Винегрет рецепт классический с капустой свежей
Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой
Дата публикации: 29.11.2017
Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.
- Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
- Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
- Винегрет с красной капустой
- Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
- Два рецепт заправки для винегрета
- Видео рецепт овощного винегрета
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 – 5 шт.
- Морковь отварная – 1 – 2 шт.
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
- Горошек зелёный — 1 банка
- Капуста свежая – 300 — 400гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока
Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться
Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками
Солёные огурцы, лук, мелко порезать
Зелень – петрушку, укроп мелко порубить
Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек
Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла
Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отварная 0,5 ст.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера
Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться
Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем
Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15
Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи
Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла
Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита
Винегрет с красной капустой
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 3 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Зеленый горошек – 5 ст. л.
- Огурцы солёные – 4 шт.
- Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Сок лимона
Приготовление:
Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими
Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник
Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться
Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы
Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем
Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол
Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами
Нам понадобится:
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Капуста свежая – 250 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Яблоки кислые – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
Приготовление:
Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла
Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики
Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук
Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом
В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока
Два рецепт заправки для винегрета
Винегрет со свежей капустой — 7 рецептов приготовления
Винегрет еще с советских времен считается одним из самых популярных салатов на территории стран бывшего Союза. Обычно для его приготовления помимо основных ингредиентов (свеклы, моркови и картофеля) используется квашеная капуста. Но есть и другие, не менее интересные варианты. Например, иногда делают винегрет со свежей капустой. С ней салат приобретает совершенно новый неповторимый вкус.
Классический винегрет со свежей капустой
Классический вариант винегрета со свежей капустой – это легкое витаминное блюдо. Зимой оно особенно актуально. Тем более, что в наши дни свежие овощи продаются в магазинах круглый год.
Для его приготовления может понадобиться:
- 2 свеклы;
- 0,3 килограмма капусты;
- 1 луковица;
- 40 грамм растительного масла и столько же сока лимона;
- 1 морковь;
- по 1/3 чайной ложки сахара и соли.
Делать такой винегрет не сложно:
- Самый главный ингредиент (свеклу) сначала надо вымыть, отварить, а затем охладить,
- Нашинковать и немного помять руками капусту.
- Очищенный от шелухи лук произвольно покрошить.
- Остывшую свеклу и вымытую морковь очистить от кожуры, а потом измельчить на терке с крупными ячейками.
- Подготовленные продукты сложить в глубокую миску.
- Приготовить заправку. Для этого масло, соль, лимонный сок и сахар надо соединить вместе и хорошо взбить.
- Полить ингредиенты заправкой и тщательно перемешать.
Получается винегрет, который поможет даже в зимнее время поддерживать витаминный баланс организма.
С солеными огурцами
Чтобы сохранить традиционный вкус и аромат блюда, его можно готовить со свежей капустой и соленым огурцом. Этот вариант максимально приближен к привычному винегрету.

В данном случае можно использовать следующие продукты:
- 0,5 килограмма картофеля и столько же белокочанной капусты;
- 100 грамм лука;
- по 300 грамм свежей свеклы и соленых огурчиков;
- 60-120 грамм столового уксуса;
- 10 грамм горчицы;
- 20 грамм соли;
- 100 грамм масла растительного;
- 40 грамм сахара.
Поэтапное приготовление винегрета:
- Сначала вымытую свеклу надо положить в кастрюлю, залить водой (добавить в нее немного уксуса) и варить не менее часа (до готовности).
- Капусту мелко нашинковать.
- Картофель отварить в мундире.
- Теперь можно приступать к измельчению компонентов. Лук следует произвольно покрошить. Остывшую свеклу и картошку почистить, а потом вместе с огурцами порезать кубиками.
- Продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.
- Смешав в тарелке остальные ингредиенты, приготовить заправку.
- Вылить приготовленную массу в емкость с измельченными продуктами. Еще раз все это перемешать.
В таком виде традиционный салат приобретает приятную свежую нотку.
Это интересно: винегрет с квашеной капустой — рецепт
Готовим с краснокочанной капустой
Винегрет – салат, который можно приготовить также из свежей краснокочанной капусты. При этом вкус его существенно не изменится.
Для этого можно использовать следующий рецептурный состав:
- 1 свекла;
- 2 соленых огурца;
- 6 картофелин;
- ½ маленького вилка краснокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 150 грамм соленых грибов;
- 1 пучок зелени (петрушка вместе с укропом);
- ½ лимона.
