В кляре блюда


👌 Блюда в кляре, 425 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Готовим филе минтая в кляре без муки - очень просто и вкусно

Готовим филе минтая в кляре без муки...

Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи!   Для того, чтобы пр...

Рыба в кляре на минералке

Рыба в кляре на минералке

Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим.   Мама делала кляр с добавлением водк...

Овощи в кляре

Овощи в кляре

Хрустящий сочный кляр – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи: в коконе из легкого теста они получаются  особенно ароматными и вкусными.  Приготовление любых продуктов в кляре не составит никако...

Хрустящие королевские креветки в кляре

Хрустящие королевские креветки в кля...

Если вы любите креветки и хрустящий кляр, это блюдо для вас. Позаимствовала рецепт я у французов. Все-таки их кухня не зря так долго была для русских примером изысканности, и сейчас, конечно,  можно н...

Минтай в кляре

Минтай в кляре

Готовить рыбу в кляре  — одно удовольствие. Вам кажется это долго? Ничуть. Раньше я считала, что это очень заморочное дело: надо подготовить рыбу, сделать кляр, потом обмакивать в него каждый кусочек…...

Нежные кальмары в кляре по-китайски

Нежные кальмары в кляре по-китайски

12 февраля — начало масленичной недели. А как еще ее называют? Правильно, сыропустной, т.к. мясо уже нельзя есть, а все остальное еще можно.    Какой выбрать рецепт к Масленице? Так есть же отличные...

Филе рыбы в кляре

Филе рыбы в кляре

Рыбка пикша – одна из моих любимых. Она совершенно неприхотлива в приготовлении: легко отделяется от хребта, у нее очень сочное и нежное мясо, в ней нет мелких костей, и она всегда есть в магазинах по...

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Многие недооценивают цветную капусту, а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года, потому что она содержит много витамина С.   Кроме того, в цветной к...

Кета, запечённая в духовке со сметаной

Кета, запечённая в духовке со сметан...

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил :) Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.  Кто-то скажет, что э...

Крылышки в кляре

Крылышки в кляре

Сказать, что я люблю курицу — это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, на...

Патиссоны в кляре

Патиссоны в кляре

Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ. В этом году мы рискнули посадить патиссоны...

Форель в кляре

Форель в кляре

Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление со...

Гренки с чесноком в кляре

Гренки с чесноком в кляре

Это невероятно выгодный и удобный вид бутербродов. Во-первых, они подходят к любому моменту – к обеду, на завтрак, в качестве перекуса и т.д. Во-вторых, гренки с чесноком очень быстро и просто готовят...

Сырные конвертики из лаваша в кляре

Сырные конвертики из лаваша в кляре

Тонкий лаваш с сыром… По-моему, чудесное сочетание! Ну, а если ещё и в кляре, то тем более! ;) Это блюдо показалось мне простым, но при этом оригинальным. Поэтому лаваш я покупала уже с чётко поставле...

Щука в кляре из майонеза

Щука в кляре из майонеза

Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которог...

Салат с креветками в кляре

Салат с креветками в кляре

Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чащ...

Кляр для рыбы без муки

Кляр для рыбы без муки

Уверена, что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра – нежного жидкого теста, которое используется для обжаривания рыбы или мяса.   Благодаря тому, что рыбка...

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый...

Кальмары в кляре рецепт

Кальмары в кляре рецепт

Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов, то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я была покорена навсегда. Сегодня...

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Спешу поделиться рецептом. Хорошо приготовленная цветная капуста с легкостью украсит обеденный стол и станет достойным украшением праздничного. Да и в дорогу очень кстати.   Нам понадобится:...

Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляр...

Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделить...

Отбивная из свиной шейки с горчицей в кляре

Отбивная из свиной шейки с горчицей...

Вчера вынула из морозилки кусочек свиной шейки и задумалась — что же из него приготовить. Вспомнила, что давно не делала отбивные. Как-то прижилось в семье из мясного — котлеты да макароны по-флотски,...

Рыба в кунжуте

Рыба в кунжуте

Пост закончился, а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах, потому находится сотни идей для приготовлени...

Цветная капуста и брокколи, запеченные с фрикадельками

Цветная капуста и брокколи, запеченн...

Как мне нравится готовить цветную капусту, ну, и брокколи как ее разновидность. Быстро, вкусно, красиво! Недавно видела на фото цветную капусту оранжевого и фиолетового цвета, но у нас еще такой в про...

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение...

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром

С наступлением теплых летних деньков на нашем столе появляются всевозможные блюда из кабачка. Уж очень любим этот овощ в моей семье. И это не может не радовать, так как кабачок не только вкусный, но и...

