Вкусный хворост который тает во рту рецепт


Вкусный хворост, который тает во рту: рецепт с секретным компонентом

Вкусный хворост, который тает во рту. Кто же не желает его отведать? Эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярной во времена Союза. Его так любили, что жарили хрустящее лакомство не только в будние дни. Часто рецепт вкусного хвороста, который тает во рту, выручал на семейных праздничных застольях.

Лакомство на все времена

На сегодняшний момент в мире известно много разных инструкций по изготовлению домашнего нежного десерта. Можно найти рецепт вкусного хвороста, который тает во рту, созданный на любой вкус и из различного продуктового ассортимента. Существуют варианты простые и сложные. Однако когда душу охватывает ностальгия по прошлому, по детству и по тем веселым домашним чаепитиям, мы ищем «тот самый» рецепт. Хворост — лакомство для нас и наших детей.

Секретный компонент в домашней выпечке

Каким был старинный рецепт вкусного хвороста, который тает во рту? Что придавало лакомству ту невероятную легкость и хрупкость? Прямо сейчас узнаем о секретном ингредиенте. А затем приступим к испытаниям рецепта в условиях собственной кухни.

Рецепт вкусного хвороста, который тает во рту (с водкой)

Начнем с рецепта, не требующего много продуктов. Список ингредиентов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • 1 столовая ложка водки хорошего качества;
  • маленькая щепоть соли;
  • постное масло — по обстоятельствам.

Как готовить тесто

А сейчас о том, как воплотить в реальность пошаговый рецепт вкусного хвороста с водкой, который тает во рту. С фото, приложенными к инструкции, будет интереснее готовить. Предвкушение дегустации значительно ускоряет процесс.

В глубокой вместительной посуде замесим тесто. Смешаем яйца, соль и сахар. Затем добавим ложку воды и указанную норму соды. Отправим в чашу с продуктами ложку водки и, размешав хорошенько состав, постепенно введем всю муку, что должна оказаться в тесте.

В итоге получилось крутое тесто. Помнем его. Дадим отдохнуть в холодильнике 10-15 минут. Завернем тесто в пищевую пленку на это время.

Формирование заготовок

Щедро льем масло в хорошую сковородку, имеющую толстое дно. Пока оно греется, приступаем к созданию заготовок для будущего хвороста.

Скатать полученное тесто в жгут. Нарезать его на одинаковые части. Из получившихся в процессе нарезки заготовок нужно раскатать тонкие сочни. Толщина каждой небольшой лепешки получится не более 1 миллиметра.

На каждом сочне проделать от трех до семи надрезов. Не доводите их до конца. Теперь сплетаем полосы в виде кос — от середины. При жарке изделие приобретет форму, напоминающую цветок розы.

Можно сформировать хворост несколько иначе:

  • Раскатать пласт толщиной 1 миллиметр.
  • Из получившегося пласта нарезать полосы. Ширина заготовок 1-2 сантиметра. Длина полосок — 10-12 сантиметров.
  • Острым ножом сделать надрез вдоль каждой полоски (в середине). В надрез протянуть один конец. Изделие приобретет интересную форму.

Жарим заготовки в кипящем масле с каждой стороны до золотистого цвета. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Литой хворост

Вариация выпечки понравится тем, кто не очень любит раскатывать тесто и проводить долгие манипуляции с ним. Список компонентов, необходимых для создания хвороста:

  • 50 миллилитров водки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • яичные белки — 6 штук;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • жир или постное масло для жарки — сколько понадобится.

Сахар растворить в воде до полного исчезновения кристаллов. Влить водку. Треть муки добавить в жидкие ингредиенты. Взбить все белки и тоже ввести в будущее тесто для хвороста. Постепенно, вместе с белками, отправить сюда муку. Тесто получается жидким и тягучим.

Раскалим масло в сковородке. Помним о том, что наливать его в посуду нужно очень много. Хворост жарится во фритюре: он должен свободно плавать в масле.

