Творожный пудинг рецепт


Рецепты творожных пудингов – как приготовить пудинг из творога

Завтрак должен быть полезным, и чтобы не ломать голову, что же приготовить, предлагаем вам чудесные рецепты пудингов из творога. Готовить творожные пудинги несложно, приготовление займет минимум времени.

Творожно-шоколадный пудинг

Нет в мире ни одного человека, который не любил бы сладкое. Творожно-шоколадный пудинг порадует не только малышей, но и взрослых. Для этого блюда можно использовать не только шоколадную стружку, но и обычное какао, которое найдется практически на любой кухне.

Ингредиенты:

Молоко -100 гр;

200 грамм творога;

Стружка шоколадная – 70 грамм;

Сахар – 2 ст.л;

Ванилин.

Как приготовить пудинг шоколадно-творожный:

Творог следует очень хорошо растереть, чтобы не было ни одной крупинки. Для этого нужно поместить его в блендер, добавить сахар или пудру, ванилин и взбить, пока смесь не станет воздушной.

В полученную смесь добавить молоко, стружку шоколадную и еще раз взбить.

Смесь выложить в красивую тарелку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы пудинг охладился.

Готовый пудинг можно украсить различными консервированными фруктами – персиками, ананасами, ягодами.

Творожный пудинг без выпечки

Чем порадовать свою семью? Творожный пудинг – беспроигрышный вариант. Он не только очень вкусный, но и сочный, нежный. Его неповторимый вкус понравится и взрослым, и маленьким деткам, поэтому готовить его можно для всех членов семьи.

Ингредиенты:

0,4 кг творога;

100 мл. молока;

Вода – 1 ст;

25 гр. желатина;

30 гр. какао;

2 ч.л меда.

Как приготовить без выпечки пудинг творожный:

Желатин залить водой и дать постоять полчаса, потом поставить на огонь и растворить.

Добавить к желатину мед, какао, молоко и также творог. Всю смесь взбить блендером и выложить в форму и поставить в холодильник.

Готовый пудинг перевернуть на другую тарелочку и можно украсить сиропом, фруктами.

Пудинг творожный с вишней

Пудинг – идеальное блюдо для завтрака и десерта. Готовится он быстро, а его вкус понравится всем членам семьи. Вишня очень сочная и придаст блюду особый вкус, который не сравнится ни с чем.

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг;

Вишни – 200 гр;

Молоко - 0, 5 л;

Яйца – 3;

Манка – 5 ст.л;

Масло сливочное – 70 гр;

100 гр. сахара.

Как приготовить с вишней творожный пудинг:

Крупу манную следует замочить в молоке и оставить на несколько минут.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром, растопленным маслом и все хорошенечко перемешать.

Белки взбить с небольшим количеством соли.

Творог перемешать с желтками, манкой и с помощью блендера сбить, добавить вишни с удаленными косточками.

Пудинг выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 60 минут.

Творожный пудинг с морковью

Творожные блюда идеально подходят не только для завтрака, но и дополнят в качестве десерта ужин. Готовить пудинг легко и это занимает мало времени. Морковка и творог очень полезны не только для детского организма, но и для взрослых.

Ингредиенты:

200 гр. творога;

Морковка – 1;

70 мл. кефира;

Яйцо – 1;

Манка – 50 гр;

Ванилин;

Сахар – 2 ложки столовые.

Как приготовить пудинг с морковки и творога:

Яйца разбить в глубокую миску и хорошенечко взбить с сахаром.

Кефир смешать с манкой и дать ей набухнуть, а потом добавить творог, ванилин и взбить блендером.

Морковку очистить, натереть и смешать с творожной массой, перемешать.

Подготовленную смесь выложить в формочку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Творожно-банановый пудинг

Творог и бананы – продукты, которые идеально сочетаются. Блюдо из них получается очень вкусным и нежным, особенно если это пудинг.

Ингредиенты:

Банан – 1;

100 гр. творога;

Манная крупа – 2 ч.л;

1 ст.л сахара;

Яйцо – 1.

Как приготовить пудинг творожно-банановый:

Банан очистить и размять вилкой, чтобы он стал однородной массой.

