Торт нежность со сгущенкой


Торт Нежность — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт «Нежность» — сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.

Торт «Нежность» со сгущенкой

Состав:
Крем:
  • желтки – 2;
  • масло сливочное – 170 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сгущенка карамельная – 250 мл (полбанки + 2 ст. л.);
  • молоко коровье – 0,2 л.
Тесто:
  • сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
  • мука – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 3;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
  • сахар — 0,15 кг.
Пропитка:
  • готовый кофе (не горячий) – 0,1 л.
Этапы приготовления:
  1. Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
  2. В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
  3. Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
  4. Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
  5. Духовку ставят на 180 °С.
  6. Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
  7. Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
  8. Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
  9. В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
  10. Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
  11. Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
  12. Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
  13. Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
  14. Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).

У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Состав:
Крем:
  • желатин – 0,5 пакетика (на 10-12 г);
  • белый шоколад – 230 г;
  • желтки – 6;
  • сливки (жирность 35%) – 0,9 л;
  • сахар – 2 ст.л. и 1 ч.л. (с верхом).
Бисквит:
  • масло – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • желтки – 3;
  • яйца – 5;
  • ванильный сахар – 20 г (3 ч.л. без верха);
  • сахар – 0,25 кг.
Пропитка:
  • сахар и вода – по 110 г (полстакана).
Этапы приготовления:
  1. Духовку ставят на 180 °С.
  2. Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
  3. Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
  4. Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
  5. Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
  6. В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
  7. На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
  8. В духовке тесто готовится 40 мин.
  9. Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
  10. Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
  11. Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
  12. Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
  13. Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
  14. В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
  15. Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
  16. Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
  17. Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
  18. На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
  19. Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
  20. Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
  21. Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
  22. Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
  23. Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.

Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».

Из бисквитных коржей

Состав:
  • невареная сгущенка – 120 мл;
  • мягкий творог – 0,6 кг;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 220 г (1 стакан и 1 ст. л.);
  • яйца – 5;
  • разрыхлитель – на кончике ч.л.;
  • ваниль – 2,5 пакетика;
  • сахарная пудра – 5 ст. л. (с верхом);
  • персики (из банки) – 0,2 кг;
  • белый шоколад – 1 средняя плитка.
Этапы приготовления:
  1. Выбирают в духовке температуру 180 °С.
  2. Сахар с ванилином и яйцами доводят миксером до плотной пены.
  3. Просеивают над пеной муку, смешанную с разрыхлителем, вмешивают в яичную пену (от краев к центру аккуратными движениями).
  4. Бисквит будет готов в духовке через 30 мин. Его вынимают, разделяют на равные пластины.
  5. Сахарную пудру, сгущенку, ваниль растирают, вводят в перетертый через сито творог, взбивают.
  6. Коржи покрывают персиковым сиропом, кремом, сверху на каждый слой выкладывают порезанные персики.
  7. На поверхности торта разравнивают крем, шоколадную стружку.
  8. Оставляют для пропитки на 3 ч.https://www.youtube.com/watch?v=3Etb5PM5ipo

Бисквитный торт «Нежность» – это карамельно-творожный пышный крем на влажных бисквитах, которые дополняются ароматом персиков. Тонкий вкус, нежная текстура, умеренная сладость – главные «фишки» торта.

«Воздушная нежность» с киви и бананом

Состав:
Коржи:
  • сахар – 0,4 кг;
  • яйца – 9 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • мука – 0,4 кг.
Крем:
  • некислая сметана (высокой жирности) – 0,8 л;
  • сгущенка – 0,4 л (банка).
Пропитка:
  • вода — 10 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.
Начинка:
  • большой банан – 3 шт.;
  • большие киви – 4 шт.
Этапы приготовления:
  1. Ставят духовой шкаф на 170 °С.
  2. Каждый белок аккуратно выливают в маленькую миску, проверяют, чтобы в нем не было капель желтка, переливают в общую емкость.
  3. Желтки и сахар растирают и доводят миксером до светлого кремового цвета.
  4. Белки аккуратно перекладывают в желтки (если наоборот – пена осядет), взбивают 4 мин.
  5. Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
  6. Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
  7. Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
  8. Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
  9. Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
  10. «Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
  11. Режут фрукты.
  12. Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
  13. На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
  14. Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
  15. Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).

Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.

Готовим без выпечки

Состав:
«Коржи» из печенья:
  • подсоленный крекер – 0,25 кг.
Крем:
  • яйца – 4;
  • ваниль – на кончике ч. л.;
  • сгущенка – 0,25 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • масло – 0,2 кг.
Глазурь:
  • какао – 6 ст. л. (без верха);
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко – 9 ст. л.
Этапы приготовления:
  1. Яйца взбивают со сгущенкой, ванилью, разводят молоком до однородности.
  2. Варят заготовку на слабом огне 3 мин., помешивая и проверяя дно ложкой (чтобы смесь не налипала).
  3. Отставляют состав застывать.
  4. Сахар замешивают с какао, растапливают смесь в молоке, варят 2 мин.
  5. Теплое масло взбивают до текстуры крема, перемешивают с остывшей сладкой массой, взбивают.
  6. На пергаменте в глубокой посуде распределяют крекеры, далее – крем.
  7. Делают слои, пока не закончатся продукты.
  8. Покрывают заготовку глазурью.
  9. Можно лакомиться изделием, настоявшимся 3 ч в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=jXUdSvk-7L8

Едят такой торт-пирожное ложкой из-за очень мягкой текстуры. Сладкий крем хорошо сочетается с соленой прослойкой. В холодном виде молочно-карамельный крем напоминает мороженое.

