Тыква с яблоками рецепт
Тыква с яблоками: самые популярные рецепты с фото
Тыква, запеченная с яблоками, творогом, тыквенно-яблочное пюре, пирожки, открытые пироги… Рецептов из этих продуктов очень много, поэтому вам придется сложно с выбором. В нашей статье мы собрали только лучшие рецепты, давайте их рассмотрим.
Тыква с яблоком рецепт
Ингредиенты: - яблоко - тыква - вода - сахарный песок - масло сливочное - сметана Приготовление:Тыковку очистите от семян и кожуры, хорошенько промойте прохладной водой, порежьте маленькими ломтиками. Подготовленный продукт уложите в глубокую сковородку либо сотейник. Добавьте очищенные ломтики яблок, посыпьте их сахарком. Влейте небольшое количество воды, положите ломтик сливочного масла, припустите ингредиенты на слабоватом огне. Подайте блюдо с соусом, который образовался при тушении, посыпьте рубленые орехи. Отдельно в сотейнике подайте сметану. Тыква тушеная с яблоками готова!
Приготовьте и запеканку из тыквы с яблоками.
Оладушки.
Необходимые продукты: - свежая тыквенная мякоть – 220 г - куриное яйцо - среднее сочное яблоко – 2 шт. - сода – чайная ложечка - сахарный песок – 2 ст. ложки - сметана – 3 ст. ложки - мука – один стакан - подсолнечное масло Этапы готовки: Соду, сахарок, яйцо и сметану соедините, тщательно взбейте, аккуратно добавьте муку, тертое яблоко и тыковку. У вас должно получиться густое тесто. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, приглушите огонь. Тесто выкладывайте столовой ложкой, обжарьте с двух сторон, подайте с медом или сметаной.Салат из тыквы с яблоком
Необходимые продукты: - свежая тыквенная мякоть – 155 г - сочное яблочко - жареные грецкие орехи – 50 г - мед – десертная ложка - растительное масло – 2 ст. ложечки Как готовить: Плоды натрите на терке для корейской морковки. Орехи разомните скалкой, все перемешайте, заправьте соусом из меда и масла. Влейте немного соевого соуса, которым можно заменить соль. Для получения более сытного блюда заправьте салат чесноком и сметаной.А как вам яблоки запеченные с творогом и тыквой?
Куриная грудка с тыковкой и яблочком.
Вам понадобится: - зубчик чеснока – 2 шт. - сладкое яблочко – 1 шт. - тыквенная мякоть – 220 г - свежая куриная грудка – 520 г - укроп - французская горчица - мед – столовая ложка - подсолнечное и оливковое масло - лимон Этапы готовки: Тыквенную мякоть покрошите соломкой, запеките в духовке. Грудку порубите небольшими кусочками, посолите, обжарьте на подсолнечном масле. Она должна просто покрыться золотистой корочкой, но не стать сухой. Приготовьте заправку: смешайте сок половинки лимона, оливковое масло, зелень укропа, чеснок и французскую горчицу. Обжаренные ломтики грудинки обжарьте в заправке, дайте помариноваться минут 10, добавьте яблочную соломку. А как вам тыквенно-яблочная запеканка? Вам понадобится: - сладкие яблочки – 2 шт. - светлый изюм – 55 г - сахар или мед – столовая ложка - мята - молотая корица - кипяченая вода – 2 ст. ложки - небольшой лимон - тыквенная мякоть – 320 г Приготовление: Из лимона выдавите сок, изюм на десять минут залейте кипятком. Слейте воду, тщательно просушите. Овощи покрошите маленькими кубиками. Яблочки нарежьте дольками, заранее удалив из них семена. В форму влейте кипяченую воду, положите подготовленные продукты, полейте лимоны соком. Сверху посыпьте корицей и сахаром. Выпеките блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов. На приготовление вам понадобится 30 мин. В готовую запеканку положите листочки мяты и мед, подайте в горячем или холодном виде.