Добавить к банану творог, крупу манную, сахар и яйцо. Эту всю смесь нужно хорошенечко перемешать и взбить миксером, а потом оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Выложить будущий пудинг в силиконовую форму и поставить в духовку на 40 минут.

Творожный пудинг при панкреатите

Если человек болеет, то это не является поводом отказать себе в вкусном и полезном блюде. В этом случае следует выбирать нежирный творог и использовать одни белки, без желтков.

Ингредиенты:

Нежирный творог – 0,4 кг;

Белки – 2;

2 столовые ложки манки;

Яблоко зеленое – 1;

Сахар – 1 ст. л;

40 мл. воды;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как приготовить при панкреатите творожный пудинг:

залить манную крупу небольшим количеством воды и дать настояться.

Белки взбить с сахаром.

Яблочко помыть, очистить и натереть, потом его нужно отжать, чтобы лишний сок удалился.

Размять вилкой творог, добавить к нему яблочко, манку и разрыхлитель, перемешать и ввести потихоньку белки.

Смазать форму маслом и поставить в духовку на 45 минут. Для выпечки можно также воспользоваться мультиваркой.

Творожный пудинг с желатином

Как быстро и без выпечки приготовить пудинг? Это можно сделать очень быстро, если воспользоваться желатином.

Ингредиенты:

Жирный творог – 125 гр;

2 ст.л. желатина;

Цедра лимона – 2 ч.л;

Сироп;

150 грамм воды;

Ягоды консервированные.

Как приготовить с желатином пудинг творожный:

Налить в тарелку воду и замочить желатин на полчаса, а потом нагреть его, чтобы он растворился, а потом охладить его.

Творог смешать с цедрой, желатином и сахаром и взбить блендером или миксером.

Будущий пудинг выложить в стеклянную форму и поставить на 3 часа в холодильник.

Украсить сиропом и ягодами.

Творожный пудинг с изюмом

Сочетание творога и изюма обязательно понравится всем членам семьи, а приготовить вкусный пудинг можно практически за час.

Ингредиенты:

400 гр. домашнего творога;

Изюм – 0, 5 ст;

2 яйца;

Молоко – 70 гр;

Сахар – 2 ст.л;

Масло сливочное.

Как приготовить с изюмом творожный пудинг:

В первую очередь нужно подготовить изюм – замочить его в кипятке на 30 минут, обсушить.

Творог взбить блендером, добавить изюм, растертые хорошо желтки с сахаром, а потом молоко.

белки взбить и ввести их в творожную смесь.

Выложить творог в форму и выпекать полчаса при 200 градусах.

Пудинг охладить и украсить вареньем, консервированными фруктами.

Творожный пудинг с манкой

Приготовить воздушный и нежный пудинг можно очень просто, если добавить к тесту манную крупу. Такое блюдо не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

Лимон;

Манка – 3 ст.л;

2 яйца;

Молоко – 125 гр;

Ванилин;

Сахар – 100 гр;

Сливочное мало – 3 ст.л.

Как приготовить пудинг с манкой и творогом:

Творог выложить в тарелочку и растереть вилкой, чтобы в нем не было комочков.

На 15 минут залить молоком манку.

Яйца соединить с маслом и взбить миксером, а потом смешать с творогом и манкой, ванилином и сахаром, цедрой – перемешать.

выложить пудинг в форму м запекать в духовке 20 минут. Лучше всего установить духовку на 190 градусов.

Творожный пудинг в духовке

Приготовить пудинг из творога – занятие довольно простое и занимает минимум времени. От такого блюда будут в восторге и малыши и взрослые.

Ингредиенты:

1 кг творога диетического;

4 яйца;

1 пакетик пудинга;

Масло сливочное – 150 гр;

Свежие ягоды – 100 гр.

Как приготовить в духовке пудинг творожный:

Ягодки следует хорошенько промыть и обсушить.

Масло, предварительно размягченное, взбить миксером с сахаром, потом потихоньку вбить туда яйца, добавить творог, пакетик пудинга и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Выложить творог в формочку, украсить ягодами и поставить в духовку на 45 минут, а когда пудинг подрумянится, накрыть фольгой и еще 15 минут выпекать.

