Суп овощной для похудения вкусный


Овощной суп для похудения. Рецепты для эффективной потери веса

Суповые диеты пользуются все большей популярностью. Основой каждой из них является суп, приготовленный на овощном бульоне, который содержит гораздо меньше жира, нежели мясной.

Овощной суп рецепт для похудения «Суперпростой». Диетический суп можно приготовить из любых некрахмалистых овощей. Для этого их нужно просто залить 6 стаканами нежирного бульона. Остальные ингредиенты добавляют по вкусу.

Суп из овощей «Зеро».

Возьмите 6 стаканов овощного бульона. Приготовить его можно следующим образом: в воду положите большую луковицу, пару столовых ложек гранулированного чеснока, 2 нарезанные морковки.

Спустя пять минут добавьте 255 г замороженной фасоли, ½ кочана капусты, чайную ложку базилика, орегано и соли, 2 столовые ложки томатной пасты. Как только вода закипит, огонь ослабьте, прикройте кастрюлю крышкой, варите 15 минут. После того, как фасоль станет мягкой, положите в суп цуккини, порезанный кубиками.

Крестьянский овощной суп. Основной ингредиент этого супа – соус табаско. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку масла. Добавьте нарезанную кубиками луковицу, помешайте. Положите половину кочана капусты. Как только капуста и лук станут мягкими, добавьте 1 литр бульона. Огонь уменьшите, прикройте крышкой на пятнадцать минут. Добавьте ложку сахара и соус табаско.

Овощной диетический суп.

Ингредиенты:- мясной бульон- свежие овощи – кабачки, помидоры, сельдерей, капуста, морковка и т.д.- лук- фасоль- бурый рис- сухие приправы- зелень петрушки

- чеснок

Приготовление:

1. Приготовьте бульон. Для этого используйте куриные грудки, телятину или говядину. После приготовления бульона мясо можно будет съесть, как отдельное блюдо. Кроме этого, можно использовать бульонные кубики (на 1 литр воды – 1 кубик).

2. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на три часа. Вместо сырой фасоли можно взять консервированную фасоль без соли.

3. Фасоль опустите в готовый бульон, варите до полуготовности.

4. Овощи порежьте, добавьте в суп вместе с бурым рисом, варите до полной готовности фасоли.

5. В конце приготовления заправьте суп укропом, приправой и мелко рубленым чесноком, проварите еще несколько минут.

Рецепт овощного супа для похудения. Боннский суп для похудения.

Ингредиенты:- луковица – 5 шт.- капуста белокочанная – 1 кг- консервированные или свежие помидоры – 4 шт.- морковка – 3 шт.- стебли сельдерея – 2 шт.- сладкий зеленый перец – 2 шт.- специи, соль

- пучок петрушки

Приготовление:1.    Лук слегка обжарьте на оливковом масле.2.    Остальные овощи порежьте одинаковыми кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте пряности и соль, залейте холодной водой либо овощным бульоном.3.    Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите минут 10 на сильном огне, после чего огонь уменьшите, варите до тех пор, пока овощи станут мягкими. 4.    При подаче суп посыпьте измельченной зеленью.

5.    В диетический суп добавьте различные специи и приправы: пряные травы, соевый соус, чили или табаско, имбирь, кориандр, лавровый лист, карри, кинзу, чеснок, тмин, корень сельдерея и т.д.

Ингредиенты:- стебли сельдерея – 2 шт.- крупная морковь – 1 шт.- брюква – 120 г - луковица- цветная капуста – ¼ головки- бульон овощной – 1 литр- куркума – ½ чайной ложки- масло оливковое – столовая ложка

- перец, соль

Приготовление:

1.    В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте овощи, которые предварительно необходимо порезать кусочками, обжарьте их на протяжении двух минут.2.    Добавьте куркуму, готовьте еще одну минуту.3.    Влейте бульон, добавьте специи, доведите до кипения.4.    Убавьте огонь, варите суп на протяжении 20 минут.

5.    Готовый суп с цветной капустой украсьте порезанным зеленым луком.

