Сырники с кокосовой мукой


Сырники на кокосовой муке. Ингредиенты: творог, кокосовая мука, кокосовая стружка

  

ОПИСАНИЕ

Дорогие девочки, кулинарочки, хозяюшки, от души поздравляю вас с праздником Весны, любви и нежности — с 8 марта! И предлагаю начать этот праздничный денек вкусно, по-весеннему легко и по-девичьи нежно! Воздушные пышные сырнички на завтрак! Кто может от них отказаться? Я никогда! И думаю таких как я найдется еще много! А если эти сырнички приготовлены исключительно на кокосовой муке, то завтрак получается еще и полезным! Кокосовая мука — гипоаллергенная низкоуглеводная безглютеновая мука. Она богата клетчаткой, белком и железом (в несколько раз больше, чем мука пшеничная!). А помимо ароматной кокосовой муки в сырники я добавила «пьяный» изюм, оставшийся еще от новогодней выпечки. 

Вот и получился у меня волшебный и нежнейший завтрак, как сама весна! Именно такой, какой заслуживаем мы — девочки!!!

Для приготовления данного завтрака в праздничный день я хотела бы порадовать себя и использовать с большим удовольствием на своей кухне от бренда Joseph Joseph такие удобные гаджеты как «Весы кухонные складные TriScale белые» для более точного взвешивания продуктов. А также «Набор лопаток для выпечки Elevate Backing Set мульти» для ускорения процесса утренней выпечки!

Участник конкурса

Конкурс рецептов от Joseph Joseph «Завтрак для любимых»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для сырников:

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Для данного рецепта я взяла домашний творог. И сперва перетерла его через сито. Таким образом в твороге не будет комочков, он будет нежный, однородный и очень воздушный. Это придаст сырникам чудесную структуру.

В миску к перетертому творогу добавляем сахар, щепотку соли и вбиваем два яйца.

Что касается изюма, то если честно, у меня после новогодней выпечки остался замоченный в роме изюм! Такой душистый, мягонький, пропитанный за эти месяцы, в этом рецепте такой пьяный изюм очень удачно вписался, оттенив своей «пьяной» ромовой ноткой легчайший кокосовый аромат! Так вот — 2 горсти замоченного в алкоголе изюма понадобится для данного количества ингредиентов.

Теперь всыпаем 3 столовые ложки с горкой очень полезной и ароматной кокосовой муки. Для поддержки немного экзотической кокосовой составляющей здорово добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки.

Немного ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем.

И в последнюю очередь вводим «пьяный» изюм, предварительно отжав его от лишней жидкости. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем на сковороду.

Обжариваем сырнички с двух сторон. Готовые и румяные снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырнички, конечно, каждый ест с тем, что любит: варенье, мед, сметана и т.д. А мой с детства любимый соус — это сметана со сгущенкой! Мне кажется, что именно он идеален в качестве топпинга к таким богатым по вкусовой палитре сырничкам, ведь у нас тут и аромат кокоса и изюм с нотками рома.

А посмотрите какая нежная и однородная структура у сырников! И соус не перебивает ароматы и вкусы, а придает сырничкам еще больше нежности и сливочности! С праздником, девочки!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Сырники с кокосовой мукой: пошаговый рецепт в домашних условиях

Хотим поделиться с вами потрясающим рецептов сырников, где пшеничная мука заменяется кокосовой. Сырники с кокосовой мукой готовятся быстро в домашних условиях и получаются нежными и вкусными.

Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях

Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях

Кокосовая мука имеет ряд преимуществ перед пшеничной — низкое содержание быстрых углеводов, большое количество клетчатки, белка и жира, она не содержит глютина, поэтому является гипоаллергенной. Также кокосовый продукт обладает некой сладостью, исходя из этого, количество подсластителя можно уменьшить.

Кокосовая мука имеет уникальную текстуру. Ее нельзя использовать в таком же количестве, что и пшеничную муку, где-то в 3 раза меньше. Эти пропорции необходимо строго учитывать при создание любых мучных изделий.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм зернистого творога;
  • 2-3 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара или меда;
  • ½ чайная ложка соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники с кокосовой мукой

Пошаговый рецепт кокосовых сырников:

В глубокую мисочку поместите зернистый творог, вбейте к нему одно куриное яйцо.