Для соуса:
- 70 грамм растительного масла;
- соль, перец и немного сахара (все по вкусу);
- 10 грамм готовой горчицы.
Как готовится такой салат:
- Свеклу, морковь и картошку отварить, а потом охладить, почистить и нарезать кубиками.
- Тоненько нашинковать капусту. Затем ее надо посолить и немного помять руками. После этого измельченную капусту полить лимонным соком, уксусом и оставить на 10 минут.
- Огурцы покрошить кубиками, предварительно срезав с них кожуру.
- Грибы нарезать соломкой.
- Отдельно приготовить соус. Для этого масло сначала надо растереть с горчицей, а уже потом по вкусу добавить остальные ингредиенты.
- Измельченные компоненты соединить вместе.
- Залить их соусом и перемешать.
Такой оригинальный вариант винегрета будет хорошим пополнением копилки рецептов каждой хозяйки.
Винегрет со свежей капустой и фасолью
Многим очень нравится винегрет со свежей капустой и фасолью. Он получается не только вкусный, но еще и полезный. На приготовление люба уходит не более часа.

Для работы нужно:
- 1 свекла;
- 2 морковки;
- 150 грамм капусты;
- 3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 пучок укропа;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 90 грамм подсолнечного масла;
- 15 грамм мелкой пищевой соли.
Весь процесс состоит из 5 основных этапов:
- Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, отварить, а потом очистить и покрошить маленькими кубиками.
- Лук произвольно порезать и пассировать в масле.
- Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
- Мелко нарезать зелень и огурчики.
- Ингредиенты собрать вместе, посолить и перемешать.
Чтобы салат получился более вкусным и ароматным, ему нужно настояться. Для этого тарелку следует на час отправить в холодильник.
Со свежими огурцами
Есть рецепты, по которым винегрет можно дополнить не только маринованным или соленым, но также и свежим огурцом. Кроме того, в качестве заправки порой используется не масло, а майонез. В этом случае салат приобретает совершенно новый вкус.
Для его приготовления продукты лучше брать в следующем количестве:
- 500 грамм картошки;
- 1 луковица;
- 3 свеклы;
- 100 грамм укропа;
- 4 морковки;
- 0,5 кочана капусты;
- 1 упаковка майонеза;
- 3 свежих огурца.
Чтобы сделать такой салат, надо:
- Отдельно отварить, а затем очистить морковку, свеклу и картофель.
- Мелко порубить зелень.
- Произвольно покрошить капусту, огурцы и лук.
- Отварные овощи нарезать одинаковыми кубиками.
- Все ингредиенты собрать вместе, заправить майонезом и перемешать.
Получается нежный, свежий и очень красивый салатик, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Рецепт с яблоком
Для диетического питания идеально подойдет рецепт винегрета со свежей капустой и яблоком. Людям, которые следят за своим весом, такой салат должен очень понравиться.

Для его приготовления понадобится:
- 200 грамм капусты белокочанной;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 8-10 грамм соли;
- 30-45 грамм яблочного уксуса;
- 70 грамм подсолнечного рафинированного масла.
Способ приготовления этого винегрета мало чем отличается от предыдущих вариантов:
- Сначала нужно вымыть и отварить до готовности свеклу.
- Капусту покрошить соломкой, присыпать солью и немного потереть руками. Она должна пустить сок.
- Яблоко (вместе с кожурой) также порезать соломкой. Чтобы кусочки не потемнели, их нужно сразу сбрызнуть уксусом.
- Мелко покрошить лук.
- Свеклу желательно измельчить на терке с большими ячейками.
- Продукты собрать вместе, полить маслом и хорошенько перемешать.
Такой салат может стать отличным началом дня или прекрасным вариантом легкого ужина.
Винегрет со свежей капустой и зеленым горошком
Как еще готовят популярный салат? Винегрет будет намного вкуснее, если помимо привычных продуктов в его состав добавить, например, зеленый горошек.
Для такого варианта подойдет следующий набор ингредиентов:
- 3 свеклы;
- 100 грамм свежей капусты;
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки горошка;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 20 грамм столовой горчицы;
- немного соли.
Методика приготовления нового винегрета:
- Картофель, морковку и свеклу лучше заранее отварить.
- Подготовленные корнеплоды очистить и покрошить мелкими кубиками.
