Высоцкая шарлотка рецепт


Яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой

Шарлотка с яблоками — это лёгкий и вкусный десерт, который, наверное, не надоест никогда. Хотите убедиться в этом? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Нежное и воздушное тесто идеально сочетается с сочными яблоками. Устоять невозможно! Подавать данный мучной десерт лучше всего с чашкой чёрного чая, кофе или молока. Скорее подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Такой десерт точно обрадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для основы

  • пшеничная мука в/с — 180 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • молоко (3.2% жирности) — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • соль морская — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера — 2 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Начните рецепт яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой с подготовки необходимых продуктов. Достаньте сливочное масло из холодильника. Все ингредиенты должны быть у вас под рукой. Обязательно проверьте, чтобы продукты были свежими и качественными. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: большая глубокая миска, миксер, форма для выпекания диаметром 25-28 см и обычная столовая ложка. Перед тем, как приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 180°С.

Этап №1. Замешивание основы

1. В глубокую миску тщательно просейте пшеничную муку. Сделайте это с помощью специального сита. Благодаря этому процессу тесто получится более воздушным и однородным.

2. К муке добавьте разрыхлитель для теста и всё перемешайте. Разрыхлитель позаботится о том, чтобы ваша шарлотка поднялась. При необходимости можете заменить его пищевой содой, гашенной лимонным соком, только добавить полученную шипучую смесь необходимо уже в готовую основу.

3. В ёмкость блендера разбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар. Аккуратно взбейте яйцо с сахаром блендером с насадкой-венчиком в однородную, воздушную и пышную массу. Постарайтесь добиться максимального растворения сахара. Лучше работать блендером на низкой или средней скорости.

4. Предварительно размягчённое сливочное масло переложите к взбитой яично-сахарной массе. Продолжайте взбивать ингредиенты ещё какое-то время. Старайтесь соблюдать данный рецепт максимально точно. Тогда вы обязательно будете довольны результатом кулинарного процесса.

5. Теперь самое время добавить в ёмкость миксера молоко и снова перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры. Рецепт теста только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле всё довольно просто и быстро. К тому же затраченное время и силы не уйдут даром, ведь шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой получится вкусной и ароматной.

6. Полученную молочно-яичную массу осторожно перелейте в миску с пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Добавьте соль и экстракт ванили. Энергичными движениями с помощью обычной столовой ложки или венчика вымесите основу пирога. У вас должно получиться однородное, густоватое тесто.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Яблоки тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите их специальным кухонным полотенцем.

2. Каждый плод разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину с косточками и хвостики. Очищать фрукты от кожуры необязательно.

3. Ножом порежьте яблоки на тонкие дольки толщиной около 2-х мм.

Этап №3. Формирование и выпекание мучного десерта

1. Любую разъёмную форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Пройдитесь по дну и бокам.

2. Выложите в форму готовое тесто. Обязательно распределите основу равномерно. Разровнять тесто вам поможет обычная столовая ложка или лопатка.

3. Сверху выложите яблочные ломтики в виде веера так, как это показано на фотографии ниже.

4. Присыпьте фруктовую начинку сахаром и молотой корицей. Таким образом, шарлотка с яблочными дольками от Юлии Высоцкой получится оригинальной и аппетитной. Готовый пирог будет выглядеть очень красиво. Дополнительного украшения даже не потребуется.

5. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите сверху на ломтики яблок. Это придаст шарлотке сочность и нежность. Как вы успели заметить, рецепт домашней выпечки продуман очень хорошо. В нём учтены все тонкости и особенности приготовления десерта.

6. Отправьте форму для выпекания с шарлоткой в предварительно разогретую духовку. Время выпекания пирога — 30 минут.

7. Когда десерт хорошо пропечётся, достаньте его из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Остывшую выпечку выньте из формы и переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей разрежьте мучной десерт с яблоками на небольшие порционные кусочки.

Не забудьте оставить свои мысли о рецепте и приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть похожее видео.

Рейтинг рецепта

+8 Загрузка...