Тыква с яблоком для ребенка
Необходимые продукты: - тыквенные дольки – 3 шт. - яблочко - сахарный песок – 120 г Этапы готовки: Обработайте тыквенные дольки: снимите кожуру, освободите от семян, отправьте в кастрюлю с сахарком, дайте повариться 5 мин. Размягченную тыковку выложите на противень. Очищенные яблочные дольки выложите на противень, отправьте в духовку, выпеките при температуре 180 градусов. Для этого вам понадобится полчасика. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Тыква с яблоками в мультиварке. Ингредиенты: - тыквенная мякоть – 420 г - водичка – 100 мл - среднее яблочко – 2 шт. - сливочное масло – 120 г - сахарный песок – 3 ст. ложки Приготовление: Тыковку очистите, покрошите кусочками. Очищенное яблочко порубите кубиком. Сливочное масло порежьте кусочками. В мультиварочную чашу добавьте подготовленные продукты, залейте водой, посыпьте сахарком. Выставьте режим «Выпечка», время – 40 минут.Вам понравится и постный десерт - запеченные в духовке яблоки, тыква, кабачок и овсянка.
Тыква с творогом и яблоком
Необходимые продукты: - тыковка – ½ кг - мягкий творог – 255 г - ванильный сахарок – один пакетик - сахарный песок – 4 столовые ложки - манная крупа – 55 г - яйцо – 2 шт. - щепотка корицы - белые молотые сухари – 3 ст. ложечки - лимонная кислота Этапы готовки: Тыквенную мякоть отбросьте на дуршлаг, пюрируйте ее, добавьте сахарок, манную крупу, тщательно вымешайте, оставьте на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа. Яблочные плоды освободите от сердцевины и кожуры, порежьте крупными кубиками, положите на сковородку, потушите до мягкости. В пюре положите яйцо, сахарок, ваниль, 3 ложечки сухарей, тщательно вымешайте. В творог вбейте яичко, ложечку сахарка, разотрите до получения однородности. Смажьте форму для выпечки, выложите продукты слоями, разровняйте, посыпьте корицей. Последний слоем выложите творог, отправьте в прогретую духовку на полчасика.Очень вкусное получается и тыква, запеченная с яблоками.
Рецепт с куриным филе. Необходимые продукты: - куриное филе – 420 г - растительное масло - лук-порей – 65 г - карри – 0,35 ч. ложки - яблочки - соль - тыковка – 320 г Приготовление: Филе промойте, покрошите произвольными кусочками, переложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Курицу посолите, посыпьте карри, обжарьте до получения румяной корочки. Лук тщательно промойте, порежьте полукольцами, отправьте на сковородку, обжарьте пару минуток. Очищенную тыквенную мякоть порежьте некрупным кубиком. Яблочки промойте, почистите, разрежьте на 4 части, а потом – каждую дольку пополам. Обжаренное филе с луком переложите в форму для запекания, следом выложите фрукты и овощи, посолите, влейте 1\2 стакана кипяченной горячей воды. Форму накройте фольгой или крышкой, отправьте в прогретую духовку на полчаса. За пять минут до завершения готовности снимите фольгу, дав блюду подрумяниться.А как вам тыква в духовке?
Пирог с яблоками и тыквой
Необходимые продукты: Для теста: - желток - панировочные сухари – 3 ст. ложки - маргарин – 120 г - сметана – 1 ст. л. - сахарок – 2 ст. л. - мука – 1,5 стакана - ванильный сахар – ½ чайной ложки - ваниль – ½ ч. ложечки - разрыхлитель – 2 ч. ложечки Для начинки: - молотая корица – 1 чайная ложечка - мускатный орех, имбирь – по ½ ч. л. - сливочное масло – столовая ложка - сахарный песок – 3 ст. ложки - крупное яблочко – 2 шт. - тыквенная мякоть – 420 г Приготовление: В отдельной емкости соедините сливочное масло, сахар, муку, разотрите по получения «хлебной крошкой». Добавьте сметану, яйцо, вымесите тесто, заверните в пищевую пленку, поставьте на полтора часа в холодильник. Тыковку тоненько порежьте. В сковородке растопите сливочное масло, добавьте сахар, прогрейте на слабом огне при непрерывном помешивании. Тыковку выложите, потушите 15 мин. Яблочки покрошите тоненькими дольками. Положите в сковородку, потушите на протяжении десяти минуток, положите пряности. Осторожно размешайте. Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Большую часть раскатайте тонким пластом, выложите в форму, чтобы были закрыты бортики и дно. Остывшую начинку переложите в формочку, разровняйте. Вторую часть раскатайте, порежьте полосками, выложите поверх пирога в форме сеточки. Столовую ложку сахара взбейте с белком до получения густой пены. Пирог смажьте приготовленным белком поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, выпеките 45 минуток. Вам также понравится тыквенное варенье с яблоками и апельсинами.Рецепт салата.