Творожный пудинг с яблоками

Пудинг из творога и яблок – десерт, который понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Нежные и сочные яблоки придадут ему особый аромат и вкус. Чтобы пудинг получился, белки должны быть холодными и взбивать их следует со щепоткой соли.

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

Масло сливочное – 3 ст.л;

Молоко – 1,5 ст;

Пудра сахарная – 5 ст.л;

Яблочко – 1;

Манка – 4 ст.л;

Яйца – 2.

Как приготовить пудинг с яблоками и творогом:

Аккуратно смешать яйца с манкой, немного взбить венчиком и добавить молоко, перемешать.

Творог соединить с пудрой, перемешать, добавить в него молочно-яичную массу и взбить миксером или блендером.

Яблоки помыть, хорошо почистить и нарезать.

В силиконовую формочку выложить половину теста, сверху положить кусочки яблок, потом еще один слой теста и яблоки.

Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.

Подавать блюдо со сметаной или любимым вареньем.

Пудинг творожный для детей

Все мамы любят радовать свои малышей полезными и вкусными блюдами. Пудинг творожный – идеальный вариант для маленьких деток, потому что он сочный и очень нежный.

Ингредиенты:

Творог – 200 гр;

Панировочные сухари – 1 ст.л;

Яйцо – 1;

Масло – 1 ч.л;

2 ч.л сахара;

Сметана – 2 ст.л.

Как приготовить для детей творожный пудинг:

Творожок следует сделать однородным, поэтому его нужно протереть через сито.

Сахар соединить с желтками и перетереть, а белки взбить до густой пены.

Желтки и творог перемешать, аккуратно вмешать белки.

Выложить заготовку для пудинга в небольшие силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Немного остывший пудинг достать из формочки и посыпать пудрой или же полить сиропом или сметаной.

Творожный пудинг в мультиварке

Как приготовить в мультиварке творожный пудинг? Это можно сделать очень легко и занимает приготовление очень мало времени.

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

Масло сливочное;

2 ст.л муки;

Сухари панировочные;

2 ст.л. сахара;

Соль;

2 яйца;

Ванилин;

20 гр. масла сливочного.

Как приготовить в мультиварке пудинг творожный:

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, а желтки хорошенько растереть с сахаром.

Соединить творог, муку, масло, ванилин и желтки и взбить все с помощью миксера.

Добавить в творожную смесь белки и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму, которую нужно помазать маслом и посыпать сухарями.

Включить мультиварку и выбрать режим выпечки на 65 минут.

После того, как закончится приготовление, лучше всего оставить пудинг на 20 минут в форме, чтобы он остыл.

Готовый пудинг подавать со сметаной.

Творожный пудинг

Что можно быстро приготовить на завтрак или десерт? Конечно же творожный пудинг, который можно легко и быстро приготовить, а его неповторимый вкус и аромат понравится всей семье. Чтобы пудинг получился пышным, лучше всего выбирать свежий, домашний творог.

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

Ванилин;

100 гр. сметаны;

1 стакан сахара;

5 яиц;

2 ст.л. крахмала.

Как приготовить пудинг из творога:

Яичные желтки соединить со сметаной и творогом и хорошо перемешать, используя блендер.

Добавить к творожной массе крахмал и ванилин, перемешать.

Белки взбить с небольшим количеством соли до густой пенки и ввести их в тесто.

Выложить массу творожную в форму силиконовую и выпекать час при температуре 160 градусов.

Подавать творожный пудинг со сметаной или вареньем.

chto-polezno.ru

Творожный пудинг

Пошаговые рецепты домашнего творожного пудинга с яблоками и изюмом, бананами, рисом

2018-04-17 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

205

(Ккал)

205 ккал.

среднее

Многие путают пудинг и запеканку, но это совершенно разные блюда, хоть и список ингредиентов очень похож. Здесь базовый рецепт из творога с яйцами и мукой, в запеканку ее в таком количестве не добавляют. Пудинг похож больше на легкий пирог, напоминает безе. Здесь рецепт для духовки, так как именно в ней чаще всего и производят выпечку. Можно сразу включить прогрев до 170 градусов, так как все остальное готовится не более четверти часа.