В кипящее масло льем тесто ниточкой. Получается хрустящий хворост самой фантастической конфигурации.

       

milayaya.ru

Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства

В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она  вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!

Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!

А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.

Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту

Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.

Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.

Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.

Нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – по вкусу для посыпки.
  • Подсолнечное масло – ½-1 стакана для жарки.

Приготовление:

1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.

Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.

2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.

3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.

Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.

4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.

Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.

5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через  разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.

6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.

Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.

7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.

Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке

Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.

Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно скушать сразу всю, до самой последней крошки.

Нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – ¾ стакана.
  • Пудра сахарная – по вкусу для обсыпки.

Приготовление:

1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.

2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.

3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.

4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно).  Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.

5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.

6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.

Ну и кушать, конечно, запивая горячим ароматным чаем!

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.

Нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
  • Ванилин, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые  квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

Нам понадобятся:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.

Нам понадобится:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Водка – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.

2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.

3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.

4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.

5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.

6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.

7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.

8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.

Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.

И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут кушать даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!

sekreti-domovodstva.ru

Вкусный хворост который тает во рту рецепт

Рецепт хвороста с водкой знали еще наши мамы и бабушки наизусть. Наверное, все родившиеся в Советском Союзе любят тонкий хрустящий хворост, приготовленный мамой или бабушкой по секретному рецепту. Он очень вкусный, легко готовиться и прекрасно сочетается, с крепким горячим чаем. А главное, что все необходимые продукты есть в каждом доме.

Разве что за водкой придётся забежать в соседний магазин. Благодаря ей на хрустящем тонком изделии во время готовки образуются симпатичные пузырьки, так что не вздумайте оставить её без внимания. Записывайте рецепт тонкого хрустящего хвороста с водкой с фото, самого вкусного!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана (+4 ст. л. на раскатывание);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 гр. (подача);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • водка – 1.5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление вкусного хрустящего хвороста с водкой:

  1. Замесите тесто для хрустящего хвороста. В глубокой ёмкости разбить яйца, насыпать соли и взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сыпучий продукт. Далее, добавить необходимое количество водки, ведь только её присутствие может придать аппетитный хруст хворосту в готовом виде. При тепловой обработке спирты испарятся, а значит, можно со спокойной душой давать вкусный хворост маленьким деткам.
  2. Продолжить взбивать смесь и одновременно добавлять просеянную муку. После чего начать замешивать тесто для хвороста. По консистенции оно должно выйти эластичным и мягким. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на полчаса. Лучше поставить подальше от включённой плиты.
  3. Готовим вкусный воздушный хворост. Тесто поделить на четыре части, так как проще раскатывать по небольшому кусочку. Взять одну часть, а оставшиеся, накрыть кухонным полотенцем, иначе они обветрятся.
  4. Тонко раскатать. Это будет трудно, ведь тесто тугое, но только так хворост получится воздушным. Получившийся лист порезать специальным ножом на полоски, а их уже можно формировать как угодно. Можно сотворить классику: сделать отверстие в середине, взять один уголок и просунуть через это отверстие.
  5. То же действие проделать с остальными частями. Потом поставить на сильный огонь сковороду, через полминуты налить растительного масла и подождать пока оно хорошо разогреется. Сковорода должна быть с высокими стенками, а масло должно полностью покрывать хворост. Как только разогреется последнее, погрузить полоски из теста. Даже при произвольной нарезке, готовый вкусный хворост будет иметь собственный уникальный и вполне презентабельный внешний вид.
  6. Готовый хрустящий хворост вытащить и завернуть в бумажные салфетки, которые уберут лишний жир. Положить на большое блюдо, сверху посыпать пудрой. Ешьте, получайте удовольствие и будьте уверены, это классический, самый лучший рецепт хрустящего хвороста с водкой!
  7. Благодаря отсутствию сахара, в классический тонкий хворост можно добавлять любимые приправы и тогда получиться вкусный и безвредный домашний вариант чипсов.
Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Вкусный хворост, который тает во рту: рецепт с секретным компонентом

Вкусный хворост, который тает во рту. Кто же не желает его отведать? Эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярной во времена Союза. Его так любили, что жарили хрустящее лакомство не только в будние дни. Часто рецепт вкусного хвороста, который тает во рту, выручал на семейных праздничных застольях.

