Яичный рулет на сковороде рецепт с фото


Яичный рулет с сыром на сковороде | Пошаговый рецепт с фото

Яичный рулет с сыром на сковороде – это пожалуй самое вкусное блюдо на завтрак, которое вы сможете приготовить на скорую руку. Такой яичный рулет с сыром разнообразит ваше диетическое меню и будет вкусным и необычным блюдом. Тем более готовить это блюдо из яиц 🐣 достаточно просто, а набор продуктов подбирается по вашему вкусу.Яичный рулет можно есть каждый день, меняя начинку, – и всегда будет индивидуально и вкусно! В качестве начинки вы можете использовать сыр, овощи, курицу и т.д. в общем на ваш вкус.

Пошаговый рецепт приготовления яичного рулета с сыром на сковороде

Яичные блюда обладают высокой пищевой и питательной ценностью. Они содержат полноценные легкоусвояемые белки, жиры, витамины и минеральные вещества.  Многие на завтрак предпочитают стандартную яичницу или омлет. Но из яиц можно приготовить множество полезных, вкусных и оригинальных блюд. Сегодня будем готовить яичный 🐣 рулетик  к завтраку. Готовится очень просто и быстро, а получается супер вкусно и необычно. Готовить яичный рулет с сыром можно на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Рецепт яичного рулета с сыром

  • Калорийность яичного рулета с сыром на сковороде на 100 грамм составляет 172,7 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 15,3 г, жиры – 12,0 г, углеводы – 0,7 г.
  • Из указанного количество ингредиентов получилась порция яичного рулета с сыром в 110 грамма. Калорийность всей порции составила 190 ккал. БЖУ на всю порцию: белки –16,8 г, жиры – 13,2 г, углеводы – 0,8 г.

Ингредиенты для приготовления яичного рулета с сыром на сковороде

  • Яйцо куриное 2 шт – 105 г
  • Сыр маложирный твердых сортов – 15 г (у меня Литовский)

Приготовление яичного рулета с сыром на сковороде:

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки размешать вилкой или венчиком, добавить соль и  на антипригарной сковороде жарим сначала блинчик из желтков. Когда он будет почти готов, раскладываем на яичный блин из желтков кусочки твердого сыра

    Приготовление яичного блина из желтков.

  2. Далее не дожидаясь, когда желтки приготовятся, сворачиваем яичный блин рулетом лопаткой или руками, как роллы. Отодвигаем рулет с сыром к  краю сковороды лопаткой. Белки размешать венчиком с солью и влить на сковороду рядом с желтковым рулетом. Жарим белковый блин для яичного рулета с сыром.

    Приготовление белкового блина для рулета с сыром.

  3. Как только белки начнут белеть, необходимо быстро заворачивать рулет, начиная от желтков.

    Сворачиваем яичный рулет с сыром

  4. Снимаем сковороду с яичным рулетом с сыром с огня и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Вот такой быстрый в приготовлении, аппетитный и очень вкусный яичный рулет с сыром можно приготовить на сковороде к завтраку.

А какие блюда из яиц на завтрак нравятся именно вам? Или вы предпочитаете классику на завтрак? Давайте посмотрим, сколько интересных рецептов из яиц можно приготовить на завтрак на скорую руку! Давайте делиться рецептами яичных блюд на завтрак в комментариях!

Если вам понравился рецепт приготовления яичного рулета с сыром на сковороде, то будет очень приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми любителями яиц.

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать вкусные и полезные рецепты для завтрака с указанием калорийности и бжу блюда.

С уважением, Ирина Липаткина.

esh-i-khudei.ru

Яичный рулет с сыром и курицей

Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде.  Все секреты этого блюда я расскажу ниже.

А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.

Яичный рулет с начинкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мука – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Майонез для начинки – 3ст.л

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного,  жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону.  Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой.  Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки ,чем меньше, тем лучше.

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик.  Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

meatlovers.ru

Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Чеснок —2 зубчика.

Время приготовления рулета: 30 минут, не считая времени на выдержку в холодильнике.

Блюда, приготовленные на основе яиц, занимают почетное место среди лидирующих яств. Благодаря кефиру, приготовленный рулет с сыром и чесноком на сковороде получится не только вкусным, но и диетическим. Его, по праву, можно отнести в разряд красивых при подаче блюд для банкетов. За счет содержания кефира рулет получается более нежным, а чеснок придает ему пикантности. Простой рецепт пошагово с фото позволит вам приготовить вкуснейший яичный рулет с чесноком и сыром. Благодаря простым рекомендациям, рецепт рулета из яиц станет излюбленным на вашей кухне.

Есть разные варианты приготовления этого блюда, посмотрите так же и этот рецепт рулета из омлета с плавленным сыром и чесноком

Как приготовить яичный рулет с чесноком и сыром на сковороде

Непосредственно перед готовкой рулета вынимаем из холодильника куриные яйца. После чего их нужно вымыть под проточной водой. Очищаем зубки чеснока, подготавливаем норму кефира, майонез, соль, масло для жарки омлета и плавленый сырок. При желании можно использовать в качестве начинки рулета любой сорт твердого сыра. Сам по себе плавленый сырок хорошо держит форму, если брать твердый сыр, нужно будет увеличить количество майонеза.

