Яблоки тушеные с сахаром


Тушеные яблоки

Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

яблоки - 5-6 шт

сливочное масло - 1 ст. ложка

вода - 3-4 ст. ложки

сахар - по вкусу

Спелые, но твердые яблоки помыть, обсушить и очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Затем положить в кастрюльку, добавить сливочное масло и воду. Посыпать сахаром и тушить на слабом огне до мягкости.

Остудить, выложить на сервировочную тарелку и подать на стол, украсив взбитыми сливками, густой сметаной или йогуртом. Очень вкусно со сладкими оладьями и блинчиками без начинки.

darina.kiev.ua

Как потушить яблоки

Яблоки как фрукт представляют собой наиболее распространенный продукт, который широко используется в приготовлении различных блюд. Яблоки в кулинарии могут быть начинками для пирогов, добавками в салаты и турты. Рекомендуется применение яблок в приготовлении салатов и самостоятельных блюд в качестве десерта. Для этого можно приготовить жареные и запеченные яблоки и подавать их с различными соусами и взбитыми сливками.

Яблоки бывают разными по вкусу, хрустящими и кислыми, лежкими и не очень. Десертные яблоки можно употреблять для приготовления блюд, но они лучше сохраняют форму и твердость, чем кулинарные сорта, которые больше годятся для рецептов, требующих мягкости и кислоты.

Как хранить яблоки, знают только опытные садоводы, которые собирают значительные урожаи. Далее представлена информация о том, где хранить яблоки. Кулинарные яблоки нужно хранить по отдельности, завернутыми в промасленную бумагу или газету, в прохладном, непромерзающем, сухом и темном помещении. Тогда они полежат, по меньшей мере, до Рождества. Еженедельно проверяйте на предмет признаков гниения. Яблоки можно положить на решетку в кладовой на 2-3 недели.

Поздние десертные яблоки могут полежать 2 месяца или больше — храните их, как кулинарные яблоки. Ранние сорта лучше съесть в течение первых же недель.

Яблоки сохранятся в холодильнике, в контейнере для фруктов или в пластиковом пакете не больше недели-двух.

Возможно хранение яблок путем глубокой заморозки. Чтобы заморозить свежие яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на куски. Складывайте в воду с 1-2 ложками лимонного сока, чтобы яблоки не побурели. Слейте воду, подсушите яблоки и заморозьте их в пластиковом пакете или контейнере. Можно обвалять яблоки в сахаре перед тем, как заморозить в пакете.

Хотя кулинарные яблоки чересчур кислы для того, чтобы есть их свежими, но десертные яблоки именно так и едят — это самая любимая закуска, которую потребляют, сняв прямо с дерева. Можно подать тонко нарезанное яблоко с сыром, или овсяным печеньем, или вместе с так называемым «обедом пахаря» (бутерброд с сыром, луком и пикулями). Из яблок получается превосходный ингредиент многих салатов, так как они хорошо сочетаются с орехами, курицей, ветчиной и майонезом.

Десертные яблоки делают фруктовый салат хрустящим и разноцветным. Из них можно получить освежающий сок, просто яблочный или отжать его вместе с другими фруктами или овощами.

Этот салат из сельдерея с яблоком — приятная альтернатива обычному салату из свежей капусты или уолдорфскому салату. Хорошо сочетается с ветчиной, курицей и сыром.

  • 2 красных десертных яблока
  • сок 1 лайма
  • 225 г корневого сельдерея
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка натурального йогурта
  • соль, черный перец

Очистите от кожуры и очень тонко нарежьте яблоки, потом ломтики разрежьте на полоски, сложите в салатную миску, полейте соком лайма и перемешайте. Натрите туда же корневой сельдерей и опять перемешайте.

Соедините майонез, йогурт, соль и перец и заправьте салат с яблоками. Перед подачей на стол охладите.

Если нужно, ополосните яблоки под проточной водой, обсушите. Очистите от кожуры, если так сказано в рецепте, и порежьте на куски, на тонкие ломтики или просто на четыре части. Очищенные яблоки после соприкосновения с воздухом очень быстро буреют; чтобы этого не произошло, сразу после того, как вы их почистили и нарезали, положите яблоки в миску с водой и 1-2 чайными ложками лимонного сока.