Куриное филе в белковом кляре

Куриное филе в белковом кляре

Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня с...

Нежное мясо кальмара в неповторимом хрустящем кляре незабываемо

Нежное мясо кальмара в неповторимом...

Вот уже звонят к вам в дверь. Ох, уж эти гости, всегда неожиданно являются. Но вы найдете, чем их накормить. Ведь в морозилке есть пара тушек кальмаров, а в бутылке приятно пенится… нет, не пиво, квас...

Кольраби в кляре

Кольраби в кляре

Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с...

Новогодние рецепты кальмар в кляре

Новогодние рецепты кальмар в кляре

Что приготовить на Новый год? Да так, чтобы не избито, вкусно и сытно? Морепродукты в кляре, жареные в масле – идеальный вариант новогоднего стола. Достаточно их правильно приготовить, и лакомство пон...

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы

Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно!   Н...

Банановый манник

Банановый манник

Рецептов манника довольно много, все зависит от добавляемых ингредиентов, которые помогают разнообразить вкус.  Банановый манник довольно прост в исполнении. Так же нельзя забывать о хороших св...

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной

Как мы только не изгаляемся, чтобы обычную рыбку по-новому донести до своих домашних. Ведь тогда ту же рыбу ты ешь, как новую, другую. Кляр для рыбы – это один из уникальных способов преобразить даже...

Рулетики с грибами в кляре

Рулетики с грибами в кляре

Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски. Ко мне часто заходят в гости: с предупреждением и без,...

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Я думаю, что крабовые блюда любят многие. Салаты, роллы из крабовых палочек, даже котлетки. Но я хочу вам сегодня показать, как можно еще приготовить крабовые палочки.  Сегодня будем жарить крабовы...

Яблочки в карамели Пасы Пинго

Яблочки в карамели Пасы Пинго

Вот часто меня манила китайская кухня, все хотелось приготовить что-то «эдакое», но всегда почему-то перечень продуктов для блюда вводил меня в «ступор». Чаще всего просто пугали названия, которых я н...

Бананы в кляре

Бананы в кляре

После прочтения рецепта шикарного бананового торта без выпечки, который сделала Ксюша, мне тоже захотелось сделать что-то эдакое из этих фруктов. На торт я не посягнула, а вот спрятать бананы в кляре...

Хребты лосося в томатном кляре

Хребты лосося в томатном кляре

Купить и приготовить лосося — это вкусно, но дорого. Если выбирать из двух вариантов: не кушать вообще эту рыбку (а ее я очень люблю) или купить и приготовить мясистые хребты, то я выбираю второй вари...

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Блюда из цветной капусты невозможно обойти вниманием – в середине зимы особенно нужны витамины и питательные вещества, а именно этот вид капусты обладает всеми столь необходимыми свойствами. К тому же...

Куриная грудка в картофельно-сырном кляре

Куриная грудка в картофельно-сырном...

На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приго...

Восхитительное рыбное филе в панировке - вы влюбитесь в этот рецепт

Восхитительное рыбное филе в паниров...

Можно с уверенностью сказать, что это один из лучших способов приготовить рыбное филе. Вы можете использовать филе вашей любимой рыбки – не обязательно брать какую-то одну определённую рыбу. Лично мне...

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Этот рецепт я узнала несколько лет назад у свекрови. Раньше я не пробовала блюд с кальмарами вообще, кроме салата с отварными колечками из него.   Этот вариант приготовления мне настолько понравился...

Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре

Недавно я страстно полюбила рыбу в кляре, и неспроста: готовится быстро и легко, получается вкусно. Для приготовления я использую филе разной рыбы — хек, минтай, пангасиус, морской язык. Получается од...

Яблочные колечки в панировке

Яблочные колечки в панировке

Продолжая тему сухарей панко, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт сладкого блюда с их использованием. Конечно, минусом этого десерта многие назовут далеко не самый полезный способ приготовления...

Сайда в кляре с базиликом

Сайда в кляре с базиликом

Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро. О том, что приготовить, я тоже долго не думала....

Запеченные баклажаны в сырном кляре

Запеченные баклажаны в сырном кляре

Как я только за последние годы не готовила баклажаны, но этот рецепт меня просто покорил...   Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я нер...

Минтай в кляре простой рецепт

Минтай в кляре простой рецепт

Минтай в кляре — довольно простое, вкусное и быстрое для приготовления блюдо. Минтай относится к некрупным рыбам семейства тресковых. Вес одной тушки 250-500 граммов. А в 100 граммах минтая содержи...

