Тесто блинное в духовке


Приготовление блинов в духовке

Например, в Финляндии и в Германии готовят блины вот таким быстрым и незаморочным способом! Представьте, вам надо накормить блинами веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты...

Попробуйте и вы! — Это так просто и быстро!

И кроме того — почти без жира выпекаете этот блин! Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно!

И потом, сэкономив на жире, можете позволить себе начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную... или даже... Ну что вы хотите?

I. Немецкий рецепт

Продукты на 4 порции

  • 60 г масла сливочного 250 мл молока 125 г муки

    4 яйца

Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед Лимонный сок

Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут

Приготовление блинов в духовке — немецкий рецепт

Нагреть печку до 220°С. Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.

Тем часом приготовить тесто:

— яйца взбить до пены — добавить молоко и перемешать

— просеять муку и замесить тесто

Сковородку вынуть и положить масло. Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.

Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.

Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой... Или же выберите по вкусу продукт для подачи. Подать надо сразу — теплым.

II. Финский рецепт — Pannukakku

Продукты на 4 порции

  • 3 яйца 100 г сахарa ½ ч.л. соли 475 мл молока 150 г муки

    60 г масла сливочного

Приготовление блинов в духовке — финский рецепт

Печку нагреть до 230°С. Сахар, муку и соль смешать. Добавить яйца и молоко — смешать миксером.

*** Тесто получится жидким!

Жаропрочную форму нагреть в духовке. Масло положить в форму. Масло растопить.

Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.

Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут. Тесто поднимется — но затем опадет.

При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.

Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов... если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор...

*** Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом...

*** Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру... для пикантных — травы...

III. Рецепт блинов для начинки

1.

Нагреть печку до 180°С.

Приготовить тесто из

  • 40 г нежирного творога 6 ст.л. минеральной воды с газом соли (щепотка) 1 яйцo

    20 г муки

Оставить на 10 минут.

2.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто перемешать.

Вылить на противень.

3.

Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.

4.

Тесто выпекать 10-12 минут. Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.

5.

Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).

*** Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными. Свернуть блин роллом.

Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.

Блины с начинкой вкусны и холодными.

Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса.

Приготовление блинов в духовке

— палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо и на каждый день и на праздничный стол!

0

pitanie-pri.ru

Булочки из блинного теста

Пожалуй, этот кулинарный эксперимент был самым интересным и захватывающим. Блины все пекли? Блинное тесто представляете, как выглядит? Так вот, если его налить в формочки и запечь в духовке, то получатся вот такие булочки, как у меня на фото. Это просто фантастика, это правда! Дети сидели, как завороженные возле духовки смотрели, как надуваются огромные булки и восторженно обсуждали сей факт между собой.

Скажу сразу, что готовая выпечка на булочки мало похожа, внутри пусто, а вот на эклер или профитроль вполне себе очень смахивает. По вкусу булочки нейтральные, то есть в тесте не так уж много соли, и нет сахара. Их можно начинить любой начинкой: паштетом, салатом и т.д. получится закусочный вариант, либо чем-то сладким, заварным кремом, повидлом (я вот тут рассказывала, как варила густое яблочное), сгущенкой - и можно кушать с чаем.

Для того, чтобы испечь такие блинные булочки мне потребовалось:

Яйцо — 2 штукиМолоко — 230 мл  (это не полный стакан)Мука — 120 грамм (это 3/4 стакана примерно)

Соль — 0,5 ч. л.

Взбила яйца с солью венчиком, высыпала в них муку.

Перемешала венчиком. Кстати, обратите внимание на этот способ замеса блинного теста, в этом варианте исключается образование в тесте комочков. То есть на этом этапе мы все комочки уже легко разбили, получается густое тесто.

А вот на этом этапе наливаю молоко и развожу тесто до нужно состояния, как на блины.

Вот такое оно получается, если добавить растительное масло и сахар, то можно блины печь на сковороде, но для него у нас сегодня уготовлена другая участь.

Поэтому разливаю тесто по формочкам, ровно по две столовых ложки в каждую. У меня это бумажные формочки, лучше брать силиконовые или для маффинов, обязательно смазав их сливочным маслом перед тем, как тесто наливать.

Режим выпечки булочек такой же, как при выпечке эклеров, сначала на самый максимум, а потом температура снижается, чтобы они не сгорели. А именно: разогреваю духовку до 220, ставлю туда противень с формочками на 15 минут примерно, булки должны надуться. Потом переключаю на 180 и еще на 15 минут, за это время они подрумянятся.

