Тыквенный пирог со сгущенкой рецепт


Тыквенный пирог со сгущенкой - пошаговый рецепт

Сегодня мы расскажем о традиционном американском лакомстве, которое во многих странах мира приобрело поклонников, благодаря нежному сладкому вкусу. Тыквенный пирог со сгущенкой, рецепт которого вы обнаружите в нашей статье, уже давно занимает почетное место среди любимых десертов многих хозяек. И не удивительно, ведь он получается ароматным, не приторным и очень легким, а готовится совсем просто из обычных продуктов.

Тыквенный пирог со сгущенкой представляет собой песочную основу, заполненную нежной начинкой. Это лакомство получается не только очень вкусным, но и необыкновенно красивым за счет ее яркого оранжевого цвета.

Предлагаем рецепт, приготовить по которому лакомство не составит труда!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
  • Тыква — 1 кг +
  • Сгущенка — 1 банка +
  • Мускатный орех — на кончике ножа или по вкусу +
  • Корица — на кончике ножа или по вкусу +
  • Имбирь (молотый) — на кончике ножа или по вкусу +
  • Яйцо — 2 шт. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить американский тыквенный пирог

  1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно при комнатной температуре размягчилось. Нарезаем его кубиками или разминаем вилкой. Соединяем с мукой и растираем в крошку.
  2. Всыпаем сахар, подсаливаем, перемешиваем и добавляем яйцо. Вымешиваем руками до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто скатываем в шар, убираем в полиэтиленовый пакет и ставим охлаждаться на 40-50 минут.

Тем временем займемся приготовлением начинки:

  • тыкву очищаем от семян и кожуры,
  • режем на куски 3 на 3 см,
  • выстилаем противень фольгой или бумагой для выпечки и выкладываем на нее мякоть,
  • запекаем при 200°С до мягкости примерно 15-20 минут.

Готовую мякоть вынимаем и сразу же измельчаем погружным блендером или в чаше в пюре. Также пюрировать тыкву можно просто протерев ее через сито.

4. В пюре вливаем 1 банку сырой сгущенки, добавляем яйца, специи и все хорошенько взбиваем.

5. Вынимаем охлажденное тесто, смазываем растительным маслом разъемную форму диаметром 22-25 см и выкладываем его ровным слоем. Можно раскатать тесто скалкой, а можно распределить руками — как больше нравится.

Главное, формируя пирог, не забываем сделать бортики высотой не менее 3 см, иначе начинка вытечет.

6. Вливаем тыквенную смесь и ставим пирог в горячую (200°С) духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и оставляем десерт прогреваться еще на полчаса.

Готовность проверяем зубочисткой, но очень аккуратно, чтобы не повредить красивую корочку. Когда тыквенный пирог со сгущенкой будет готов, вынимаем его и даем остыть на открытом воздухе.

Подаем теплым, но не горячим, чтобы начинка застыла.

к содержанию ↑

Тыквенный пирог со сгущенкой: секреты приготовления

Отвариваем тыкву

Готовить начинку можно не только из запеченной тыквы — мякоть хорошо разваривается и в пароварке и в обычном сотейнике. Но готовя тыкву на воде, добавляем жидкости совсем немного, закрывая куски лишь до половины. Варим обязательно под крышкой.

Пюре из отварной или приготовленной на пару тыквы получается более нежным по своему вкусу.

Сгущаем начинку

Если консистенция готовой начинки кажется жидковатой, вместе с яйцами можем добавить немного крахмала — примерно 1 ст.л. В этом случае перед нарезкой даем пирогу полностью остыть, чтобы холодный крахмал схватился, так как в горячем виде начинка потечет.

Также можем связать пюре манной крупой — ее понадобится 1-2 ст.л., приготовленный с ней пирог можно резать горячим.

Украшения для пирога

Украшать пирог из тыквы со сгущенкой можно самыми разными способами. Очень вкусно будет посыпать его горячим смесью дробленых тыквенных семечек и обжаренного арахиса.

Хорошо сочетаются с тыквой грецкие орехи и кешью.

Красивая ровная поверхность отличное поле для возможного украшения сахарной глазурью. Заливаем ее в кондитерский шприц с самым тонким носиком и рисуем любые узоры.

Остывший пирог можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или тыквенным кремом. Для него взбиваем вместе 100 г пюре со 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Доводим консистенцию до однородности, закладываем в шприц с широкой фигурной насадкой, охлаждаем и украшаем торт.

Специи для тыквенного пирога

Специи в пирог добавляем на свое усмотрение. Можем ограничиться только корицей, для создания рождественского аромата, а можем добавить немного молотой гвоздики. Самым очевидным и беспроигрышным выбором будет ванилин — он сделает десерт еще более аппетитным.