Куриная печень в пивном кляре

Куриная печень в пивном кляре

Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные «подушки». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра. В эт...

Свинина в кляре

Свинина в кляре

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт из мяса. Это будет свинина в кляре с очень вкусным соусом.   Мне кажется, что отбивные – это очень замечательное блюдо, которого никогда не быв...

Сочный минтай в хрустящем кляре из картошки

Сочный минтай в хрустящем кляре из к...

Да-да, и снова я с рыбным блюдом. Ведь, во-первых, сейчас Рождественский пост, и рыбка разрешена. Во-вторых, праздники на носу, а это рыбное блюдовполне может украсить и новогоднее мнею, и рождественс...

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Отбивные делает каждая хозяйка, но сегодняшний рецепт придумался для того, чтобы ребенка накормить не только мясом, но и морковкой. Он у меня очень плохо кушает, хотя каждый раз я стараюсь не только п...

Закуска к пиву луковые кольца фри

Закуска к пиву луковые кольца фри

Луковые колечки принято подавать к пиву в европейских странах. История возникновения этого блюда начинается еще 100 лет назад в США. Раньше их подавали с рыбой или мясом. А позже стали использовать ка...

Рулетики из кабачка Тещин язык

Рулетики из кабачка Тещин язык

У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала.   Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый....

Приготовление скумбрии рыба в луковом кляре

Приготовление скумбрии рыба в луково...

У меня сегодня скумбрия в новом амплуа. Так я ее еще не готовила :) Мне нравится скумбрия в любом виде. Меня совершенно не смущает ее рыбный вкус и запах при термической обработке. Даже наоборот –...

Готовим рыбное филе в кляре: быстро и вкусно

Готовим рыбное филе в кляре: быстро...

Иметь под рукой простой рецепт жареного рыбного филе в кляре, которым можно воспользоваться каждый день — очень практичная и важная задача для любой хозяйки. Предлагаем приготовить хрустящее и нежное...

Бутерброды с помидорами в кляре

Бутерброды с помидорами в кляре

Сегодня мне захотелось чего-то вкусненького и новенького, да ещё и такого, чего нет в рецептах в Интернете. Включила в дело творческую жилку и у меня получились полезные и вкусные бутерброды. Тепер...

Свиная отбивная в кляре

Свиная отбивная в кляре

Рецептов отбивных в кляре, я предполагаю, очень много. Я расскажу о том, который прижился у нас в семье. Он не предполагает использование панировочных сухарей. Степень сложности: ничего осо...

Ассорти из брокколи и цветной капусты в чесночном кляре

Ассорти из брокколи и цветной капуст...

Я очень люблю капусту, причем в любом виде и разных сортов. Сейчас как раз такая пора, когда прилавки на рынке пестрят красивыми соцветиями в зеленых и белых тонах. Я не удержалась и купила нежнейшую...

Филе курицы в кляре

Филе курицы в кляре

Глядя на название рецепта, можно подумать, что в нем нет ничего особенного и пройти, так сказать, мимо. Но кажущееся иногда простым, оказывается очень даже интересным и вкусным блюдом. Прошу изучить х...

Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра

Закуска из кабачка в панировке из су...

Вчера мне подарили большой пакет кабачков. Я очень люблю кабачки и всяческие эксперименты с ними. И вот сегодня я сделала новую интересную закуску, рецептом которой спешу поделиться с вами. Очень она...

Шампиньоны в кляре за 15 минут

Шампиньоны в кляре за 15 минут

Имея под рукой некоторый запас шампиньонов, я решила приготовить их несколько непривычным для себя способом и обжарить их в кляре…     Такая мысль меня посещала периодически, но все как-то не у...

Филе пангасиуса в хрустящей корочке

Филе пангасиуса в хрустящей корочке

Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки.  Стоит она копейки, а способ...

Окунь в ореховом кляре

Окунь в ореховом кляре

Рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трех раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит ис...

Кляр для рыбы с сыром

Кляр для рыбы с сыром

Как переводится слово кляр? Французы подразумевали жидкое тесто. И это, в принципе, похоже на правду. Ведь, желая приготовить кляр для рыбы, мы и получаем на выходе такую, т.е. жидковатую, консистенци...

Полезные бутерброды из овощей

Полезные бутерброды из овощей

Сейчас, в период летней жары, сложно накормить детей. Они вредничают, ничего не хотят. Я их понимаю, порой и мне кусок в горло не лезет. Но у меня есть прекрасный рецепт бутербродов, которые детям точ...

Цветки цуккини в кляре

Цветки цуккини в кляре

Щедрые дачные грядки сейчас уже потихонечку радуют своим урожаем – вот клубничка радостно подставляет под солнечные лучики свои бочка, а с этой стороны уже начали завязываться крошечные огурчики – гля...