Ингредиенты:- томатный сок – 1 литр- сладкий красный перец (консервированный) – 420 г - переспелые помидоры – 4 шт.- бульон куриный – 350 мл- свежевыжатый апельсиновый сок – 450 мл- веточки розмарина – 3 шт.- специи

- сахарная пудра – пара чайных ложек

Приготовление:1.    Листочки розмарина положите в блендер, добавьте помидоры, половину томатного сока, сахар, перец, измельчите до однородности.2.    Все компоненты соедините с оставшимся томатным соком, апельсиновым соком, поставьте на огонь, доведите до кипения.3.    Огонь уменьшите, варите на протяжении 10 минут.

4.    Готовый суп подайте с молотым перцем, розмарином, соусом табаско или свежей кинзой.

Ингредиенты:- лук-порей – 1 стебель- стебли сельдерея – 7 шт.- обезжиренный куриный бульон – 600 мл- нарезанный шалфей – столовая ложка- перец, соль- обезжиренное молоко – 300 мл

- масло оливковое – 2 столовые ложки

Приготовление:1.    В кастрюлю добавьте оливковое масло, положите лук-порей, порезанный кружочками, обжарьте до мягкости в течении 10 минут.2.    Добавьте шалфей, сельдерей, потушите 5 минут. 3.    Влейте молоко, бульон, добавьте перец, соль, прикройте крышкой, доведите до кипения.4.    Огонь уменьшите, варите 10 минут. За это время сельдерей должен стать мягким.

5.    Суп остудите, измельчите до однородности в блендере, украсьте листочками базилика.

Попробуйте также куриный суп с сельдереем.

Итальянский суп минестроне.

Ингредиенты:- морковка – 2 шт.- помидоры свежие – 450 г - средний кабачок – ½ шт.- стебель сельдерея – 3 шт.- стебель лука-порея – 1 шт.- луковица- кочан капусты – ½ шт.- масло оливковое – столовая ложка- макароны – 120 г - овощной бульон – 755 мл- зубчики чеснока – 2 шт.- нарезанный розмарин – столовая ложка- нарезанный базилик – 3 ст. ложки- соль- перец

- лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:1.    Оливковое масло нагрейте в большой кастрюле, обжарьте в нем лук, предварительно порезанный мелкими кусочками.2.    Добавьте нарезанный лук-порей, морковку, розмарин, чеснок, сельдерей, лавровый лист, потушите 5 минут.3.    Положите порезанные помидоры, потушите еще пару минут.4.    Влейте бульон, положите кабачки, капусту, доведите до кипения, ослабьте огонь, тушите в течении 5 минут под плотно закрытой крышкой.5.    Положите макароны, варите их до готовности.6.    Удалите лавровый лист, добавьте свежемолотый черный перец, приправы.

7.    Готовый суп подайте в нагретых тарелках, украсьте веточками базилика и тертым сыром.

Томатный суп-крем.

Ингредиенты:- свежие помидоры – 4 шт.- томатный сок – 520 мл- масло сливочное со сливками – 4 ст. ложки- листья базилика – 8 шт.

- перец, соль

Приготовление:1.    Нарезанные помидоры соедините с томатным соком, поставьте на 30 минут на средний огонь.2.    Смесь немного остудите, добавьте измельченный в блендере базилик.

3.    Снова поставьте на огонь, добавьте сливки и сливочное масло, перемешайте, подайте с сухариками, украсьте листочками базилика. Овощной суп-пюре для похудения готов!

Морковный суп-крем.

Ингредиенты:- морковка – 455 г - луковица- картофелина- оливковое масло, семена кориандра, лимонный сок – по 1 столовой ложке- овощной бульон – 1 литр- легкий крем-фреш – 2 столовые ложки- молотый перец

- соль

Приготовление:1.    В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте семена кориандра, мелко порезанный лук, обжарьте на протяжении 5 минут. 2.    Добавьте порезанный картофель и морковку, размешайте, потушите еще пять минут.3.    Добавьте немного бульона, вскипятите.4.    Огонь уменьшите, варите 20 минут на медленном огне. 5.    Бульон остудите, измельчите в блендере, добавьте перец, соль, лимонный сок, перелейте в чистую кастрюлю, добавьте бульон, разогрейте, постоянно помешивая.

6.    Подайте суп, украсив рубленой кинзой, положите немного крем-фреша. Овощной суп-пюре с морковкой готов!