Ингредиенты: - мед - зелень – одна горсть - тыковка – 320 г - яблочко – 4 шт. - лимон – ½ шт. Этапы готовки: Очищенную тыковку измельчите на терке, выложите на тарелку. Очищенные яблочные плоды так же измельчите на терке. Один фрукт разрежьте на 2 части, удалите семена, нарежьте тоненькими дольками, соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, положите мед, размешайте. Салат выложите горкой, украсьте зеленью, при желании полейте медом.Каша с яблоками и тыквой.
Необходимые продукты: - молоко – 1 литр - мед – столовая ложечка - яблочко - тыквенный плоды – 255 г Этапы готовки: Тыковку порежьте кубиком. Рис промойте в струе холодной воды. Тыкву залейте водой, проварите до полной готовности, пюрируйте. В воду, где варилась тыковка, добавьте молоко, варите полчаса. В полуготовый рис положите тертую тыквенную мякоть, размешайте, добавьте яблочные кусочки и мед, выключите плиту, оставьте на 10 мин. Добавьте сухофрукты и цукаты.А как вам тыква, запеченная с яблоком?
Пирожки с тыквой и яблоком.
Вам понадобится: Для теста: - мука – 3 ст. - соль – 0,25 ч. ложечки - масло сливочное – 4 ст. ложки - сахарок – 1,2 ст. - молоко – 1 ст. - дрожжи свежие – 25 г - яйцо Для начинки: - щепотка корицы - лимонный сок - небольшой кусочек масла сливочного - сахарок – ½ стакана - яблочко – 3 шт. - тыквенная мякоть – 320 г Приготовление: 1. Приготовьте дрожжевое тесто: в теплом молоке разведите дрожжи и столовую ложку сахарка, дайте постоять 10 мин. Яйцо со щепоткой соли взбейте, добавьте оставшийся сахарок, введите в дрожжи, продолжая при этом взбивать. 2. Муку просейте, соедините с яично-дрожжевой смесью, размешайте. 3. В конце влейте растопленное масло, вымесите тесто, присыпьте его мукой. Спустя 30 минут обомните тесто, прикройте полотенцем, оставьте для поднятия на полчаса. 4. Приготовьте начинку: овощи покрошите кубиками, с очищенными фруктами поступите точно также. В небольшой кастрюле растопите масло и сахар, добавьте фрукты и овощи, потушите до получения мягкости, положите корицу. 5. Из готового теста сформируйте маленькие лепешки, на каждую из них положите по столовой ложке начинки, слепите пирожки. Готовые изделия выложите на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчасика, смажьте взбитым яйцом, выпеките при 180 градусах.О том, как сделать варенье из тыквы с яблоком читайте тут.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.10.2014
- Просмотров: 22 994
Тыква с яблоками – 5 рецептов десерта
Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.
Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.
Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.
Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.
Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.
Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.
Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти тыквы;
- 3 зелёных яблока;
- горсть изюма, лучше светлого;
- ½ лимона;
- 3 ст.ложки сахара;
- Щщепотка коричного порошка;
- 1 ст.ложка мёда.
Приготовление:
- Сырую тыкву порежьте кубиками.
- Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
- Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
- Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
- Сверху разложите изюм.
- Посыпьте сахаром и корицей.
- Запекайте полчаса при 200°С.
- Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.
Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы;
- 3 яблока;
- ½ лимона;
- 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
- 2 ст.ложки мёда;
- корица.
