Торт мокрый рецепт


Рецепт выпечки для сладкоежек: самый вкусный мокрый торт

Ингредиенты для приготовления мокрого торта (для теста):

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. соды
  • Соль
  • Ваниль

Ингредиенты для приготовления мокрого торта (для крема-глазури):

  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. воды
  • На кончик ложки крахмал

Как приготовить мокрый торт:

 Для того, чтобы приготовить мокрый торт, нам нужно будет две разных емкости. В одной мы будем смешивать сухие ингредиенты, а в другой — мокрые.

  1. Для сухих — мы смешиваем муку, какао, соль и соду. Для мокрых — мы берем растопленное масло, воду, кофе, лимонный сок и также все смешиваем.
  2. Затем массу мокрых ингредиентов добавляем к сухим и хорошо перемешиваем, пока не получим жидкое тесто.
  3. Тесто заливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  4. Пока тесто запекается, мы сделаем крем-глазурь.
  5. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема-глазури, кроме крахмала, (его мы будем вводить в конце, предварительно разведенным водой).
  6. Когда наша глазурь закипит, делаем меньше огонь и медленно добавляем крахмал. Снимаем с плиты.
  7. Когда торт остынет, смазываем его глазурью, украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Любите сладкое? Сохраняйте рецепт!

Источник: easytasty.ru

aloha-plus.ru

«Мокрый» шоколадный торт

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.

Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.

Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.

Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста - торт готов, выньте его из духовки.

Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.

Готовим взбитые сливки

Смешайте взбитые сливки и молоко, пока они не станут однородной вспененной массой.

Намажьте взбитыми сливки торт по всей поверхности, когда торт достаточно остынет. Затем поместите торт в холодильник.

Готовим шоколадный крем

Смешайте молоко,  какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.

Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.

Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.

vkusnopoeli.ru

Рецепт мокрого торта, мокрый бисквит

«Мокрый» торт – один из моих любимых рецептов выпечки. Предельно простой в выполнении, но невероятно вкусный, с таким справится даже ребенок! Воздушный бисквит в сочетании со сливочным кремом делают этот десерт фаворитом среди всех известных мне простых в приготовлении тортов.

Ингрeдиенты: 1. __Для бисквита: 2. Яйца – 4 шт. 3. Крахмал – 10 гр. 4. Мука – 50 гр. 5. Лимонный сок – пара капель 6. Сахарная пудра – 30 гр. 7. Сахар – 0,5 ст. 8. __Для крема: 9. Сливки жирные домашние – 300 гр. 10. Сметана – 200 гр. 11. Сахар – 1 ст. 12. Ванилин – по вкусу

Время приготовления: 1 час + время для пропитки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «мокрый» торт, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления «мокрого» торта мы воспользуемся рецептом ангельского бисквита, который уже готовили раньше. Для этого в обезжиренную емкость с охлажденными белками высыпаем просеянную сахарную пудру и капаем лимонный сок.

Шаг 2. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Для более качественно взбивания белков советую обработать спиртом венчики миксера и емкость в которой будут взбиваться яйца (потом все высушить бумажными полотенцами и больше руками к посуде не прикасаться). Так у вас точно получится взбить белки до идеально воздушного состояния.

Шаг 3. Взбитые белки смешиваем в емкости с просеянной мукой, крахмалом и сахаром.

Движения лопатки должны быть по направлению снизу-вверх, так пузырьки воздуха из белков не «выйдут» и тесто на «мокрый» торт останется пышным.

Шаг 4.  Выливаем бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Нам не важно, какой формы получится бисквит и насколько высоким он будет, все равно для «мокрого» торта мы будем его резать.

Шаг 5. Пока печется корж для торта, делаем крем: смешиваем сливки и сметану, добавляем сахар и ванилин и отставляем эту вкуснятину до Шага 7.

Не взбивайте сливочно-сметанный крем, просто перемешайте его и дайте время сахару раствориться.

Шаг 6. Готовый корж нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 7. Теперь пришло время крема! Готовые кусочки бисквитного коржа выкладываем в форму, перемазываем их кремом и так повторяем слоями, пока не кончатся коржи.

Шаг 8. Получившийся «мокрый» торт можно украсить ягодами, вареньем или шоколадом по вкусу. Я добавила сверху торта шоколадный топинг, получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]

recepty-cook.ru

Мокрый бисквит с заварным кремом — рецепт торта от Виталика

В статье с рецептом свинины «От Виталика», я упоминал что Виталик делает вкуснейшие и красивые торты и обещал рецепт тортика от него. Выполняю обещание и публикую рецепт торта из мокрого бисквита с заварным кремом. Я этот торт пробовал — ням-ням! Мокрый бисквит вообще один из моих самых любимых тортов. Вобщем ему слово:

Этот рецепт вряд ли удивит кого-то, кто заходит на кухню не только чтобы заглянуть в холодильник. Однако и цели такой у меня нет. Это один из самых базовых тортов, без толченого рога единорога и взбивания с помощью адронного коллайдера. Потратив немного времени и использовав продукты, к-е найдутся на любой кухне вы получите вкусный тортик на любой случай жизни.

Ингредиенты Для бисквита: — 6 яиц — Сахар — 300 гр. — Мука — 200 гр. — Разрыхлитель — 2 ч.л. — 2 стакана воды (примерно)

— Какао – 1.5 ст.л.

Для крема: — 4 яйца — Сахар — 200 гр. — Молоко — 900 мл — Кукурузный крахмал — 60 гр. — Ванильный экстракт – 1 ч.л.

— Сливочное масло – 75 гр.

