Угорь в роллах


Угорь - вкусная или опасная начинка для ролл и суши?

В качестве начинки для суши и ролл вы можете использовать самую разнообразную рыбку.

Она может быть и копченой, и слабосоленой.

Но если вы хотите попробовать действительно изумительные блюда японской кухни, обратите свое внимание на жаренного, маринованного в унаги-соусе морского угря.

Эта промысловая рыба по-настоящему вкусна.

Но, кроме того, она и ядовита.

Интересный момент заключается в том, что в ее крови можно найти немало ядовитых веществ, которые с легкостью разрушаются в ходе приготовления угря. После термической обработки вы получаете совершенно безопасную, и даже более того, очень полезную начинку для суши и ролл.

Кстати, этот момент и есть причина того, что сначала рыбу обжаривают, и только потом маринуют в унаги.

После обработки, угорь получает немного сладковатый привкус. Рыбу используют при приготовлении одного из самых популярных видов суши - Филадельфия. Однако она является компонентом и для множества других ролл и суши.

Если отталкиваться от статистики, то на первом месте идет семга.

Именно она лидирует в рейтинге самых любимых рыбных начинок.

Угрю же достается почетное второе место.

Быть может, только потому, что первая более привычна для нас?

Если вы никогда прежде не пробовали угря, вам необходимо немедленно исправить это упущение.

Назад

dostavka-ryazan.ru

Почему полезно есть суши и роллы с угрем?

Морепродукты – это важная часть здорового питания человека, так как они богаты не только белком, йодом и фосфором, но и являются источником жирных кислот Омега-3, которые не производятся человеческим организмом и, следовательно, должны входить в рацион питания.

Угорь появился на Земле 100 000 000 лет назад. В наши воды угорь заходит весной из Балтийского моря, а затем расселяется по рекам и озерам. По-японски филе угря называется «унаги».  Самые популярные японские блюда с угрем в Казани, предлагаемых авто-суши «Везуки» - ролл с угрем «Унаги маки» и суши с угрем «Унаги».

У японцев даже есть поговорка, что «тот, кто отведает угря в день, обретёт крепкое здоровье  и огромную силу». И это совсем не случайно! Уже давно известно, что  мясо угря содержит около 15 % белков, которые благотворно влияют на организм человека, около 30 % высококачественных жиров,  витамины А, B1, B2, D и E и минеральные элементы такие как натрий и калий.

Угорь можно не только жарить, мариновать, варить, вялить, но и коптить.  Суши и роллы с копченым угрем содержат большое количество витамина А, который  полезен для глаз и препятствует старению кожи. Особенно полезен копченый угорь для мужчин - содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье.

Польза угря

Угорь способствуют омоложению клеток человеческого организма, полезен при заболеваниях кожи, волос, ногтей. Учёные утверждают, что человек, включивший в свой рацион блюда из угря, не только поддерживает свой иммунитет, повышает физическую и умственную работоспособность, но и  предупреждает развитие различных заболеваний, таких как заболевания желудочно-кишечного тракта, астму, онкологию, маниакально-депрессивные состояния, заболевания центральной нервной системы и многие другие. Рыбий жир, который содержится в мясе морского угря, предотвращает также развитие сердечно сосудистых заболеваний. 

В Японии популярность угря увеличивается летом, так как в жару он способствует снятию усталости и помогает лучше переносить жаркий летний период.

В связи с тем, что блюда из угря относятся к разряду дорогих, чаще ими угощают гостей. В Казани чаще всего на торжество заказывают с доставкой блюда из угря в наборах или ролл с угрем «Унаги маки», это так называемый «Дракон», который своим необычным видом отлично украсит ваш стол.

www.vezuki-kazan.ru

Суши роллы с угрем в домашних условия

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Классический рецепт, который никогда не подведет!

Роллы с угрем неслучайно считаются одними из самых вкусных. Но чем покупать их в магазине или заказывать в суши-баре японской кухни, можно попробовать приготовить их самостоятельно. Все, что необходимо для этого: нужный кулинарный рецепт, свободное время и желание. Зато к обеду или ужину у вас дома будет вкуснейшая еда. Варим рис, как это обычно делается для суши и роллов, – в небольшом количестве воды на слабом огне (на один стакан риса идет стакан воды и еще одна столовая ложка). Укладываем нори на коврик, опускаем руки в подготовленную уксусную воду и выкладываем ровным слоем рис, оставляя непокрытым поверхность в один см толщиной у края водоросли. Тонкими, продолговатыми полосками нарезаем угорь и огурец и выкладываем их на рис. Разравниваем поверхность, чтобы ролл в итоге имел одинаковую толщину. Теперь закатываем ролл, уплотняя его. Все, наша еда готова, каждый ролл режется на шесть кусочков и подается с соусом, имбирем или васаби.

Как использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Где хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши - холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

С чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Нори - 3 ккал/100г
  • Угорь копчёный - 326 ккал/100г
  • Угорь морской свежий - 93 ккал/100г
  • Угорь свежий - 332 ккал/100г
  • Васаби - 143 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Рисовый уксус - 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Имбирь, Соевый соус, Соус Васаби, Вода, Рисовый уксус, Угорь, Нори, Огурцы

1000.menu


Смотрите также