Чтобы вынуть сердцевину: есть рецепты, которые требуют целого яблока, тогда вставьте яблокочистку в середину яблока и поворачивайте ее, пока не извлечете сердцевину. Для других рецептов, просто разрежьте плод на четыре части и с помощью овощного ножа удалите сердцевину и жесткие перегородки.

Чтобы приготовить тушеные яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте на куски и сложите в кастрюлю вместе с сахаром (для кулинарных яблок возьмите примерно 1 ст. ложку сахара на каждые 100-150 г яблок, в зависимости от их кислоты). Добавьте 1 ст. ложку воды, накройте кастрюлю крышкой, и пусть тушатся до мягкости. Некоторые сорта яблок сохраняют форму и не распадаются.

Готовьте так, как тушеные яблоки, но подождите, пока они станут совсем мягкими, потом разомните вилкой или картофелемялкой до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером, если хотите получить однородное и довольно жидкое яблочное пюре. Добавьте немного сливочного масла и сахара по вкусу. Если хотите получить густое яблочное пюре, продолжайте тушить на очень маленьком огне до желаемой консистенции.

Используйте десертные или кулинарные яблоки, которые сохраняют форму. Можете чистить или не чистить, в зависимости от рецепта. Перед тем, как приготовить жареные яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики, положите на сковороду с растительным или сливочным маслом, а можно и со смесью масел. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки, перевернув один или два раза. Подавать жареные яблоки можно как гарнир или десерт с соусом.

Готовьте карамелизованные яблоки, как жареные, но используйте сливочное масло, а не растительное. Как только яблоки станут покрываться золотистой корочкой, добавьте сахар (по 2 ч. ложки на каждое десертное и по 3 ч. ложки на каждое кулинарное яблоко). Жарьте еще несколько минут, пока яблоки не размякнут, а в сковороде почти не останется сладкого соуса.

Запеченные яблоки в духовке могут быть отличным десертом с низкой калорийностью готового блюда. Обычно для этого используют кулинарные яблоки, но можно запечь и десертные. Перед тем как запечь яблоки в духовке, выньте сердцевину, положите яблоко на противень, насыпьте внутрь яблока сахар и положите маленький кусочек сливочного масла. Налейте на противень немного воды и запекайте при температуре 200°С в течение 30-40 минут, пока яблоко не зарумянится и не разбухнет.

Источник: http://vseoede.net/?p=1255

Тушеные яблоки

Предлагаем вам несколько рецептов тушеных яблок с различными ингредиентами. Блюда получаются очень оригинальными, пикантными и бесподобно вкусными!

Капуста, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • луковица – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, заливаем уксусом и разминаем руками. Луковицу и имбирь чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице до прозрачности. Затем бросаем промытый изюм, куркуму и сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в обжарку вместе с капустой. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности, подсаливая блюдо по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления, кладем томатную пасту, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Свинина, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • тмин – щепотка;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • зеленая капуста – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

Приготовление

В сковороду наливаем маслице и разогреваем на среднем огне. Свинину обрабатываем, нарезаем соломкой, посыпаем мукой, солью, перцем и обжариваем мясо около 10 минут. Затем выкладываем его в тарелку, уменьшаем огонь и бросаем измельченный лучок с тмином.

Пассеруем до золотистости, а потом вливаем бульон, воду, кладем горчицу, нашинкованную капусту, измельченный картофель и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут. После этого добавляем яблоки и продолжаем готовить еще 10 минут.

Непосредственно перед подачей на стол, соединяем свинину с овощами и посыпаем блюдо петрушкой.

Печень, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • свежие опята – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала обжариваем в маслице опята и параллельно занимаемся подготовкой печени: промываем и высушиваем ее бумажной салфеткой. Затем разрезаем каждый кусочек примерно на 3 части и обваливаем в муке, смешанной с куркумой и солью.

Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем отдельно. Теперь немного поджариваем печенку и перекладываем ее в кастрюльку с небольшим количеством воды. Далее отправляем сюда же грибы, лук и немного протушиваем.

Почти в самом конце кладем порезанное ломтиками яблоко и измельченный чеснок.

Свекла, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • масло сливочное;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем от семечек и кожицы, нарезаем ломтиками и кладем в кастрюльку с растопленным сливочным маслицем. Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и ждем, чтобы фрукты потемнели. Вареную свеклу чистим, шинкуем ломтиками, соединяем с яблоками и добавляем по вкусу лимонный сок и мед. Тушим блюдо на самом слабеньком огне примерно 20-30 минут, до готовности.

