Суп с копченостями и плавленным сыром


Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копчёностями – нежное, но при этом сытное блюдо, пришедшее из Англии и сразу покорившее сердца русских кулинаров. Готовится этот суп очень быстро и просто – сгодятся продукты с праздничного стола или просто то, что есть в вашем холодильнике.

Классический сырный суп с копченостями

Рассмотрим классический вариант этого рецепта. Он является наиболее распространённым как в России, так и на его родине - -Англии, но не теряет популярности и продолжает нас радовать своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • 300 г копченостей;
  • 1 морковь;
  • 30 г растительного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • Головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Перец.

Бульон подойдёт любой – мясной, овощной, куриный. Все зависит от вашего вкуса.

Приготовление:

Сварите бульон, очистите и нарежьте картофель, отправьте его в бульон и варите все это 10 минут.

Очистите и мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. После бросьте зажарку в бульон.

Натрите плавленый сыр на крупной терке, бросьте в бульон и хорошенько размешайте.

Добавьте перец и соль по вкусу.

Натрите твердый сыр и добавьте в суп.

Твердый сыр добавит пикантную нотку блюду.

Снимите суп с огня и взбейте блендером.

Нарежьте копчености мелкими кусочками и сделайте зажарку.

Поставьте суп на огонь, добавьте копчености и доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Этот суп невероятно нежный, но при этом очень сытный и питательный. Именно копченая, а не вареная курочка обеспечивает бульону неповторимый вкус и аромат. Этот суп наверняка порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 2 л воды;
  • 180 г сухариков;
  • Соль;
  • 150 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • Пучок укропа;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 150 г моркови;
  • 200 г томатов;

Приготовление:

В холодную воду положите куриную грудку и доведите до кипения.

Нарежьте морковь, картофель и лук, Бросьте все это в кастрюлю.

Порубите томаты кубиком и тоже отправьте в суп.

Вытащите грудку и нарежьте небольшими кусочками. После отправьте ее обратно.

Натрите плавленый сыр на крупной терке и добавьте в суп. Дождитесь, когда он полностью растворится.

Добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.

Несмотря на всю его нежность — это очень калорийное блюдо. Также сырный суп очень полезен – сыр богат витаминами группы А, В и С. А грибы именно в этом рецепте сумеют подчеркнуть его сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г буженины;
  • 150 – 200 г копченой колбасы;
  • Одна крупная головка репчатого лука;
  • Три небольших картофелины;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 л воды;
  • Соль;
  • Перец;
  • Укроп;
  • Лавровые листья.

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук полукольцами.

Измельчите укроп.

Нарежьте пластинками грибы.

Нарежьте копчености небольшими брусочками.

Обжарьте грибы с луком до румянца на растительном масле.

Вскипятите воду, посолите ее, бросьте туда картофель и варите минут 10.

Добавьте копчености, подождите 5 минут и добавьте поджаренные шампиньоны.

Добавьте в кастрюлю натертый на терке или просто размятый вилкой плавленый сыр, укроп и лаврушку.

Посолите, поперчите по вкусу.

Дайте потомиться супчику 10 минут.

Можно подавать на стол.

Перед подачей можно добавить в тарелку для вкуса ложечку сметаны.

Сырный суп с копченым сыром – вариант для вегетарианцев

Если вы вегетарианец – обязательно побалуйте себя ароматным сырным супчиком с колбасным сыром. Уверена, этот неповторимый вкус найти через желудок путь к вашему сердцу.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов куриного или овощного бульона;
  • 100 г копченого сыра;
  • Морковь;
  • 400 г картофеля;
  • Головка репчатого лука;
  • Лаврушка;
  • 6 столовых ложек вермишели;
  • Чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки смеси перцев (по желанию).

Приготовление:

Сварите бульон.

Если нет желание или времени варить бульон можно воспользоваться бульонными кубиками (2 кубика на 2 л воды).

Очищаем овощи. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом, а картофель нарезаем кубиками.

Из лука и моркови сделайте зажарку.

Вскипятите бульон и бросьте в него картофель.

После того как бульон снова закипит, добавьте в него нарезанный кубиками копченый сыр.

Положите лаврушку и перец. Перемешайте.

После того как картофель стал мягким бросьте вермишель и зажарку.

Как только вермишель сварится выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного постоять.

Приятного аппетита!

Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!

