Уха из корюшки рецепт с фото


Уха из корюшки

Уха из корюшки – настоящий кладезь витаминов и минералов. Несмотря на свои небольшие размеры, эта рыбка очень популярна. Она имеет приятный вкус, а также мало костей. Как её только не готовят: жарят, маринуют, запекают, фаршируют и, конечно же, варят жидкие блюда. Бульон тоже получается вкусным, ароматным, наваристым. В нем присутствует широкий ряд витаминов, минералов и микроэлементов: фосфор, кальций, кобальт, медь, йод, магний и другие. Рецепт рыбного супа очень простой, состоит из доступных недорогих ингредиентов. Он быстро поднимет тонус, насытит, восстановит силы, станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для ухи из корюшки:

  • 10 рыбешек;
  • 2 картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • ¼ лука-порея;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 1 лаврушка;
  • 2,5 л водички;
  • ¼ корня петрушки;
  • 1 морковка;
  • 0,5 ч.л. перца горошка;
  • соль и перчик по вкусу.
  • Процесс приготовления

    Рецепт ухи из корюшки готовится очень просто, а пошаговые фото с описанием помогут быстрее сориентироваться в процессе. Для начала тщательно моем, чистим все овощи. Картофель нарезаем крупными кусочками, морковку превращаем в тонкие кружочки, лук нарезаем кубиками, а порей тонкими кольцами. Корни сельдерея и петрушки чистим: сельдерей режем небольшими кубиками, а петрушку на несколько крупных частей, т.к. их необходимо будет вынуть из готового рыбного супа.

    В кастрюлю наливаем воду, опускаем коренья и овощи, добавляем лаврушку с другими специями. Нагреваем содержимое до 100 градусов, прикручиваем огонь, варим до готовности всех овощей.

    Тем временем рыбку тщательно вымываем, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отсекаем головы. Еще раз промыв корюшку, закладываем в блюдо. Варим рецепт супа из корюшки еще 5-8 минут, добавляем рубленую зелень, перемешиваем, убираем с плиты. Теперь уха в домашних условиях готова, осталось только вынуть корень петрушки, немного настоять её под крышкой, разлить по тарелочкам, присыпав свежей зеленью, как на фото.

    Полезные советы

    Этот простой рецепт ухи заслужил многие положительные отзывы. Но с корюшкой можно приготовить еще много вкусных первых блюд. Чего только стоит генеральская уха, императорская уха из раков и корюшки, суп из вяленой рыбы в томатном соусе и другие. При приготовлении этих блюд следует помнить:

  • корюшка быстро варится, поэтому её закладываем в блюдо с уже готовыми овощами;
  • варить уху или рыбный суп лучше при слабом кипении, чтобы сохранить прозрачность бульона и полезные вещества;
  • не кладите много специй, иначе рискуете забить приятный вкус и аромат рыбки.
  • vamsup.ru

    Уха из корюшки рецепт

    Многие ошибочно называют рыбный суп ухой, однако, он ею не является. Раскрою вам секретный ингредиент, без которого уха – не уха, а просто суп с рыбой. Уху непременно варят из свежей рыбы, желательно только что выловленной. Овощей должно быть по минимуму, основное – это насыщенный рыбный бульон с добавлением того самого секретного ингредиента. В этом рецепте мы расскажем о том, как варить уху из корюшки, рыбу можете взять любую только что выловленную или свежую купленную.

    Вкус Инфо Горячие супы
    • 200 грамм рыбы – у нас свежая корюшка;
    • 100 грамм картофеля;
    • 100 грамм моркови;
    • 50 грамм лука;
    • 50 мл водки;
    • Свежая зелень – укроп, зеленый лук, петрушка;
    • Специи – соль, душистый перец, лавровый лист;
    • 1 литр воды.