Теперь вы знаете рецепт пирога из тыквы со сгущенкой, который легко и быстро готовится. Украшаем его по своему желанию и получаем потрясающе вкусный и красивый десерт.

Приятного чаепития, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Тыквенный пирог со сгущенкой

Пирог получается сладким, с приятным послевкусием. Готовится он недолго и просто. Для приготовления нужны: тыква, мука, масло, яйца, сгущенка и приправы. Смотрим пошаговую инструкцию с фото, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, и готовим самостоятельно. Приступаем!

1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.

2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.

3. Следом добавляем 1 яйцо.

4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.

5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.

6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.

7. Добавляем теперь все специи, еще раз перемешиваем.

8. Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре.

9. Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму.

10. Наливаем начинку.

11. Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаем и даем постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тыквенный пирог со сгущенкой

VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Сладкая выпечка без яиц » Тыквенный пирог со сгущенкой

Рецепт от: Оксана

У нас в этом году уродилась тыква, и куда я ее только не использовала, спасибо и сайту “Приготовим с любовью!” за рецепты.

Предлагаю приготовить один из полюбившихся в нашей семье вариантов сладкой выпечки – быстрый и простой тыквенный пирог со сгущенкой. Нежнейшая начинка из тыквы и сгущенного молока делает этот пирог очень вкусным.

Состав:

Тесто:

  • 225 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны (йогурта)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • ванильный сахар

Начинка:

  • 400 г запеченной или отваренной тыквы
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. сметаны 20%
  • пряности: 1/2 ч. л. молотой корицы

    1/2 ч. л. молотого имбиря

Рецепт тыквенного пирога со сгущенкой:

  1. Смешиваем размягченное масло и сметану комнатной температуры, насыпаем сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к начинке.

    Тесто

  2. В глубокую посуду помещаем предварительно отваренную или запеченную тыкву.

    Отваренная тыква

  3. Добавляем сгущенку, сметану, крахмал и пряности. Взбиваем все с помощью блендера.

    Тыквенная начинка со сгущенкой

  • Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку размером больше, чем наша форма для выпечки. Переносим в форму и делаем бортики.

    Формируем корж из теста

  • Наливаем сверху начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут.

    Наливаем начинку и выпекаем

  • Подождите, пока тыквенный пирог остынет, чтобы начинка немного застыла, и можно нарезать.
  • На этом фото тыквенный пирог со сгущенкой из половины указанных ингредиентов:

    Так выглядит пирог из тыквы со сгущенным молоком, если готовить в объемах, указанных в рецепте:

    Приятного чаепития!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 32

    оценка: 4,82 из 5 (28 голосов) Loading...

    Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

    Сохранить Вконтакте

    Одноклассники

    Facebook

    В Twitter

    В Мой мир

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    vegetarianrecept.ru

    Американский тыквенный пирог со сгущенкой

    Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы.

    Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить что-нибудь из тыквы. Друзья подсказали — американский пирог.

    Ингредиенты

    для теста:
    • Мука — 200 г
    • Сливочное масло — 130 г
    • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
    • Сахар — 50 г
    • Яйцо куриное — 2 желтка
    • Соль — щепотка 
    • Вода -  2 ст. ложки
    для начинки:
    • Тыквенное пюре — 450 г
    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Корица молотая — щепотка
    • Имбирь молотый — щепотка
    • Мускатный орех — щепотка
    • Гвоздика молотая — 1/2 щепотки
    • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
    • Соль — щепотка
    • Мед немного
    для украшения:
    • Семечки тыквы
    • Ягоды клюквы

    Приготовление

    Пюре я готовила так — тыкву разрезала, удалила семена, очистила от кожуры. Противень застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом. Выложила порезанную тыкву, слегка посолила и сбрызнула медом. Поставила в духовку при 180°С на 25 минут. Блендером сделала пюре из печеной тыквы.

    Готовлю тесто — в муку добавляю два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешиваю тесто в колобок, заворачиваю в пленку, и убираю в холод на 40 минут.

    Готовлю начинку — в тыквенное пюре выливаю банку сгущенного молока, перемешиваю венчиком. Добавляю два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваю все до однородной массы.

    Тесто достаю из холодильника и раскатываю его немного больше размера формы для выпечки. Форму застилаю пергаментной бумагой, укладываю тесто. Половником выливаю на тесто начинку. Отправляю форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекаем минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.

    Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус! Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.

    Я просмотрела много рецептов американского пирога и выбрала для себя — лучшее!

    Спасибо большое Косте (Kostik23) за участие, помощь и консультацию в приготовлении такой вкуснятины! Моя семья и соседи — высоко оценили пирог. Очень вкусно к чаю!

    14 спасибо за запись 11 в избранном 3621 просмотр

    7dach.ru


    Смотрите также