Ингредиенты

  • 0,7 кг творога;
  • 0,15 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 0,12 кг сахара;
  • 1 г ванильной эссенции;
  • 2 г соли;
  • 2 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт классического творожного пудинга

Шаг 1:

Сразу отделяем белки, отправляем их в чистую миску для взбивания. Желтки перекидываем в основную посуду, в которой будем готовить массу для пудинга. Добавляем сюда сахар, соль и ваниль. Растираем с желтками.

Шаг 2:

Творог можно растереть или выкладываем сразу и перемешиваем с желтками. Вводим муку с рыхлителем. Получится густоватая масса.

Шаг 3:

Взбиваем до легкой пенки отложенные белки и примерно четвертую часть выливаем к творогу. Перемешиваем. Остальные белки взбиваем в хорошую и плотную пену. Перекладываем в самом конце, аккуратно размешиваем с творогом.

Шаг 4:

Отправляем пудинг сначала в форму, а затем в духовку. Выпекаем примерно полчаса при указанной выше температуре. Подаем с сиропом, вареньем, сгущенкой, ягодами или фруктами.

Чтобы пудинг получился пышным и не осел, важно не открывать дверцу духовки на протяжении всей выпечки или хотя бы первые 25 минут. Но помним, что после приготовления шапочка все равно немного опустится.

Правильные, вкусные и здоровые блюда не всегда готовятся долго. Есть масса быстрых рецептов, которые выручат в любой момент. Здесь рецепт творожного пудинга в микроволновке. Его можно сделать утром к завтраку или для полдника за каких-то двадцать минут. Для приготовления понадобятся маленькие силиконовые формочки либо берем одну кастрюльку для микроволновой печи, но обязательно смазываем.

Ингредиенты

  • 0,1 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка (без бугорка) сахара;
  • 0,3 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ложка (без бугорка) манки.

Как быстро приготовить творожный пудинг

Шаг 1:

Смешиваем яйцо и сахар, кидаем несколько крупинок соли, растираем минутку либо проводим замес миксером, получится быстро.

Шаг 2:

Добавляем несколько капель лимонного сока, а затем и творог с манной крупой. Еще минутку растираем либо взбиваем, выбираем удобный вариант. Раскладываем массу для пудинга в силиконовые формочки. Если они ля маффинов, то берем три штучки маленького размера.

Шаг 3:

Ставим формочки в микроволновую печь на одинаковом расстоянии друг от друга. Готовим ровно три минутки при 1000 Вт. Затем после сигнала засекаем две минутки, просто ждем, открывать микроволновую печь нельзя. Снова ставим 2 минуты и доводим пудинги до окончательной готовности.

Это базовая рецептура, которая отлично переносит изменения. Для аромата внутрь можно добавлять ванилин, готовить творожные пудинги с цедрой, кокосовой стружкой, использовать вместо сахара мед.

Банановая выпечка покоряет своим ароматом, особенно пудинги. Здесь одна из самых простых, но вместе с этим удачных рецептур. Это блюдо вполне заменит пирог к чаю и обязательно порадует вкусом. Бананы выбираем для нее спелые, но без темных пятен.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 2 банана;
  • 1 ч. л. измельченной цедры;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 50 г изюма (можно и без него);
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны любой жирности;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Если будет добавляться изюм, то заливаем его теплой водой, пусть набухнет. Творог перетираем в отдельную миску, смешиваем со сметаной, цедрой и ванилином. Бананы вилкой разминаем в пюре либо крошим мелкими кусочками.

Шаг 2:

Яйца разбиваем к сахару и все вместе взбиваем порядка семи минут миксером. Смешиваем сначала творог с бананами и отжатым изюмом, затем добавляем яйца с сахаром. В процессе перемешивания засыпаем пшеничную муку. Лучше просеять. Можно это делать сразу в миску.

Шаг 3:

Переливаем все в смазанную форму и сразу ставим пудинг выпекаться. При 170 градусах он будет готовиться полчаса или чуть больше.

Если бананы жестковатые, то пюре можно готовить и блендером. Чтобы оно не потемнело, делаем это непосредственно перед смешиванием ингредиентов либо добавляем небольшое количество свежего лимонного сока.