Ингредиенты (на три горшочка):

  • Копчености (на ваш вкус) 300 г;
  • Картофель 3 шт.;
  • 3 маленькие моркови;
  • Полторы упаковки плавленого сыра;
  • Половина пачки майонеза;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сушеная зелень;
  • Вода.

Приготовление:

Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.

Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.

Главное не передержать овощи – они должны быть мягкими, а не разваливающимися!

Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.

Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.

Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!

Сырный суп с охотничьими колбасками

В отличии от предыдущего рецепта сырный суп готовится очень быстро и при этом представляет собой наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона (на ваш вкус);
  • 400 г плавленого сыра;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

Варим бульон.

Нарезаем картофель, добавляем в бульон и варим 15 минут.

Делаем зажарку из лука и моркови. После слегка обжариваем колбаски. Все это кладем в кастрюлю.

Туда же отправляем натертый на терке сыр и доводим его до полного растворения в супе.

Добавляем зелень и солим по вкусу.

Суп готов, приятного аппетита!

К этому супу прекрасно подойдет бокал холодного пива. Отличный вариант перекусить с друзьями!

Этот суп можно употреблять как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 2 – 2,5 л воды;
  • 300 – 400 г копченостей;
  • 4клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 – 3 плавленых сырка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;

Если положить сырки в морозильную камеру, то их будет проще натереть на терке.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю на плиту.

Почистите и порежьте кубиками и ломтиками картофель, лук и морковь. Бросьте овощи в воду.

Когда картофель будет практически готов добавьте копчености.

Дайте супу покипеть.

Натрите сырки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

Подождите, когда сырки превратятся в однородную массу.

Посолите и поперчите на свой вкус.

Нарежьте зелень и бросьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой.

Дайте супу настояться и зовите домашних обедать!

Сырный суп по – французки

Французский вариант сырного супа -один из самых калорийных. Он надолго утолит ваш голод. А привлекательный и аппетитный внешний вид позволит подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Щепотка сушеного укропа;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль;
  • Приправы.

Приготовление:

Сварите бульон из мелко нарезанной копченой курицы и лаврушки с добавлением соли.

Нарежьте морковь соломкой и обжарьте до мягкости.

Картофель порубите кубиками, бросьте в бульон и доведите до готовности.

Затем добавьте плавленый сыр и морковь.

Добавьте в блюдо укроп и доведите до кипения.

Суп готов!

Этот рецепт отлично подойдет чтобы быстро и вкусно накормить голодную семью. Порадуйте близких оригинальным блюдом.

Этот суп не следует долго держать на огне так как вкус может испортиться. Также это блюдо следует есть свежеприготовленным.

Ингредиенты:

  • 200 г свиных копченых ребрышек;
  • Плавленый сырок, 2 шт.;
  • 720 мл бульона;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 2 картофелины;
  • Зелень (по вкусу);
  • Чеснок (по вкусу);
  • Приправа (по вкусу).

Приготовление:

Приготовьте пюре из измельчённого чеснока, отваренных картофеля, моркови и лука.

Добавьте пюре к бульону и доведите до кипения.

Туда же добавьте натертый сыр и дождитесь, когда он растворится в супе.

Добавьте зелень, приправу и оставьте настаиваться.

Этот суп невероятно полезен, так как в красной рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга. К тому же рыба в целом и семга в частности очень полезна для костей.

Ингредиенты (на 3 порции по 200 г):

  • 250 г филе копченой семги;
  • 220 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 120 г свежей моркови;
  • 120 г лука порея;
  • 110 г плавленого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Очистите и измельчите репчатый лук.

Очистите и натрите на терке морковь.

Поставьте сковородку на огонь и налейте масло.

Тонко нашинкуйте лук порей.

Высыпьте все овощи на сковородку и жарьте 7 минут на сильном огне.

Нарежьте рыбу мелкими кусочками.

Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.

Положите в кипящую воду рыбу, картофель и зажарку, добавьте соль, специи, лаврушку, через 20 минут добавьте измельчённый плавленый сыр. Непрерывно мешаем суп пока сыр полностью не растворится.

Можно подавать к столу.

Сырный суп – пюре невероятно нежный и не имеет никаких кусочков. Для любителей однородной консистенции – самое то!

Ингредиенты:

  • 100 – 150 г копченой грудинки.
  • 300 г сливок;
  • 250 г мясного или овощного бульона;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 4 средних картофелины;
  • 100 г сыра (лучше сливочных твердых сортов);
  • Гренки;
  • Сливочное масло (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Вместо сливок вполне подойдет и сметана. Главное, чтобы она не была кислой.

