Сырники из творога рецепт классический пышные на сковороде простой


Сырники из творога — рецепты приготовления вкусных и пышных сырников на сковороде

Сырники из творога это простое и в тоже время очень вкусное и полезное блюдо. Это отличная идея для завтрака или небольшого перекуса с чашкой чая. А если у вас есть детишки, то они будут просто без ума от них. многие помнят вкус сырников еще с детских лет. Так как их частенько включают в меню в детских садах. И многие повзрослев ищут тот самый вкус детства.

В этой статье предложу вам несколько вариантов приготовления сырников на сковороде. Это наиболее распространенный способ их приготовления. Конечно же лучше всего готовить сырники из настоящего творога который еще пока можно найти на рынках. По традиции подают сырники горячими со сметаной, вареньем или медом. Раннее на этом блоге уже выходила статья о приготовлении сырников кстати вот и ссылка на неё. Пышные сырники из творога.

Сырники из творога классический рецепт приготовления на сковороде

Это блюдо вовсе времена был и остается очень любим как взрослыми так и детьми. Оно и полезно и вкусно, а готовить его довольно просто. Скоро вы сами сможете в этом убедиться.

Ингредиенты: 

  • творог 500 гр.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль 1\3 ч. ложки
  • сода 1\3 ч. ложки
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Творог выложить в просторную миску и при помощи вилки немного его размять.

К творогу вбить яйцо, но не все, а только желток. Далее добавляем соль, сахар, соду и начинаем вилкой перемешивать творог с добавленными ингредиентами что бы получилась однородная масса.

Иногда бывает что творог слишком сухой, тогда нужно добавить немного молока или воды. Но чаще бывает что творог наоборот слишком мокрый. Тогда его нужно поместить в марлю и отжать от излишек сыворотки.

И так когда перемешаете творог до однородности самое время подбавить немного муки и замесить тесто. Муку подмешиваем по частям что бы не получилось мучных комочков. Как только подмесите всю муку оставьте тесто в покое на 5-10 минут.

Когда тесто отдохнет можно приступать к лепке наших сырников. Из теста формируем сырники в виде небольших лепешек в диаметре примерно 5-7 см. и толщиной не более 1 см. Слепленные сырники выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Перед жаркой обязательно панируем в муке.

В сковороду налить растительное масло разогреть его и обжарить слепленные сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Что бы лепешки хорошо прожарились и не пригорели нагрев под сковородой должен быть не слишком большим.

Готовую продукцию выкладываем на тарелку и при желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подаем сырники с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт классических сырников с манкой

Сырники приготовленные с добавлением манной крупы получаются гораздо вкуснее и пышнее чем на муке. Так что дорогие хозяюшки рекомендую опробовать этот рецепт приготовления и сравнить полученный результат с предыдущим рецептом.

Ингредиенты: 

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • манка 3 ст. ложки
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • ваниль и соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  • Творог размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре.
  • В размягченный творог вбиваем яйцо, добавляем соль,сахар,ваниль и хорошо размешиваем до однородной массы. С сахаром не старайтесь преборщить. Если в тесте будет много сахара сырники начнут быстро подгорать, а внутри будут оставаться сырые. Лучше добавить сахар в уже готовую продукцию.
  • Итак теперь смешиваем муку с манной крупой и по частям подмешиваем её к творогу. Когда вся мука по рецепту будет замешана оставляем тесто в покое буквально 15 минут что бы манка успела впитать влагу и разбухнуть. Если этого не сделать в готовой продукции манка будет хрустеть на зубах что в разы снизит качество продукции. А нам этого не нужно.
  • Далее остается слепить небольшие лепешки, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле. Для жарки лучше выбирать сковороду с толстым дном. Так нагрев будет равномерно распределяться по всей поверхности. А сырники будут хорошо прожариваться со всех сторон.

Простой рецепт сырников с изюмом

Предлагаю немного украсить однообразный вкус сырников небольшой порцией изюма. В нашей семье такие вкусняшки разлетаются очень быстро.

Ингредиенты:

  • творог 400 гр.
  • мука 3 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • соль 1\2 ч. ложки без горки
  • сахар 1 ст. ложка
  • ваниль 1 -3 гр.
  • изюм без косточек 1,5 ст. ложка
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Для того что бы сократить время приготовления изюм нужно предварительно замочить в теплой воде. Выдерживаем ягоды примерно 20-30 минут затем сливаем воду и слегка подсушиваем ягоды на сите.