Тыква, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • тыква – 400 г;
  • яблоко – 3 шт.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем дольками. У яблок срезаем кожуру, извлекаем семена и шинкуем дольками. В глубокую сковороду бросаем кусочек сливочного маслица, растапливаем его, выкладываем тыкву с яблоками и посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10-15 минут, помешивая. В самом конце добавляем немного корицы, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость и подаем готовый десерт на стол, посыпав орехами.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-yabloki

Кто-то потушить яблоки? Как дела?

Кто-нибудь тушил яблоки? Как делал?

  1. В духовке не тушеные яблоки, а печеные и лучше внутрь класть не сахар, а варенье. Очень вкусно с брусничным или клюквенным.
  2. В целом яблоке вырезать серцевину на конус, не насквозь. В получившуюся воронку положить сахар или мд и в духовой шкаф.
  3. отдльно яблоки не тушила, НО тушу С яблоками, например печенку, курицу, баранину или капусту — вкуснота!!!
  4. Растопить в сковороде сливочное масло, насыпать сахар и на медленном огне сварить карамель. Когда карамель начнет темнеть положить туда очищенные и порезанные яблоки. Тушить на медленном огне около 5 минут. По желанию можно добавить корицу. Начинку снять с огня и остудить. Взбить сметану с яйцом и смешать с яблоками.

    Хорошая начинка для открытого пирога.

  5. я тушу целые. почистить, верезаю специальной штучкой сердцевину, в сковороду наливаю немного воды, как закипит кладу туда яблоки, крышкой закрыть и потушить минут 5. мягкие, вкусные! медом потом полью.
  6. Я люблю печеные. В середине яблока вырезаем глубокую лунку, в нее ч. ложку сахара, на лист и в духовку.
  7. Яблоки порезать на дольки, в сковорду, посыпать сахаром (медом) , постоянно перемешивая тушить до мягкости. Можно использовать как отдельный десерт или как начинку для пирогов.
  8. пожарных вызывал
  9. 1) Компоненты: яблоки 4 шт. , сироп вишневый или клубничный 100 г, масло сливочное 50 г .

    Яблоки очистит от кожуры и семенной части, нарезать кружочками. На большую сковороду выложить кружочки из яблок, масло, сковороду закрыть крышкой и тушить яблоки на слабом огне около 5 минут. После чего перевернуть кружочек и тушить еще 5 минут. Готовые яблоки залить сиропом и подать к столу теплыми.

    Ингредиенты: (на 4 порции) 4 больших кислых яблока 125 мл белого вина (яблочного сока) 100 г хрустящего шоколада (можно орехового) 1/2 cт. л. сливочного масла 2 cт. л. листочков миндаля сахар по желанию

    2) Способ приготовления: Вымыть яблоки и почистить только верхушку, удалить сердцевину с косточками. В кастрюльку поместить яблоки и долить вино, кипятить 10 минут, накрыв крышкой. Тем временем крупно натереть шоколад.

    Растопить сливочное масло и обжарить на нем листочки миндаля на среднем огне. Яблоки достать из кастрюльки и, пока они горячие, наполнить шоколадом. Сироп на сильном огне выпарить до половины и по желанию положить немного сахара. Потом полить сиропом яблоки и посыпать листиками миндаля.

    Для этого десерта подойдет сорт яблок Боспоп, или же Джонатан.

  10. Яблоки лучше запекать.
  11. Просто в воде. до мягкого (размягченного состояния-но не до каши, ни в коем случае), с сахаром, все очень просто и вкусно :))В процессе готовки, сахар, которым они посыпаются на сковороде, превращается в карамель :))Можно еще, когда будут готовы, украсить их сверху взбитыми сливками :))Очень вкусно, легкий десерт, отличная альтернатива печеным яблокам :)))
  12. В яблоке вырезать серцевину на конус, не насквозь. В получившуюся воронку положить сахар или мд и в духовой шкаф.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сметанник на сковороде

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://growthsummitrussia.ru/286361/

Яблоки, тушеные в сметане в мультиварке

Опубликовано 21.03.2015 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Яблоки хороши в любом виде. Эти разноцветные и крайне полезные дары садов любимы и взрослыми и детьми. Блюд, в состав которых входят яблоки, не счесть (от мармелада до крамбла).