Кляр для курицы

Кляр для курицы

Если курица  у вас и утром, и днем, и вечером, что часто случается, не расстраивайтесь. Потому что каждый раз вы можете из нее создавать настоящие шедевры. Причем не заморачиваясь особо, и не бегая по...

Ароматные яблочные фриттеры

Ароматные яблочные фриттеры

Название «фриттер» применяется для разнообразных жареных продуктов, обычно состоящих из кусочков мяса, морепродуктов, фруктов или других ингредиентов в кляре или панировке, обжаренных во фритюре. Фрит...

Сытная закуска из кальмаров в кляре по-испански

Сытная закуска из кальмаров в кляре...

Это я об испанском блюде с таким интересным названием — calamares a la romana. Почему же тогда римские кольца в названии чисто испанской закуски? А потому что кальмар в кляре имеется на каждом испанск...

Нежнее нежного цветная капуста в сырном кляре

Нежнее нежного цветная капуста в сыр...

Сегодняшний рецепт для истинных почитателей красавицы цветной капусты – иначе её трудно описать! Предлагаю её разобрать на соцветия и приготовить с использованием сырного кляра…  Для того, чтобы пр...

Минтай в пикантном кляре на завтрак

Минтай в пикантном кляре на завтрак

Это — идельный завтрак. Почему я назвала идеальным такой завтрак? А потому, что это получается блюдо как бы два в одном. Кляр сытен сам по себе. А в сочетании с рыбой вообще смело может претендовать н...

Пеленгас в кляре с овощами

Пеленгас в кляре с овощами

Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре.  Но я всегда что-то вношу н...

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Сегодня я принесла с дачи цветную капусту, а потому решила приготовить из неё что-нибудь вкусное. Фирменный рецепт моей мамы – цветная капуста в кляре с кунжутом или семенами льна. Готовится она доста...

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками

Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям. Яблоки с мясом мне нравятся еще с моме...

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Наиболее популярные и любимые блюда из филе в нашей семье — это отбивные, шашлыки, котлеты, зразы, руле...

alimero.ru

Блюда в кляре, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Румяная хрустящая корочка золотистого кляра может скрывать под своей такой вкусной и привлекательной оболочкой всё, что угодно: мясо или рыбу, разные овощи или фрукты. Почти всё, что вы любите, можно зажарить в большом количестве масла, окунув небольшие кусочки в кляр. Получается новое блюдо из знакомых продуктов. Смесь для кляра, в которую кроме муки, яиц, соли или сахара входит какая-нибудь жидкость, может готовиться на основе воды или молока. Для более хрустящей корочки добавляется водка, для небольшой пикантности – пиво. Удивительно вкусные блюда в кляре, поданные на обед, можно гарнировать овощами, рисом. А сладкое угощение в кляре и отдельно будет обязательно быстро съедено любителями сладкого с большим удовольствием.

Ингредиенты

  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • сода
  • соль
  • сыр твердый
  • хлеб белый
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • йогурт натуральный
  • картофельные чипсы
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • вода
  • говядина вареная
  • лук репчатый
  • молоко
  • морковь вареная
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • пиво
  • сметана
  • соль
  • сухари
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кокосовая стружка
  • креветки тигровые
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло растительное
  • сахар
  • сельдерей
  • соус чили
  • сухари панировочные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • капуста цветная
  • кедровые орехи
  • крахмал
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горбуша
  • лимон
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец белый молотый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • соус томатный
  • укроп
  • уксус
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

  • йогурт натуральный
  • кефир
  • куриная грудка
  • огурцы
  • орегано сушеный
  • перец болгарский красный
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сахар
  • соль
  • соус соевый
  • сыр твердый
  • чеснок
  • чипсы

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

  • ветчина
  • картофель
  • картофель молодой
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • сыр
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Блюда в кляре

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017

Оригинальный вариант кляра предлагаю вашему вниманию. Получается очень нежно. Майонез можно заменить на сметану. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Это особый вид кляра, где нет яиц, животных жиров. Существует несколько видов подобных кляров. Один из таких - на пиве - представлен ниже. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Вкусный кляр всегда пригодится. Хороший рецепт каждая хозяйка должна иметь. Я предлагаю свой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Заменив в кляре муку на крахмал, можно добиться особой его тягучести. Благодаря которой кляр из крахмала полностью обволакивает продукты, и они получаются необычайно вкусными. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.11.2014