Приготовление:
- Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
- Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
- Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
- Уложите в огнеупорную ёмкость.
- Сверху посыпьте корицей.
- Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
- Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.
Читайте также:
Рецепты из тыквы – готовим аппетитные блюда
Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква;
- 5 яблок;
- 100 гр. орехов грецких;
- 3 ложки сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. изюма;
- корица.
Приготовление:
- Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
- Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
- Уложите яблочные кусочки в тыкву.
- Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
- Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.
Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти тыквы;
- 4 яблока;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- 1 ст.ложка сахара;
- корица.
Приготовление:
- Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
- Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
- Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.
Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы;
- 2 крупных яблока;
- 2 яйца;
- 50 гр. манной крупы;
- 3 ст.ложки сахара.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
- Разомните овощ в пюре.
- Яблоки очистите от шкурки, натрите.
- Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
- Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
- Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
- Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.
Читайте также:
Апельсиновые цукаты - лучшие рецепты приготовления
Тыква с яблоками: золотые рецепты с фото
Тыква с яблоками – это комбинация, которая не оставит вас равнодушными. Сами по себе эти плоды довольно простоваты, но при их сочетании получается особый, пикантный вкус.
Тыква с яблоками: рецепт
Вымойте 490 г тыковки, порубите ее квадратными кусочками. Если вы берете овощи в кожуре, то предварительно очистите ее от кожицы. Тыквенные кусочки подготовьте для дальнейшей обработки. Очищенный банан порубите кружочками. Подготовьте глубокую кастрюлю (металлическую), положите тыквенные ломтики. Вторым слоем добавьте банан с двумя нарезанными яблоками. Насыпьте пару столовых ложек сахарного песка. На дно кастрюли налейте немножко воды, поставьте ее на средний огонь, потушите при закрытой крышке. Плоды начнут во время варки отдавать свой сок, который смешается с водой. Отключите газ, дайте содержимому охладиться и подавайте на стол.А как вам запеканка из тыквы с яблоками? Вкус запеченных плодов с добавлением ароматных специй сразит вас наповал!
Прогрейте духовой шкаф до 185 гр. Очистите от шкурки тыковку, порубите маленьким кубиками. Пару яблочек также почистите, порубите небольшими дольками. Тыквенные кусочки уложите в промазанную форму, подровняйте, добавьте яблочную нарезку, посыпьте половиной стакана клюквы. Чайную ложечку соли смешайте со столовой ложкой сахарного песка, 0,5 ч.л. мускатного ореха, посыпьте этой смесью фрукты. Разложите по всей поверхности ломтики сливочного масла. Запекайте до мягкости.Попробуйте также тыквенное варенье с яблоком и апельсином. Необходимые продукты: - вода кипяченая – пара больших ложек - небольшой лимон - сладкое яблочко – пара штук - тыквенная мякоть – 290 г - корица молотая – 0,5 маленькой ложки - изюм светлый – 45 г - столовая ложка меда - мята для декора Этапы готовки: Из лимона выдавите сок. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Водичку слейте, тщательно просушите. Тщательно вымойте овощи, срежьте кожуру, вычистите семечки, нарежьте небольшими квадратными кусочками. Вымытые фрукты также порубите дольками, заранее удалив все семена. В форму для выпечки залейте пару столовых ложечек кипятка. Выложите фруктово-овощную нарезку, полейте лимонным соком. Посыпьте корицей и сахарком. Мед необходимо добавлять в самом конце, поскольку во время запекания он может потерять свои полезные свойства. Запекайте блюдо и не забудьте несколько раз размешать. Полейте его медом и украсьте мятными листочками. Насладитесь варенье из тыквы с яблоком. Ингредиенты: - маленькая ложка лимонного сока - масло сливочное – 45 г - яблочки – 4 штуки - тыквенная мякоть – ½ кг - виноград - палочка корицы Этапы готовки: При помощи овощерезки срежьте с овощей кожуру. Если есть необходимость, удалите ложкой все семечки. Семечки можно промыть водой и обжарьте. Они очень полезные! Добавьте на противень овощи, выпеките. Очищенные яблочные плоды порубите кубиками, сбрызните соком лимона, размешайте. Сок не даст фруктами преждевременно потемнеть. На дно мультиварочной емкости добавьте ломтики сливочного масла, установите функцию «Жарка», как только жир начнет таять, введите сахарный песок и подождите, пока он начнет таять. Разложите кубики овощей, дайте потомиться. Положите ломтики яблочек и виноградные ягоды. После этого добавьте палочку корицы. Отключите «Жарку» и поставьте «Тушение». Время готовки – один час. Закройте мультиварку и оставьте для приготовления. Подавайте с джемом. Попробуйте также тыкву в духовке. Два яблочка порубите кружочками, вырежьте из них сердцевину. Порубите кусочками тыковку, заранее очистив ее от волокон, семечек и шкурки. На сковородку налейте немножко воды, уложите овощи и фрукты, посыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу около четверти часа.