Теперь можно приступить к приготовлению теста для наших мини сырничков. В миску выкладываем 400 грамм творога добавляем соль, сахар, ваниль и яйцо. Ложкой или вилкой хорошо размешиваем творожную массу до однородности.

Добавляем небольшими партиями муку и замешиваем тесто. после можно выложить в тесто изюм и еще раз хорошо размешать тесто что бы изюм разошелся по всей массе.

В тарелку насыпать немного муки и распределить её по все поверхности. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем небольшие комочки на тарелку с мукой.

Сверху присыпаем каждый мукой, берем комочек в руку и делаем небольшую лепешку. Выкладываем лепешки на разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом мы уберем излишки растительного масла.

Подаем вкусные сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Рецепт сырников с манкой без муки

Предлагаю свой простой рецепт приготовления сырников на одной манке без использования муки. Без муки Это значит что муки в рецепте нет совсем. Получается довольно просто вкусно. Приготовить такие сырники на завтрак не составит труда даже тем кто их не разу не готовил.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 6 ст. ложек
  • сахар по вкусу
  • растительное мало

Процесс приготовления:

В миску вбиваем яйца добавляем немного соли, сахара или ванильного сахара и взбиваем при помощи венчика или вилки до появления первой слабой пены. Важно что бы яйца перемешались в одно целое, а сахар растворился.

Добавляем к этой массе творог и хорошо размешиваем. Особенно вкусные сырники получаются из свежего деревенского творожка. После того как перемешали творог можно вносить маку и еще раз хорошо размешать тесто. Важно размешать так что бы не осталось никаких манных комочков.

После этой процедуры оставляем тесто немного постоять. Это нужно для того чтобы манка набухла. В среднем это происходит за 15-20 минут.

Далее можно приступать к обжарке. Разогреваем растительное масло и тупо столовой ложкой выкладываем небольшие порции творожного теста на сковороду слегка придавая форму.

Точно также мы делаем когда готовим оладьи. Обжариваем с двух сторон и подаем на тарелочке с джемом или вареньем.

Как приготовить пышные сырники на сковороде

Сырники приготовленные по этому рецепту у меня получаются довольно пышные и не теряют свою форму даже когда остынут. Творог для этого рецепта можно брать не слишком жирный 9% будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг.
  • яйца 3-4 шт.
  • мука 250 гр.
  • сахар  100 гр.
  • ваниль 5-10 грамм
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Творог выложить в миску добавить соль, сахар, ваниль и яйца. Вилкой хорошо размешать.

Должна получиться вот такая жидкая творожная масса.

Далее по частям подмешиваем муку и готовим тесто. Муку также нужно тщательно размешивать что бы не оставлять мелких комочков.

Тесто должно получится как густая сметана и не стекать с ложки.

Формируем небольшие комочки, обваливаем их в муку и обжариваем на растительном масле до румянца.

Подаем со свежей сметаной.

Пять советов по приготовлению вкусных сырников

1. Первое правило это правильно выбрать творог. Ведь если творог будет старый,слишком сухой, и комками. Хороших сырников из него не приготовить. Толи дело когда творожок свежий в меру сухой, но самое важное он должен быть рассыпчатым. И натуральным это тоже важно.

2. Яйца и сахар делают тесто более жидким. Большое количество влаги в тесте потребует большого добавления муки. Что снизит качество сырников они могут стать более резиновыми и естественно утратят творожность вкуса.

3. Старайтесь готовить сырники с добавлением манки или вообще только с манкой так как  мука также прибавляет резиновость сырникам. Но при добавлении манки нужно помнить о том что приготовленному тесту нужно дать время на то что бы манка набухла. На это может потребоваться от 15 до 30 минут. Всё будет зависеть от количества влаги в тесте и от количества манки.

4. Пробуйте применять разные варианты панировки сырников. если в классическом варианте это мука, то предлагаю вам попробовать обвалять сырники в кокосовой стружке, кунжуте (подойдет для соленых сырников) или в овсяных хлопьях или муке.

5. Для жарки сырников лучше выбирать сковородку с толстым дном. Так как на тонких сковородках тесто будет очень быстро подгорать, а в середине оставаться сырым. Пред тем как начать жарить хорошо расколите масло. Когда масло холодное на сырниках не получается вкусной корочки и сырник тупо начинает впитывать в себя масло. Жарить лучше всего на небольшом нагреве. Так каждый сырник хорошо пропечется и не сильно подгорит.