Главная

Начало страницы

Конец страницы

vkuspirog.ru

Шарлотка от Юлии Высоцкой: быстрый и легкий рецепт выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке дня у нас шарлотка от Юлии Высоцкой. Пирог по этим рецептам получается настолько нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова.

Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой

Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.
  2. При помощи сита просеиваем муку, чтобы тесто получилось воздушным. А также просеивание поможет избежать появления комочков.
  3. К муке добавляем разрыхлитель. Он сделает бисквит более пышным. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонной кислотой. Но соду, в отличие от разрыхлителя, нужно добавить уже в готовое тесто.
  4. Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, взбиваем их вместе миксером или венчиком до появления пышной пены. Миксер стоит использовать на средней скорости.
  5.  Мягкое сливочное масло добавляем к яичной массе и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В ту же чашу добавляем молоко комнатной или теплой температуры, хорошо перемешиваем.
  7. Настало время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого переливаем яичную смесь в чашу с мукой и медленно начинаем их смешивать кухонной лопаткой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Впоследствии можно использовать миксер на минимальной скорости.
  8. Добавляем соль и ванильный экстракт. Тесто готово.
  9. Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры.
  10. Удаляем серцевинки и нарезаем яблоки на тонкие ломтики толщиной порядка 2 мм.
  11. Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, 1 ч. л. сливочного масла. Диаметр формы не должен быть больше 28 см.
  12. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его при помощи кухонной лопатки.
  13. Поверх теста выкладываем яблочные ломтики и посыпаем их сахаром и корицей. Благодаря корице шарлотка приобретет невероятный аромат.
  14. Последний шаг. Смазываем яблоки сверху сливочным маслом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  15. Яблочная шарлотка готова.

Яблочная шарлотка с сидром

В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сидр – 120 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • небольшие яблоки – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника либо же подтапливаем его на водяной бане.
  2. Смешиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз все хорошо перемешивая миксером или венчиком.
  3. Добавляем мед (желательно, чтобы он был жидким) и взбиваем венчиком до полной однородности.
  4. Вливаем сидр или, если вы хотите приготовить шарлотку с минералкой, заменяем алкоголь минеральной водой.
  5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Соединяем жидкую и сухую смесь, хорошо все смешиваем при помощи миксера.
  7. Яблоки моем, при желании чистим и измельчаем при помощи самого крупного отделения терки или просто нарезаем ножом.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, отведенным для начинки. Выкладываем половину яблок и поверх них половину теста. Затем вторую часть яблок и оставшееся тесто.
  9. Выравниваем поверхность пирога кулинарной лопаткой и при желании декорируем ее оставшимися яблоками.
  10. Отправляем шарлотку в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.

Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.

Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

(Пока оценок нет) Загрузка...

eco-recept.ru

Яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой: рецепт и советы от мастера

Шарлотка с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки. Конечно, нашелся свой вариант и у Юлии Высоцкой. И она им с удовольствием поделилась со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советами Юлии, можно сделать не только ароматный и вкусный пирог, но еще и очень красивый.

Тонкости приготовления

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась пышной, нужно хорошо взбить яйца, а значит понадобится комбайн или миксер. Вручную взбивать понадобится намного дольше, и в итоге все равно не получится такой пирог, как нужно.

Для того чтобы можно было легко освободить шарлотку из формы, желательно использовать разъемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, ее нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент. Шарлотка от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазывания формы).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахарного песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно подготовить яблоки. Лучше всего остановить свой выбор на зеленых кислых сортах. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрезать ножом часть с семенами, а затем каждую дольку резрезать еще пополам.

Теперь можно приступить к самому тесту. К яйцам добавить сахар и взбивать комбайном на самой большой скорости, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Тем временем растопить на небольшом огне сливочное масло. Не стоит заменять на маргарин или что-то другое. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой так прост.

Далее, не прекращая взбивания, добавить растопленное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. В самом конце добавить к яично-масляной массе и уже взбивать, снизив скорость комбайна. Чтобы тесто получилсоь эластичным и пышным, в конце добавить щепотку соли. Перемешать деревянной лопаточкой. Тесто получится довольно жидким, каким ему и положено быть.