Приготовление:

Почищенный и порезанный кубиками картофель отправьте в нагретый бульон. Не забудьте посолить.

Сделайте зажарку из почищенного и мелко порубленного лука. Разомните блендером поджаренный лук, 50 г мяса и сливки.

Когда картофель сварится превращаем его в пюре и кидаем обратно в суп. Туда же отправляем ранее разомненное мясо с луком и сливками.

Сыр трем на терке, оставшееся мясо нарезаем кусочками и отправляем в суп. После того как сыр растворится, кастрюлю можно будет снимать с огня.

Суп можно подать с обжаренными до золотистой корочки гренками.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Этот рецепт – один из самых простых. Такой супчик вполне сможет приготовить даже ребенок. Но простота абсолютно не влияет на вкусовые качества этого блюда – оно остается все таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свиных копченых ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1.5 л воды;
  • 400 г картофеля;
  • Соль.

Приготовление:

Помойте и отделите друг от друга свиные ребрышки.

Нарежьте картофель кубиками, на крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте соломкой.

Натрите сыр на крупной терке.

Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду и соль по вкусу и готовьте 1 час в режиме «суп».

Приятного аппетита вам и вашим сотрапезникам!

Копченый окорочок может служить не только отдельным блюдом, но также может стать ингредиентом сырного супчика.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки плавленого сыра;
  • 300 г копченого окорочка;
  • 3 картофелины;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Зелень (для украшения);
  • Растительное масло;
  • Специи (по вкусу).

Приготовление:

Сварите из окорока бульон. После вытащите окорок из кастрюли и дайте мясу остыть.

Нарежьте картофель кубиками и бросьте в бульон. Варите до готовности.

Нарежьте кольцами лук и натрите на терке морковь. Из лука, моркови и нарезанного на кусочки окорочка приготовьте зажарку и отправьте в суп.

Нарежьте сыр кубиками. Либо натрите на крупной терке, отправьте в кастрюлю и помешивайте минут 15 – 20.

Перед подачей украсьте зеленью.

Ваши домашние будут в восторге!

Горячий сырный суп с колбасой

Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.

Ингредиенты:

  • Половина стакана риса;
  • Половина палки копченой колбасы (лучше жирной);
  • 3 – 4 средних клубня картофеля;
  • 500 г плавленого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • Средняя луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа «10 овощей»;
  • Зелень.

Рис лучше отварить, но подойдет и сырой.

Приготовление:

Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.

Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.

Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.

Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.

Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.

После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.

Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.

Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.

Через 10 минут можно подавать.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт супа с рисом, который ничуть не уступает предыдущему. Только на этот раз будет использоваться копченая курочка.

Этот суп прекрасно будет смотреться, если украсить его зеленью или отварным яйцом.

Ингредиенты:

  • Одна копченая куриная грудка;
  • 150 г риса;
  • 1 – 2 клубня картофеля;
  • 400 г плавленого сыра;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь.

Приготовление:

Сварите из куриной грудки бульон.

Бульон должен вариться примерно 30 минут. Тогда вкус копчености полностью раскроется в бульоне.

Далее почистите и нарежьте овощи. Лук – кольцами, картофель – кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке.

Когда бульон будет готов выньте курицу и засыпьте в кастрюлю рис.

По прошествии 10 минут можно засыпать овощи. Дайте им повариться около 8 минут.

Нарежьте курицу и, вместе с плавленым сыром, отправляйте в кастрюлю. Помешивайте до тех пор, пока сыр не раствориться.

Суп получается очень светлым, поэтому, чтобы добавить ему приятный золотистый цвет, можно добавить куркумы.

Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Сырный суп с копченостями и плавленым сыром

Домохозяйка

Только взгляните на фото - вам нравится? Наверное, вы уже захотели попробовать суп с копченостями и сыром, с зеленью. Спешу сообщить вам рецепт. Он необычайно простой, как все рецепты на этом сайте.

Ингредиенты для сырного супа с копченостями:

  •  300-400 гр копченостей (мякоть с копченых ребрышек, грудинка, бекон),
  •  2-3 упаковки плавленого сыра,
  •  4 картофелины,
  •  морковина,
  •  головка лука репчатого,
  •  соль, перец,
  •  свежие петрушка и укроп.