Да, вы не ошиблись – мороженое и именно в кляре. То есть жареное. Хотя может показаться – как можно сочетать несовместимые вещи – мороженое и жарку? Но все возможно и получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Кабачки полезны для нашего организма, как и другие овощи. Есть неплохой вариант приготовить их вкусно и необычно. А именно поджарить в кляре. Пробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Вкус получается как жареные пирожки с вишней. ...далее

Добавил: Eliana 21.09.2012

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) ...далее

Добавил: Gertruda 24.04.2013

На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! ...далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Семга в кляре - наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством. ...далее

Добавил: Galate 10.09.2013

Предлагаемый вариант кляра позволит сделать ваши отбивные очень нежными, сочными и вкусными. Он надежно окутает мясо и сохранит все соки и аромат. ...далее

Добавил: Povarforlife 20.06.2015

Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. ...далее

Добавил: Povarforlife 01.03.2015

Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой (с майонезом), уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. ...далее

Добавил: Galate 06.09.2013

Всё гениальное просто. Быстрая и легкая в приготовлении закуска к пиву выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Едоки будут в восторге! ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Сырный кляр создает на мясе аппетитную хрустящую корочку. Именно он соберет на кухне всех ваших домочадцев в предвкушении сытного обеда. ...далее

Добавил: Povarforlife 24.07.2015

Одно из достоинств путассу в кляре в том, что блюдо это совсем недорогое. В путассу мало косточек, её просто готовить, а блюда получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Bestpovar 16.11.2014

Если вы любите на своих блюдах, приготовленных в кляре, хрустящую корочку – вам не обойтись без пива. Именно оно, добавленное в кляр, дает такой эффект. Пиво нужно брать светлое. ...далее

Добавил: Povarforlife 03.08.2015

Жареные кабачки в кляре с сыром - очень простое и вкусное блюдо домашней кухни. Таким образом вы всегда сможете приготовить кабачки на скорую руку и подать их на обед или ужин. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015

Макрурус - непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.11.2014

Рыба должна быть на столе каждый день, ведь это очень ценный и полезный для нашего организма продукт. Сохранить её вкус, сочность и аромат позволит кляр, приготовленный на молоке. ...далее

Добавил: Povarforlife 03.08.2015

Оказывается, селедка бывает не только под шубой или в виде соленой нарезки. Её можно великолепно приготовить и в кляре. Попробуйте взглянуть на эту рыбу с другого ракурса. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.11.2014

В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.11.2014

В кляре можно приготовить практически любые овощи. У меня сегодня имеется в запасе цветная капуста и небольшой кабачок. Также можно взять морковь, сладкий перец, лук, морковь – все что пожелаете. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.04.2015

Аппетитная и сочная закуска. Кроме кабачков, я жарю еще и помидоры, чтобы кляр не пропал зря. Главное - после жарки дать стечь лишнему маслу, чтобы блюдо не получилось жирным. Пробуйте. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.04.2015

Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится! ...далее

Добавил: Povarforlife 02.08.2015

Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :) ...далее

Добавил: Aelita 31.03.2014

Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Если любите жареную рыбу, обязательно приготовьте её в пивном кляре. Уверен, такой вариант вам очень понравится – рыба получается очень вкусной. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.03.2015

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2017

Чтобы лосось в кляре получился очень вкусным и нежным, его нужно не жарить в масле, а запекать в духовке. Делюсь фоторецептом, который расскажет, как все сделать правильно. ...далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

Креветки — деликатес для любителей средиземноморской кухни. С их нежным мясом нужно уметь обращаться, поэтому сегодня я поделюсь секретом, как приготовить кляр для креветок грамотно. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 01.08.2017

Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Страницы:

Рецептов в этой категории : 370

povar.ru

Кляр: секреты приготовления + несколько рецептов

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. 

В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. 

В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить 

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.

Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого. 

Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. 

Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри. 

Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

  • Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
  • Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
  • Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
  • Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
  • Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
  • Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

  • Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
  • Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
  • Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
  • Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
  • Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты. 

Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Пшеничная мука125 г
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Вода0,5 стакана
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления  

  1. Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
  2. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены. 
  4. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
  5. Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • Майонез3 ст. л.
  • Яйца4 шт.
  • Твердый сыр100 г
  • Мука4 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления 
  1. Готовим классический кляр по первому рецепту. 
  2. Натираем сыр, смешиваем с майонезом. 
  3. Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем. 

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта. Ингредиенты:

  • Желтки3 шт.
  • Жирные сливки0,5 стакана
  • Соль, сахарпо вкусу
  • Мукапо ситуаци

Способ приготовления 
  1. Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками. 
  2. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем. 
  3. Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

kitchenmag.ru


Смотрите также