Форму для выпечки лучше подготовить заранее: смазать маслом, припылить мукой, или выложить пергаментной бумагой. Я предпочитаю бумагу. Форму я использовал неразъемную 6” диаметром и 3” высотой. Поскольку она неразъемная пришлось немного заняться arts and crafts: вырезаем круг чтоб накрыть дно формы и полосу для борта.

Полоса в пустой форме не будет держаться ровно, но тесто ее потом само расправит. Разъемный противень 8”х2” думаю тоже подойдет. Главное чтоб тесто заполнило его примерно на 2/3. Итак, готовим бисквит. Тонкостей его приготовления великое множество, и какие именно применимы в каком случае зависит от желаемого результата и еще всяких разных факторов. Способ, к-й я хочу предложить очень удобный, потому что совсем простой, даже отделять белок от желтка не нужно и дает прекрасный результат с легким, мелкопористым и, главное, ровным сверху (!!) бисквитом. Я выпекал 2 бисквита отдельно и тесто замешивал для каждого из них свое. Все этапы, кроме какао одинаковы:

Миксером взбиваем 3 яйца со щепоткой соли. Когда масса вспенилась и начала подниматься добавляем 100 гр. сахара.

Продолжаем взбивать пока масса не станет белой и глянцевой и не увеличится в объеме раза в 4. Получится вот так:

Дальше добавляем 100 гр. просеянной муки и осторожно перемешиваем лопаткой только чтоб мука растворилась.

Выливаем тесто в форму и накрываем фольгой, смазанной снизу маслом. Это пожалуй самый простой и незамысловатый способ добиться ровного сверху бисквита, хотя и не единственный.

Выпекаем 25 минут при температуре 170*С (340*F), затем не открывая духовку убираем до 150*C (300*F) и продолжаем еще 25 минут. Вот вторые 25 минут меняйте в соответствии с особенностями вашей духовки. Если по их истечению бисквит еще не готов — допекаем еще несколько минут.

Готовность я проверяю “на зубочистку” и “на нажим”: воткнутая зубочистка должна быть сухой и без налипших крошек если ее вытащить, и бисквит должен быть упругим и не продавливаться при несильном нажатии. Однако можно воспользоваться пищевым термометром, уверен у многих, кто пользуется грилем он есть в доме. Бисквит должен быть примерно 195-200*С в середине.

Теперь готовим шоколадный бисквит. Процедура совершенно та же, только из 100 гр. просеянной муки убираем одну ст. ложку и добавляем полторы-две ложки какао вместо нее. Тесто на шоколадный корж в противне:

Готовый корж:

Готовые бисквиты желательно остудить на решетке и оставить часов на 6-8. Когда совсем остыли лучше прикрыть их марлей или х-б полотенцем. Теперь готовим заварной крем: Пропорции в ингредиентах рассчитаны на чуть более густой и плотный крем чем традиционный. Для стандартных пропорций нужен 1 литр молока вместо 900 мл. Я использовал крем поплотнее потому что у него нет цели пропитать коржи в этом торте, для этого будет использоваться пропитка. А высокая плотность крема позволит положить его более толстым слоем, что выгодно оттенит мокрый бисквит.

Смешиваем яйца с сахаром. Лучше сделать это в стеклянной или металлической посуде, потому что потом туда надо будет добавлять горячее молоко. Взбивать как для бисквита не нужно, крему это ничем не поможет, поэтому не тратьте силы и время. Достаточно довести до легкой пены. Сливаем немного молока в чашку, тщательно смешиваем с крахмалом и соединяем с яйцами. Добаляем туда же чайную ложку ванили. Подвзбиваем все еще чуть-чуть.

Все остальное молоко доводим до легкого кипения и выливаем в смесь яиц с крахмалом.

Выдерживать тонкую струйку, одновременно помешивать другой рукой и отбивать ногой ритм Танца с саблями из Гаянэ не нужно. Спокойно вылейте горячее молоко и сразу тщательно перемешайте чтоб заварились яйца. Далее возвращаем смесь в кастрюлю и на огонь.

Варим крем на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня не позже чем появятся первые большие пузырьки. Добавляем масло и перемешиваем до полного растворения. Поначалу масса будет комковатой и совершенно неприглядной:

Не волноваться! Не отступать и не сдаваться! Продолжаем перемешивать до однородности:

Накрываем пленкой, так чтоб она касалась поверхности крема и остужаем до комнатной температуры. Далее можно сразу использовать, или убрать в холодильник, если вы сделали его заранее.

Сборка торта: Разрезаем коржи на равные по толщине части (2-3 см).

Далее готовим пропитку. Самая простая — сироп из 50 гр. сахара и стакана воды. Традиционно его надо сварить, и, таким образом, довести до нужной вязкости. Потом остудить и можно использовать. Но для не слишком тонких бисквитных коржей отлично подойдет просто жидкая пропитка, поэтому достаточно растворить сахар в стакане кипятка. А еще лучше в половине стакана кипятка, а когда растворился, долить холодной воды до верха, тогда не нужно ждать чтоб остыл. Итак, для коржей из двух бисквитов понадобятся два стакана сиропа:

Наносить его удобно силиконовой кисточкой или обычной столовой ложкой.

Чередуем белые и шоколадные коржи, каждый обильно смачиваем сиропом и сразу наносим крем. Крема будет много, так что не жалеем.

Еще останется чтоб щедро покрыть торт сверху и с боков.

Украшаем торт по желанию, даем постоять в холодильника пару часов и можно подавать!

Эта статья была опубликована в журнале Арадана и транслирована в ЖЖ. Вы можете коментировать в журнале или здесь.

Ссылка на статью: http://blog.aradan.com/?p=1449

aradanthearcher.livejournal.com


Смотрите также