И в мультиварке можно приготовить замечательный творожный пудинг, если все делать правильно. Обязательно смазываем донышко и нижние боковые части сливочным маслом. Можно использовать стандартный режим выпечки либо мультипекаря, в этом варианте выставляется температура 140 градусов.

Ингредиенты

  • 150 граммов сахара;
  • пол кило творога;
  • 100 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 3 ложки крахмала;
  • масло для кастрюльки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желательно творог сначала перетереть, затем соединять с остальными ингредиентами. В этом случае получится нежный и однородный пудинг.

Шаг 2:

Отделяем желтки от всех пяти яиц, добавляем к творогу, следом закладываем крахмал, смешанный с сахаром. Добавляем к ним сметану и доводим смесь для пудинга до однородности. Оставляем, пусть сахар пока растворяется. Можно добавить немного ванильной эссенции.

Шаг 3:

Взбиваем до хорошей пены пять оставшихся белков и ввод им в творог. Немножко размешиваем. Если делать это долго, пена будет оседать. Переливаем в смазанную мультиварочную чашу.

Шаг 4:

Закрываем и готовим 50 минут на программе «Выпечка». Затем оставляем пудинг еще немного на подогреве, чтобы он окреп, достаточно 10-15 минут.

При выпечке пудинга в мультиварке также важно не поднимать крышку и не травмировать пышное блюдо холодным воздухом, в противном случае оно просто осядет.

Для приготовления такого пудинга желательно использовать обезжиренный творог. Дополнительно понадобится качественный натуральный йогурт без сахара и прочих ненужных добавок в составе. В качестве наполнителя выступает чернослив, можно его заменить курагой или яблоком.

Ингредиенты

  • 0,45 кг творога;
  • 2 белка;
  • 200 мл йогурта;
  • 1 ложка меда;
  • 100 г чернослива.

Как приготовить

Шаг 1:

Если чернослив очень сухой, то на две минутки заливаем водой, но не больше. Затем нарезаем. Также поступаем с другими сухофруктами, если будет проводиться замена.

Шаг 2:

Творог и мед с йогуртом взбиваем или растираем. Белки взбиваем в хорошую пенку. Смешиваем творог с черносливом, вводим белковую массу. Аккуратно все доводим до однородности и отправляем в форму.

Шаг 3:

Выпекаем диетический пудинг при невысокой температуре 150-160 градусов, полчаса духовку не открываем. Затем можно аккуратно проверить готовность. Даем постоять пудингу в печи с открытой дверцей десять минут, затем вынимаем.

В приготовлении диетической пищи важно исключать калорийные жиры. Хорошими помощниками на кухне станут силиконовые формы и коврики, к которым ничего не прилипает.

Вариант 6: Творожный пудинг с манкой

Очень часто творог сочетают с манной крупой. Из них готовят сырники, запеканки, пироги и даже замечательные пудинги. Желательно дать крупе немного набухнуть. В этом случае получится очень нежное и мягкое блюдо.

Ингредиенты

  • 175 г мягкого творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 2 яйца;
  • ваниль и соль;
  • 2 ложки манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог желательно брать мягкий, но не жидкий. Из суховатого продукта получается не очень нежный пудинг. Зернистый творог и вовсе не подходит. Перекладываем в миску, добавляем сахар и желтки, растираем, после чего засыпаем крупу и оставляем на несколько минут. Соль, ванилин по вкусу.

Шаг 2:

Белки доводим до пены. Удобно и быстро это делается миксером. Размешиваем творожную массу еще раз, только после этого вводим белковую пенку.

Шаг 3:Перекладываем массу пудинга в смазанную формочку, слегка выравниваем лопатой, не стоит прижимать или утрамбовывать. Готовим пудинг с творогом при 160 градусах до золотистой корочки.

Разрыхлителя в оригинальном рецепте не было, его стали добавлять гораздо позже и делают это не просто так. Небольшое количество порошка предотвратит оседание десерта, сделает его крепче и добавит пышности.