После всыпьте сахарный песок или добавьте мед.

Загрузите к основной массе негашеную пищевую соду.

Смесь сначала перемешайте ложкой, когда все компоненты немного соединятся, пройдитесь по ней погружным блендером. Эта манипуляция позволит получить более однородное тесто, а в результате нежные сырники. Зернистый творог превратится в творожную массу.

Далее всыпьте коксовую муку, тщательно вмешайте ее в тесто. Количество муки варьируется от 2 до 3 столовых ложек, поскольку используемый творог может иметь разную влажность. Более мокрый творог требует большей порции муки. Ориентируйтесь в соответствии с выбранным вами кисломолочным продуктом. Из-за высокой плотности муку лучше предварительно просеять через сито.

Тесто сначала замешивайте ложкой, после делайте это руками, оно должно лишь слегка к ним преставать, а в целом смесь будет пластичной и податливой к лепке. Массу отставьте на 10 минут в сторону, накройте полотенцем.

Затем от основного куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте шарики, после прижмите их руками, чтобы придать форму сырников. Заготовки должны быть максимально одинаковой формы и размера.

Жарьте их как обычные сырники — на масляной сковороде с обеих сторон под крышкой. Заготовки опускайте в масло, когда сковорода хорошо разогрелась. Огонь держите на минимальном уровне, чтобы сырнике хорошо пропеклись внутри. Готовность можно определить по хорошо подрумяненной корочке.

Сырники, избавляя от лишнего масла, выложите на бумажное полотно, следом на основное блюдо.

Приятного аппетита!

orehi-zerna.ru

ПП Сырники с кокосовой мукой в духовке - Пошаговый диетический рецепт ПП с фото и видео

Самый экзотический вариант сырника – десерт с кокосовой мукой! Скажу сразу – это самая вкусная вещь, которую я пробовала! Нежный, с тонким вкусом, умеренной сладостью и просто… райское наслаждение!  Итак, всем любителям “Баунти” посвящается!

  • Подготовьте ингредиенты: творог, яйцо, муку кокосовую, мед и разрыхлитель.

  • Протертый через мелкое сито творог соедините с яйцом и мёдом, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте вилкой.

  • Если у вас нет кокосовой муки, вас снова выручит блендер. Только не переусердствуйте, очень быстро кокосовая стружка превращается в муку, а затем в пасту (у меня именно так и произошло). Ничего страшного нет, паста также идеально вписывается в рецепт.

  • Добавьте муку (в моем случае - пасту) в творожную массу, перемешайте.

  • Руками сформируйте шарики и обваляйте в оставшейся кокосовой стружке

  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку. Температура выпекания: 180 градусов. Время: 15-20 минут. За 5 минут до готовности переверните сырники. Приятного аппетита!

Кокосовая мука Мед Обезжиренный творог Яйцо

pp-prozozh.ru

ПП сырники из творога с кокосовой мукой

Ингредиенты

Кто не любит вкусные и аппетитные сырники? Предлагаю сделать сырники не только вкусными, но и полезными! И готовить сырники сегодня мы будем из творога с кокосовой мукой.

Купила кокосовую муку уже месяц назад. И все не знала куда же мне ее применить. И вот вспомнила о ней, когда готовила сырники!

Сырники с кокосовой мукой получились просто волшебными – золотистая корочка, сочная и нежная серединка, легкий аромат кокоса. Попробуйте, этот рецепт пп сырников прост и интересен!

(Пока оценок нет) Загрузка...

Творог разотрите с яйцом.

Добавьте мед, соль и соду. Перемешайте.

Введите кокосовую муку, перемешайте сначала ложкой, а затем руками. Масса получается слегка рассыпчатой. Дайте тесту постоять минут 10.

Из творожной массы сформуйте небольшие шарики – у меня получилось 7 штук. Шарики придавите, чтобы получились сырники.

Обжаривайте сырники с кокосовой мукой с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.

Готовые сырники из творога с кокосовой мукой подавайте на стол. Приятного аппетита!

zefira.net


Смотрите также