А как вы когда-нибудь готовили сырники на сковороде или это будет первый опыт?  Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

my-eda.ru

Сырники на сковороде. 6 простых рецептов пышных сырников из творога

У вас есть в холодильнике творог? Можно испечь блины с творогом или нежную творожную запеканку, но это требует немного больше усилий и времени. Лучше на скорую руку приготовьте сырники на сковороде. Это отличный вариант для семейного завтрака. Домашние с радостью оценят Вашу кулинарную идею.

Рецептов творожных сырников великое множество. Вашему вниманию самые популярные из них, надеюсь, что они придутся Вам по вкусу.

Пожалуй, очень важным моментом успеха этого блюда является выбор творога и его дальнейшая подготовка. Предупреждаю, что сырники могут не получиться из очень жирного творога, слишком влажного, а также чрезмерно зернистого продукта.

Самыми удачными сырниками, по мнению кулинаров, получаются из сухого мягкого однородного продукта. Важно также подготовить его перед приготовлением — любой творог желательно протереть через сито или разбить блендером. Предварительное измельчение придаст пышности готовому блюду.

Готовое блюдо подают со свежей прохладной сметаной, сгущенным молоком, свежеприготовленными фруктовыми соусами, ягодами, сиропами, а также с джемом, вареньем и т. д.

Сырники из творога с яблоком на сковороде

Вам потребуются:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • ванилин

Способ приготовления:

В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин

Хорошо перемешать

Добавить сметану по рецепту

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать

Добавить разрыхлитель

Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут

Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста

Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой

Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла

Кистью распределяем его по поверхности

Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой

Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности

Приятного аппетита!

Пышные сырники с манкой на сметане

Вам потребуются:

  • творог домашний — 1 кг
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная — 1/2 ст.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить самые нежные сырники с манкой, творог желательно перетереть с помощью сита или измельчить блендером
  2. Манную крупу и соду необходимо смешать со сметаной комнатной температуры, дать постоять смеси 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла
  3. Яйца отдельно слегка взбить с сахаром и солью
  4. Тщательно смешать творог с яичной смесью
  5. Когда манка набухнет, смешать ее с общей смесью до однородности, дать отдохнуть тесту 10 минут
  6. Далее сформировать заготовки, обвалять каждый в муке и отправляем их на разогретую сковородку, жарим с двух сторон до золотистой корочки
  7. Подайте их со сметаной, вареньем или сгущеным молоком
  8. Приятного аппетита!

Рецепт самых вкусных сырников с рисовой мукой

Секретом успеха этих сырников является то, что их ставят допекаться в духовку, максимально используя свойства соды в твороге — они становятся пышными, нежными и невероятно вкусными.

Рисовая мука тоже не традиционна в использовании, но ее свойства только на пользу отличному вкусу. Попробуте приготовить их по этому рецепту!

Вам потребуются:

  • творог — 1 кг
  • сахар — 150 г
  • мука рисовая 50 г + для обваливания
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 1 щеп.
  • сахар ванильный — 1 пак.
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Предварительно включаем духовку, установив температуру на 180 градусов

В глубокой чашке к творогу добавляем муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар и яйцо

Тщательно все вымешиваем руками

Из творожной массы формируем шарики массой 80-100 г, обваливаем каждый в рисовой муке

Почему мы выбираем рисовую муку? Она наиболее сухая из всех остальных. Ее главное преимущество перед другими — она фактически «не горит» при жарке. Сырники получаются красивыми и золотистыми!

Далее слегка сплющиваем их, придавая им форму толстых лепешек

Предварительно раскалить масло в сковороде

Его должно быть столько, чтобы сырники были погружены в него наполовину

Быстро обжариваем их в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки

Выкладываем обжаренные сырники на противень

Помещаем противень с сырниками в духовку на 15 минут

Пока запекаются сырники, приготовьте клубничный соус к ним

Тщательно перетрите вилкой 300 г клубники и 50 г сахара

Сырники готовы!

Подаем их с холодной сметаной, сгущенкой или свежеприготовленным клубничным соусом

Приятного аппетита!

Как приготовить сырники без яиц с бананом

Очень необычным является рецепт сырников без яиц с бананом. Спелый и сладкий банан в данном случае выполняет роль связующего компонента в тесте.