Тыква с яблоками рецепт с фото.
Необходимые продукты: - изюм без косточки – большая ложка - среднее яблочко – 4 штуки - чайная ложка корицы - слива – 145 г - тыквенная мякоть – 1,5 кг - миндаль очищенный – 2 столовые ложечки - рис басмати – 3 ст. ложечки - сахарок – 2 ст. ложечки - сливочное маслице – 145 гЭтапы готовки: Рис отварите до неполной готовности, залейте кипятком изюм и дайте настояться 20 минут. Овощ разрежьте на две части, удалите семечки, вырежьте мягкую часть, оставьте только стенки, толщиной по 1,5 см. Мякоть меленько порубите. Вымойте сливки, вычистите косточки, нарежьте кусочками. Из очищенных яблочных плодов удалите сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой. Миндаль порубите ножиком, поджарьте 5 минут на сухой сковородке, чтобы образовался золотистый цвет. Изюм отбросьте на дуршлаг. В мисочке смешайте овощи, нарезанные фрукты, рис, сахар, изюм, миндаль, корицу, размягченное масло. Тщательно размешайте. Тыквенные половинки наполните начинкой, уложите на смазанный маслицем противень, запекайте до получения мягкости. Готовое блюдо полейте жиром.
Испеките также пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.
Тыквенно-яблочный кекс.
Ингредиенты: - мука, сахарок, сливочное масло – по 95 г - тыквенная мякоть – 100 г - яблочки – 195 г - по щепотке соды и соли - яичко – 2 штуки Потрите овощи на терочке с крупными отверстиями, пластинками порубите фрукты. Масло с добавлением яиц и сахара перебейте миксером. Введите просеянную муку, положите соль и соду. Положите нарезанные плоды, размешайте. Формочку густо намажьте маслицем, добавьте тесто, посыпьте молотой корицей, запекайте примерно часик при установленных 180 градусах. Попробуйте и яблоки, запеченные с творогом и тыквой.Запеканка из тыквы с яблоками.
