Уха с грибами


Уха с грибами

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, быстро обжарьте в растительном масле, снимите со сковороды.
  • Шаг 2 2 Нашинкуйте лук и морковь. Обжарьте в растительном масле 2-3 минуты.
  • Шаг 3 3 Грибы порежьте кусочками (красивее будет, если нарезать их ломтиками вдоль). Добавьте к морковке с луком, добавьте специи, тушите все вместе около 10 минут на слабом огне.
  • Шаг 4 4 В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Добавьте рыбу, нарезанный кубиками картофель, и тушенные грибы с овощами. Варите на слабом огне около 15 мин.
  • Шаг 5 5 За 2-3 мин до окончания приготовления выложите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры. выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 10 мин.
  • Шаг 6 6 В разлитый по тарелкам суп добавьте чеснок (натертый на мелкой терке), и по ломтику лимона.

    Приятного аппетита! )

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (6)

nyam.ru

Уха на грибном бульоне (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Уха содержит минимум компонентов. Как правило русская уха – рыба, вода, лук и картофель. Допускаются отклонения. Архиерейская уха готовится на курином бульоне. Есть рецепт ухи на грибном бульоне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Достанем наши заготовки из холодильника. Помните? Головы и хвосты от трех хариусов, а так же внутренний, вкуснейший и полезнейший жир, и печенки с икрой. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим соль и положим туда все потроха от рыбы. Можно добавить парочку горошин душистого перца.

  2. 2

    Промоем горсть белых грибов, измельчим их и поместим в кастрюлю. Грибной бульон с потрохами должен повариться минут 25.

  3. 3

    Промоем и почистим три картофелины, половину небольшой моркови и половину луковицы.

  4. 4

    Мелко порежем морковь и лук. Картофель порежем на мелкие кубики и опустим его в кастрюлю. А морковь с луком поместим на небольшую сковородку с растительным маслом и немного обжарим эти овощи. Добавим в уху столовую ложку манной крупы. Попробуем уху на соль и немного добавим ее, если это необходимо.

  5. 5

    Лук и морковь должны слегка обжариться. Затем добавляем их в уху. Варим уху минут 5.

  6. 6

    В последнюю очередь добавляем рыбу, иначе она просто разварится. Увеличиваем огонь после закладки рыбы. Доводим уху до кипения и через 1 минуту выключаем огонь. Добавляем лавровый лист и накрываем уху крышкой.

  7. 7

    Уха на грибном бульоне из хариусов готова. Подаем ее в глубоких тарелках, посыпав молотым черным перцем и свежим укропом. Можно добавить сметану или сливки. Таким образом из трех небольших речных рыб было приготовлено три различных блюда.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Грибная уха: рецепт с красной рыбой

Грибная уха © Depositphotos

Редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится необыкновенно ароматная, вкусная и насыщенная грибная уха.

Даже по отдельности из главных компонентов этого блюда - грибов и рыбы – получаются великолепные супы. Стоит ли говорить, что, если соединить эти продукты, то результат будет просто необыкновенным – благоухающая и вкуснейшая грибная уха.

Готовится грибная уха совершенно просто. И если у тебя есть все необходимые ингредиенты, то попробуй побаловать семью на обед горячим вкусненьким первым блюдом.

Грибная уха – ингредиенты:

  • 700 г красной рыбы (лосось, осетр, стерлядь),
  • 200 г грибов (лесные грибы или шампиньоны),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 шт. черного перца горошком,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 л воды.

Грибная уха – приготовление:

  1. Грибы почисти, отвари, остуди и мелко порежь. Отвар не выливай, а используй для дальнейшего приготовления грибной ухи.
  2. Рыбу при необходимости обработай и порежь порционными кусочками.
  3. Мелко порежь лук. Морковь потри на средней терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень.
  4. На оливковом масле обжарь лук, добавь морковь и грибы и готовь еще 7 минут.
  5. В кипящую воду забрось лавровый лист, черный перец, картофель и вари 10 минут.
  6. Затем добавь грибную зажарку и готовь 5 минут.
  7. Положи в грибную уху рыбу, посоли и вари 7 минут.
  8. В конце положи зелень, провари еще 3-5 минут и выключи огонь.
  9. Дай грибной ухе немного настояться и подавай горячей.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Уха из скумбрии с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 60 кКал

Белки: 5г / Жиры: 4г / Углеводы: 2г

Уха из скумбрии с грибами – вкусное и довольно быстрое первое блюдо на обед. Скумбрию очень легко и быстро разделать, даже если она замороженная. Берем две свежемороженые скумбрии, сто пятьдесят грамм шампиньонов, грамм триста картофеля, одну среднюю луковицу грамм на сто пятьдесят, небольшую морковку, соль, два лавровых листика, пару стеблей зеленого лука, по три веточки зелени петрушки и укропа.

Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, как обычно на суп.

Шампиньоны промываем проточной водой и нарезаем небольшими плоскими ломтиками.

Очищенный репчатый лук разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем небольшими полосками.

Морковку также очищаем, вымываем и половину натираем на крупной терке, а вторую половину нарезаем полукружочками.

Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники.

Каждую рыбину разрезаем на пять частей. Головы не выбрасываем, они тоже пойдут в уху, только удаляем из них жабры и глаза.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и на сильном огне доводим воду до кипения. Затем в кипяток опускаем куски скумбрии и два-три лавровых листика.

Варим рыбу три-четыре минуты на среднем огне, снимаем шумовкой всплывшую пену, после чего высыпаем к рыбе нарезанный лук.

Натертую и нарезанную морковку добавляем в уху сразу же вслед за луком.

Даем ухе покипеть еще пару минут, после чего отправляем в кастрюлю нарезанные на ломтики грибочки. Варим еще минуту-две.

Нарезанный картофель высыпаем в кастрюлю через минуту-две вслед за шампиньонами и продолжаем варить уху на небольшом огне еще в течение пятнадцати минут.

Через пятнадцать минут уху солим и оставляем вариться еще на пять-семь минут.

Под конец варки ухи меленько нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.

Рубленую зелень добавляем в уху перед выключением огня, затем кастрюлю накрываем крышкой, огонь выключаем и даем ухе еще минут пять настояться.

Горяченькую уху из скумбрии с грибами подаем на стол к обеду.

Наливая уху в тарелки, кладем в каждую порцию по два кусочка рыбы.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

268

189

79

3088

всего в 1 порции:

45

32

13

515

всего в 100 граммах:

5

4

2

60

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также