Хочется предложить вам еще один рецепт – яблоки тушеные в сметане в мультиварке. Это лакомство вполне может стать быстрым решением завтрака или полдника. А самое главное, яблоки, приготовленные таким способом, подходят для детского питания и для людей, следящих за своей фигурой. Справиться с приготовлением тушеных яблок нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.

Ингредиенты:— яблоки крупные – 6 штук; — сметана 15%-ной жирности – 400 г; — изюм светлый мелкий – 60 шт.; — сахарный песок – 100 г или больше (зависит от размера яблок); — корица – ½ палочки;

— морская соль – ½ ч. л.

Приготовление

Яблоки хорошо вымыть, удалить хвостики. Для придания яблокам устойчивости, надо у каждого плода снизу срезать тонкий слой.

Верхушки яблок также отрезать.

Аккуратно вынуть сердцевину с семенами, стараясь не повредить при этом кожуры. Это можно сделать при помощи специального приспособления для удаления сердцевины, а при его отсутствии – обыкновенным маленьким ножом.

Морскую соль растворить в холодной воде (на 400 мл воды – 0,5 чайной ложки соли). Погрузить яблоки в воду и выдержать в течение 1 минуты.

Достать яблоки из мисочки и стряхнуть с них воду. Положить в углубления яблок по 10 изюминок.

После чего заполнить углубления сахаром (без горки).

Каждое яблоко накрыть «крышкой».

Установить яблоки вплотную друг к другу в чашу мультиварки.

Промежутки между плодами заполнить сметаной. Она должна быть израсходована вся. Палочку корицы разломать на несколько частей и положить в сметану.

Сверху содержимое чаши слегка притрусить сахаром.

Закрыть крышку мультиварки. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт». Включить режим «Тушение». Таймер установить на 20 минут. Это минимальное время приготовления в данном режиме. Готовить 10 минут, после чего мультиварку выключить вручную. После выхода пара открыть крышку.

Корицу вынуть. А яблоки выложить в глубокую тарелочку, посыпать изюмом и подать к столу.

Комментарии

Комментариев нет..

Источник: http://NaMenu.ru/4132/YAbloki_tushenyee_v_smetane_v_mulqtivarke/

Свинина с яблоками и овощами (рагу)

Свинина с яблоками и овощами (рагу)

Рагу из свинины с яблоками и сладким перцем.

Если вам достался кусочек кусочек филе или полуфабрикат из свинины, нарезанной брусочками (как бефстроганов), можно приготовить очень простое и вкусное рагу с обволакивающим соусом.

В этот раз я потушила свинину с ломтиками яблока, сладким перцем и морковью (все нарезается брусочками). А соус загустила крахмалом. Получилось мясо с очень вкусной кисловато-сладкой подливкой, которое прекрасно сочетается с любыми макаронами, картофельным пюре или вареным картофелем, вареным рисом, кашами (гречневой, пшенной, гороховой, кукурузной, овсяной).

Состав

на 6-8 порций

  • Свинина нежирная – 1 кг;
  • Лук репчатый  – 1 головка (по желанию, можно не класть);
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • Зелень базилика или мяты – по 1-2 веточки (или щепотка сушеных, либо смеси – Прованские травы);

Как приготовить

Нарезать:

  • Свинину – поперек волокон длинными тонкими полосками (брусочками, как на поджарку или бефстроганов).
  • Лук – тонкими полукольцами.
  • Морковь – длинными брусочками толщиной в половину мизинца (они должны быть потоньше мяса, но похожими по форме).
  • Сладкий перец – тонкими полосками;
  • Яблоко очистить и нарезать дольками. Нарезать яблоко надо непосредственно перед добавлением в рагу, а то потемнеет. Либо полейте дольки лимонным (апельсиновым) соком, чтобы не окислялись.

