Торт песочный со сгущенкой


Песочный торт со сгущенкой: классический рецепт. Рецепты с фото пошагово.

Когда хочется чего-нибудь сладенького, можно испечь торт из песочного теста со сгущенкой. Тесто получается нежным, начинка сливочно-кремовой, просто идеальное сочетание. Рецепт песочного торта со сгущенкой очень прост в исполнении и приготовить этот десерт сможет каждый.

Шаг 1

При приготовлении песочного торта со сгущенкой, нужно разбить яйца в емкость, добавить сахара и пакетик ванилина, взбить до увеличения в объеме.

Шаг 2

Маргарин заранее оставить при комнатной температуре на пару часов, после чего добавить его к яйцам и продолжать взбивать.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза через сито и осторожно всыпать к белкам и маргарину, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, ложкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут. Скатать тесто в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить в комнате на некоторое время.

Шаг 4

Приготовим крем для торта с песочным тестом. Для этого нужно соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, взбить добела, добавить сгущенку и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 5

Тесто достать, разрезать на четыре части, каждый кусочек раскатать, выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Обрезки тоже запечь, можно будет потом из них сделать обсыпку для торта при желании. Все четыре готовых коржа как следует остудить, промазать кремом, важно, чтобы крема осталось и для боков с верхушкой.

Шаг 6

Шоколадку натереть на мелкой терке, смешать с крошкой песочного теста. Предварительно крошку остудить, чтобы шоколад не растопился во время украшения торта. Когда бортики и верхушка смазаны сливочным кремом, осторожно обсыпать весь торт.

Шаг 7

Поставить торт из песочного теста со сгущенкой в холодильник настояться в течение часа или двух. Торт песочный со сгущенкой готов!

itsfood.ru

Песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия». Рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить к чаю на скорую руку, то рекомендую попробовать сделать песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия».

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 1 пачка,
  • Яйца -2 шт.,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана,
  • Сметана 20% жирности — 2 стакана,
  •  Сахар — 2 стакана
  •  Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 500 гр.,
  • Грецкие орехи

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» — рецепт

Яйца взбейте вместе с сахаром в пышную пену. Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам и перемешайте. После этого добавьте сметану. Всыпьте соду. Массу тщательно размешайте. Теперь можно добавлять муку. Сколько муки нужно использовать, и какой консистенции должно получиться тесто. Этот вопрос интересует многих хозяек, которые любят готовить домашнюю выпечку. На данное количество ингредиентов у вас уйдет примерно 2,5 стакана муки. Итак, всыпьте муку. Замесите не слишком тугое тесто, как для торта «Медовика».

Как и остальные виды песочного теста, перед выпечкой его следует положить в холодильник на 30 минут. Полежав в холодном месте, оно станет более пластичным и будет легче раскатываться. По истечению тридцати минут тесто достаньте из холодильника. Разделите его на три одинаковые части. Раскатайте скалкой одну часть теста тонким пластом прямоугольной формы.

Не стоит переживать, что края получатся неровными. Испеченные коржи будут потом обрезаться. Выложите их на противень присыпанный мукой. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста.  Духовку нагрейте до температуры 200С. Поставьте противень с коржом и выпекайте 20 минут до готовности. Так испеките все три коржа.

Готовые коржики сложите стопочкой друг на друга. Края обрежьте ножом. Получатся в результате готовые прямоугольные коржи. Обрезки перетрите руками в крошку либо разложите на доске и пройдитесь по ним скалкой в разных направлениях.

Теперь можно приступить к следующему этапу – к формированию тортика.  Коржи промажьте вареной сгущенкой. Посыпьте сверху мелкорублеными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать также и арахис. Верх торта тоже намажьте сгущенкой и посыпьте орехами. Кроме этого торт можно посыпать еще и шоколадной стружкой.

Обмажьте сгущенкой бока торта и присыпьте крошкой. Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» перед подачей должен постоять в холодильнике не менее двух часов. За это время он пропитается и станет нежным и сочным. Приятного вам чаепития. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия». Фото

Автор: Щасливая Елена

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

www.kushat.net

Песочный торт с безе, сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы – тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Немного истории

Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары – историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

Первый жил в городе Майринген – поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» – в переводе с его языка – поцелуй. Ну разве французы не романтики?

Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.

На данный момент существует три варианта приготовления безе:

•    Итальянский – готовят из белков и сахарного кипящего сиропа •    Французский – нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром

•    Швейцарский – самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).

А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» – правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

Потом какой-то находчивый повар добавил масло, и получились первые песочные печенья. При чем простой люд мог позволить себе такое угощение только на праздник, а богатая знать – каждый день.

Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой – вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете – будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

  1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
  2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
  3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

Выпекание:

  1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
  2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

moysup.ru

Песочный торт с вареной сгущенкой

Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Процесс приготовления:

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
  2. Маргарин 72% — 190 грамм;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Сметана – 20 грамм;
  5. Разрыхлитель — 10 грамм;
  6. Ванилин по вкусу;
  7. Сахар − 1 стакан.

Для крема нужно:

  1. Масло сливочное – 90 грамм;
  2. Сгущенное молоко – 380 мл.;
  3. Сахарный песок − 90 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Рекомендуем:  Как приготовить «Муравейник» из печенья и сгущенкой

Формируем торт:

  1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  3. Обрезки теста откладываем в сторону.
  4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем. Советуем приготовить:

  1. Рецепт выпечки бисквитного торта с вареной сгущенкой
  2. Рецепт песочного торта

tortydoma.ru


Смотрите также