Сырники из творога рецепт без муки


Сырники без муки — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Сырники →

Если вы знаете, как сделать вкусные творожные сырники без муки, то можете смело причислять себя не только к заправским кулинарам, но и к приверженцам здорового питания. Особенно если вы при этом ещё и манку не используете. Ибо сырники без муки, сдобренные мёдом - это польза в чистом виде. Никаких пищевых добавок и промышленных сахаров, полноценный белок и невероятная сытность - вот что такое сырники из творога без муки. Вдобавок ко всему, такие сырники - это прекрасное диетическое блюдо, которое помогает сбрасывать лишний вес и одновременно восстанавливать правильную работу всего организма в целом. Обязательно добавьте сырники в своё еженедельное меню!

В этой рубрике собраны самые удачные рецепты сырников без муки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные сырники из творога без муки!

Аймкук

Аймкук

Пышные сырники с манкой

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Сырники из творога без муки и манки: 4 лучших рецепта для диеты

Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт с крахмалом

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовую ложку сухого молока
  • яйцо
  • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог и насыпать в него крахмал, затем добавить сухое молоко, сахар, все хорошо смешать.
  2. Взбить яйцо, предварительно отделив белок и желток. В белок добавить соль.
  3. Творожная масса сначала соединяется с желтком, а потом с пеной из белка.
  4. Масло раскалить, и прожарить сырники с двух сторон. Огонь должен быть средним, жарить следует без крышки.
  5. После подрумянивания второй стороны накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и потомить еще 3 – 4 минуты.

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.

Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
  2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
  3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
  4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
  5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Рецепт овсянкой

Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

  • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 большие ложки меда

Процесс приготовления:

  1. Творог размять вилкой. Лучше изначально выбрать рассыпчатую консистенцию творожной массы.
  2. Подготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яйца, все тщательно взбить. Сразу добавить ванильный сахар и мед. Оставить тесто настаиваться в течение 30 минут.
  3. Из теста сформировать небольшие сырники, немного обвалять в муке из овсянки.
  4. Обжарить сырники на сковородке, которая только немного смазывается сливочным маслом. 

После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.

С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
  2. В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
  3. В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
  4. Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
  5. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
  7. Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости. 

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.

Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Творог рекомендуется выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совсем просто – заменить на отруби или овсяные хлопья.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились. 

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

1tvorog.ru

Нежные сырники без муки

Главная Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники

5 июня 2018

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие с румяной корочкой. Замечательный рецепт без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Творог 5% Сахар Ванильный сахар Яйцо Манная крупа Соль Манная крупа
300 гр
1 ст.л.
10 гр
1 шт.
1 ст.л.
по вкусу
4-5 ст.л.

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем в манной крупе.

4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

5. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))

Легкий 40 132 250 oldeg Легкий 48 185 161 oldeg Легкий 30 114 108 whal Легкий 24 99 54 Taksis Легкий 22 77 65 DolceVita Легкий 16 84 59 catwoman Легкий 17 64 46 Svetik+++ Легкий 20 111 26 Олеся Легкий 21 94 47 VikaSN E-lena++

gotovim-doma.ru

Быстрые и полезные творожники без муки — рецепт с фото

Творожные сырники – полезное и сытное блюдо, которое готовится быстро, просто и при этом используется минимум продуктов. Польза творога заключается в большом содержании белка, аминокислот и минеральных веществ. Творожники без муки и манки – диетическое блюдо, десерт, который не отразится на фигуре.

Ингредиенты:

  1. творог – 250 г (1 пачка);
  2. яйца куриные – 1 штука;
  3. ваниль – 1 пакетик;
  4. панировочные сухари;
  5. масло растительное для обжаривания.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время обжаривания: 4-5 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 10 сырников.

Рецепт приготовления:

  • Творог протираем через сито.

Совет. Творог лучше выбирать сухой и зернистый, не жирный и не кислый, чтобы не испортить вкус блюда.

  • Разбиваем в творожную массу яйцо и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Добавляем ванилин.