Потушить свинину с овощами и яблоками

  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности.
  • Как только пошел первый луковый запах – подсолить его. Добавить морковь на среднем огне до полуготовности  (минут 5-7).
  • Добавить мясо, перемешать.  Долить 0,5 стакана воды. Пока мясо тушится, следить за тем, чтобы оно не пригорело (периодически помешивать).
  • Через 15-20 минут добавить перец. Перемешать. Через 5 минут – яблоки и веточки базилика и мяты (или посыпать сушеной зеленью). Тушить на умеренном огне под крышкой.
  • Через 3-5 минут добавить сахар, соль и крахмал (разведенный в 0,5 стакана холодной воды). Перемешать. Когда соус снова закипит, выключить.
  • Дать мясу настояться, чуть остыть (10-15 минут). Загустевший остывающий соус будет более обволакивающим и вкусным. Как и само мясо.
  • Перед подачей веточки зелени (если клали) вынуть)).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в сухарях на сковороде

Приятного аппетита!

Вкусные полосочки мяса, яблок и перца в сочном нежном соусе.

Тушеное мясо с яблоками и овощами. Слева – домашняя ветчина в тетрапакете.

Источник: http://amamam.ru/svinina-s-yablokami-i-ovoshhami-ragu/

Кухарим

В последние годы множество людей заинтересовались правильным питанием, и, соответственно, диетическими блюдами. Однако полноценным рацион любого человека нельзя считать без качественного десерта, в диетической кухне в роли которого могут выступать различные фрукты, поэтому тебе следует знать, как приготовить запеченные яблоки.

Но ты всегда должен помнить, что фруктам лучше отдавать предпочтение в первой половине дня, во второй же только овощам. Если тебе удается соблюдать все правила правильного питания, рецепт запеченных яблок в духовке тебя будет радовать довольно часто.

При приготовлении яблочного десерта тебе необходимо учитывать сорт яблок, ведь не все сорта будут вкусными после термической обработке в духовом шкафу. Наиболее подходящими для духовки считаются яблоки в зеленой кожуре с кисловатым привкусом, такие как ранет, макинтош, антоновка, грэнни смит и другие.

Сколько запекать яблоки также зависит от сорта и величины плода, однако, обычно процесс приготовления занимает не более пятнадцати-двадцати минут. Добавляя в простые рецепты различные ингредиенты, начиная от меда и заканчивая мясом, ты будешь получать все время новые вкусные блюда.

Если ты решился проверить на собственном опыте, как правильно запекать яблоки, тебе стоит попробовать начать готовку с самого простого рецепта.

Как приготовить яблоки в меду

Тебе потребуется:

  • шесть яблок среднего размера (одно яблоко весит примерно сто пятьдесят-двести грамм)
  • несколько столовых ложек меда
  • сухофрукты
  • орехи для украшения перед подачей к столу (по желанию)

Выбирай плоды примерно одинакового размера (если возьмешь разные они неравномерно приготовятся в духовом шкафу — некоторые рассыплются, другие же останутся сырыми) и хорошенько вымой их под струей проточной воды.

Острым ножом аккуратно вырежи сердцевину и помести плоды в противень. В каждый плод клади одну-две чайные ложки меда и помещай яблочки в духовой шкаф на десять-двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Сколько запекать яблоки в каждом конкретном случае можешь смотреть по готовности блюда, которая определяется по слегка растрескавшейся кожице. По желанию, перед подачей десерта к столу посыпь его измельченными грецкими орехами и изюмом (если хочешь, можешь использовать любые другие орехи и сухофрукты).

Не менее вкусными будут и яблоки запеченные с творогом.

Как запекать яблоки с творожной начинкой

Тебе потребуется:

  • шесть-восемь достаточно крупных яблок,
  • двести грамм обезжиренного творога,
  • ванилин (по желанию),
  • одно куриное яйцо,
  • полторы-три столовые ложки сахара (помни, если хочешь сбросить вес, лучше используй меньшее количество сахара, либо замени его фруктозой)
  • пара чайных ложек сахарной пудры

Как приготовить запеченные яблоки по данному рецепту, особого секрета нет. Возьми плоды одинакового размера (это примерно полтора-два килограмма яблок), хорошенько промой их, вырежи острым ножом сердцевину (особое внимание удели удалению всех семенников) и помести в емкость, в которой блюдо будет печься.

Отделено приготовь начинку для яблочек. Для этого разотри творог с яйцом и сахаром, добавь ванилин на кончике ножа (можешь заменить корицей, либо любой другой любимой специей), хорошенько вымешай и заполни отверстия в яблоках.

Помести плоды в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов и яблоки запеченные с творогом будут готовы.

