Тыква с апельсином и лимоном на зиму


Варенье из тыквы с апельсином и лимоном на зиму – пошаговый рецепт с фото, как его сварить в домашних условиях

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это вкусный десерт, который очень просто можно заготовить на зиму в домашних условиях. Все, что от вас потребуется, – запастись свободным временем, подготовить заранее все необходимые продукты, ну и, конечно же, вооружиться хорошим настроением.

Прежде, чем приступить к приготовлению, мы бы хотели акцентировать ваше внимание на том, что тыквенное варенье получается не только вкусным, но еще и весьма полезным. Цитрусовые, входящие в его состав, сделают этот десерт полезным в укреплении иммунитета. А тыква – вообще кладезь витаминов и минералов. Потому, съедая даже немного тыквенного варенья, вы сможете восполнить дефицит полезных элементов. Кроме того, такой десерт благотворно скажется на деятельности сердечно-сосудистой системы. А все благодаря основному ингредиенту варенья – тыкве.

Приготовить полезное лакомство совсем несложно. В принципе, процедура приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном аналогична процедуре приготовления любого другого варенья. Впрочем, подробнее о том, как в домашних условиях сварить этот вкусный десерт, расскажет вам наш пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.

xcook.info

Тыквенное варенье с лимонами и апельсинами

Должно быть, мало кто удивится, узнав, что варенье можно сварить практически из любого овоща. Что говорить, некоторые даже лук умудряются на варенье пустить, уж я молчу о кабачках (на них, наверно, скоро будут летать даже в космос). Я же в полном восторге от варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт умопомрачительный! Такого яркого и солнечного варенья у меня ещё не получалось никогда! А аромат какой, не передать! Как показывает практика, это чудо едят даже те, кто не особо приветствует тыкву. А уж догадаться, что она основной компонент варенья, могут единицы.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,2 кг,
  • сахар – 3 ст. объемом 250 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • апельсин (крупный) – 1 шт.

Как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Все, на самом деле, очень просто. Сначала очищаем от кожуры и семечек тыкву, при этом семена лучше не выскребать ложкой или руками, а вырезать ножом, чтобы мякоти не осталось совсем. Готового к дальнейшей работе сырья выходит около килограмма, бывает чуть больше, но это не критично.

Апельсин и лимон моем. Затем апельсин очищаем от кожуры, её тоже лучше именно срезать, чтобы удалить всю белую часть. В отличие от апельсина, лимон мы очищать не станем – оставляем как есть, только хорошенько моем, обсушиваем полотенцем и срезаем самые толстые части кожуры с обеих сторон.

Далее нарезаем тыкву кубиками и отправляем сразу в емкость, где будет вариться варенье. У меня это небольшая эмалированная кастрюля.

К тыкве добавляем порезанный кубиками помельче лимон. Во время нарезания извлекаем из лимона все косточки. Это несколько нудно, но надо. Лимонные кубики отправляем к тыкве, а за ними и выделившийся от лимона сок.

Последним нарезаем апельсин – мелкими, как нарезали лимон, кубиками. Из него также выбираем все косточки. Вместе с соком добавляем апельсиновые кубики в кастрюлю к лимону и тыкве.

Засыпаем содержимое кастрюли сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов (2-4 обычно) до полного растворения сахара. Дабы немного ускорить этот процесс, можно поставить кастрюльку в теплое место, у плиты или батареи, например.

Не пугайтесь, за время настаивания сахар полностью раствориться, а тыква и цитрусы дадут очень много сока.

Как только сахар растворился – ставим кастрюлю на плиту на средний нагрев и увариваем варенье до нужной степени загустения. И учтите, что после остывания варенье станет гуще. В процессе варки не забываем снимать пенку.

В принципе, сама тыква доходит до готовности очень быстро, минут за 20, все остальное время занимает уваривание сиропа. У меня на всё ушло около 40 мин. За это время часть тыквы разварилась, а часть осталась цельными кубиками – по моему, это самый идеальный вариант.

Подготавливаем стерильные банки и крышки, разливаем горячее варенье и закрываем. С указанного объема продуктов варенья выходит 2 баночки по 0,5 л и небольшая пиалка.

easycookschool.com

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном для похудения

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Чудо-рецепт для похудения! Просто, быстро и безумно вкусно! Такое варенье тыква апельсин лимон - очень вкусное и полезное. Каждая из нас хочет кушать вдоволь всего, чего захочется, но при этом всегда быть в идеальной форме. К сожалению, практически все методики поддержания веса в норме практически всецело исключают употребление разного рода сладкой еды. Но есть один кулинарный рецепт, который поможет вам всегда оставаться стройной и при этом не отказывать себе в сладком. Это рецепт варенья из тыквы для похудения. Сейчас я расскажу о способе его приготовления и использования.

