Суп пюре из цветной капусты с курицей
Крем суп из цветной капусты с курицей
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецептыСмотри весь каталог
Необыкновенно вкусный супчик для всей семьи.
Ингредиенты
Разогреваем сковородку и наливаем масло.
Капусту разбираем на соцветия
Морковку режем произвольно
Режем лук
Отправляем наши овощи на сковородку и немного румяним их.
Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут (до мягкости овощей), солим, перчим.
Добавляем плавленый сыр или сливки. Со сливками вкус получается нежнее. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и выключаем. Перетираем с помощью блендера.
Порционо раскладываем вареную курицу и заливаем горячим супом. Сверху суп можно украсить зеленью, тертым сыром или сухариками, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Как загустить суп-кремТы варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…
Чтобы сделать суп вкуснее...В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как вкусно сварить щиСекретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…
- Лук - 41 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
- Сыр «виола» - 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
- Цветная капуста - 28 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
- Мускатный орех - 556 ккал/100г
- Куриный бульон - 19 ккал/100г
Крем-суп из цветной капусты со сливками и курицей
Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.
Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.
Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.
Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!
Ингредиенты
- 0,5-0,6 литра куриного бульона
- 1 отварное крупное филе или две куриные голени
- 400 граммов цветной капусты
- 1 картофелина
- 100 мл сливок жирностью 20%
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи
Выход готового продукта: 1 литр
Как приготовить крем-суп из цветной капусты
Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.
Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.
Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.
Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.
Приправьте блюдо специями.
Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.
Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.
Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.
Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.
А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.
Смотрите также
- Блюда из курицы
- Первые блюда
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,60, всего голосов: 5
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты
07 декабря 2016 3223
Этот овощ известен полезными диетическими свойствами и богатством витаминов и минералов. Он не вызывает негативных реакций в организме человека и показан даже при проблемах с пищеварительной системой.
Такой сорт капусты можно приготовить самыми разными способами – запечь, сварить, тушить, обжарить, фаршировать целый кочан и т. д. Но наиболее просты в приготовлении и популярны супы с этими соцветиями. Их можно использовать в рубленом виде в овощных супчиках, или же в молотом – в супах-пюре.
Рецептов очень много, по той причине, что цветная капуста замечательно гармонирует с разными продуктами, поэтому хозяйки выбирают компоненты в зависимости от своего желания и вкуса или содержимого холодильника.
Простой рецепт супа-пюре

цветная капуста - | 600 г |
луковицы - | 2 шт. |
картофелины - | 3 шт. |
морковка - | 1 шт. |
подсолнечное масло - | по вкусу |
чёрный молотый перец - | по вкусу |
соль - | по вкусу |
белый или ржаной хлеб - | для запекания сухариков |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал |
Этот рецепт хорош своей простотой – можно обойтись без использования каких-либо дорогих составляющих. Только овощи и специи.
Овощи необходимо промыть, очистить. Картофель, капусту, лук порезать на части, морковку порубить соломкой.
Для начала на подсолнечном масле обжарить морковь и лук. Следом добавить к ним картофель, капусту и залить водой, чтобы поверхность овощей была покрыта. Варить на среднем огне.
Тем временем можно приготовить гренки. Для этого хлеб порезать на кубики, немного вспрыснуть растительным маслом и обжарить в духовой печи или на сковороде.
Через 25 минут овощи должны свариться. Сливаем отвар и мелем овощи блендером. Полученное пюре до необходимой консистенции доводим, постепенно вливая бульон. Всыпать перец и соль в кастрюлю с супом. Подавать в горячем виде с сухариками.
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Особенность и нежность блюду придают сливки, подчёркивая неповторимый вкус цветной капусты. Для этого варианта понадобятся такие составляющие:
- 500 гр. соцветий капусты;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 2 плавленых молочных сырка;
- зелень базилика, петрушки;
- 200 гр. сливок 20%;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Приготовите вы блюдо за 40 минут, калорийность будет – 37 ккал на 100 гр. супа.
Овощи необходимо помыть, очистить, нарезать, погрузить в кипяток и варить, пока компоненты не станут мягкими.
Тем временем сыр натереть на тёрке, для удобства его можно предварительно заморозить или смочить водой.
Как только овощи сварятся добавить в них натёртый сырок и дать закипеть.
Далее, все измельчить в блендере и вновь вернуть на конфорку. Добавить сливки, а также перец, соль и как только закипит сразу снять.
Пусть немного постоит. Порции украсить зеленью.