Перед подачей на стол посыпь сахарной пудрой (можешь заменить фруктозой), по желанию можешь рядом выложить измельченную курагу, инжир, финики, чернослив и изюм.

Следующий рецепт придется по душе сладкоежкам.

Рецепт запеченных яблок, фаршированных бананами

Тебе потребуется:

  • четыре-шесть средних яблок
  • два-три банана
  • четыре столовых ложки сахара
  • столько же фруктового нектара
  • двадцать грамм сливочного масла

Как приготовить запеченные вкусные яблоки: отбираешь одинаковые, без повреждений и хорошенько промываешь под проточной водой. Обсушив яблоки, удаляешь из них сердцевину, стараясь удалить семенники без остатка.

Приготовленные плоды положи в смазанный сливочным маслом противень и заполни отверстия в плодах заранее приготовленной начинкой. Р

ецепт запеченных яблок в духовке с бананами предполагает быстрое приготовление начинки, иначе фрукты потемнеют и потеряют эстетичный внешний вид.

Начинка состоит из бананов, размятых в однородную кашицу с сахаром (сахар можешь заменить фруктозой).

Помести противень с плодами в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекай пятнадцать минут. Сколько потребуется запекать яблоки в каждом отдельном случае будет зависеть только от сорта.

Затем достань противень, полей плоды фруктовым нектаром и снова помести их в духовой шкаф на пять-пятнадцать минут до полной готовности.

Перед подачей к столу можешь посыпать сахарной пудрой. Данный рецепт понравится тем, кто не в восторге от яблок запеченных с творогом.

Ты можешь легко изменять любой из приведенных выше рецептов, в которых рассказано, как правильно запекать яблоки, ведь ты уже понял основные правила приготовления таких блюд.

Самое главное — не использовать много ингредиентов одновременно, иначе ты скроешь естественный вкус сочных зеленых яблок. Но при этом в творог ты можешь спокойно добавлять различные сухофрукты, только не делай из них микс. Если очень хочется покушать сладких сухофруктов, лучше подай их в отдельной тарелке.

Как правильно запекать и подать яблоки зависит только от твоей фантазии, ведь о степени готовности ты всегда можешь с легкостью узнать по появляющимся трещинкам на кожуре.

Так же можешь спокойно подавать печеные яблоки с подливкой из сметаны либо сливок, взбитых с сахарной пудрой. Рецептов запеченных яблок в духовке огромное множество, поэтому не бойся экспериментировать, используя вместо сладкой начинки начинку для голубцов, либо мясной фарш, присыпанный тертым сыром, ведь яблоки прекрасно сочетаются по вкусу с большинством продуктов.

Самый простой рецепт запеченных яблок с творогом смотри в этом видео:

Источник: http://kuharim.com/deserty/kak-prigotovit-zapechennye-yabloki/

kakzharit.info

Как приготовить тушеные яблоки: рецепт

Никто, наверное, не станет спорить, что яблоки — ценный и полезный продут. Эти дары садов обладают витаминами и микроэлементами, а еще — клетчаткой, необходимой для ЖКТ. Но не всем «по зубам» твердые фрукты в сыром виде, а кому-то, может быть, не слишком нравится вкус кислых сортов. В этих случаях отличный вариант — тушеные яблоки. Их можно приготовить несколькими способами.

Яблоки тушеные. Рецепт в мультиварке

Сделать такое блюдо предельно просто. Для этого, конечно же, необходима сама мультиварка. А еще — берем килограмм яблок и полстакана сахара. Для приправы блюда будем использовать корицу в молотом виде (но можно использовать и другие сочетающиеся с фруктами специи, к примеру, имбирь или куркуму, мускатный орех). Кстати, количество сахара, применяемое для приготовления, будет напрямую зависеть от сорта выбранных вами яблочек. Если они кисло-сладкие или кислые (Симиренко, например), то сладкий ингредиент можно взять и в большем количестве — тут уж регулируйте по собственным пристрастиям. А для ярых последователей ЗОЖ рекомендуем вместо сахара добавлять мед — полезно и вкусно!

Как приготовить

Яблоки моем и вырезаем ножки и сердцевинки. Некоторые предпочитают и очищать от кожуры, но в ней, говорят, очень много полезностей — так что мы с вами этого не будем делать.