После обжаривания вкус банана практически не ощущается, а сырнички получаются ароматными, пышными и вкусными. Пробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • творог 9% жирности — 200 г
  • банан спелый — 1 шт.
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • мука для обваливания
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог с мукой, манкой и сахаром
  2. Добавьте в массу тертый на мелкой терке банан
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему постоять 20 минут – манка набухнет
  4. Сначала сформируйте шарики, затем немного сплющите их, превратив в высокие лепешки
  5. Слегка обваляйте каждую заготовку в пшеничной муке, лишнюю стряхните
  6. Сковороду с растительным маслом предварительно хорошо прогреваем
  7. Обжарьте творожные заготовки на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки
  8. Сырники готовы, подайте их горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой

Приятного аппетита!

Вкусные сырники из творога с разрыхлителем и изюмом

Очень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы!

Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится!

Вам потребуются:

  • творог 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 5 ст. л. + для обваливания
  • сахар 4-5 ст. л.
  • изюм 1/2 ст.
  • соль 1 щ.
  • ванилин

Способ приготовления:

Изюм залить горячей водой в отдельной посуде, оставить набухать на 15 минут

Творог растереть вилкой или протереть через сито

Добавить в него соль, ванилин, сахар и яйца

Если Вы делаете белковый крем, то у Вас наверняка будут в холодильнике несколько желтков. Пару яиц по рецепту можно заменить тремя желтками.

Все хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель

Вымесить тесто в посуде

С изюма слить воду, тщательно промыть его в прохладной воде, обсушить

Добавить изюм в тесто, перемешать

Дать тесту постоять 10-15 минут

С помощью двух столовых ложек формируем шарики из творожного теста, выкладываем их на доску, посыпанную мукой

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла

Чуть сплющиваем каждый шарик, обваливаем его в муке

Выкладываем обратно на доску

Выкладываем творожные заготовки на раскаленную поверхность сковороды

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сырники крышкой на 3 минуты

Снимаем крышку, с помощью пары вилок переворачиваем их на другую сторону

Жарим еще 3-4 минуты

Снимаем сырники со сковороды, подаем горячими со сметаной

Приятного аппетита!

Видео рецепт классического рецепта приготовления сырников на сковороде

zhenskoe-schastye.ru

Вкуснейшие творожные сырники. Рецепты и секреты

Приветствую вас, уважаемые читатели! Тема «сырники из творога, рецепт» волнует умы многих хозяек, так как не всегда удается приготовить их так, как нужно, проблемы возникают в связи с неправильным подбором ингредиентов, их количества или желания привнести в рецепт что-то индивидуальное, что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.

Мне лучше всего сырники удаются, приготовленные по следующим рецептам:

Самый простой классический рецепт

Простейший классический рецепт творожных оладушек будет по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. Кроме того, их приготовление по нему не займет много времени. Чтобы их пожарить, понадобятся следующие продукты:

  • 200-250 г творога.
  • Растительное масло для жарки.
  • Два куриных яйца.
  • 50-70 г муки.
  • Сахар.

Жарить их нужно следующим образом:

  1. Основной ингредиент смешивается с сахаром и тщательно перетирается в однородную массу с помощью вилки.
  2. Затем в творожную массу добавляется яйца и мука, все тщательно смешивается.
  3. Из полученной массы формируются шарики, которые слегка сдавливаются и обваливаются в муке.
  4. Сформированные сырники необходимо обжарить на сковородке в растительном масле до корочки золотого цвета.

Готовые сырники из творога подадим на завтрак,  а для вкуса  добавим сгущенку или ягоды.

Пышные сырники

Многим из нас хочется приготовить творожные оладушки, чтобы получились  пышные, как в садике. Именно своей пышностью запомнились большинству из нас сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и съедалось абсолютно всеми.

Для того, чтобы угостить пышными сырниками своих детей, вам понадобятся:

  • Одно-два яйца.
  • 70-100 г муки.
  • 200-250 г творога.
  • 100 г сахара, можно и больше тем, кто любит сладкое.
  • Растительное масло, чтобы жарить.
  • Сода или разрыхлитель.
Читайте также:  История и классический рецепт греческого салата

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетирается до однородной массы с сахаром и яйцом. Добавляется разрыхлитель или сода.
  2. Формируем творожники и обваливаем их как следует в муке.
  3. Выкладываем их на сковородку и жарим до корочки золотого цвета.

В этом рецепте также можно использовать  манку( 1-2 столовых ложки) и тогда творожники будут более сытными. Пышные с манкой сырнички готовятся тем же способом, что и без нее. Готовое лакомство можно подавать на стол со сметаной, как это и делают в большинстве детских садиков.