Вот такое чудо получилось - булочки из теста для блинов :) Так как это был эксперимент, то у меня не оказалось под рукой никакой начинки, дети их так съели с молоком. На последнем фото видно, что они внутри пустые.

Посоветуйте пожалуйста начинки какие-нибудь интересные для них.

Этот рецепт относится к группе: рецепты булочек   рецепты блинов   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому

 Практически все хозяйки привыкли печь блины на сковороде и в этом нет ничего не обычного. Но есть еще один способ приготовления – запекание в духовке, благодаря чему удается создать блюдо ресторанного образца – изысканное и необычайно вкусное. Блины в духовке можно приготовить с разнообразными начинками: с творогом, курицей, сыром и, конечно же, с мясом. Каждый рецепт имеет свою изюминку, поэтому готовить любимое блюдо можно каждый раз по-новому, внося разнообразие как в будничное, так и праздничное меню.

Запеченные блины, фаршированные мясом

 Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.

 Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

 

 Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного;
  • 40 грамм сливочного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль и специи - по собственному вкусу.

 Как приготовить фаршированные мясом блины:

  1. Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
  2. Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
  3. Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
  4. Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
  5. Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
  6. Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
  7. Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
  8. Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
  9. Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.

 Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами

 Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.

 Ингредиенты для блинов:

  • по 200 миллилитров молока и кипятка;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • щепотка морской соли и сахара.

 

 Ингредиенты для грибно-мясной начинки:

  • 300 грамм филе куриного;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм жирной сметаны.

 Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:

  1. Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
  2. Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
  3. Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
  5. После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
  6. Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
  7. Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
  8. Запекать блины с фаршем следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Вкуснейшие блины, запеченные в духовке

 Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.

 Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 110 грамм муки;
  • 75 миллилитров молока;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 40 грамм масла сливочного.

 

 Приготовление запеченных блинов:

  1. Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
  2. Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
  3. После тщательного взбивания блинное тесто готово.
  4. Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
  5. Вылейте приготовленное тесто на противень.
  6. Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
  7. После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.

 Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.

 Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.

 Ингредиенты для блинного теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 35 миллилитров растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • соль.

 Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 грамм творога 9%-ной жирности;
  • 40 грамм сахара.

 Ингредиенты для заливки:

  • 500 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

 Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:

  1. Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
  3. Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
  4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
  5. Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
  6. Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
  7. Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
  8. Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
  9. Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.

 Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам. 

Немецкие блинчики в духовке с голубикой

 Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.

 Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм свежей голубики;
  • сахарная пудра для украшения.

 

 Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:

  1. Сначала разогрейте духовку до 175 °С. Внутрь небольших жаропрочных сковородок положите по куску сливочного масла и отправьте разогреваться в духовку.
  2. В отдельной миске взбейте куриные яйца с требуемым объемом молока. Всыпьте сахарный песок с солью и просеянной мукой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не приобретет однородную консистенцию без наличия комков.
  3. Достаньте сковородки из духовки, равномерным слоем распределите в них жидкое сливочное масло, разлейте блинное тесто.
  4. Выпекайте блины на протяжении 15 мин.
  5. Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию голубикой и посыпьте сахарной пудрой.

Блины в духовке (теперь знаем)

 Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!

 Источник:

ekran-stroka.ru

Рецепт: Пирог из блинного теста - Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

-Мука 200гр

-Молоко 300мл

-Яйцо 2-3шт

-ваниль

Для начинки:

-Яблоки 2-3шт

- Ягоды.

Способ приготовления:

Все молодые мамочки знают, как дорога каждая минута. А сладенького порой так хочется.

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого пирога. Тесто готовится как на блины, но печется в духовке.

1. Смешиваем муку, ваниль и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем. должна получится однородная густая масса.

2. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, точно такое же как мы делаем, когда печем блины.

Полученное жидкое тесто, мы отправляем в холодильник.

А теперь займемся начинкой.

Очищаем яблоки и вынимаем косточки с ягод. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем начинку, посыпаем сахаром. Можно добавить корицу. Мы не любим, поэтому без нее.

Достаем наше тесто и выливаем его на фрукты.

Выпекаем 30-40мин в духовке при температуре 200 градусов.

Пирог получается очень нежным, его лучше кушать ложечкой.

На приготовление теста ушло всего лишь 15мин., так что очень быстро и не дорого!

Приятного вам чаепития!

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также