! Приготовление такого блюда займет всего пару минут, что очень полезно в том случае, если вы опаздываете, но еще не успели позавтракать.

Это блюдо имеет французское происхождение. Изначально яйцо пашот готовили на печи или на плите, разбивая белок и желток в уже кипящую воду. Также его варили в пакете. Но технический прогресс не стоит на месте, и с появлением микроволновок появились новые способы приготовления уже привычных блюд.

Яйцо пашот, сваренное в микроволновке, можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Намазав хлеб маслом или натерев чесноком, сверху можно положить свежесваренное яйцо и подать к столу. Кроме того, можно посыпать его сушеными травами, перцем или смазать майонезом, чтобы добавить аромата и сытности.

Некоторые хозяюшки варят яйца в микроволновке с добавлением уксуса, что делает их белок более плотным, а также придает интересную кислинку во вкусе.

Перед тем как варить яйцо пашот, необходимо убедиться в том, что оно свежее. Если вы разбили скорлупу и почувствовали неприятный запах, то такое яйцо лучше сразу выбросить, так как употребление испорченного продукта в пищу может нанести вред вашему организму.

Яйцо пашот можно использовать и в качестве диетического завтрака, и добавлять в салаты, и применять в качестве начинки или украшения бутербродов. Приготовить его в микроволновке в домашних условиях очень просто. Вы убедитесь в этом, если откроете наш подробный и быстрый рецепт с пошаговыми фото и попробуете сделать это своими руками.

xcook.info


Смотрите также