- Капусту нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Огурцы также покрошить кубиками.
- Продукты собрать в одну глубокую емкость.
- Добавить к ним консервированный горошек, горчицу и соль (по вкусу).
- Залить все это маслом и перемешать.
Остается только переложить винегрет в салатник и подать его в качестве сочной, ароматной закуски.
Винегрет со свежей капустой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как я уже говорила, рецепт приготовления винегрета со свежей капустой хорошо подходит для летнего периода, когда свежих овощей у нас в изобилии. На мой взгляд, такой салат - это отличная альтернатива классическому варианту, особенно, если под рукой нет квашеной капусты. А, учитывая тот факт, что я привыкла доверять только капусте собственного производства, и то, что мне довольно трудно угодить при покупке капусты, скажем у бабулек (про магазинную я вообще молчу), то для меня этот простой рецепт винегрет со свежей капустой - настоящее спасение. А для тех, кто любит винегрет именно из-за кислинки, которую обычно придает квашеная капуста, то смею вас заверить, что небольшой кусочек лайма справляется с этой задачей ничуть не хуже. В общем, получается очень вкусный, легкий и свежий салат, который понравится всем, и даже детям. Обязательно попробуйте, и я уверена, и вы не пожалеете.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питаниеИнгредиенты:
- Капуста белокочанная свежая — 300 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фасоль отварная — 0,5 Стакана
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Лайм — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
Для начала нам, конечно же, необходимо отварить овощи. Поэтому промываем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. Можно варить все овощи в одной кастрюле, но я обычно варю свеклу отдельно, к тому же, готовить ее надо дольше, чем все остальные овощи.
Пока наши овощи кипят на плите, мы шинкуем свежую капусту,солим ее и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.
Когда картофель и морковь будут готовы, вынимаем их из кастрюли и остужаем. Затем нарезаем их и репчатый лук на мелкие кубики.
Готовую и остуженную свеклу очищаем от кожуры и так же нарезаем на кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем. Этот небольшой фокус делается для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свой цвет при смешивании.
Сливаем лишнюю жидкость с нарезанной капусты и перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем к капусте остальные ингредиенты и хорошенько все перемешиваем.

Теперь добавляем в винегрет сок половинки лайма (можно использовать лимон), тщательно перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Теперь наш винегрет готов, и мы можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
«Винегрет» со свежей капусты – новое веяние в кулинарии

Для винегрета стандартным компонентом является капуста в квашеном виде. О добавлении в этот салат свежего овоща мало кто и догадывается. Но если правильно подойти к приготовлению, то можно сотворить нечто невероятное. «Винегрет» со свежей капустой получится еще более изысканным, чем традиционный вариант. А благодаря низкой калорийности – вам не придется задумываться о том, сколько в диетическом винегрете калорий.
Винегрет из свежей капусты
Такой картофельный винегрет получается невероятно праздничным, с приятной, еле ощутимой остротой и удивительным насыщенным вкусом. Все компоненты подобраны в идеальной пропорции, за счет чего и достигается эта удивительная гармония.
Состав салат винегрет:
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 3 картофеля;
- 200 гр. капусты;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковичка;
- 50 гр. масла;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли.
Как приготовить винегрет в домашних условиях:
- Свеклу с использованием щеточки нужно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
- После запекания фольгу убрать, а корнеплод дать немного времени для самостоятельного остывания. Лишь остывший овощ очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
- Капусту и лук смешать, добавить соль, и помыть руками. В таком составе эти продукты нужно не беспокоить минут пятнадцать как минимум.
- Огурцы нарезать кусочками помельче.
- Все подготовленные продукты ссыпать в салатник.
- Масло в мисочке смешать с уксусом, сахаром и перчиком.
- Полученный соус вылить к ингредиентам и перемешать.
- По желанию перед подачей можно украсить закуску мытыми веточками свежей зелени.
Важно! Для того, чтобы капуста по своей структуре была максимально схожа с квашенной, после шинковки массу обязательно нужно руками размять и посолить.
Как приготовить винегрет из свежей капусты
Еще одна изысканная вариация «Винегрета» с использованием фасоли. Да, времени на приготовление уйдет немного больше, но и вкус у блюда будет намного ярче.
Какие ингредиенты нужны для винегрета:
- 300 гр. капусты;
- 3 картофеля;
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 100 гр. фасоли;
- 40 гр. масла;
- 1 лимон;
- 1/3 ч. л. соли.
