Тыквенный сироп для кофе


РЕЦЕПТЫ: Тот самый тыквенный латте

Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить в банке уже готовым, а можно сделать самостоятельно, сперва отправив тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировав их с помощью блендера.

Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.

Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока.

Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете схитрить, взбив её на основе сливок. Соедините холодные сливки (жирность не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пенки. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.

Ингредиенты

Для тыквенного сиропа:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 240 мл воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ½ столовой ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики;
  • 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 звёздочки аниса.

Для латте:

  • 500 мл кофе;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл сливок для взбивания.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
  2. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.
  3. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.

lifehacker.ru

Тыквенный латте

Скриншот с youtube.com

В Америке и Европе огромную популярность в последние годы завоевал особый вид латте — тыквенный. Даже если Вы терпеть не можете вкус и даже запах тыквы, напиток — это абсолютно другое «измерение». Особенно популярным напиток становится в осенний период, когда тыква созревает. Душистый, ароматный, бодрящий и согревающий напиток действительно может свести Вас с ума…

В настоящий момент наиболее популярны два вида латте с добавлением тыквы:

  • классический вариант. Без сахара и других добавок. Весьма специфичный вкус.
  • пряный или с добавками. С сахаром и с добавлением ванили и пряностей. Зачастую именно его подают в таких популярных кофейнях, как Старбакс. Напиток приобрел наибольшую популярность по сравнению со своим собратом за счет «мягкости» вкуса.

Поверьте, Вам стоит это попробовать. Приготовить напиток вполне легко и дома, так что не обязательно идти «знакомиться» с ним в кофейню.

Рецепт пряного тыквенного латте (с добавками)

Это наиболее популярный напиток данного вида латте. Именно его подают в ресторанах и кофейнях. По сравнению с классическим вариантом отличается более нежным вкусом и менее выраженным ароматом тыквы (который не всем по-душе).

Но мы не пойдем с Вами в кафе, а приготовим напиток дома. Начнем готовить с приготовления тыквенного сиропа. Основным ингредиентом является тыквенное пюре. Его можно купить и в магазине, но мы с вами будем готовить его сами. Скриншот с youtube.com

Готовим тыквенный сироп

  1. Вымытый кусок тыквы нарезаем небольшими кусочками
  2. Разогреваем духовку до 200°C
  3. Полученные кусочки выкладываем на противень и помещаем в духовку на 40 минут
  4. Пюрируем разогретые кусочки блендером
  5. Перекладываем полученное пюре в небольшую кастрюлю или сотейник
  6. Добавляем воду, сахар, пряности
  7. Ставим на средний огонь и варим, помешивая, сироп в течении 15 минут
  8. Как только сироп загустеет и станет похож на тягучую карамель — снимаем с огня
  9. Если видите, что сварили сиропа больше, чем необходимо — не беда. Сироп отлично хранится в холодильнике и его можно будет использовать в следующий раз.

Соединяем латте и сироп

На этом шаге необходимо соединить латте и сироп. Все тоже самое, как и при приготовлении обычного латте, только перед вливанием молока в кофе добавляем тыквенный сироп.

Готово. Можно украсить получившийся напиток тертым шоколадом или корицей.

Если на шаге №6 в качестве пряностей добавить корицу, имбирь и мускатный орех, душистый перец и гвоздику — получим кофе как в Старбаксе.

Классический рецепт тыквенного латте

По-сути, рецепт классического тыквенного латте отличается от остальных лишь наличием дополнительных «добавок» в виде карамели, ванили, пряностей и пр. Поэтому, если Вы хотите попробовать приготовить именно классический вариант напитка — можно взять любой рецепт и удалить из него «дополнения».

Калорийность напитка

Калорийность — это один из факторов, который волнует любителей данного напитка. Ведь сочетание молока, ореха, тыквы и сахара добавляет «вес» напитку. А если добавить сливки?

Не будем ходить вокруг да около. Приводим подробную информацию о пищевой ценности напитка (из расчета на 100 гр.)

Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность (ккал)
5,8 2,9 8 100

Видеорецепт приготовления тыквенного латте

Очень интересный, а главное — быстрый и не сложный рецепт напитка. Побалуйте себя и своих гостей.

Цикл статей о латте:

vseprocofe.ru

Тыквенный латте как в Starbucks: пошаговый рецепт с фото

Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни. Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны 😉 . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.

Нам понадобится:

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

по желанию:

  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).

Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.

Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история. В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).

Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.

Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Сироп из тыквы рецепт с фото, как приготовить тыквенный сироп

  • Главная
  • Рецепты
  • Компоненты блюд
  • Сиропы

Пряный тыквенный сироп — необыкновенно вкусная вещь. С таким сиропом можно приготовить интересные напитки: смузи, коктейли, пряный тыквенный латте. Тыквенный сироп можно использовать как топпинг на бутерброды с маслом. С тыквенным сиропом можно подать творожную запеканку, сырники, оладьи, блины.

Если вы правильно приготовите тыквенный сироп, то получите в результате вкусную густую, ароматную, немного тягучую массу, которую можно хранить в холодильнике 5-6 дней и использовать для приготовления и подачи различных блюд.

Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, вода, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый сухой имбирь, молотый кориандр.

Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В кастрюле соединить тыкву и воду. Довести до кипения и проварить на медленном огне под крышкой до готовности. На это уходит приблизительно 10-12 минут (зависит от сорта тыквы).

Шаг 4

Измельчить тыкву вместе с отваром до состояния пюре.

Шаг 5

Добавить сахар и пряности.

Шаг 6

Довести до кипения и проварить на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Тыквенный сироп охладить и разложить в банки, закрыть крышками. Отправить в холодильник. Тыквенный сироп готов.

webspoon.ru


Смотрите также