Сырный суп с копченостями, рецепт

Возьмите кастрюлю с 2-2,5 литра воды, поставьте ее на огонь. Почистите овощи: картофель, морковь, лук. Порежьте все маленькими кубиками, заложите в воду. Когда овощи разварятся, кладите в отвар кусочки мяса с ребрышек, бекона и грудинки. Подразумевается, что копчености уже готовы к употреблению, не требуют долгой готовки.

Нам нужно, чтобы они отдали супу свой вкус и аромат. Но некоторые любят, чтобы копчености в первом блюде были еще и мягкие. В этом случае закладывайте их заранее, перед закладкой овощей и варите дольше.

Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками. Можно натереть сырки на терке, если их предварительно ненадолго положить в морозильную камеру. В кипящем супе плавленые сырки растворятся до однородной смеси.

Сырный суп с копченостями посолите, поперчите, добавьте укроп и петрушку, накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы настоялся. Долго суп с копченостями и сыром кипятить не надо, иначе вкус блюда будет испорчен.

Горячий, ароматный, потрясающе вкусный суп с копченостями и сыром разлейте по тарелкам и скорее зовите домочадцев к столу.

Сырный суп с грибами и курицей приготовить просто, вот рецепт.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Легкий суп с сыром и копченостями

Содержание:

  • Выбор ингредиентов
  • Рецепт сырного супа с копченостями

Кто именно первым изобрел сырный суп, неизвестно. Однако с появлением плавленых сыров, легко растворяющихся в бульоне или воде, сырные супы стали довольно популярны. Наиболее аппетитной вариацией этого блюда считается сырный суп с копченостями. Сочетание копченого мяса, нежного сыра и свежей зелени весьма пикантно, поэтому блюдо несомненно понравится каждому члену семьи.

Чтобы суп был действительно вкусным, для него следует покупать только высококачественные копчености.

Выбор ингредиентов

Уже давно перестало быть секретом, что многие изготовители подделывают мясную продукцию, добавляя сою для большего веса, красители для привлекательной окраски, ароматизаторы для более аппетитного запаха. При термической обработке подобные изделия могут вести себя непредсказуемо: приобретают неприятный аромат или сильно ужариваются. Поэтому не следует стремиться купить дешевый продукт. Лучше приобрести продукцию известных производителей, чье имя будет служить гарантией качества мясного изделия.

Перед тем как купить копчености для супа, следует осмотреть их внешний вид. Поверхность мясного изделия должна быть сухой и чистой, без пятен, слизи или плесени. Жир должен быть белым или немного розоватым, мякоть — упругой и плотной, красноватого или розового цвета. Следует помнить, что только сырокопченые изделия имеют солоноватый привкус. Запечено-копченые или варено-копченые могут быть только малосольными.

Все копчености имеют своеобразный аромат. Однако если запах слишком уж сильный, то следует призадуматься. Возможно, при изготовлении продукта использовали ароматизаторы. Грудинка или другие жирные копчености делают суп довольно калорийным. Поэтому тем, кто заботится о фигуре, лучше заменить жирную грудинку на копченое мясо или птицу, тем самым снизив калорийность блюда. Также, чтобы вытопить лишний жир, копчености перед варкой слегка обжаривают на сухой сковороде.

Рецепт сырного супа с копченостями

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Копченая грудинка — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи

Способ приготовления:

Картофель очищают, моют и нарезают небольшими кубиками. Морковь также очищают, моют, трут на терке или нарезают тоненькой соломкой. Если кабачок молодой, его можно не очищать, а просто хорошенько вымыть и нарезать соломкой. Спаржевую фасоль нарезают кубиками. После того как все овощи будут подготовлены, их кладут в кипящую воду. Туда же добавляют копченую грудинку или другие копчености. Варят все до готовности овощей, после чего добавляют плавленый сырок и проваривают еще пару минут. Соль и специи добавляют в самом конце.

Поскольку сыр и копчености достаточно соленые, то возможно, что соль и не понадобится. Когда суп будет готов, в него добавляют нарезанную зелень, накрывают крышкой и дают настояться 5 минут. К такому супу идеально подойдут ржаные сухарики или горячие чесночные гренки. Готовится сырный супчик не более получаса. При желании грудинку можно заменить на ветчину или копченую курицу. Плавленый сыр может быть как сливочным, так и с добавлением других ингредиентов.

jlady.ru


Смотрите также