Творожники по рецепту Юлии Высоцкой 

Большое впечатление производит, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные сырнички. У нее все получается очень ловко и складно, а сырники, выходящие из под ее рук, можно причислить к произведению искусства.  Чтобы постараться сделать такие же, будут нужны следующие продукты:

  • 350-370 г творога.
  • Одно яйцо.
  • 50-70 г муки.
  • 50-70 г сахара.
  • Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовить творожники по рецепту от Юлии Высоцкой можно следующим образом:

  1. Творог тщательно разминается вилкой, затем в него добавляется яйцо, соль, сахар и лимонный сок, все перемешивается.
  2. Затем в творожную массу аккуратно просеивается мука.
  3. Все тщательно перемешивается до образования густой массы.
  4. Из готового теста формируются сырники, которые затем обжариваются на сковородке с разогретым растительным маслом.

Если следовать каждому шагу рецепта,  готовые творожные оладьи можно испечь в духовке 7-10 минут, но мне нравятся просто жареные. Готовые оладушки из творога можно подавать на стол  к завтраку с джемом, вареньем, сиропом, медом или свежими ягодами. 

«Шоколадные» сырники

Очень просто по рецепту приготовить одно из любимых детских лакомств  пошагово на сковороде. «Шоколадные» сырнички на завтрак способны поднять настроение, как ребенку, так и взрослому, даже в дождливое осеннее утро, когда так лень вставать и выходить из дому.

Читайте также:  Салат Подсолнух

Чтобы их сделать, возьмем:

  • Две столовых ложки муки.
  • 230-250 г творога.
  • Яйцо.
  • 50-70 г сахара.
  • Растительное масло для жарки.
  • Какао-порошок.

Готовим лакомство следующим образом:

  1. Творожок перетираем с сахаром, затем добавляем какао-порошок, муку и яйцо.
  2. Формируем сырники, разогреваем сковородку, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон.

Готовые «шоколадные» сырники будут особенно вкусны, если добавим свежую сметанку.

Общие принципы и правила приготовления сырников

В российских семьях очень часто готовят сырники, как на завтрак, так и на ужин, иногда это один единственный из способов накормить детей творогом, который в чистом виде без добавок некоторые из них почему-то не очень любят, несмотря на всю его полезность.

Сырники по своему методу приготовления очень напоминают оладьи, как правило, они состоят из следующего набора компонентов: творог, мука, яйца и сахар. Иногда хозяйки добавляют в них вместо муки манную крупу, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы оладушки из творога были особенно пышными, следует добавить в них соду или разрыхлитель.

Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к обычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.

Многие жарят эти творожные оладьи на сковородке, но их можно сделать в духовке и даже в микроволновке.

Какая посуда нужна для приготовления сырников

Чтобы сделать творожные оладьи по рецепту пошагово понадобится сковородка, глубокая чашка или противень и бумага для запекания.

Творог можно размешать с помощью столовых приборов (вилка, ложка), но блендер или миксер сделает это быстрее.  Если в списке ингредиентов присутствуют фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Читайте также:  Глинтвейн - напиток для души, тепла и настроения

В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду из него можно удалить при помощи обычной марли.

Секреты по приготовлению сырников от талантливых поваров

Вкус пышность и аромат готовых оладушек из творога во многом зависит от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, так как в первом случае творожные оладьи получатся жесткими, а во втором вообще вряд ли удастся их сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно, в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а мокрый избавить от лишней влаги.

Главный ингредиент для сырников должен быть свежим и жирным. Также не следует в творожную массу всыпать всю муку сразу, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком плотным, а сырнички из него жесткими.

Если сформированные творожные оладушки перед жаркой не обвалять в муке или манке, то корочки золотого цвета уже не будет. Чтобы она была более золотистой, в растительное масло на сковороду следует добавить и сливочное.

Готовые сырнички совсем не обязательно должны быть сладкими, некоторые кулинары добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.

Но главным в их приготовлении — это делать их с любовью, не торопясь, что и является основным ключом к успеху.

До свидания, дорогие читатели и гости блога, рецепты сырников далеко не единственное, чем я могу с вами поделиться. Подписывайтесь на обновления и узнаете о других полезных вещах.

С уважением, Ирина Яровикова

krasa-blog.ru

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?! Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста. Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники: Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.

Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

  Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.

  4. Оставить набухать минут на 10-15.
  5. Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.

    Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Вот что нам потребуется:

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

До румяной корочки с двух сторон.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

100secretov.ru


Смотрите также