Тесто для пампушек
Пампушки — подборка рецептов с фото и видео
Главная → Домашний хлеб →В этой теме наши кулинары делятся рецептами пампушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Аймкук
Пампушки с чесноком к борщу Аймкук Пампушки — это круглые дрожжевые булочки небольшого размера, примерно с грецкий орех. Готовят их обычно с чесноком, а подают к борщу. Хотя, если честно, то пампушки настолько хороши, что их можно готовить к абсолютно любому первому блюду, да и просто так... с маслом их можно съесть целый противень за один присест. Так что будьте осторожны и приятного аппетита! | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Пампушки с чесноком рецепт пошаговый с фото. Вкусные пампушки
Сегодня мы расскажем, как можно приготовить ароматные пампушки с чесноком рецепт к борщу. Это довольно таки популярная выпечка, которая готовиться из обычного дрожжевого теста, а затем поливается чесночным домашним соусом.
Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово
Рецепт №1
- мука (500 грамм)
- сухие дрожжи (1 пакетик = 11 грамм)
- молоко (250 мл)
- сахар (1ст.л.)
- яйца (2шт)
- растительное масло (4ст.л.)
Для соуса:
- вода (2 с.л.)
- чеснок (4 зубчика)
- соль
- зелень (укроп, петрушка)
1. Подогрейте слегка молоко (не должно быть горячим), добавьте сахар, дрожжи, масло (2ст.л.) и яйцо (1шт). Все хорошенько перемешиваем.
2. Затем начинаем потихоньку всыпать просеянную муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и отставьте на один час в теплое место. Как только тесто увеличиться в два раза – приступайте к готовке пампушек.
3. Берем пергамент, застилаем противень и смазываем растительным маслом. Далее отделяем от теста небольшие куски и делаем из них шарики. Выкладываем все на противень, обмазываем взбитым яйцом и запекаем 25-35 минут до образования золотистой корочки.
4. Чтобы приготовить чесночный соус, необходимо пропущенный через пресс чеснок хорошенько перемешать с маслом растительным, водой и солью. Поливаем ароматные пампушки соусом и подаем к борщу. Пампушки с чесноком рецепт готовы!
Рецепт №2 (Пампушки с чесноком рецепт)
- дрожжи (сухие) 11 грамм
- муку (5 стаканов)
- теплое молоко (400 мл)
- яйцо (2шт)
- сливочное масло (растопленное) 100 грамм
- сахар (1 ст.л.)
- масло растительное (2ст.л.)
- соль (1 ч.л.)
Для чесночного соуса:
- яйцо для смазывания (1шт)
- растительное масло (2ст.л.)
- чеснок (3 зубчика)
- соль (1 ч.л.)
Как приготовить пампушки рецепт с фото пошагово
1. Подогреваем слегка молоко. Затем растопите масло и добавьте в молоко. Хорошенько все перемешиваем.
2. Растираем яйцо с сахаром и солью. Все это соединяем с заготовленной молочной смесью. Добавляем постное масло.
3. Перемешиваем сухие дрожжи с мукой и постепенно добавляем в заготовленную молочно-яичную массу. Отставляем в теплое место на 60 минут, и ждем, пока тесто поднимется.
4. Приступаем к готовке соуса. Пропускаем чеснок через мясорубку, добавляем соль и постное масло. Все тщательно перемешиваем.
5. Далее берем наше тесто, делаем небольшие булочки и смазываем яйцом. Помещаем в духовку и выпекаем до 30 минут при температуре 180 С. После – поливаем пампушки чесночным соусом.
Рецепт №3
- свежие дрожжи (35 грамм)
- молоко (100мл)
- вода (200мл)
- мука (500-600 грамм)
- яйца (3шт)
- растительное масло (10 ст.л.)
- соль (2ч.л.)
- черный молотый перец (1/4 ч.л.)
- сахар (1ч.л.)
- чеснок (1-2 головки)
- зелень (укроп, петрушка)
1. Берем посудину, добавляем воду, молоко, дрожжи, сахар и муку (1 ст.л.). Отставляем на 20 мин в теплое место.
2. Далее взбиваем вилкой яйца и добавляем молочную массу, соль и ¾ части от всей муки. Начинаем месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (до 15 мин). Отставьте в теплое место на 60 минут.
3. Формируем из теста небольшие шарики, помещаем на смазанный сливочным маслом противень и ставим в теплое место еще на 30 минут для расстойки. Выпекаем 25 мин при температуре 200С до золотистой корочки (если желаете верх пампушек можно смазать яйцом). Пока наши пампушки рецепт с фото пошагово выпекаются, мы сделаем чесночную заливку.
4. Соус. Перемешиваем выдавленный через пресс чеснок с растительным маслом, зеленью и черным перцем. У вас должна получиться однородная консистенция. Как только пампушки приготовятся, сверху поливаем чесночной массой.
Правильное тесто для пампушек.
- Домашняя
- молоко
- пампушки
- тесто
- мука, молоко, вода, дрожжи
ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПАМПУШЕК
В одной трети стакана воды развести примерно 20 граммов дрожжей, добавить полстакана молока, щепотку сахара, перемешать, добавить, помешивая, муки до состояния густой сметаны. Следить, чтобы не образовывались комочки. Закрыть и поставить в теплое место минут на 10-15. Как поднимется – делать опару: добавить 3 стакана воды температурой примерно 35?С. Размешать, посолить чуть больше чайной ложки. Добавлять, помешивая, муку до состояния жидкого кефира (без комочков) и снова поставить в теплое место на 30-60 минут. Как поднимется – добавить 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовых ложки майонеза.
Добавлять муку до такой густоты, чтобы можно было делать пампушки, (то есть, чтобы отрезанный кусочек не растекался).
Снова поставить в теплое место на 1 час, пусть поднимется раза в два!
Снова помешать – и на стол.
На столе опять помешать в муке. Накрыть. Пусть полежит на столе. Дождаться, когда снова поднимется и разделить на отдельные пампушки.
На лист пампушки укладывать на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга, чтобы не слипались. Пусть полежат на листе, пока снова не поднимутся.
ВНИМАНИЕ!
Вот только сейчас нужно включать духовку и греть ее до 220?С.
Пока духовка греется, пусть подходят на листе. Нельзя ставить пампушки в недогретую духовку – засохнут!
По достижении нужной температуры лист ставят в духовку и убавляют огонь до температуры 180-200?С.
Пампушки пекут 20 минут, а правильный вкусный пирог с начинкой пекут 35 минут.
Вынутые горячие правильные пампушки к борщу или к щам из кислой капусты (прямо в тарелку можно добавить гречневой каши – будет очень вкусно) сверху обмазывают чесноком (раздавив его предварительно в чеснокодавке).