Творожно сырная пицца
Творожно — сырная пицца. Пальчики оближешь! [ Рецепт ]
Творожно - сырная пицца.
Творожно — сырная пицца придется по вкусу буквально каждому члену вашей семьи, даже самым привередливым. Подавать ее можно, как самостоятельное блюдо хоть на завтрак, хоть на ужин.
Творожно — сырная пицца — легкое диетическое блюдо, так как готовится без муки! Главное, чтобы творог был мягкий, без комков. Творожно — сырная пицца получается очень вкусная и съедается быстрее, чем готовится, прямо тает во рту! Отсутствие муки в пицце говорит о том, что ее смело можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим здоровьем. Творожно — сырная пицца подойдет и тем, кто худеет.
Если вам надоело есть творог, можно приготовить с ним пиццу. Не обязательно готовить строго придерживаясь нашего рецепта, ингредиенты могут быть разными. Добавляйте все, что пожелаете, на свое усмотрение. Главное, чтобы в начинке присутствовал любой твердый сыр. Включайте фантазию.
Творожно — сырная пицца
На 100 гр — 66,25 ккал белки — 10,55 жиры — 1,87 углеводы — 2,04
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 400 гр.;
- cыр 17% — 50 гр.;
- шампиньоны — 100 гр.;
- яичный белок — 3 шт.;
- помидор — 200 гр.;
- базилик — 30 гр.;
- укроп — 30 гр.;
- соль и специи по вкусу.
На заметку: Морковно-яблочное печенье [ Рецепт ]
Способ приготовления:
1. Сыр трем на крупной терке. 2. Смешиваем творог, сыр и белки. 3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 5. Сверху выкладываем, нарезанные пластинками, шампиньоны. Посыпаем базиликом, зеленью и поперчим.
6. Отправляем, в заранее разогретую, духовку. И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируемся на 20 — 25 минут.
Вот наша творожно — сырная пицца и готова! Приятного аппетита!
Дополнение:
Творожно-сырная пицца рецепт - Вкусно готовим дома
Если вы подумали, что это сладкая пицца — вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная! Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое выручало меня не раз — пиццу. Но не с колбасой, которой не было, а с творогом. Как раз остались его запасы после вчерашнего визита свекрови. Она очень любит молочную продукцию и нас снабжает.
Но сладкого творога мне не хотелось, пришлось включить фантазию, открыть холодильник и уже через 40 минут ароматная творожная пицца стояла на столе. Мои близкие смели ее очень быстро, пришлось готовить новую на следующий день. Так что в таком варианте мы творог полюбили еще больше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог обезжиренный 400 г
- cыр нежирный 50 г
- шампиньоны 100 г
- яичный белок 3 шт.
- помидор 200 г
- базилик 30 г
- укроп 30 г
- соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сыр трем на крупной терке.
- Смешиваем творог, сыр и белки.
- Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
- Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
- Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
- Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.
Приятного аппетита!
Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите ниже
▼▼▼
Рецепт творожно-сырной пиццы
Андрей 15.02.2018 - 16:26
Эта необычная пицца содержит всего 60 Ккал (на 100 грамм готового продукта). Идеально подойдёт в качестве закуски или сытного перекуса. Благодаря низкой жирности, отличный вариант для того, чтобы разнообразить диетическое питание.
Ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) — 400 грамм;
- Сыр (17% жирности) — 50 г;
- Шампиньоны (свежие) — 100 г;
- Белок (яичный) — 3 штуки;
- Помидоры (красные — 200 г;)
- Базилик и укроп — 30 г;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление
На крупной тёрке натереть твёрдый сыр. Смешать творог, яичные белки и сыр. Застилаем фольгу на противень, самую малость смазываем оливковым маслом. Помидоры, нарезанные кружками, выкладываем на низ, присыпаем половиной мелко рубленного базилика. Приправить солью и специями. Поверх выкладываем творожно-сырную массу и разравниваем. Следующим слоем раскладываем, нарезанные пластинками, шампиньоны. Присыпаем зеленью и вновь приправляем. Сверху блюдо можно довершить тёртым сыром, который по окончании должен взяться корочкой.
Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
Удивляйте себя полезным и вкусным! Приятного аппетита!
- Куриная запеканка с сыром - И снова блюдо из куриного филе, а значит, нас ожидает минимум калорий и прекрасные вкусовые ощущения. Всего 128 Ккал на 100 грамм готового продукта (более 16...
- Куриное филе с брокколи под сыром - Продолжаем потчевать вас приятными и лёгкими блюдами из курицы. И на этот раз великолепное сочетание куриного филе с сочным брокколи под сыром. Готовка не...
- Диетическая пицца с курицей и грибами - Лёгкая пицца с курицей и грибами, которая поможет разнообразить ваше диетическое меню. Фаст-фуд бывает без вреда для здоровья, если приготовить блюдо...
- Куриное филе с морковью и брокколи тушёное в сливках - Кто из нас не любит вкусно покушать? Думаю, мало кто откажется от кусочка сочной курочки, приправленной всевозможными специями. А если ко всем вкусовым...
Творожно — сырная пицца. Не отказывайте себе в удовольствии!
Творожно — сырная пицца
Творожно — сырная пицца. Сегодня будем готовить пиццу но не с колбасой, а с творогом. В таком варианте творог вы полюбите еще больше! Разные по вкусу, плотности, структуре и аромату продукты гармонично сочетаются друг с другом, подчеркивая вкус каждого.
Необязательно добавлять исключительно вышеперечисленные продукты, можно состав менять на свой вкус. Главное, чтобы в начинке присутствовал любой твердый сыр. Натирают сыр на средней терке.
Творожно — сырная пицца
Ингредиенты:
-творог — обезжиренный 400 гр; -шампиньоны — 100 гр; -cыр — 50 гр; -помидоры — 200 гр; -яичный белок — 3 шт.; -базилик — 30 гр; -укроп — 30 гр;
-соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Готовим творожную массу: смешиваем творог, натертый на терке сыр и сырые яичные белки.
- Форму для пиццы смазываем слегка оливковым маслом.
- Выкладываем в форму помидоры, нарезанные кольцами.
- Соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
- Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем лопаткой.
- На творожную массу выкладываем, нарезанные пластинками, шампиньоны.
- Посыпаем базиликом, зеленью и перцем.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
На заметку: Рыбные шарики в йогурте [ Рецепт ]
Вот наша творожно — сырная пицца и готова! Вкусная и диетическая кстати! Приятного аппетита! Худейте вкусно!
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.
Дополнение: