Яблоки с рисом


Яблоки с рисом

  Вашему вниманию предлагаем рецепт вкуснейшего блюда из риса, подавать которое можно как деткам на завтрак, так и в качестве десерта. Готовятся яблоки с рисом довольно просто и быстро, а вкус, польза витаминов и заряд энергии останутся надолго.

Ингредиенты

  1. Яблоки - 5 шт.
  2. Рис - полстакана
  3. Молоко - 100-150 мл
  4. Сливочное масло - 2 ст. л.
  5. Песок сахарный - 2 ст. л.
  6. Ванильный сахар - 1/3 ч. л.
  7. Яйца- 2 шт.( крупные)
  8. Изюм - 2 ст. л.
  9. Цедра лимона, лимонная кислота - по вкусу
  10. Гвоздика - по вкусу

Соус

  1. Сахарный песок - 2 ст. л.
  2. Курага - 10 шт.

Рецепт приготовления

  • Очищаем яблоки от кожицы и отвариваем до готовности с цедрой лимона, лимонной кислотой и гвоздикой.
  • Также яблоки можно запечь с медом в духовке.
  • Рис опускаем минут на 5 в кипящую воду, откидываем на сито, после чего отвариваем в молоке.
  • Далее добавляем сливочное масло, сахар (песок и ваниль), изюм, яйца и все хорошо перемешиваем.
  • Отправляем приготовленную массу на 15-20 (не более) минут в духовой шкаф.

Подаем рис на больших белых тарелках, кладем рядом яблоки (можно нарезать и премешать) и поливаем соусом из кураги.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп

Рецепт риса с яблоками

sypchik.ru

Рис с яблоками

Из риса готовят как соленые, так и сладкие блюда. Чтобы разнообразить и сделать их вкус «веселее» часто в него часто добавляют яблоки, изюм, орехи. Как приготовить рис с яблоками, мы вам сейчас расскажем.

Рис с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Рис хорошенько промываем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, всыпаем рис, сахар, выкладываем яблоки и заливаем это все 2 мультистаканами воды. Хорошо все перемешиваем, закрываем крышку и выставляем режим «Рис». По окончанию приготовления добавляем сливочное масло по вкусу и в режиме «Подогрев» выдерживаем еще 5 минут. Рис с яблоками подаем к столу, посыпав орехами.

Курица с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем практически до готовности. Разваривать его не нужно. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем обсушиваем. Нарезаем дольками яблоко. Смешиваем рис с черносливом и яблоками, солим, добавляем специи. Курицу фаршируем данной смесью, отверстие зашиваем или скрепляем зубочисткой. Натираем тушку солью. Отправляем ее в рукав для запекания и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 1 час. Затем рукав разрезаем и запекаем еще минут 15 до золотистой корочки.

Рис с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яблоки (крупные)– 6 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная цедра, корица, ванилин, орехи – по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, аккуратно вынимаем сердцевину, наполняем выемку измельченными орехами, предварительно смешанными с корицей и сахаром. Укладываем их на противень, смазанный маслом. Отвариваем рис в молоке. Когда он остынет, добавляем тертую цедру и ванилин, перемешиваем и вводим желтки по одному. Снова размешиваем и добавляем белки, взбитые в пену. Снова смесь аккуратно размешиваем и выкладываем ее на яблоки. Запекаем рис с яблоками и изюмом в духовке при температуре 170 градусов минут 25.

Рецепт риса с яблоками

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица, соль.

Приготовление

Хорошо промываем рис, а затем отвариваем до полуготовности в большом количестве воды, потом откидываем его на дуршлаг. Очищаем от кожицы яблоки и нарезаем их ломтиками, смешиваем с сахаром и корицей. На дно формы кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем слой яблок, потом слой риса, затем снова яблоки. Сверху также кладем масло и запекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Такой сладкий рис с яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Запеканка из риса с яблоками

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • яблоки – 400 г;
  • корица.

Приготовление

Доводим молоко до кипения, всыпаем рис, и, помешивая, варим минут 20. Затем с огня снимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Трем морковь на средней терке. Чистим яблоки, сердцевину удаляем, нарезаем кубиками. По вкусу добавляем корицу. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем эту массу в рис и перемешиваем. Затем добавляем яблоки и морковь, изюм и перемешиваем. Взбиваем белки в пену. Добавляем белковую массу в рис и перемешиваем. Перекладываем массу в форму, смазанную маслом, и разравниваем ее. Отправляем в духовку, при температуре 180 градусов выпекаем минут 35. Готовую запеканку остужаем и нарезаем кусочками.

Статьи по теме:

Бананы в кляре – достаточно вкусный и нежный десерт, не требующих особых кулинарных умений. Так что готовьте необходимые продукты и порадуйте близких изысканным лакомством, а наши интересные рецепты вам в этом помогут.

