Торт с миньонами без мастики


Торт Миньон – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Многие дети без ума от мультипликационного персонажа миньон. Поэтому приготовить десерт в виде него – отличный способ порадовать и удивить маленького сластену. Торт «Миньон» готовится на бисквитной основе и дополняется кремом и декоративными элементами.

Торт «Миньон» из мастики

Состав ингредиентов:
  • 270 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • 60 г какао;
  • пищевые красители;
  • ½ упаковки сливочного масла (плюс 100 г для крема);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 мл пропитки (из воды, сахара и какао в соотношении 1:1:5);
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 600 г мастики;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
  1. Постепенно взбить яйца с сахаром добела. Добавить тщательно протрушенную через сито муку с разрыхлителем и какао.
  2. Прокипятить масло с молоком и соединить в несколько этапов с основным замесом.
  3. Прямоугольную форму застелить пергаментом и вылить основу торта. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
  4. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и придать им форму миньона.
  5. Для крема взбить сливки и соединить со сгущенкой. Должен получиться состав плотной структуры.
  6. Каждый корж пропитать шоколадным сиропом и смазать сливочным кремом. Затем собрать их стопкой.
  7. Отдельно взбить 100 г масла с пудрой в течение 6 минут и выровнять полученной масляной основой структуру торта.
  8. Мастику разделить на несколько частей. Большую из них окрасить желтым красителем, чуть меньше понадобится синего цвета. Также потребуется немного белой, черной и розовой пластичной массы.
  9. Из желтой мастики сформировать основу торта, при помощи синей формируются штаны героя. Белые и черные фрагменты нужны для создания глаз, розовый – для рта. После выполнения всех работ по оформлению торт миньон из мастики готов.

Детский десерт с пряниками

Состав ингредиентов:
  • 500 г готового имбирного печенья (можно приготовить самостоятельно);
  • мастика;
  • пищевые красители;
  • черный кондитерский маркер.
Способ приготовления:
  1. Сформировать основу десерта из пряников.
  2. Найти и распечатать шаблонные рисунки персонажа.
  3. Разделить мастику на части, оставив 2 куска большими. Добавить к одному желтый краситель, а второй окрасить в синий цвет. Также потребуется белый и черный состав.
  4. Из цветных кусочков сформировать все части лица и соединить их на готовом изделии.
  5. Волосы миньонов прорисовать пищевым маркером.

Рецепт хорош тем, что позволяет создавать миньонов разных типажей. При желании маленькими пряничными персонажами можно декорировать праздничные детские торты.

Как сделать со съедобной картинкой

Любой домашний торт можно декорировать при помощи пищевой фотопечати. За основу берется сахарная или вафельная бумага, на которую наносятся съедобные краски. Заказать подобный декор можно в кондитерских мастерских или через Сеть.

Состав ингредиентов:
  • любой готовый домашний торт, покрытый белой мастикой;
  • лист вафельной или сахарной бумаги с нанесенным рисунком миньонов;
  • декоративный пищевой гель.

При желании, в качестве основы подойдет торт и без мастики. Однако поверхность его должна быть ровной и гладкой, иначе на рисунке проявятся дефекты.

Способ приготовления:
  1. Сделать торт своими руками или купить готовое изделие. Если он не соответствует формату А4, то распечатанный рисунок необходимо разрезать на нужные фрагменты. Это удобно делать канцелярским ножом.
  2. Покрыть нижнюю часть бумаги гелем и зафиксировать в нужном месте торта. Если основа рисунка вафельная, то ее промазывают с двух сторон.
  3. Разгладить картинку руками или специальным утюжком.

Кремовый торт «Миньон»

При отсутствии желания прибегать к использованию мастики, можно приготовить торт миньон из крема.

Состав ингредиентов:
  • 3 бисквитных коржа;
  • 600 мл заварного крема (можно заменить сливочным) для прослойки коржей;
  • 600 мл масляного крема для декора (400 г сливочного масла + 2 стакана сахарной пудры + ½ стакана молока);
  • 20 г мастики;
  • пищевые красители.
Способ приготовления:
  1. Бисквитным коржам придать форму овала. Из обрезков и крема сформировать ноги миньона.
  2. Сложить коржи стопкой, не забыв обильно промазать каждый заварным кремом. К нижней части изделия приставить получившиеся бисквитные «ноги». Промазать заготовку со всех сторон остатками крема.
  3. Приготовить масляный крем. Для этого взбить миксером размягченное масло жирности 82,5%. Постепенно дополнить его пудрой и молоком.
  4. Разделить масляный крем на части и добавить в каждую краситель нужного цвета (желтый, синий и черный).
  5. При помощи зубочистки аккуратно сделать на торте контурную прорисовку. 6. Выложить в кондитерский шприц крем синего цвета и нарисовать миньону штаны. Затем сделать основной фон торта желтым цветом.
  6. Из мастики сформировать глаза.
  7. Черным масляным кремом прорисовать очки, а затем волосы.