Ингредиенты:- стебли сельдерея – 5 шт.- морковь – 455 г- корень имбиря – 30 г - порошок карри – 2 столовые ложки- масло оливковое – столовая ложка- маленький пастернак – 1 шт.- овощной бульон – 1 литр- зелень кинзы

- обезжиренный натуральный бульон – 4 столовые ложки

Приготовление:1.    Оливковое масло нагрейте в кастрюле, добавьте порезанный лук, обжарьте до прозрачности.2.    Добавьте порошок карри, нарезанную морковь, натертый имбирь, очищенный, порезанный пастернак, потушите несколько минут на небольшом огне. 3.    Добавьте немного бульона, тушите овощи до мягкости.4.    Бульон немного остудите, измельчите в блендере, положите приправы, черный перец.

5.    Прогрейте, подайте в тарелках, добавив порезанную кинзу и ложечку йогурта.

Луковый суп.

Ингредиенты:- морковка – 400 г - лук – 1,5 кг- кабачки – 1,25 кг- стебли сельдерея – 4 шт.- зубчики чеснока – 2 шт.- капуста – 400 г - помидоры в собственном соку – 820 г - стручковая фасоль – 320 г - шпинат – 2 пучка- вода – 6 стаканов

- бульон куриный

Приготовление:1.    Масло разогрейте в большой кастрюле, положите нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, перемешайте, варите около 8 минут.2.    Консервированные помидоры раздавите с помощью ложки, выложите в кастрюлю с жидкостью.3.    Добавьте стручковую фасоль, капусту, молотый перец и соль, воду и куриный бульон, поставьте на сильный огонь, вскипятите, помешайте, уменьшите нагрев, варите еще 10 минут.4.    Увеличьте огонь, добавьте шпинат, порезанные кольцами кабачки, доведите до кипения. 5.    Прикройте крышкой, варите на протяжении 10 минут на слабом огне.

6.    Готовый суп подайте с зеленью. Диетическое блюдо для похудения готово!

Ингредиенты:- небольшой кочан капусты – 1 шт. - корень сельдерея – 220 г - крупная луковица – 6 шт.- зеленый сладкий перец – 2 шт.- морковка – 600 г - крупные помидоры – 5 шт.- томатный сок – 500 мл- любая зелень- перец, соль

- стручковая фасоль – 200 г

Приготовление:1.    Овощи очистите, порежьте одинаковыми кусочками, залейте томатным соком, поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь, варите под закрытой крышкой до полной готовности.

2.    Готовый овощной суп для похудения, отзывы которого очень хорошие, подайте с зеленью.

Для заправки этого овощного супа можно приготовить крем-фреш. Для этого смешайте столовую ложку натурального йогурта и 100 г нежирных сливок. Смесь оставьте на ночь. Крем-фреш можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.

Щи для похудения.

Ингредиенты:- средний кочан капусты – 1 шт.- крупная луковица – 3 шт.- морковка – 2 шт.- сладкий перец – 1 шт.- крупные помидоры – 5 шт.

- перец, соль, зелень

Приготовление:1.    Все овощи измельчите, залейте 2,5 литрами кипящей воды, варите до готовности.

2.    Добавьте перец и соль по вкусу, посыпьте зеленью. Щи со свежей капустой для похудения готовы!

supy-salaty.ru

Овощной суп для похудения

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Оружие против веса - овощной суп, готовьте и худейте каждый день! Овощной суп для похудения - рецепт среди самых популярных в диетический меню. Классика, так сказать, основа, из которой пошел не один десяток рецептур, предназначенных для худеющих людей.