Как сделать винегрет из свежей капусты:
- Капусту нужно тонко нашинковать, после чего присолить, руками помять и оставить настояться.
- Картофель, свеклу и морковь моют, затем отваривают. Остывшие корнеплоды нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Фасоль нуждается в достаточно длительной варке, чтобы этот процесс существенно ускорить, бобы на ночь нужно замочить в воде.
- Замоченную и разбухшую фасоль отварить в подсоленной воде, после чего остудить.
- Все подготовленные компоненты соединить в салатнике.
- Из лимона выдавить сок и смешать с маслом и солью.
- Полить заправкой винегрет и перемешать.
Совет: для приготовления соуса не обязательно использовать сок лимона. Нужную кислоту можно получить и из уксуса, желательно яблочного или винного. Он намного насыщенней и более нежный, чем обычный столовый.
Винегрет рецепт с свежей капустой
Изысканно нежным и по-особенному ароматным «Винегрет» получается, если в него вместо соленой капусты добавить свежую. Это более летний, легкий вариант блюда, которое и в зимний период окажется находкой, ведь компоненты доступны в магазинах круглый год.
Винегрет состав салата:
- 300 гр. капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 свёклы;
- 40 гр. масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. сока лимона.
Винегрет рецепт из свежей капусты:
- Свеклу помыть и отварить. Затем остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
- Луковицу освободить от шелухи, измельчить.
- Тонко-тонко нашинковать капусту и примять массу руками.
- Морковь помыть от загрязнений, очистить и натереть на терке.
- Все измельченные продукты высыпать в одну посуду.
- Для соуса смешать масло и сок лимона, после чего добавить соль и сахар и все хорошо взбить.
- Заправку добавить к продуктам и как можно лучше перемешать.
Винегрет рецепт со свежей капустой
В данном рецепте кислоту, которой не хватает из-за отсутствия в составе квашеной капусты в данном случае добавит наличие кислого яблока. При этом по-зимнему «консервированного» вкуса у блюда не будет. Салат получится невероятно свежим.
Потребуются:
- 1 свёкла;
- 2 картошки;
- 2 морковки;
- 200 гр. капусты;
- 40 гр. консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 1 яблочко;
- 1 луковичка;
- 50 гр. масла.
Винегрет со свежей капустой рецепт:
- Свеклу помыть и завернуть в фольгу. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Помыть и отварить картофель и морковь. Остывшие овощи остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
- Капусту нашинковать и примять массу руками.
- Огурцы нарезать мелкими кусочками.
- Яблоко помыть, срезать кожуру и измельчить.
- Лук очистить и нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет сок.
- Объединить все компоненты в миске, заправить маслом и перемешать.
Совет: не обязательно запекать свеклу именно в духовке. Для этого можно использовать и мультиварку в режиме «разогрев».
Как приготовить винегрет со свежей капустой
Необычайно вкусным и при этом оригинальным получается сочетание свежей и отварной моркови. Такое решение просто идеально для овощного салата. Винегрет получается невероятно насыщенным и по-новому красочным.
На винегрет с капустой свежей нам потребуются:
- 3 картофеля;
- 2 морковки;
- 2 свёклы;
- 1 яблоко;
- 150 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 50 гр. масла.
Готовим винегрет с свежей капустой:
- Одну морковку, всю свеклу и картофель моют и проваривают. После приготовления овощам дают остыть, чистят и нарезают кубиками.
- Оставшуюся сырой морковь нужно помыть, почистить и порезать в размер с другими корнеплодами.
- Капусту шинкуют тонкими полосами, обязательно добавляют соль и руками массу разминают.
- Луковицу чистят, мелко режут и заливают массу кипятком. Этот способ позволит избавиться от слишком острого вкусу овоща.
- Зелень ополаскивают и рубят.
- Продукты объединяют в одной посуде, заправляют маслом и перемешивают.
- Перед подачей закуску посыпать зеленью.
Важно! За процессом варки овощей нужно пристально следить. Корнеплоды не при каких обстоятельствах не должны перевариться.
Свежая капуста – это доступный продукт в любое время года. Овощ отлично гармонирует с большинством ингредиентов, а соответственно и «Винегрет» с его добавлением получается просто эталоном вкуса и изящества.
Поделиться:
Нет комментариев