В заранее подготовленную форму (ее обязательно смазать маслом) выложить яблоки, как черепицу. Можно еще посыпать сахаром, тогда получится карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенной ведущей популярной программы, советует это сделать по-другому. А все потому, что в этом случае достать пирог будет весьма сложно, и он не получится таким красивым.

Сверху вылить тесто. Оно должно только едва-едва покрыть начинку. Именно такой и должна быть яблочная шарлотка. От Юлии Высоцкой рецепт другим и не мог получиться. Поставить в духовку на 30 минут при 190 градусах. Уже в ней пирог будет источать невероятные ароматы, но и это еще не все. После приготовления шарлотку достать из духовки, остудить до состояния теплого. Это нужно, чтобы с ней было легче работать.

Завершающий штрих

Но чтобы получилась шарлотка от Юлии Высоцкой достойной не только домашнего чаепития, нужно сделать один завершающий штрих. Приготовить еще одну форму, но более широкую и с низкими бортами. Выстелить ее пергаментой бумагой. Теперь можно освободить пирог от бортов формы и фольги. Затем накрыть формой с бумагой и осторожно перевернуть. Действовать нужно быстро и аккуратно. Очень важно не придавить нежный пирог, чтобы не испортить всю его прелесть.

Теперь его остается только посыпать толстым слоем сахарной пудры. Очень удобно для этого воспользоваться ситом. Затем поместить форму с шарлоткой еще раз в духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты. Вот и весь секрет. Спустя это время будет готова ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге носит название старомодного яблочного пирога. Но актриса сама его называет вариацией на тему шарлотки. К тому же список продуктов весьма типичен для нее. Правда, некоторые нюансы не свойственны классическому рецепту. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот нехитрый пирог. Почему их не может быть у Юлии Высоцкой?

fb.ru

Яблочный пирог шарлотка

Как приятно попить чай с выпечкой, приготовленной дома! Можно быстро приготовить шарлотку, тем более, что рецептов приготовления ее много, начиная от обычной в классическом варианте и заканчивая интересным рецептом от Юлии Высоцкой. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению шарлотки с яблоками с фото и пошаговым описанием.

Яблочный пирог шарлотка от Юлии Высоцкой

Нам понадобится для вкусного пирога:

Яблочки полтора килограмма.

Маслице топленое 50 г.

Коричневый сахар 40-50 г.

На основу:

Мука 240 г.

Сливочное масло 170 г.

Три яйца куриных.

Коричневый сахар 130 г.

Напиток сидр 120 мл.

Мед цветочный 1-2 ст.л.

Гашеная сода.

Стручки ванили (измельченные) на кончике ножа.

  1. Предварительно подогреваем духовку до 200С.
  2. Режем яблоки на средние ломтики.
  3. Для теста взбалтываем венчиком до гладкой массы маслице и сахарный песок, по 1 вводим яйца и мед.
  4. Перемешиваем муку с гашеной содой, вливаем яичную массу, сидр, ваниль и размешиваем ложечкой.
  5. Смазываем форму маслом, припудриваем сахаром и выкладываем на дно четверть порции яблочных кусочков.
  6. Заливаем половиной порции теста, сверху выкладываем еще яблоки, оставив немного на третий ярус, и выливаем оставшееся тесто.
  7. На поверхности раскладываем остальные яблоки, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на час.

Традиционная шарлотка из яблок

Состав:

Шесть яиц.

Сахарный песок 0,5 кг.

Спред 160 г.

Мука 400-500 г.

Яблоки.

  1. Взбалтываем яйца с сахаром, пока он не растворится.
  2. Вбиваем размягченный спред и муку.
  3. Обрабатываем яблоки от шкурки и середки и разрезаем на кусочки.
  4. Просыпаем их мукой и немного перемешиваем.
  5. Смазываем формочку, выливаем ? часть теста, укладываем яблоки и выкладываем остальную массу теста сверху.
  6. Отправляем выпечку в нагретую до 170С духовку примерно минут на 40.