Необходимые продукты: - манная крупа – 95 г - яйцо – 2 штуки - тыквенная мякоть (нарезанная) – 1 кг - сок от половинки лимона - творог – 490 г - сливочное масло - сахарный песок – 4 столовые ложки - крупные кислые яблоки – 8 кг - молотая корица – пара столовых ложек - белые молотые сухари – три ложечки (столовых) - ванильный сахар – 10 г - сухари панировочные Этапы готовки: Отварите тыковку до мягкости (следите за тем, чтобы не переварить ее). Отбросьте ее на дуршлаг, отцедите всю жидкость, соедините с манной крупой и сахарком, разомните, чтобы избавиться от манных комочков. Дайте массе постоять примерно 20 минут. Немного лимонного сока выдавите в отдельную емкость. Фрукты почистите, покрошите, сложите в эту же посуду. Размешайте с лимонным соком. Емкость для выпечки промажьте сливочным жиром, обсыпьте сухарями. В тыквенную массу положите яйцо, ванильный сахар, три больших ложки белых молотых сухарей. Яблочки несколько минут потушите на раскаленной сковородке, чтобы они приобрели мягкость. Разложите массу ровным слоем, посыпьте корицей. В оставшемся яйце разделите белок и желток. Белок поместите в холодильник. Желток разотрите с двумя столовыми ложками сахара. Перебейте белок до состояния крепкой пены, положите творожную массу. Вымешивайте очень осторожно. Поверх фруктов разложите творог, отправьте в духовой шкаф для выпекания. Для готовности будет достаточно 25 минут. Запеканку украсьте яблочными дольками. Плов. Ингредиенты: - соль - яблочные плоды – 3 штуки - тыковка – ½ кг - рисовая крупа – 290 г - сливочное масло – 90 г - изюм Этапы готовки: Помойте, высушите. Удалите серединку, почистите тыковку от шкурки. Тыквенную и яблочную мякоть порубите кусочками. Фрукты смешайте с изюмом. Помойте рисовые зерна в нескольких водах. Половину сливочного масла разогрейте в кастрюльке. На самое дно уложите тыквенные ломтики, насыпьте половину риса. Выложите яблочный слой, изюм, распределите оставшийся рис. Влейте вторую половину сливочного масла, долейте 600 г присоленной воды. Плотно закройте кастрюлю, поставьте примерно на 50 минут в горячий духовой шкаф. Яблочко можно также заменить айвой. Пудинг. Необходимые продукты: - яблочки – 390 г - стакан молока - сливочное масло – 4 столовые ложки - манная крупа – 3 столовые ложки - тыквенная мякоть – 390 г - яйцо – 2 штуки - щепотка корицы - сахарок – пара столовых ложек Как готовить:Помойте овощи, порубите маленькими кубиками. Помойте яблочки, разделите на половинки, вырежьте среднюю часть, порубите тонкими дольками. Желтки с белками разделите. Тыквенную мякоть залейте молоком, доведите до кипения, продолжайте варить до готовности еще 4 минутки. Фруктовые кусочки залейте стаканом горячей воды, отварите (не до полной готовности), переложите на дуршлаг, просушите и смешайте с отваренными овощами. Насыпьте манной крупы, варите 5 минут. Дайте охладиться, соедините с сахарным песком, яичными белками. Посыпьте корицей, тщательно вымешайте. Введите взбитые белки, снова помешайте. Форму промажьте растопленным маслом, добавьте яблочно-тыквенную массу, запеките, подавайте с маслом. Тыква запеченная с яблоками готова!
Запеченная тыква с яблоками и медом. Вам понадобится: - мед – 190 г - тыковка – ½ кг - яблочки – 190 г - вода – 195 мл Как готовить:Овощи порубите ломтиками, прослоите фруктами, залейте медом, добавьте водички и на пару часов поставьте в духовой шкаф. За это время блюдо несколько раз необходимо полить образовавшимся соком. Тыква с яблоками и медом в духовке готова!
Куриная печень с яблоками и тыквой.
Ингредиенты: - куриная печень – 495 г - яблочко – 245 г - тыковка – 225г - горошинки черного перца - сухое белое вино – 60 мл - растительное масло - перец черный - соль Приготовление: На сковороду влейте немножко растительного масла, уложите порезанную печенку. Обжаривайте печенку до выпаривания воды. Слегка присолите. На второй сковородке при закрытой крышке поджарьте тыквенные кубики, соедините с порезанными яблочками. Посолите, поперчите по своему вкусу. Добавьте черный перец, палочки корицы. Налейте белого сухого вина, размешайте. Подождите пока выпариться вино. Разложите по тарелочкам. Рассмотрите и другие тыквы с яблоками популярные рецепты.Сочетание двух осенних плодов – тыквы с яблоком дает возможность получить вкусные, изысканные блюда. Это может быть пудинг, запеканка, жареная печень или грудинка, салат, кексы, пироги, желе, напитки. Каждое блюдо можно дополнительно декорировать кусочками желтых фруктов и овощей. Смотреться будет невероятно красиво!
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.11.2015
- Просмотров: 4 863
Тыква с яблоками
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как убрать соль из супаЛишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Как сделать лук золотистым?Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.