Желе, приготовленное из сметаны с какао, непременно украсит любой фуршет или детский праздничный стол. А приготовить такое лакомство не составит особого труда. Читайте наши рецепты и угощайте близких и гостей оригинальным десертом.

Сегодняшняя наша статья посвящена любителям мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. И сейчас мы с вами поделимся интересными рецептами создания изумительного мороженого из банана. Читаем и берем на заметку полезные советы.

Грецкие орехи с медом — отличное дополнение к салатам и различным десертам, да и просто замечательное лакомство к чаю. И сегодня мы расскажем несколько полезных и вкусных рецептов создания этого интересного десерта, и в тоже время лекарства. Знакомимся с рецептами и беремся за готовку.

womanadvice.ru

Яблоки, запеченные с рисом

Запеченные с рисом яблоки могут дополнить ваше меню не только в период диеты. Благодаря своем приятному вкусу, в рамках которого мягкое яблоко сочетается с ароматным кремовым рисом, в дополнении орехов, сухофруктов и пряностей, это кушанье станет ваши фаворитом в ежедневном рационе.

Яблоки, запеченные с рисом изюмом и орехами

Полноценное зимнее согревающее кушанье может быть легким и доказательство тому – нижеследующий рецепт запеченных с рисом яблок.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки - 2 шт.;
  • круглый рис - 40 г;
  • грецкие орехи - 1 горсть;
  • сушеный изюм (крупный) - 10 шт.;
  • сушеный чернослив - 40 г;
  • корица молотая - 3 г.

Приготовление

В центре каждого яблока проделываем отверстие с помощью специального инструмента для удаления сердцевины из плодов, либо небольшого ножа. Учтите, что прорезать плод насквозь нельзя, оставьте небольшое количество мякоти внизу, чтобы рисовая начинка не вываливалась. В центр каждого яблока положит смешанный с изюмом, нарезанным черносливом и крупными ломтиками орехов рис, посыпьте начинку корицей и поставьте яблоки выпекаться в духовке. Получаса при 190°С хватит для того, чтобы яблоко стало мягким, а начинка – ароматной. Также такие яблочки можно поставить готовиться в микроволновку и сэкономить время, приготовив их на максимальной мощности в течение 4 минут.

Запеченные яблоки с рисом перед подачей можно полить медом, но без него они тоже сладкие и вкусные.

Как запечь яблоки с рисом и фруктами в духовке?

Кто сказал что яблоки нужно непременно начинять рисом, почему бы не запечь их целиком в кремовом рисовом пудинге?

Ингредиенты:

Для яблок:

  • сахар - 100 г;
  • крупные яблоки - 4 шт.;
  • сухофрукты и орехи на выбор;
  • вода - 600 мл.

Для пудинга:

  • круглый рис - 85 г;
  • молоко - 1 л;
  • палочка корицы;
  • сахар - 60 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сливки - 150 мл.

Приготовление

Очищенные яблоки заливаем водой и всыпаем в воду сахар. Варим яблоки 10 минут после закипания – нам необходимо довести их до полуготовности.

Рис заливаем половиной молока, кладем палочку корицы, добавляем сахар и доводим все до кипения. Варим рис 20 минут, вливаем оставшееся молоко, сливки и кладем хороший кусок масла.

Перекладываем пудинг в форму для выпекания, в центре раскладываем полуготовые яблоки, предварительно удалив из последних сердцевину и заполнив ее орехами и сухофруктами по выбору. Спустя полчаса при 190°С яблоки можно проверять на готовность.

Статьи по теме:

Шоколадная помадка - это не только крем для тортов или пирожных, но еще и самостоятельный, очень вкусный десерт. Нежный сливочно-шоколадный вкус помадки в сочетании с кремовой текстурой понравится даже самым искушенным сладкоежкам! Как приготовить шоколадную помадку мы расскажем в наших рецептах далее.

Фруктовое парфе - это легкий, воздушный десерт, обычно из сливок и мороженого, с добавлением фруктов. Мы расскажем вам как приготовить парфе в домашних условиях, тем самым порадовать своих близких вкуснейшим десертом.

Запеченные яблоки - очень вкусное и полезное блюдо, которое можно и маленьким детям, и тем, кто сидит на диете. Но даже если вы не придерживаетесь диеты, яблоки с медом, запеченные в духовке, придутся вам по вкусу. Как правильно приготовить такой десерт, мы расскажем далее в нашей статье.

Популярный десерт парфе успел полюбиться многим сладкоежкам за свою легкость и необыкновенный вкус. Парфе - десерт, который состоит из разных слоев - сливки, мороженое, фрукты и т.д. В нашей статье мы вам расскажем о нежном лимонном парфе. Такой десерт несложно приготовить в домашних условиях и не стыдно подать к праздничному столу.

womanadvice.ru


Смотрите также