Диетический суп-пюре
Цветная капуста – овощ сам по себе диетический. Если же диета должна быть низкокалорийной, то в диетический суп-пюре из цветной капусты можно добавить ещё полезных составляющих.
Вам нужны:
- средний кочан цветной капусты;
- 50–60 гр. корня сельдерея;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Приготовление займёт – 50 минут, на 100 гр. продукта – 27 ккал.
Овощные ингредиенты необходимо промыть и очистить. Порезать на некрупные части. Лук и морковь погрузить в воду и установить на плиту. Как только они закипят добавить сельдерей и варить его до мягкости (минут 20–30). Затем кладёте капусту, солите, перчите, добавляете сок лимона и довариваете (ещё 10–15 минут). Перемолоть всё с помощью блендера и вновь вскипятить. Дать супу постоять.
Постный нежный, кремовый суп
При появлении необходимости или желания приготовить блюдо для поста, то постный суп-пюре из цветной капусты отлично для этого подойдёт. А придать ему изюминку помогут грибы. Итак, компоненты:
- 0,5 кг цветной капусты;
- 1–2 морковки;
- 1–2 луковицы;
- 0,5 кг шампиньонов;
- растительное масло;
- перец, соль.
Время готовки – 40–45 минут, на 100 гр. блюда – 40–50 ккал.
Лук, грибы, капусту, морковь тщательно вымыть, очистить и порезать. Поместить соцветия капусты в такое количество кипящей воды, чтобы она покрыла их и проварить 15 минут. Сделать поджарку из морковки и лука на растительном масле, можно с грибами, но лучше их приготовить отдельно.
Варёную капусту смешать с луком, морковью, грибами и взбить всё блендером. Приправить специями и отваром цветной капусты довести пюре до необходимой густоты – прокипятить. Дать настояться.
Совет: некоторое количество жареных грибов можно не молоть блендером, а кусочками добавить в суп. Целые грибы придают пикантность.
Суп из цветной капусты с курицей
Куриный бульон и филе не нарушат диетических свойств овощей, а придадут сытность и наваристость. Для воплощения в жизнь этого метода вам нужны:
- 0,5 кг цветной капусты;
- 0,5 кг куриного филе;
- 3–4 ст. л. сливочного масла;
- 1 морковка;
- 200 гр. 20% сливок;
- 1 луковица;
- зелень лука, петрушки, базилика;
- соль, перец.
Приготовление займёт 1 час, калорийность – 40–50 ккал на 100 гр. супа.
В 500 мл кипятка опустить филе курицы. Готовить около 30 минут. Тем временем промыть, очистить, порезать овощи и немного обжарить на сливочном масле.
Из бульона извлечь курицу. Залить овощи, чтобы они были покрыты жидкостью и тушить до готовности (приблизительно 15 минут).
Следом тушеные овощи блендером перемолоть в пюре (при этом кусочки курицы можно тоже измельчить, или же оставить целыми, на ваше усмотрение). Разбавить до нужной густоты бульоном. Влить сливки, посолить, поперчить, дать закипеть и снять с конфорки. Немного настоять. Порции украсить зеленью.
Рецепт приготовления блюда для ребёнка
Цветная капуста не относится к тяжёлой клетчатке и её можно вводить в рацион детей с 6 месяцев. Она мягкая и потому даже у деток не вызывает посторонних процессов в животике и не затрудняет стул.
Вначале готовьте обычное пюре из этого сорта капусты, отваренного в молоке, мясном бульоне или воде. Для этого заливаете 100–200 гр. соцветий капусты водой или мясным бульоном, готовите 15 минут. Через 10 минут можно к воде добавить молоко и ещё 5 минут прокипятить. Затем перемолоть все блендером и пюре для малыша готово.
После года деткам можно варить настоящие сливочные супы-пюре. К примеру, возьмите такие компоненты:
- 500–600 гр. цветной капусты;
- 4 картофелины;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. риса;
- 100 гр. 20% сливок (или 2,5 ст. л. сметаны);
- соль.
Суп будет готов через 40 минут, калорийность блюда – 40–50 ккал на 100 гр. супа.
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты для ребенка? Овощи нужно промыть, очистить, порезать и поместить в кастрюлю с водой. Варить приблизительно 25 минут.
Отдельно нужно приготовить рис, погрузив его небольшое количество кипятка (на 3 ст. л. риса взять 5 ст. л. воды) и готовить 15 минут на среднем огне.