Конечно же, каждой девушке и женщине хочется как можно дольше выглядеть молодо и красиво, быть стройной. Для этого необходимо систематически заниматься спортом и правильно питаться. Я не говорю о том, что нужно придерживаться строгих, изматывающих диет, достаточно просто есть часто и понемногу, а также раз в неделю устраивать себе разгрузочные дни. Именно о еде для таких дней и пойдёт сейчас речь. Я поделюсь с вами кулинарным рецептом овощного супа для похудения и здорового образа жизни. Итак, для этого нам необходимо взять все вышеперечисленные овощи, хорошенько их вымыть, просушить чистым полотенцем и порезать на кусочки (они могут быть как меленькими, так и крупными, какие-то овощи можете потереть на тёрке). Далее заливаем подготовленные овощи чистой водой, приправляем массу и добавляем соли по вкусу. Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Ставим кастрюльку на сбольшой огонь и кипятим суп в течение примерно 10-12 минут. После этого огонь убавляем до минимума и продолжаем варить до полной готовности овощей.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Корни сельдерея - 32 ккал/100г
  • Сельдерей - 12 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Бульонный кубик - 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Помидоры , Капуста, Болгарский перец, Сельдерей, Бульонный кубик

1000.menu

Овощные супы для похудения: как готовить

Практически каждая девушка мечтает о красивой фигуре. Но что если природа не наградила вас быстрым обменом веществ и все съеденное сразу оседает на животе и боках. Выход только один: перестать есть всё подряд, и заняться, наконец, своим здоровьем. В этом Вам могут помочь овощные супы.

Кроме того, что в них нет ни капли животных жиров, они также содержат огромное количество всевозможных витаминов.

А наличие огромного количества минералов и микроэлементов позволяет быстро и эффективно расщепить жировые клетки.

Ещё одним плюсом таких блюд является их способность выводить из организма шлаки. Ведь если подумать, то в нашем весе сравнительно большую часть занимают разнообразные «отходы», которые наш организм по каким-либо причинам не смог вывести из организма. А овощное меню постепенно выводит их, не причиняя вам при этом существенных неудобств.

Содержание статьи

На самом деле практически любой диетолог, который хоть что-то понимает в своём деле обязательно советует своим клиентам есть побольше овощей и фруктов. В чём же конкретно состоит их польза?

К их незаменимым качествам можно отнести такие:

  • Благодаря такому простенькому супчику вы избавитесь от чувства голода, а также будете чувствовать себя сытым ещё довольно долго;
  • Такие супчики отлично усваиваются как в холодном, так и в горячем виде. Но если вы решили худеть зимой, то пообедав тёпленьким, вы не только похудеете, но и согреетесь. А это, на мой взгляд, тоже является плюсом;
  • Если вы считаете, что в пище должны присутствовать не только витамины, но и определённое количество белков, то можете добавить в блюдо немного отварного куриного или говяжьего мяса. Так вы сможете за время одного приёма пищи насытить организм и белками, и углеводами, и витаминами;
  • Подобные супы не только полезные, но и очень вкусные. Так что вам не придётся издеваться над собой в погоне за красивой фигурой.

Теперь что касается противопоказаний. Строить таким образом свой рацион может практически каждый. Единственное предупреждение для тех, кто решил похудеть: если вы постоянно занимаетесь тяжёлым физическим или умственным трудом, то лучше всего разбавить свой рацион такими продуктами, как орехи, яйца, рыба, молоко.

То есть нужно обязательно употреблять продукты, богатые цинком и железом. Не стоит также заменять овощами все остальные продукты в том случае, если вы только что перенесли какую-то тяжёлую операцию. В этом случае вам нужны силы и ресурсы для того чтобы восстановить организм после такого стресса.

Поэтому употребляйте в пищу, некоторое количество мяса, ведь не зря даже после самых тяжёлых операций врачи советуют больному домашний куриный бульончик и отварное мяско.

Не должны строить свой рацион исключительно на овощах и беременные женщины, поскольку в этом случае также не будет хватать полезных веществ для нормального развития плода. Но вот каждодневное употребление овощей в сочетании с другими продуктами должно быть обязательными для каждой женщины.

Прежде чем мы с вами приступим к рассмотрению некоторых рецептов овощных супов для похудения, следует немного рассмотреть общую характеристику полезности некоторых овощей. Начнем, пожалуй, с капусты.

Оказывается, если постоянно готовить блюда из этого отличного овоща, то можно даже минимизировать возможность развития болезней сердца и даже раковых заболеваний.

Эффективной является капуста и в борьбе с анемией благодаря наличию в её составе большого количества железа.

Болгарский перец тоже незаменим в нашем рационе. Благодаря наличию клетчатки, он отлично снижает уровень холестерина в крови. А это, знаете ли, чудодейственным образом влияет на положение стрелочки весов.