    Настоящую уху варят настоящие мужчины, она, как и шашлык, женских рук не терпит. Сегодня будем варить уху из свежей корюшки. Эта мелкая, ароматно пахнущая огурцом рыбка традиционно ловится на Дальнем Востоке с поздней осени до ранней весны. Ловят ее по перволедью и вплоть до таяния льда на море. Кто ловит, тот и варит, а жена щелкает фотоаппаратом. Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. Вымоем рыбу, затем удалим головы и кишки, оставляя только тушки. Кто-то считает, что рыбьи головы обязательно должны присутствовать в ухе. Но у нас достаточно рыбы для наваристого бульона, обойдемся и без них. Овощи: картофель, морковь, репчатый лук чистим и режем крупными кусками, луковицу варим целиком (после готовности выкинем). Очередь за секретным ингредиентом: режем зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Высыпаем в стопку и заливаем 50 мл водки. Настаиваем во время всего приготовления ухи. У нас водки нет, поэтому используем чистый спирт (разводим до 40 градусов).

    На самом деле секретных ингредиентов два: второй – это горящая головня из костра, которую надо затушить в ухе. Но подобного варварства жена допустить уже не может. Не позволяет даже запалить костер на лоджии. Значит, обходимся без головни. В кипящую подсоленную воду добавляем овощи, варим 10 минут.

    Затем добавляем рыбу и варим 3-5 минут, не больше.

    Последний штрих: добавляем в уху водку с зеленью. Выключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки. Даем настояться еще минут 5-10, после чего разливаем по тарелкам душистую уху из корюшки и угощаем жену. И что бы эти женщины без нас делали?

    vkys.info

    Уха из корюшки

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
    • картофель - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/4 шт.
    • петрушка (корень) - 1/4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • черный перец (горошек) - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • корюшка - 10 шт.
    • лук-порей - 1/4 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу.

    Чтобы приготовить Уха из корюшки необходимо...

    Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Морковь нарезать полукружьями. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить коренья и влить воду.

    Довести бульон до кипения, добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, молотый перец и соль. Варить суп на небольшом огне 20-25 минут до готовности овощей.

    Тем временем почистить и выпотрошить рыбу. Мелко порубить лук-порей. Положить в суп подготовленных корюшек и варить еще 5 минут. Готовый суп снять с огня, всыпать половину зелени и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Разлить уху из корюшки по тарелкам и подать, посыпав оставшейся зеленью.

    средний бал: 1.00 голосов: 1

    www.gotovim.ru

    Вкуснейшая уха из корюшки

    ≡  14 Октябрь 2017

    Многие ошибочно называют рыбный суп ухой, однако, он ею не является. Раскрою вам секретный ингредиент, без которого уха – не уха, а просто суп с рыбой. Уху непременно варят из свежей рыбы, желательно только что выловленной. Овощей должно быть по минимуму, основное – это насыщенный рыбный бульон с добавлением того самого секретного ингредиента. В этом рецепте мы расскажем о том, как варить уху из корюшки, рыбу можете взять любую только что выловленную или свежую купленную.

    Настоящую уху варят настоящие мужчины, она, как и шашлык, женских рук не терпит. Сегодня будем варить уху из свежей корюшки. Эта мелкая, ароматно пахнущая огурцом рыбка традиционно ловится на Дальнем Востоке с поздней осени до ранней весны. Ловят ее по перволедью и вплоть до таяния льда на море. Кто ловит, тот и варит.

    Ингредиенты (3 порции)

    Корюшка - 10 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. Сельдерей (корень) - 0.4 шт. Лук-порей - 0.4 шт. Петрушка (корень) - 0.4 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - По вкусу

    Перец черный горошком - По вкусу

    Способ приготовления

    Секретный ингредиент: режем зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Высыпаем в стопку и заливаем 50 мл водки. Настаиваем во время всего приготовления ухи. У нас водки нет, поэтому используем чистый спирт (разводим до 40 градусов).

    На самом деле секретных ингредиентов два: второй – это горящая головня из костра, которую надо затушить в ухе.

    Моем, чистим, режем кубиками картофель, мелко рубим лук, кружочками нарезаем морковь.

    В кастрюлю с водой кладем овощи, коренья и ставим на огонь. Как все закипит, убавляем пламя, добавляем лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Солим и варим, пока овощи не станут мягкими.

    Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы (можно и не отрезать). Положить в суп.

    Варить еще 5 минут, не больше. Последний штрих: добавляем в уху водку с зеленью. Дать немного настояться.

    Разлить по тарелкам.

    Метки: вкусно • кулинария • рецепты • рыба • удовольствие • уха

    oppps.ru


    Смотрите также