Слить жидкость с овощей в стакан (её используете чуть позже). Рис пересыпать к овощам и превратить всё в однородную массу с помощью блендера. Необходимо присолить блюдо, добавить в него сливки и масло сливочное. Смесь приобретёт светлый молочный цвет. Густоту супа до необходимой регулируйте при помощи слитого овощного отвара.
Малышам суп-пюре подавать лучше в обычном виде. Деткам же постарше интереснее его будет кушать с сухариками.
Суп-пюре с рыбой
Многим такое сочетание может показаться подозрительным, но нужно просто попробовать один раз, чтобы развеять свои сомнения. Компоненты:
- средний кочан цветной капусты;
- 0,5 кг филе белой рыбы;
- 1 морковка;
- 300–400 гр. рыбного бульона;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- специи.
Суп-пюре будет готов через 45 минут, калорийность 100 гр. блюда составит 36 ккал.
Овощи и филе рыбы нарезать. Часть моркови и лука обжарить отдельно на растительном масле. Другую же половину добавить в сковороду с рыбой и тушить со специями 20 минут под крышкой. Капусту варить 10 минут, так, чтобы кипяток покрывал её. В конце всыпать зажаренные морковь, лук и рыбу. Измельчить всё блендером. Поставить на печь и дать закипеть, регулируя консистенцию рыбным бульоном.
Стоит обратить внимание!
- Обязательно выбирайте свежую капусту, чтобы листья её были зелёными и не вялыми. Хранить овощ в холодильнике не более 10 дней.
- Чтобы соцветия капусты сохранили максимум своих ценных свойств, её нужно поддавать минимальной температурной обработке.
- Суп-пюре необязательно подразумевает полное измельчение всех компонентов. По вашему желанию, можно оставить в нём некоторое количество кусочков картофеля, грибов, курочки и т. д.
- Когда отвариваете курицу, лучше сначала опустить её в кипяток и дать 3 минуты повариться. Затем слить бульон и набрав свежей воды вновь поставить на конфорку, на 30 минут. Таким образом, вы избегаете появления пенки, да и все негативное выходит из курочки в сливаемую воду.
- Если вы решили запечь сухарики к супу самостоятельно, то для румяной корочки их нужно немного вспрыснуть растительным маслом. На сковороде просто обжарить. Духовку же необходимо заранее раскалить до 200 градусов. Затем поместить в неё противень с кубиками хлеба (белого или ржаного) и жарить 5 минут. Затем духовку выключить и дать сухарям чуть постоять.
- Пикантный вкус вносит в суп-пюре чеснок, но это на любителя. Если вы не имеете ничего против этой пряности, то обязательно включите его в компоненты супа.
- А также хорошо с цветной капустой сочетаются брокколи, лук-порей, зелёный горошек, бекон, фрикадельки, разные виды сыров (в том числе солёные филадельфия и брынза) и даже рыба.
Если вас посетила свежая идея варианта супа-пюре из цветной капусты – не бойтесь экспериментировать и создавать новые блюда опытным путём, ведь все рецепты, которые сегодня известны, придуманы нами!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Суп из цветной капусты с курицей
Прелесть этого полезного овощного супа в том, что готовить его можно в разные времена года. Для рецептов можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Таким образом, запас витаминов будет пополняться не зависимо от погоды за окном.
Содержание
Простой суп с курицей и цветной капустой
Ингредиенты
- куриное мясо – 500 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- перец болгарский красный – 150 гр.;
- капуста цветная – 400 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- зелень свежая;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 литрами воды.
- Когда вода закипит, до минимума убавляем огонь и накрываем бульон крышкой, чтоб он томился примерно 20 минут. Солим и добавляем черный перец.
- Пока варится бульон, картофель очищаем и нарезаем кубиком.
- Ставим сковороду на небольшой огонь и чистим лук, нарезаем мелким кубиком. С морковкой делаем то же. Лучше ее не тереть на терку, а нарезать как можно мельче.
- Сливочное масло кладем на сковороду, и когда оно растопится – выкладываем нарезанные овощи.
- Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Пассируем вместе с морковкой и луком примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Пассировку в конце жарки немного солим, чтоб овощи раскрыли свой вкус.
- Когда бульон будет готов – выкладываем из него мясо и даем остыть.
- В суп закладываем картофель и немного прибавляем огонь, чтоб бульон снова закипел.
- Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия. Их основания лучше обрезать.
- Мясо режем или разделяем на крупные волокна.