А вот в морковке содержится бета-каротин, влияние, которого на организм – неоценимо. Например, при его достаточном количестве в организме вы надолго сохраните хорошее зрение, кожа будет бархатистой и чистой, а вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы сведётся к абсолютному минимуму.

Обязательно следует добавлять в блюда пастернак. Он, конечно, не слишком приятный на вкус, но зато его употребление может значительно стимулировать обмен веществ, а также выведет из организма лишнюю соль и даже камни.

Перед нами далеко не полный список полезных овощей. Я бы даже сказала, что он ничтожно маленький. Ведь каждый овощ приносит какую-то свою пользу. Потому давайте перейдём к рецептам овощных супов для похудения.

Начнём с рецепта на основе моркови. Для его приготовления вам понадобится 500 граммов моркови, одна небольшая луковица, одна картофелина, пол-литра воды и одна столовая ложка оливкового масла. В первую очередь нагреваем в большой кастрюле оливковое масло, на котором нужно поджарить лук.

После того как он стал мягким и желтоватым, добавляем мелко порезанную картошку. Минут через пять – семь, когда картошечка уже перестала быть сырой, добавляем потёртую на мелкой тёрочке морковку и заливаем это всё водой. Кастрюльку ставим на маленький газ, и ждём, пока супчик приготовится. Не забываем также посолить.

Внимание! Солить нужно совсем чуть-чуть, ведь слишком большое количество потребляемой соли способствует задерживанию жидкости в организме. А это, как ни крути, лишние килограммы.

Рассмотрим сегодня также и лёгкий суп с пастернаком и сельдереем. Звучит, конечно, не особо вкусно, но зато такое блюдо будет способствовать вашему оздоровлению и похудению. А ради этого можно много стерпеть. Тем более что со временем вы можете найти во вкусе этого овоща свою прелесть, и, возможно, он вам даже придётся по душе.

Для приготовления вам нужно будет запастись четырьмя штучками пастернака, репой, морковкой, ста граммами капусты, одной головкой лука, болгарским перцем, пучком укропа и двумя литрами овощного бульона. Приготовление начинаем с того, что в разогретое в кастрюле масло добавляем натёртые пастернак, сельдерей и репу.

После того как все ингредиенты немного потушатся на маленьком огне, в кастрюльку складываем ещё и нарезанный полукольцами болгарский перец. Добавляем соль и перец по вкусу. Через пять минут добавляем бульон, нарезанную капусту, морковку и укроп. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на пять.

Готовым блюдо можно считать тогда, когда капуста перестанет быть слишком твёрдой. Внимание! Пастернак можно употреблять в пищу далеко не всем. Например, если вы страдаете повышенной чувствительностью к свету, то лучше воздержаться от его применения.

Особенностью супа-пюре является то, что он приготовлен из перетёртых овощей. В его основе практически всегда лежит овощной, рыбный или мясной бульон. Также тут не стоит добавлять все овощи в сыром виде. Сначала нужно их отварить отдельно, затем перетереть. И только после этого добавлять в бульон.

Сегодня мы изучим, как приготовить суп-пюре из цветной капусты. Для этого нам понадобится полкилограмма цветной капусты, нежирные сливки (100 грамм), одна столовая ложка оливкового масла, литр овощного бульона и одна луковица.

Картофель и луковицу мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле в течение одной минуты. Затем добавляем овощной бульон, сливки и крупно порезанную цветную капусту. Прикрываем кастрюльку крышечкой и варим минут двадцать.

После этого берем не что иное, как блендер и перетираем суп. Вот и готово наше блюдо. Если хотите, то перед подачей можете украсить его укропом или петрушкой.

Как видим, рецепт приготовления достаточно прост. А если у вас нет блендера, то вы можете, к примеру, сначала отварить и протереть капусту, а потом уже добавить её в суп. Точно так же готовятся другие виды супа-пюре. Фактически у вас будет меняться только основной компонент.

Как видим, нет ничего сложного в том, чтобы худеть с помощью овощных супов. И это не только полезно, но и при правильном приготовлении весьма вкусно. Так что не бойтесь, смело берите в руки поваренную книгу и наслаждайтесь едой худея!

mjusli.ru


Смотрите также