Совет. При приготовлении блюда вместо ванили в него можно добавить ромовую эссенцию, корицу или шоколад. Такие добавки разнообразят вкус диетических сырников.

  • На разделочную доску или в плоскую тарелку насыпает панировочные сухари.
  • Из творожной массы при помощи ложки формируем небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.

Совет. В тесто можно добавить кусочек сливочного масла, при этом творожники без муки получаются более сочными.

  • Придаем шарикам плоскую форму и обжариваем на сковороде 3-4 минуты.
  • Переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим на другой стороне.
  • Подаем к столу горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт с манкой

Следующий рецепт предусматривает использование манной крупы. Творожники без муки— полезное и сытное блюдо для завтрака, полдника или просто семейного чаепития.

Время на подготовку: 30-40 минут.

Время обжаривания: 4-5 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 30 сырников.

Используемые продукты:

  • творог – 600 г (3 пачки);
  • манка – 50 г (1/4 стакана);
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахарный песок – 50 г (1/4 стакана);
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • изюм, курага, яблоки, бананы – по вкусу.

Как приготовить творожники с манкой:

  • Яйца предварительно охлаждаем в холодильнике, затем взбиваем, постепенно добавляя манку.
  • Даем смеси настояться около получаса
  • Творог протираем сквозь сито, добавляем ванилин, сахарный песок, соль.

Совет. Творог протираем через сито или взбиваем миксером для придания блюду пышности.

  • Смешиваем творог и яйца с манкой.
  • Добавляем предварительно замоченный изюм, курагу или нарезанные фрукты.
  • Из получившейся массы формируем сырники.
  • Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем творожники с обеих сторон по 3-4 минуты.

Совет. Сырники с манкой лучше обжаривать под куполообразной крышкой. Тогда они получатся пышными и сочными.

  • Подаем к столу теплыми с джемом, сгущенным молоком, сметаной.

Рецепт с отрубями или овсяными хлопьями

Некоторые диеты предполагают полный отказ от мучного. В таком случаем на помощь придет рецепт творожных сырников с отрубями или овсяными хлопьями.

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г (1 пачка);
  • овсяные отруби – 50 г (1/4 стакана);
  • яичный белок – 3 штуки;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло (для обжаривания).

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время обжаривания: 4-5 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 10 сырников.

Способ приготовления:

  • Перемалываем отруби или хлопья в муку.

Совет. Можно воспользоваться кофемолкой.

  • Протираем творожную массу через сито, добавляем в емкость яичные белки и отруби.

Совет. Если тесто получилось жидким, то можно добавить один желток.

  • Добавляем соль и приправы. Тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния.
  • Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
  • Блюдо подаем к столу теплыми.

Рецепт приготовления в мультиварке

Следующий рецепт – сырники без муки в мультиварке. Блюдо готовится с небольшим количеством масла, поэтому менее калорийно, и его можно использовать в питании даже самых маленьких детей. При этом мультиварку включаем в режиме «пар»: на дно наливаем воду, решетку слегка смазываем маслом. В рецепте не используются яйца, творожники получаются нежными и мягкими. Чтобы выпечка получилась с хрустящей корочкой, то перед тем, как поместить ее на решетку мультиварки, обваливаем в панировочных сухарях.

Используемые ингредиенты:

  • творог – 400 г (2 пачки);
  • манная крупа – 50 г (1/4 стакана);
  • сахарный песок – 20-30 г (по вкусу);
  • панировочные сухари;
  • ванилин, корица, сухофрукты.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 сырников.

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде смешиваем творог, манку, ванильных сахар, выбранные фрукты.
  • Формируем творожники, обваливаем в панировочных сухарях.
  • Наливаем на дно мультиварки воду, решетку смазываем маслом.
  • Выкладываем творожники на решетки и выпекаем в режиме “пар” 10 минут. Затем переворачиваем и выпекаем еще 10 минут.
  • Подаем со сметаной, вареньем.
Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru


Смотрите также