- Когда картофель в супе проварится примерно 10 минут – в суп закладываем пассировку, цветную капусту и мясо. Даем ему провариться еще 5 минут, чтоб капуста приготовилась, но не была слишком мягкой.
- Если нужно – еще добавляем перец и солим.
- В самом конце варки выкладываем в суп мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки.
- Подавать суп можно со сметаной.
Суп-пюре с сыром, курицей и цветной капустой
Ингредиенты
- куриное филе – 300 гр.;
- цветная капуста – 250 гр.;
- сыр плавленый – 200 гр.;
- лук – 200 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- соль, перец;
- свежая зелень.
Приготовление
- Промываем куриное филе, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения. На слабом огне варим 20 минут.
- Чистим картофель и режем кубиками. Очищаем лук, морковь, все нарезаем. Можно – не слишком мелко.
- Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем масло, лук и морковку. Обжариваем, постоянно перемешивая на протяжении 10 минут. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, их можно немного присолить и попробовать на предмет готовности. Если морковь и лук еще немного хрустят – наливаем 100 грамм бульона из супа, накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Когда курица приготовится – достаем ее из бульона и закладываем в него картофель.
- Капусту разделяем на соцветия и выкладываем к картофелю.
- Выкладываем туда же пассировку.
- Доводим все до кипения и варим 15 минут, пока картофель не приготовится полностью.
- Когда овощи приготовятся – процеживаем их, сливая бульон в отдельную кастрюлю.
- Овощи тщательно перетираем при помощи блендера. Если его нет – подойдет и обычный миксер.
- Мясо разделяем на небольшие волокна.
- Пюре перемешиваем с бульоном и ставим на огонь.
- Сыр натираем на крупной терке и кладем в кипящий суп.
- Варим его на среднем огне еще 10-15 минут, пока сыр полностью не растворится.
- Мясо можно положить в кастрюлю, а можно – порционно в тарелки.
- Суп зеленью лучше украшать в тарелках.
- Подавать блюдо можно с гренками из ржаного хлеба.
Советы
Суп из цветной капусты и куриного мяса подается в качестве первого блюда. Его приготовление не требует много времени, потому готовить его можно довольно часто.
Подается суп как со сметаной, так и без нее.
Это первое блюдо с цветной капустой очень полезно как для детей, так и для взрослых. Если есть желание готовить его часто, можно пробовать разные варианты. Потому, оно может долго не приедаться.
Рецепт из большого количества цветной капусты готовится очень просто. Для этого вместо картофеля берем такое же количество капусты, немного лука и морковки, которые нарезаются кубиком и закладываются в куриный бульон за 30 минут до окончания приготовления. Обжаривать их не нужно. Капуста кладется в суп за 10 минут. Такое блюдо будет вкусным и полезным, а главное – низкокалорийным, ведь масла для жарки и картофеля в нем не будет.
В летний период можно часто готовить суп из разных овощей помимо цветной капусты. Чтоб его сделать отвариваем бульон, в него кладем молодой картофель, болгарский перец, морковь, лук, зеленый горошек, спаржу и свежие нарезанные томаты. Обжаривать в этом рецепте тоже ничего не потребуется.
Цветная капуста отлично сочетается с консервированной кукурузой. Потому в суп, приготовленный по первому рецепту, иногда добавляем кукурузу. Делаем это за 5 минут до окончания приготовления. На этот объем уйдет 100 грамм продукта.
Суп из цветной капусты готовится не только на курином бульоне. Например – можно приготовить диетический супчик из морепродуктов. Берем 300 цветной капусты, 100 лука порея, 100 гр. консервированной кукурузы, 50 гр. креветок и 100 гр. лосося. При желании берем мидии и гребешки. На данное количество продуктов потребуется 1,5 литров воды.
Суп из цветной капусты в виде пюре готовиться с любыми продуктами, для этого не обязательно использовать плавленый сыр. Брать в сочетании с основным ингредиентом брокколи, свежие томаты, с которых предварительно следует снять шкурку, небольшое количество картофеля, можно взять авокадо. Все овощи перетираются.
Любители полезных первых блюд могут приготовить суп из цветной капусты и тыквы. Для этого готовим бульон из куриного бульона, добавляем в него цветную капусту, тыкву, два целых зубчика чеснока, красный и черный перец. Овощи перетираем, а мясо порционными кусками немного обжариваем на сливочном масле. Кладем его в тарелки с супом, украшаем все зеленью петрушки.