Для начала тыкву, апельсины и лимон хорошо промываем, тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками, лимон и апельсины же нарезаем на мелкие кубики прямо с кожурой. Всё перемешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем. Теперь ставим нашу смесь на небольшой огонь и после закипания варим примерно 10 минут. Затем снимаем с огня и выстаиваем час. После этого снова варим, но уже в течение 5-7 минут и снова выстаиваем час. После всех этих процедур раскладываем получившееся варенье по простерилизованным банкам и закрываем крышками. Это варенье вы можете использовать как внутрь (оно чрезвычайно богато витаминами, расщипляющими жиры), так и наружу (для избавления от целлюлита и лишних сантиметров).

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чай будет ароматнее, если...

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

Неприятный запах из кухни помогут убрать...

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку ч…

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Апельсины, Сахар, Лимоны

1000.menu

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт через мясорубку | Заготовки на зиму

Опубликовано 12.10.2017

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Варенье, пожалуй, одна из самых приятных заготовок на зиму. По крайней мере, для деток варенье, джемы, конфитюры куда вкуснее квашеной капусты или соленых помидор. О вкусах спорить не будем, тем более детских, а постараемся приготовить такие разносолы, чтобы зимой все были довольны, и взрослые и дети. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт которого я предлагаю, легко готовить через мясорубку. Получается оно невероятно вкусным и ароматным, а главное, мало кто сможет догадаться, из чего сварено это лакомство. Ибо вкус его настолько необычный, просто волшебный! Такое варенье можно подать к семейному чаепитию в красивых стеклянных вазочках, чтобы оно наполнило своим ароматом ваш дом и подняло всем настроение. А если хотите испечь что-то к чаю, то лучшей начинки и не придумаете. Чтобы подчеркнуть сладкий вкус варенья, добавьте в него немного орехов, тогда пирог с такой начинкой не сможет никого оставить равнодушным. Для приготовления варенья возьмите спелую, яркую мясистую тыкву, чем мягче она будет, тем вкуснее будет ваше лакомство. Не самый приятный момент - нужно будет очистить с тыквы жесткую кожуру. Делайте это острым ножом, очень осторожно, чтобы не пораниться. Апельсины и лимоны мы будем брать с красивой яркой кожурой, без вмятин и повреждений. Желательно, чтобы лимоны были тонкокожие, тогда они более ароматные. Перед тем, как готовить варенье из цитрусовых фруктов, их нужно обязательно тщательно вымыть в горячей воде с мылом, чтобы снять защитную пленку, которой они покрываются для транспортировки и длительного хранения. А чтобы аромат апельсина и лимона стал более ярким и насыщенным, перед нарезкой опустим их в кипящую воду на пару секунд. Варенье из тыквы и цитрусовых фруктов перекладываем в подготовленные баночки и храним в прохладном месте.

Ингредиенты:

- очищенная от кожуры тыква - 1,2 кг, - крупный плод апельсина - 2 шт., - средние плоды лимона - 2 шт., - сахарный песок - 0,7 кг, - пряность сушеная гвоздика - 7-8 бутонов.

Очищенную тыкву измельчаем в однородную массу либо на мясорубке, либо с помощью кухонного комбайна.

Вымытые и обработанные лимоны и апельсины натираем на мелкой терке, чтобы получить цедру, или же срезаем ее специальным скребком. Цитрусовые фрукты нарезаем на маленькие кусочки, или перебиваем в блендере. А можно сразу же целиком перемолотить на мясорубке.

Складываем в кастрюлю тыквенную массу, измельченные цитрусы, сахарный песок.

Все размешиваем и ставим томиться на небольшой огонь примерно на 1,5 часа.

За это время обязательно снимаем пенку с поверхности варенья, ее можно прямо сейчас намазать на хлебушек, но для длительного хранения варенья она не годиться. Через 20 минут варки добавляем гвоздику.

Готовое горячее варенье имеет красивый янтарный цвет и не растекается по блюдечку.

Выкладываем варенье в подготовленные банки и закрываем крышками. Очень вкусным получается и повидло из тыквы, советую приготовить и его. После остывания можно сразу кушать.

Приятного аппетита! Старинская Леся

konservashka.ru


Смотрите также