Вариант 7: Творожный пудинг для детей

В садиках, да и в других заведениях детского пребывания, очень часто в столовых подают всевозможные пудинги и запеканки. Это очень полезные для детей блюда. Мало того, они отвечают всем требованиям, так как готовятся из термически обработанного творога. Здесь рецепт с яблоком.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 150 г яблока;
  • 2 яйца;
  • 60 граммов сахара;
  • 25 граммов сметаны;
  • 30 г манки;
  • 25 граммов сухарей;
  • 25 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Маслом натираем изнутри форму и присыпаем сухариками, которые предотвратят прилипание пудинга, обеспечат его легкое извлечение. К тому же сухари подарят аппетитную корочку. Важно только, чтобы они были из белой булки или хлеба.

Шаг 2:

Готовим творог. Растираем или протираем, соединяем с сахаром и отделенными от белков желтками. Засыпаем манку и маленькую щепотку соли, размешиваем и отставляем.

Шаг 3:

В рецепте указан вес очищенного яблока. Нарезаем его мелкими дольками. Можно готовить пудинг с другим подобным фруктом, например, грушей. Смешиваем с основной творожной массой, отправляем в подготовленную форму. Смазываем сметаной.

Шаг 4:

Выпекаем детский пудинг 35-40 минут. Затем остужаем. В садах часто такое блюдо подают с молочным соусом. Дома можно просто полить сгущенкой или сладкой сметаной.

В заведениях детского питания никогда не добавляют в пудинги разрыхлители. Если же терзают опасения за свое блюдо, то можно насыпать пару небольших щепоток.

Вариант 8: Творожно-рисовый пудинг

Здесь рецепт не только нежного, но и сытного рисового пудинга с творогом. Можно его готовить в духовке либо в мультиварке. Рис используется вареный, нужно примерно три ложки с горкой.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 6 ложек сахара;
  • 3-4 ложки вареного риса;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ложка манки;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

К перетертому творогу добавляем желтки с сахаром, для улучшения вкуса кладем маленькую щепотку соли. Растираем, вводим манную крупу и отварной рис. Размешиваем, вводим одну полную ложку сметаны.

Шаг 2:

Белки взбиваем до пены и подмешиваем в рисовую массу. Перекладываем все это в форму, покрываем ложкой сметаны, которая осталась.

Шаг 3:

Ставим пудинг запекаться в духовку (при 170 градусах) либо готовим блюдо в мультиварочной кастрюльке.

Очень вкусным получается рисовый пудинг с вишней и черникой. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды, но отжимать лишний сок.

kopilka-kulinara.ru

Творожный пудинг — рецепты с фото, как приготовить десерт в мультиварке, духовке и микроволновке

Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом

Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции

Информация о блюде

Количество порций: 7

Время приготовления: около 15 минут

Калорийность блюда: 172 Ккал

Ингредиенты:
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль поваренная – 0,5 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.

  1. Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков

  1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.

  1. Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время приготовления: 50-60 минут

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100-120 г;
  • творог нежирный – 450-500 г.
Приготовление:
  1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
  2. Вводим крахмал и ванилин.
  3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
  4. Аккуратно соединяем две массы.
  5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
  6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
  7. Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
  8. Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.

Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года

Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 450-500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное (сливочный маргарин).
  1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
  2. Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
  3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
  4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.
  5. Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.
  6. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
  7. Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
  8. Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.

Пудинг из творога с яблоками

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 250-300 г;
  • яблоко – 2-4 шт.;
  • миндаль жареный – 40-50 г;
  • творог – 450-500 г.
Приготовление:
  1. Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
  2. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
  3. При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.
  4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.
  5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.
  6. Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.

Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время приготовления: около 50 минут

Калорийность блюда: 300 Ккал

Ингредиенты:
  • манная крупа – 35-40 г;
  • масло сливочное – 40-50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200-250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • творог – 450-500 г.
Приготовление:
  1. Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
  3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.
  4. Творог разделяем на две части.
  5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу). При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).
  7. Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.
  8. Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.

Творожно-рисовый пудинг

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 200 Ккал

Ингредиенты:
  • замороженные или свежие ягоды – 100-150 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • рис отварной – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.
  2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).
  3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.
  4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.
  5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.
  6. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.
  7. При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.

Для приготовления творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.

Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов. Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.

Как испечь в духовке

Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:

Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару

Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару. К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:

Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:

sovets.net


Смотрите также