Из шоколадного теста

Состав ингредиентов:
  • 600 г шоколадного бисквита (можно использовать готовый или сделать самостоятельно);
  • фрукты для начинки (4 киви и 3 банана);
  • 250 г шоколадной помадки (плитка шоколада и 50 г сливочного масла);
  • 2 банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла для крема;
  • 100 г маршмеллоу;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • по паре ч. л. куркумы и какао.

Рецепт хорош тем, что позволяет полностью исключить присутствие в выпечке искусственных красителей. Цвет изделию будут придавать какао и куркума.

Способ приготовления:
  1. Испечь бисквит и сделать из него 4 прямоугольных коржа.
  2. Взбить сгущенное молоко с маслом и промазать полученным кремом коржи.
  3. Выложить поверх первого промазанного коржа дольки киви.
  4. Второй смазанный корж покрыть кружочками бананов.
  5. Чередовать фруктовую прослойку на 3 и 4 коржах. Собрать торт.
  6. Скруглить у изделия углы и покрыть его шоколадной помадкой.
  7. Приготовить мастику стандартным способом, разделить на 2 части. Первую подкрасить какао, вторую – куркумой. Оставить немного бесцветной мастики для формирования глаз.
  8. Раскатать из нее пласты и покрыть ими торт. Лишнюю часть обрезать, а края спрятать под изделие. Прежде чем сажать мастику на готовый десерт, ее следует смочить водой. Это улучшит сцепление с основой.
  9. Из остатков коричневой и белой мастики сделать миньону глаза. Дополнительно можно сформировать из коричневой мастики карман и при помощи ложки сделать имитацию швов на штанах.

Детский торт в виде миньона

Состав ингредиентов:
  • 100 г муки;
  • 4 яйца (плюс дополнительно 3 желтка для крема);
  • пищевые красители;
  • 100 г горького шоколада;
  • 3 шт. конфет «Трюфель»;
  • 220 г сливочного масла;
  • 300 г сахара (150 – в тесто и 150 – в крем);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 6 ст. л. воды;
  • 1 шт. шоколадного печенья;
  • конфеты «Ирис» и кокосовая стружка по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Чтобы приготовить торт в виде миньона нужно сделать бисквитную основу. Для этого по отдельности следует взбить белки и желтки с сахаром. Смешать яичную смесь с просеянной мукой и испечь бисквит.
  2. Растворить сахар в воде. Отдельно взбить 3 желтка и постепенно влить в них сироп. Параллельно взбить мягкое сливочное масло и соединить его с яйцами.
  3. Часть крема отлить в отдельную посуду и подкрасить желтым цветом. Оформить им туловище миньона и отправить его в холод на полчаса. При необходимости продублировать покрытие.
  4. Из крема, окрашенного в голубой цвет, сделать комбинезон. Стык желтого и голубого цветов обвести растопленным шоколадом при помощи шприца.
  5. Шоколадное печенье покрыть белым кремом, в качестве зрачка использовать конфету «Трюфель». Установить глаз на отведенное для него место.
  6. Оправу очков смастерить из ирисок. Обмакнуть ее в сироп, обвалять в стружке кокоса и поместить вокруг глаза.
  7. Дорисовать шоколадом рот и ремешок от очков. Из оставшихся конфет сделать имитацию застежек на комбинезоне.

Как сделать фигурки из мастики своими руками

Совсем не обязательно оформлять торт полностью в виде миньона. Можно проявить чуть больше фантазии и сделать на поверхности выпечки целую инсталляцию сцены из любимого мультфильма.

Ее основой станут фигурки из мастики, которые легко изготовить собственноручно. Причем это могут быть не только миньоны, но и их любимое лакомство – бананы и прочие декоративные элементы.

Состав ингредиентов:
  • мастика;
  • пищевые красители.

Количество компонентов зависит от масштабов запланированного декора.

Способ приготовления:
  1. Сформировать из желтой мастики эллипсоиды.
  2. При помощи ножа вырезать очертания рта и убрать излишки основы.
  3. Мастикой розового и белого цвета оформить рот.
  4. Из черной и белой мастики вырезать глаза, зрачки и веко.
  5. Из синей мастики оформить комбинезон и декорировать его карманами и лямками.
  6. Из черной основы сделать оправу очков и волосы персонажа.
  7. Отдельно слепить руки и ноги и крепить их уже на готовом изделии. Фигурка миньона готова.