Теперь нарезаем фрукты небольшими дольками (можно и кубиками) и погружаем в чашу мультиварки. В половине стакана горячей воды разводим сахар и заливаем смесь в чашу. Включаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. По окончании прозвучит сигнал. Тушеные яблоки готовы. Но перед самым финалом (за несколько минут до готовности) советуем открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо корицей — вкус будет замечательный!

Пюре

Если вам необходимо сделать яблочное пюре в мультиварке, процесс тушения нужно продлить, а воды добавить чуть больше (стакан на кило). После окончания процесса можно использовать погружной блендер, поместив его прямо в чашу (предварительно надо остудить массу). Взбиваем до однородности и используем в качестве десерта или начинки пирога.

На сковородке

При тушении на сковороде — если нет у вас на кухне чудесного прибора — берем глубокую емкость и разогреваем ее на среднем огне. Нужен будет кусочек сливочного масла: его растопить и сделать огонь на печке минимальным. Подготовленные и порезанные небольшими кусочками яблоки высыпаем на сковородку, вводим полстакана сахара и тушим на самом малом огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорало, а сахар, расплавляясь, карамелизировал продукт. Готовим примерно 15-20 минут. Затем яблоки, тушенные с сахаром, можно использовать и в качестве вкусного десерта, и в качестве начинки для пирожков или пирога. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Как тушить яблоки в мультиварке, на сковороде и в духовке

Часто случается, что неудачные яблоки не подлежат употреблению в сыром виде или же человек по каким-то причинам не может есть фрукты без тепловой обработки. В этом случае можно вспомнить массу великолепных рецептов на основе яблок, но самым простым из них является вариант тушения. С помощью такой обработки даже самые жесткие и несочные яблоки могут превратиться в нежное и полезное пюре или же стать заготовкой для более изысканного блюда.

22 января 2017

Вне зависимости от того, как именно происходит процесс, важно учитывать следующее:

  • кожицу и семенные коробочки стоит удалять в процессе подготовки фруктов к приготовлению, кроме тех случаев, когда тушеные яблоки будут протираться через дуршлаг для дальнейшего приготовления мармелада, пастилы или зефира. В этом случае наличие шкурки и семечек увеличит насыщенность массы пектином;
  • сочные фрукты можно готовить без добавления воды, для более сухих или подвявших плодов лучше добавить в емкость небольшое количество жидкости;
  • кислые сорта яблок утушиваются быстрее и превращаются в рыхлую массу, сладкие лучше сохраняют форму;
  • добавлять сахар желательно в конце приготовления, то же касается и других вкусовых добавок, за исключением корицы в палочках и ванили в стручках;
  • перемешивать массу необходимо аккуратно, внимательно следя за тем, чтобы яблоки не пригорали ко дну емкости.
Как тушить яблоки: вариации на вечную тему

Если планируется готовить из тушеных яблок подливу, пастилу, зефир, мусс и прочие блюда, где необходимо пюреобразное состояние фруктов, лучше использовать кислые и сочные сорта. Если же тушеные яблоки требуется подать как основное блюдо, лучше выбрать менее разваривающиеся сладкие плоды и отнестись к их приготовлению максимально аккуратно.

Используя для приготовления фруктов сковороду, сотейник, кастрюлю, нужно позаботиться об ее антипригарном покрытии и толстом дне. Удачным будет вариант с добавлением во фруктовую массу небольшого количества хорошего сливочного масла: это облегчит перемешивание блюда и придаст ему своеобразный вкус. Тушить яблоки следует под крышкой, обеспечивая минимальный выход пара, на слабом огне.

Этот способ приготовления наиболее удобен для повара в связи с отсутствием необходимости перемешивания, сохранением температурного режима и удобством тепловой обработки в целом.

Все добавки помещаются в емкость вместе с подготовленными яблоками

Программа в этом случае выбирается либо специализированная, либо предназначенная для тушения овощей.

Рассматривая вопрос о том, как тушить яблоки в духовке, мы замечаем сходство этого варианта с приготовлением в мультиварке. Основным отличием является более выраженный вкус запеченного продукта и возможность в любой момент добавить к яблокам другие продукты, например, посыпать их толчеными орехами или цукатами, сахаром, внести нужные специи.

Читайте также: как заморозить виноград на зиму

www.wday.ru


Смотрите также