Тальятелле в сливочном соусе с креветками


Тальятелле с креветками в сливочном соусе

30 апреля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня вечная классика и повторение, которое, как говорится, — мать учения )).

В этом блоге уже не раз всплывала тема пасты с креветками и морепродуктами в тех или иных сочетаниях, но сегодняшний рецепт является тем, к чему приходишь после многих кулинарных экспериментов — выверенным по секундам, простым, быстрым и вкусным.

Продуктовый набор:

  • Креветки (лучше сырые, но можно в/к), 200 гр.
  • Тальятелле, 5-6 гнёзд.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Пармезан, 30 гр.
  • Щепотка итальянских трав (базилик, орегано и т. п.)
  • Черный перец, соль

Тальятелле варим как написано на упаковке (минут 10-12), не промываем.

Если креветки замороженные, заливаем тёплой водой минут на десять.

Сыр трём на мелкой тёрке, размороженные креветки чистим от панциря и пищевода.

Сливки солим, добавляем травы и доводим до кипения.

Процеживаем.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения, вмешиваем сыр (оставьте пару щепоток на подачу) и загружаем креветки.

Если они сырые, варим 2-3 мин. до покраснения, если в/к, то просто прогреваем в течение минуты и выключаем огонь.

Раскладываем тальятелле по тарелкам, заливаем креветочным соусом и подаём с сыром и свежемолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

  • 300 г тальятелле
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10% жирности
  • 5-8 тигровых креветок
  • 3 небольших помидора
  • соль и специи по вкусу
Отварите тальятелле в подсоленной воде. Для приготовления соуса нашинкуйте 3 помидора. Растопите сливочное масло в сотейнике и томите в нем помидоры. Достаточно 2-3 минут. Добавьте в сотейник сливки и томите 5 минут на небольшом огне. Тальятелле промойте в холодной воде и обжарьте на оливковом масле. Креветки выложите в сотейник и томите еще 3-5 минут. Выкладывайте на блюдо тальятелле, а сверху соус с креветками. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Автор: Jane

Описание: Тальятелле Divella с креветками в сливочном соусе из сливок Parmalat.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (тальятелле Divella) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сливки (Parmalat жирностью 23%) — 120 мл
  • Креветки (королевские) — 8 шт
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль

Приготовление

Опустить тальятелле в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 мин. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня. Теплую тальятелле перемешать с горячим соусом и сразу же подавать. Тальятелле с креветками в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Состав: тальятелле - 6-7 мотков (примерно половина пачки), креветки королевские - 300-350 Рі, сыр пармезан - 100 Рі, сливки - 280 РјР» (целая пачка), лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, соль, черный перец, растительное масло для обжаривания лука - 2-3 СЃС‚.Р»

Приготовление: репчатый лук почистить и мелко нарезать, обжарить в растительном масле около 5-7 минут

креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену, протереть бумажной салфеткой

чеснок почистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к почти готовому луку

подготовить сливки и твердый сыр - жирность сливок может быть любая; сыр подойдет любой твердый - я нашла в магазине тертый пармезан

креветки положить в сковороду к луку и чесноку, прогреть 4-5 минут (они уже вареные)

тем временем отварить РІ подсоленной РІРѕРґРµ тальятелле (РїРѕ инструкции РЅР° пачке), главное РЅРµ переварить РёС…

промыть холодной водой

в сковороду к креветкам вылить сливки и всыпать 70-80 г сыра, перемешать и уменьшить огонь

Готовые тальятелле РІС‹Р»РѕР¶РёС‚СЊ Рє креветкам, перемешать Рё выключить РѕРіРѕРЅСЊ. РЎРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ накрыть крышкой Рё дать настояться блюду около 10 РјРёРЅСѓС‚.

Подавать теплые тальятелле РІ сливочном СЃРѕСѓСЃРµ СЃРґРѕР±СЂРёРІ тертым пармезаном Рё свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

fornello.ru


Смотрите также