Оформление торта на детский праздник в виде миньона – интересная идея, которую точно оценит маленький виновник торжества. В отличие от прочих диснеевских персонажей, исполнение этого одноглазого весельчака не требует особых художественных навыков, а потому окажется под силу даже тем кулинарам, которые не могут похвастать умением красиво лепить или рисовать.

attuale.ru

Торты Миньоны - 217 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Миньоны в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты из мастики Миньон  Торты  Торты Миньоны  Торты из мастики 

Торты Миньоны  Торты для девочки  Торты Девочка миньон  Торты 

Торты  Торты Миньоны  Торты из крема  Торты из крема Миньон 

Торты из крема Миньон  Торты  Торты Миньоны  Торты из крема 

Торты  Торты из крема  Торты Миньоны  Торты из крема Миньон 

Торты  Торты Миньоны  Торты из крема  Торты из крема Миньон 

Торты  Торты из мастики Миньон  Торты из мастики  Торты Миньоны 

Торты Миньоны  Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты 

Торты  Торты Миньоны  Торты из крема Миньон  Торты из мастики  Торты из мастики Миньон 

Торты  Торты из крема  Торты Миньоны  Торты из крема Миньон 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты  Торты Миньоны 

Торты Миньоны  Торты Девочка миньон  Торты  Торты для девочки 

Торты  Торты Миньоны  Торты из мастики  Торты из мастики Миньон 

Торты Миньоны  Торты из мастики Миньон  Торты из мастики  Торты 

Торты из мастики Миньон  Торты из мастики  Торты Миньоны  Торты 

Торты  Торты Девочка миньон  Торты Миньоны  Торты для девочки 

Торты  Торты Миньоны  Торты из крема Миньон  Торты из крема 

Торты Миньоны  Торты для девочки  Торты  Торты Девочка миньон 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики Миньон  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты для мальчика  Торты Миньоны  Торты из крема Миньон  Торты 

Торты из мастики  Торты Миньоны  Торты  Торты из мастики Миньон 

Торты Миньоны  Торты  Торты из мастики Миньон  Торты из мастики 

Торты Миньоны  Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты 

Торты из мастики  Торты из мастики Миньон  Торты Миньоны  Торты 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Следующая »

Вместе с 'Торты Миньоны' так же ищут

picdom.ru

Торты из крема Миньон - 84 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из крема Миньон в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты  Торты из крема  Торты Миньоны  Торты из крема Миньон 

Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты  Торты Миньоны 

Торты из крема Миньон  Торты  Торты из крема  Торты Миньоны 

Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты из крема  Торты 

Торты  Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты  Торты Миньоны 

Торты из крема Миньон  Торты  Торты Миньоны  Торты из крема 

Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты  Торты из крема 

Торты Миньоны  Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты 

Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты  Торты из крема Миньон  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты  Торты Миньоны 

Торты Миньоны  Торты  Торты из крема Миньон  Торты из крема 

Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты Миньоны  Торты 

Торты  Торты Миньоны  Торты из крема  Торты из крема Миньон 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты 

Торты  Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты 

Торты Миньоны  Торты  Торты из крема  Торты из крема Миньон 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты из мастики  Торты из мастики Миньон  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты Миньоны  Торты  Торты из крема Миньон 

Торты из мастики  Торты Миньоны  Торты из мастики Миньон  Торты из крема  Торты 

Торты из мастики Миньон  Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты из мастики Миньон  Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты 

Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты  Торты из крема 

Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты Миньоны  Торты 

Торты Миньоны  Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты 

Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты  Торты из крема 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с 'Торты из крема Миньон' так же ищут

picdom.ru

Торт «Миньон» — рецепт с фото

Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.

Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

Для торта «Миньон» я сделала бисквит на горячем молоке, он не тяжелый, но в то же время плотной структуры. Такой бисквит хорошо режется и очень вкусный. Бисквит я выпекала заранее - с вечера, потом оборачивала в пленку, и уже на следующий день собирала тортик.

Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.

Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.

Высыпать сухую смесь в яйца.

Аккуратно перемешать лопаткой.

В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.

Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.

На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.

Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.

Разрезать бисквит на три коржа.

Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.

Пропитку я сделала по этому рецепту.

Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.

Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.

Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.

Выровнять торт масляным кремом.

Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.

В белую мастику добавить желтый краситель.

Хорошенько размять до однородного цвета.

Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.

Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.

Окрасить мастику в синий цвет.

Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.

Обрезать мастику по линейке.

Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать.

Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой.

Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.

Окрасить немного мастики в серый и черный цвета.

Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой.

Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны.

В центре сделать зрачки.

Из желтой мастики сделать руки, из черной - слепить ладошки. Сделать ножки или просто сапожки.

Из розовой мастики я сделала рот, на него приклеила зубы из белой. Стало сразу веселее. И последний штрих - прическа.

Еще я сделала леденец на палочке.

По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.

Украшение такого торта - конечно, процесс индивидуальный. У кого как работает фантазия. Детали получатся у всех разные.

Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также