Это интересно: бисквит на кефире

С безе в домашних условиях

Состав:
Безе:
  • сахарная пудра – 1,5 стак.;
  • белки (из холодильника) – 6;
  • ванильный сахар – 25 г.
Начинка:
  • чистый золотистый арахис – 0,5 стак. + 2 ст. л.;
  • сливки (от 36%) – 0,7 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст .л.).
Украшение:
  • 35 г шоколадной стружки (2,5 ст. л.);
  • клубника – 0,7 стак. (больше половины).
Этапы приготовления:
  1. В сухой посуде взбивают белки (без капель желтка).
  2. Духовку включают на 120 °С.
  3. Белки доводят миксером до прозрачной пены, всыпают по ложке пудру, продолжают взбивать 10 мин. (до крепких пиков).
  4. Выливают 0,5 безе на одну пергаментную бумагу на противне, вторую часть – на второй лист с пекарской бумагой.
  5. Безе готовится при 100 °С 1 ч. 30 мин. (все это время не открывают шкаф).
  6. Сухость и кремовый цвет лепешек – показатель готовности.
  7. Золотистый (прогретый на противне) арахис разминают на большие крупинки скалкой.
  8. Холодные сливки взбивают, подсыпают пудру, повторяют процесс.
  9. Перестают взбивать, как только сливки станут плотными, не будут растекаться на ложке.
  10. Слои торта: лепешка, крем, орехи (2 раза).
  11. На поверхность торта выкладывают нарезанные лепестками кусочки клубники.
  12. Сразу после сборки торт будет хрустящим, а через 12 ч превратится в нежный мусс. Выбирают вариант на свой вкус.https://www.youtube.com/watch?v=_tZAaI1R_F4

В этом варианте торта «Нежность» нет муки или печенья, что делает текстуру еще более нежной. Безе со сливками и клубникой, охлажденные до температуры мягкого мороженого – еще одна вкусная вариация этого десерта.

Творожный торт «Нежность»

Состав:
  • песочное печенье (молотое) – 0,3 кг;
  • масло – 110 г;
  • мука – 55 г (3 ст. л);
  • яйца – 2 (и желток);
  • сахар – ½ стак. (и 3 ст. л);
  • сметана (жирность – от 20%) – 0,2 ст. л;
  • нежирный (почти жидкий) творог – 0,4 кг.
Крем:
  • ванильный и обычный сахар – по 1 ст. л.;
  • сметана – 0,25 л.
Этапы приготовления:
  1. Духовку включают на 170 °С.
  2. Из масла делают стружку, которую растирают до однородной кашицы с печеньем, оставляют в холоде.
  3. Яйца растирают, добавляют сахар, доводят миксером до текстуры крема.
  4. Перемешивают сметану и муку.
  5. Творог «пропускают» через сито (до нежной пасты).
  6. Смешивают яичный крем, сметану, творожную пасту.
  7. Состав из печенья выкладывают на пергамент в глубокий противень, прижимают ко дну и стенкам.
  8. В эту форму из печенья выливают творожную пасту.
  9. Пекут изделие 45 мин.
  10. Ванильный и обычный сахар вводят в сметану, растирают, чтобы не было крупинок.
  11. Сладкой сметаной поливают торт, возвращают в духовку, через 5 мин. десерт готов.https://www.youtube.com/watch?v=N4o1d_F_J5c

Этот торт-чизкейк под сметаной подают остывшим (или теплым). Изделие можно покрыть орешками, фруктами (посыпанными пудрой с ванилью). Особенность видов торта «Нежность» заключена в карамельно-сливочном вкусе и коржей, и крема. Размягченные пышки становятся слегка кремового оттенка. Это одно из самых нежных сладких лакомств.

Нежнейший Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Сыну сделаю на день рождение! Ему точно понравится!

Ингредиенты:

для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука

— сода 1 ч. л.

для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г

— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить.

Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Источник

Самый «нежный» торт

Торт Нежность действительно обладает нежным вкусом, он буквально тает во рту. При этом, десерт довольно сытный, чтобы удалить тягу к сладкому, вам вряд ли понадобится больше двух кусочков к чаю. Рецепт невероятно простой, легкий и быстрый.

Нежность в десерте обеспечивает вкус сгущенного молока, которым щедро пропитаны коржи. Даже на фото этот десерт выглядит очень нежно. Торт обладает традиционным, а значит беспроигрышным вкусом, такая нежность обязательно порадует ваших гостей.