Когда на пироге появилась корочка, зубочисткой проверяем готовность: если на ней не осталось остатков теста, значит, пирог готов.

Яблочный пирог шарлотка из творожного теста

Мука 200 г.

Творожок 320 г.

Сахарный песок 180-200 г.

Шесть яиц.

Три яблока.

Кулинарный жир 1 ст.л.

Погашенная сода 1 ч.л.

Соль.

  1. Если творожок крупинчатый, протираем его сквозь сито. Удобнее это делать частями.
  2. Взбиваем яйца с сахарным песком, немного подсаливаем и опять взбалтываем.
  3. Добавляем яичную массу к творожной и тщательно смешиваем.
  4. Теперь просеиваем муку и высыпаем к общей массе, доавляем погашенную соду.
  5. Нарезаем яблоки кусочками.
  6. Наносим тонкий слой жира на дно и стенки формы и припудриваем мукой.
  7. Выливаем в формочку половинку теста, вторым слоем укладываем яблочные ломтики и опять заливаем тестом. Если удобнее, то можно уложить яблоки наверху или внизу.
  8. Разогреваем духовку до 190С и выпекаем около 45 минут.

Пирог покроется румяной корочкой. Проверить, готово ли тесто, можно острой шпажкой.

Шарлотка из детства

Шесть яиц.

Сахарный песок 240 г.

Мука 170 г.

Килограмм яблок.

Крахмал 2 ст.л.

Порошок корицы.

Сок мандарина 1 ч.л.

Ванилин.

Соль.

Маргарин.

Для смазывания топленое масло.

Сахар.

  1. Для теста взбалтываем яйца с сахарным песком, ароматизируем ванилью на кончике ножа и взбиваем до воздушной массы и растворения сахарного песка.
  2. Вмешиваем порционно муку, солим и опять взбиваем до гладкого теста.
  3. Счищаем с яблок кожурку и убираем середку. Нарезаем все яблоки, кроме одного ,на кусочки, а одно нарезаем дольками.
  4. Нагреваем духовку до 190С.
  5. В другой таре смешиваем корицу с крахмалом и перемешиваем сухую смесь с яблоками. Немного брызгаем сок лайма.
  6. Смазываем формочку маргарином и посыпаем мукой.
  7. Выливаем в формочку меньше половины теста, высыпаем яблочные кусочки и сверху выливаем оставшееся тесто.
  8. На поверхности пирога выкладываем по кругу яблочные дольки.
  9. Немного растапливаем топленое масло и кисточкой смазываем поверхность. Затем посыпаем немного сахаром.
  10. Отправляем пирог в духовой шкаф и готовим около часа.
  11. Как пирог остынет, вынимаем его из формы.

Легкая шарлотка на скорую руку

Мука 260 г.

Сахар 260 г.

Шесть яиц.

Порошок ванили.

Пять яблок.

  1. Разделяем желтки и белки.
  2. Ложечкой растираем желтковую массу с сахаром и ванилином до белого цвета. Частями добавляем муку и постоянно размешиваем.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до крутых пиков.
  4. Вмешиваем по частям белковую пену в желтковую массу.
  5. Очищаем яблочки от шкурки, вырезаем из них серединки, убираем семечки и нарезаем небольшими ломтиками.
  6. Смазываем формочку маргарином и присыпаем немного мукой. Остатки муки стряхиваем либо сдуваем.
  7. Выкладываем яблочные ломтики по дну формы.
  8. Заливаем яблочный слой тестом и разравниваем ножиком.
  9. Готовим в разогретой до 220С духовке около 35 минут.



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить яблочные маффины



Как приготовить яблочный пай

 Яблочный пирог с творогом

Как приготовить яблочный пирог с творогом

 Яблочный пирог Цветаевой пошаговый рецепт

Как приготовить яблочный пирог Цветаевой



Как приготовить яблочный торт



Как приготовить абрикосовый пирог

webdiana.ru


Смотрите также