В посуду вбиваем куриные яйца, всыпаем по вкусу поваренной соли и для нежной консистенции добавляем кефир. Жирность используемого кефира не имеет важности, если вам нужно менее калорийное блюдо, лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт. Далее необходимо взбить в однородную консистенцию омлетную массу. При желании к яичной массе можно добавить любимые специи.

Из полученной массы жарим яичный блин на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Чтобы он хорошо пропекся, можно накрыть сковородку крышкой или жарить с обеих сторон. Готовый омлет выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Пока наша заготовка для рулета остывает, необходимо приготовить сырную начинку. Натираем на мелкую терку плавленый сырок. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно смочить водой.

К натертому сырку добавляем пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок. Причем количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После чего сыр соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Противники лишних калорий и майонеза могут использовать в начинке кефир.

Полученной массой смазываем остывший омлет и сворачиваем его аккуратно в рулет. Для сохранности формы и аромата рулет яичный с сыром и чесноком приготовленный на сковороде завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике 1 час.

Готовый рулет нарезать острым ножом на порционные кусочки. Уложить на тарелку, украсить зеленью на свое усмотрение и подавать к столу.  Удачных вам экспериментов на кухне с рецептами из кефира и приятного аппетита!

prokefir.ru

Яичный рулет на сковородке

Яичный рулет на сковородке

Яичный рулет по-японски на русский лад с пошаговыми фото техники приготовления на сковородке.

Блюдо быстрого приготовления.

Рецепт очень может выручить в ситуации, когда на пороге незваные гости. Его можно дополнить тем, что найдется в холодильнике и украсить на свой вкус.

Настоящий японский яичный рулет готовится из яиц, соевого соуса, порошка бульонного рыбного концентрата даси или даши. То есть рулетик без начинки со вкусом рыбки.

В Японии он крайне популярен, потому что подходит для бенто.

Бенто в Японии называется еда, которую берут с собой на работу, на учебу.

Бенто для японцев это отдельная культура питания, которая сложилась исторически.

В старину еду складывали в красивые деревянные шкатулочки или коробочки c отделениями, ныне это красивые пластиковые контейнеры, для детей они обычно забавной формы.

По японским традициям бенто составляется строго в определенной пропорции: четыре части риса, 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей, 1 часть подливки для риса.

Заботливые японские женщины для детей и мужей раскладывают еду в коробочки по полочкам, но не просто раскладывают, а превращают в произведение искусства. Из риса лепят забавные фигурки, соусом рисуют картинки.

Существует множество рецептов приготовления и красочного оформления бенто.

Часто в одно из отделений коробочки укладывают яичный рулетик, а на нем рисуют соусом смайлик улыбка.

Когда я первый раз увидела, как готовится этот японский рулет, то подумала, что зачем огород городить, так ли важна форма для омлета? И в обычный подмешать можно все что угодно.

Но однажды мне японская техника пригодилась. Здесь интереснее всего то, как это делается. Посмотрите на фото: очень просто.

Начинку можно подсыпать любую не мокрую. Конечно, кроме сырого мяса или рыбы.

Очень легко и просто получается с твердым сыром и зеленью. Можно добавить чеснок, черемшу, зеленый лук. Можно натереть на терку ветчину, брынзу, сыр фета, сельдерей для любителей.

Начинка зависит от того, чем покрыть сверху, хотя и покрывать-то необязательно.

Итак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Яичный рулет

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Кукурузная мука обойная (можно любую) – 1 чайная ложка
  3. Молоко – 1-2 столовых ложки
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Огурец малосольный или свежий – 1 шт.
  6. Твердый сыр – 40 г
  7. Икра с креветками Санта-Бремор (Беларусь) – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. В большой чашке или пол-литровой банке смешать молоко, муку, соль, перец, яйца. Тщательно перемешать вилкой. Натереть на терку только шкурку огурца и твердый сыр.

2. Для первого блина протереть тефлоновую сковородку растительным маслом. Вылить первый блин.

3. Как только он схватился, лопаточкой справа сворачиваем блин в трубочку. Трубочка окажется слева.

4. Справа наливаем тесто для следующего блина, чтобы оно соединилось с трубочкой.

5. Теперь слева лопаточкой закручиваем трубочку и возвращаем к левому краю.

6. Опять наливаем блин справа.

7. Слева посыпаем начинку.

8. Снова слева закручиваем трубочку и возвращаем к левому краю.

9. Снова налить, посыпать, завернуть, подвинуть влево. 10. Продолжаем до тех пор, пока тесто не кончится.

Переложить в тарелку. Нарезать лучше, когда слегка остынет.

11. Можно сверху украсить, как у меня, белорусским спредом из икры минтая с креветками. Красиво и вкусно.

Информация к фото:

Сковородка у меня 22 см, готовый рулет выложила на большую тарелку 25 см.

© Таисия Февронина, 2012.

fevronina.ru


Смотрите также