Для поклонников шоколадного вкуса, специально сообщаем, что такой вкус легко можно придать этой выпечке, чуть изменив рецепт. Для этого в тесто для коржей добавьте несколько ложек какао-порошка, тогда торт превратится в шоколадную нежность. Получится тоже очень вкусно.  И выглядеть торт будет более шоколадным, а не как на фото светлым.

Классическая «Нежность»

Рецепт выпечки состоит из таких ингредиентов:  одна банка сгущенного молока, 500 гр муки, одно яйцо, 1 чайная ложка соды.

Для крема нам понадобится: 2 яйца, 500 мл молока, один стакан сахара, две столовые ложки муки, ванилин, 200 гр сливочного масла. Украсим десерт нежность мы 100 гр горького шоколада и миндалем.

Для начала давайте займемся приготовлением крема. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или сотейник и разбейте туда яйца, добавьте к ним сахар и молоко. Взбейте ингредиенты миксером. Затем насыпьте туда же муку и ванилин. Опять пустите в работу миксер.

Поставьте сотейник на медленный огонь, варите и постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. Понять, что крем хорошенько загустел, вам помогут пузырьки воздуха, которые начнут появляться на поверхности. Это значит, что пора крем снимать с огня и дать ему время для остывания.

Пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В глубокую посуду вылейте сгущенку, затем разбейте к нему яйцо. Перемешайте эти два ингредиента ложкой. Потом туда насыпьте еще немного муки и снова поработайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Рецепт не требует слишком крутого замеса теста. Наоборот, чтобы торт соответствовал названию нежность, тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам.

На фото видно, что торт под названием нежность состоит из множества коржей, штук шесть-семь минимум. Поэтому теперь из получившегося теста мы формируем колбаску и режем ее на нужное нам количество кусочков. Это будут будущие коржи.

Итак, берем один кусочек теста, раскатываем его скалкой, и обрезаем по форме круга. Можно положить на тесто тарелку и обвести ее контур. Тогда коржи получатся идеально круглой формы как на фото.

Рецепт отличается тем, что коржи для него готовятся на сковороде. Коржи выпекаем на сухой раскаленной сковороде с двух стороны, пока не подрумянится каждая из сторон.

Из остатков теста также сформируйте коржи, в итоге их будет около десяти штук, как и предполагает рецепт. На фото торт выглядит очень многослойным.

Сборка торта

Перед тем как собрать десерт нежность, пока остывают коржи, вернемся ненадолго к крему. В остывший крем кладем подтаявшее сливочное масло, и взбиваем все вместе еще раз миксером. Теперь рецепт крема полностью соблюден.

Теперь собираем торт. На красивое блюдо кладем первый корж, смазываем его щедро кремом, и так все остальные коржи, в том числе самый верхний.

На самый верх десерт нежность натираем на терке горький шоколад и выкладываем миндаль. Теперь получится красиво, как на фото. Отправляем сладость в холодильник, лучше всего на ночь. Хотя, если вы не заранее решили испечь торт, а прямо сегодня, то будет достаточно и нескольких часов в холодильнике.

Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»

https://www.youtube.com/watch?v=jhE0YbkQ_QE

Бисквитный торт со сгущенкой: рецепт с фото простой

Совершенно простой, нежный и вкусный простой торт на скорую руку, легкий в приготовлении, дешевый и нежный, к чаю для семейства — в самый раз. Тесто у нас для тортика на сгущенке, крем сметанный, все просто и вкусно. Итак, делюсь — бисквитный торт со сгущенкой. Рецепт с фото простой совершенно, сразу сможете приготовить, даже если с тортиками раньше не дружили.

Посмотрите еще: булочки с маком из дрожжевого теста, вкусные, мягонькие и красивые.

  • Банка сгущенки
  • 100 г масла сливочного
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Пол чайной ложечки соды
  • Можно еще пару ложечек какао добавить
  • Сметаны 300 г
  • Сахара 150 г

Как будем готовить наш простой тортик со сгущенкой — пошаговый рецепт:

Все просто – в миску вылить сгущенку, растопить масло и туда же отправить, соду погасить. Яйца взбить и к смеси влить, добавить муку и тесто размешивая замесить.

Тесто получается слегка жидковатое, так что просто на смазанном противне распределить его ложкой и все.

Ставим выпекать — я выставляла на 180 градусов, все отлично минут за 15 пропеклось. Можете сразу разделить на 3 части и выпечь по отдельности. И пекла сразу все. Но — разрезала только на 2 части. Вполне можно было на три разрезать. И не положила какао- хотя приготовила, но забыла. Тортик с какао, если его в 1-2 слоя добавить. Будет эффектнее выглядеть иметь шоколадный привкус.

Когда корж испечется, слегка остудить. Разрезать. Сметану с сахаром ложкой хорошо растереть, коржи пропитать еще горячеватыми, чтобы сметанный крем лучше впитался.

Тортик пропитался, был нежным и очень-очень вкусным, слопали мои домочадцы его мгновенно. А я то хотела до следующего дня дождаться, чтобы пропитался получше. Вот такой у меня получится простой бисквитный торт, вкусно и очень просто.

Готовьте чаек, угощайте домочадцев!

Тортик пекла Ольга, приятного аппетита!


Смотрите также