Творожно сырная пицца


Творожно — сырная пицца. Пальчики оближешь! [ Рецепт ]

Творожно - сырная пицца.

Творожно — сырная пицца придется по вкусу буквально каждому члену вашей семьи, даже самым привередливым. Подавать ее можно, как самостоятельное блюдо хоть на завтрак, хоть на ужин.

Творожно — сырная пицца — легкое диетическое блюдо, так как готовится без муки! Главное, чтобы творог был мягкий, без комков. Творожно — сырная пицца получается очень вкусная и съедается быстрее, чем готовится, прямо тает во рту! Отсутствие муки в пицце говорит о том, что ее смело можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим здоровьем. Творожно — сырная пицца подойдет и тем, кто худеет.

Если вам надоело есть творог, можно приготовить с ним пиццу. Не обязательно готовить строго придерживаясь нашего рецепта, ингредиенты могут быть разными. Добавляйте все, что пожелаете, на свое усмотрение. Главное, чтобы в начинке присутствовал любой твердый сыр. Включайте фантазию.

Творожно — сырная пицца

На 100 гр — 66,25 ккал   белки — 10,55   жиры — 1,87   углеводы — 2,04

Ингредиенты: 

  • творог обезжиренный — 400 гр.;
  • cыр 17% — 50 гр.;
  • шампиньоны — 100 гр.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • помидор — 200 гр.;
  • базилик — 30 гр.;
  • укроп — 30 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

На заметку:  Морковно-яблочное печенье [ Рецепт ]

Способ приготовления:

1. Сыр трем на крупной терке. 2. Смешиваем творог, сыр и белки. 3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 5. Сверху выкладываем, нарезанные пластинками, шампиньоны. Посыпаем базиликом, зеленью и поперчим.

6. Отправляем, в заранее разогретую, духовку. И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируемся на 20 — 25 минут.

Вот наша творожно — сырная пицца и готова! Приятного аппетита!

Дополнение:

Творожно-сырная пицца рецепт - Вкусно готовим дома

Если вы подумали, что это сладкая пицца — вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная! Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое выручало меня не раз — пиццу. Но не с колбасой, которой не было, а с творогом. Как раз остались его запасы после вчерашнего визита свекрови. Она очень любит молочную продукцию и нас снабжает.

Но сладкого творога мне не хотелось, пришлось включить фантазию, открыть холодильник и уже через 40 минут ароматная творожная пицца стояла на столе. Мои близкие смели ее очень быстро, пришлось готовить новую на следующий день. Так что в таком варианте мы творог полюбили еще больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог обезжиренный 400 г
  • cыр нежирный 50 г
  • шампиньоны 100 г
  • яичный белок 3 шт.
  • помидор 200 г
  • базилик 30 г
  • укроп 30 г
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сыр трем на крупной терке.
  • Смешиваем творог, сыр и белки.
  • Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
  • Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
  • Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.

Приятного аппетита!

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

Рецепт творожно-сырной пиццы

Андрей   15.02.2018 - 16:26

Эта необычная пицца содержит всего 60 Ккал (на 100 грамм готового продукта). Идеально подойдёт в качестве закуски или сытного перекуса. Благодаря низкой жирности, отличный вариант для того, чтобы разнообразить диетическое питание.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 400 грамм;
  • Сыр (17% жирности) — 50 г;
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г;
  • Белок (яичный) — 3 штуки;
  • Помидоры (красные — 200 г;)
  • Базилик и укроп — 30 г;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление

На крупной тёрке натереть твёрдый сыр. Смешать творог, яичные белки и сыр. Застилаем фольгу на противень, самую малость смазываем оливковым маслом. Помидоры, нарезанные кружками, выкладываем на низ, присыпаем половиной мелко рубленного базилика. Приправить солью и специями. Поверх выкладываем творожно-сырную массу и разравниваем. Следующим слоем раскладываем, нарезанные пластинками, шампиньоны. Присыпаем зеленью и вновь приправляем. Сверху блюдо можно довершить тёртым сыром, который по окончании должен взяться корочкой.

Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25 минут.

Удивляйте себя полезным и вкусным! Приятного аппетита!

  • Куриная запеканка с сыром - И снова блюдо из куриного филе, а значит, нас ожидает минимум калорий и прекрасные вкусовые ощущения. Всего 128 Ккал на 100 грамм готового продукта (более 16...
  • Куриное филе с брокколи под сыром - Продолжаем потчевать вас приятными и лёгкими блюдами из курицы. И на этот раз великолепное сочетание куриного филе с сочным брокколи под сыром. Готовка не...
  • Диетическая пицца с курицей и грибами - Лёгкая пицца с курицей и грибами, которая поможет разнообразить ваше диетическое меню. Фаст-фуд бывает без вреда для здоровья, если приготовить блюдо...
  • Куриное филе с морковью и брокколи тушёное в сливках - Кто из нас не любит вкусно покушать? Думаю, мало кто откажется от кусочка сочной курочки, приправленной всевозможными специями. А если ко всем вкусовым...

Творожно — сырная пицца. Не отказывайте себе в удовольствии!

Творожно — сырная пицца

Творожно — сырная пицца. Сегодня будем готовить пиццу но не с колбасой, а с творогом. В таком варианте творог вы полюбите еще больше! Разные по вкусу, плотности, структуре и аромату продукты гармонично сочетаются друг с другом, подчеркивая вкус каждого.

Необязательно добавлять исключительно вышеперечисленные продукты, можно состав менять на свой вкус. Главное, чтобы в начинке присутствовал любой твердый сыр. Натирают сыр на средней терке.

Творожно — сырная пицца

Ингредиенты:

-творог — обезжиренный 400 гр; -шампиньоны — 100 гр; -cыр —  50 гр; -помидоры — 200 гр; -яичный белок — 3 шт.; -базилик — 30 гр; -укроп — 30 гр;

-соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим творожную массу: смешиваем творог, натертый на терке сыр и сырые яичные белки.
  2. Форму для пиццы смазываем слегка оливковым маслом.
  3. Выкладываем в форму помидоры, нарезанные кольцами.
  4. Соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
  5. Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем лопаткой.
  6. На творожную массу выкладываем, нарезанные пластинками, шампиньоны.
  7. Посыпаем базиликом, зеленью и перцем.
  8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

На заметку:  Рыбные шарики в йогурте [ Рецепт ]

Вот наша творожно — сырная пицца и готова! Вкусная и диетическая кстати! Приятного аппетита! Худейте вкусно!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Дополнение:


Смотрите также