Лакомство на все времена

На сегодняшний момент в мире известно много разных инструкций по изготовлению домашнего нежного десерта. Можно найти рецепт вкусного хвороста, который тает во рту, созданный на любой вкус и из различного продуктового ассортимента. Существуют варианты простые и сложные. Однако когда душу охватывает ностальгия по прошлому, по детству и по тем веселым домашним чаепитиям, мы ищем «тот самый» рецепт. Хворост — лакомство для нас и наших детей.

Секретный компонент в домашней выпечке

Каким был старинный рецепт вкусного хвороста, который тает во рту? Что придавало лакомству ту невероятную легкость и хрупкость? Прямо сейчас узнаем о секретном ингредиенте. А затем приступим к испытаниям рецепта в условиях собственной кухни.

Рецепт вкусного хвороста, который тает во рту (с водкой)

Начнем с рецепта, не требующего много продуктов. Список ингредиентов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • 1 столовая ложка водки хорошего качества;
  • маленькая щепоть соли;
  • постное масло — по обстоятельствам.

Как готовить тесто

А сейчас о том, как воплотить в реальность пошаговый рецепт вкусного хвороста с водкой, который тает во рту. С фото, приложенными к инструкции, будет интереснее готовить. Предвкушение дегустации значительно ускоряет процесс.

В глубокой вместительной посуде замесим тесто. Смешаем яйца, соль и сахар. Затем добавим ложку воды и указанную норму соды. Отправим в чашу с продуктами ложку водки и, размешав хорошенько состав, постепенно введем всю муку, что должна оказаться в тесте.

В итоге получилось крутое тесто. Помнем его. Дадим отдохнуть в холодильнике 10-15 минут. Завернем тесто в пищевую пленку на это время.

Формирование заготовок

Щедро льем масло в хорошую сковородку, имеющую толстое дно. Пока оно греется, приступаем к созданию заготовок для будущего хвороста.

Скатать полученное тесто в жгут. Нарезать его на одинаковые части. Из получившихся в процессе нарезки заготовок нужно раскатать тонкие сочни. Толщина каждой небольшой лепешки получится не более 1 миллиметра.

На каждом сочне проделать от трех до семи надрезов. Не доводите их до конца. Теперь сплетаем полосы в виде кос — от середины. При жарке изделие приобретет форму, напоминающую цветок розы.

Можно сформировать хворост несколько иначе:

  • Раскатать пласт толщиной 1 миллиметр.
  • Из получившегося пласта нарезать полосы. Ширина заготовок 1-2 сантиметра. Длина полосок — 10-12 сантиметров.
  • Острым ножом сделать надрез вдоль каждой полоски (в середине). В надрез протянуть один конец. Изделие приобретет интересную форму.

Жарим заготовки в кипящем масле с каждой стороны до золотистого цвета. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Литой хворост

Вариация выпечки понравится тем, кто не очень любит раскатывать тесто и проводить долгие манипуляции с ним. Список компонентов, необходимых для создания хвороста:

  • 50 миллилитров водки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • яичные белки — 6 штук;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • жир или постное масло для жарки — сколько понадобится.

Сахар растворить в воде до полного исчезновения кристаллов. Влить водку. Треть муки добавить в жидкие ингредиенты. Взбить все белки и тоже ввести в будущее тесто для хвороста. Постепенно, вместе с белками, отправить сюда муку. Тесто получается жидким и тягучим.

Раскалим масло в сковородке. Помним о том, что наливать его в посуду нужно очень много. Хворост жарится во фритюре: он должен свободно плавать в масле.

В кипящее масло льем тесто ниточкой. Получается хрустящий хворост самой фантастической конфигурации.

1womenjournal.ru


Смотрите также