Суфле из желатина и кефира


Суфле из кефира

Распечатать

Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!

Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная - так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.

Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет - тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!

Шаг 1

Для приготовления воздушного и нежного суфле возьмем кефир и сметану (любой жирности), воду, сахар, желатин и ванилин (для аромата).

Шаг 2

Первым делом в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замачиваем столовую ложку (15 граммов) желатина, согласно инструкции на упаковке. Даем набухнуть 30-40 минут.

Шаг 3

После этого распускаем желатин, то есть подогреваем его до полного растворения. При этом важно помнить, что доводить желатин до кипения нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка - буквально 10-15 секунд и все готово.

Шаг 4

Основу для воздушного суфле нужно будет хорошенько взбить, поэтому способ выбирайте сами: можно с помощью миксера или вот в таком блендере. Наливаем в чашу 500 миллилитров холодного кефира, добавляем 100 граммов сметаны прямо из холодильника. Насыпаем 50 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата.

Шаг 5

Взбиваем все несколько минут до полного растворения кристалликов сахара. Затем струйкой наливаем распущенный желатин (лучше всего через сито, чтобы исключить вероятность попадания нерастворившихся крупинок желатина в суфле) к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Теперь взбиваем смесь еще раз минуты 3-4 на максимальной скорости, чтобы кефирная масса насытилась пузырьками воздуха.

Шаг 7

Остается лишь разлить будущее суфле в порционную посуду и поставить десерт в холодильник часа на 3-4. Если торопитесь, поместите бокалы в морозилку минут на 25-35 - за это время суфле должно схватиться.

Шаг 8

Готовое суфле из кефира получается необыкновенно нежным, пушистым и отлично держит форму. Это практически желе, но совершенно не плотное: оно легкое, воздушное и насквозь пронизано пузырьками воздуха.

Шаг 9

Подавайте такое суфле на десерт, полдник или в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи! Ириш, спасибо тебе за такой чудесный заказ. Надеюсь, это именно то суфле на кефире, как ты хотела.

finecooking.ru

Суфле из кефира и сметаны

Категория: Другие десерты Опубликовано: 17 марта 2017 Просмотров: 9472

Давайте приготовим вкусное воздушное суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха, и по вкусу напоминает мороженое. Основу десерта составляют кефир, сметана, сахар и желатин. Для аромата можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Жирность кефира и сметаны особой роли не играет, можно использовать любые, но если взять продукты с небольшим содержанием жира, то получится низкокалорийное, диетическое блюдо. Желатин можно использовать как обычный, так и быстрорастворимый. От его количества напрямую зависит плотность будущего десерта – будет это нежное, воздушное суфле или плотное желе. На основе этого рецепта можно готовить новые виды суфле, используя йогурт или ряженку вместо кефира, и добавляя разные фрукты и ягоды.

Ингредиенты для рецепта «Суфле из кефира и сметаны»:

  • Кефир – 500 мл
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 70 мл
  • Желатин – 1 ст.л. (10г)
  • Ванилин

Как приготовить суфле из кефира и сметаны

Сначала растворим желатин. Одну столовую ложку быстрорастворимого желатина заливаем горячей водой 70-80 градусов (больше желатина не кладите, если не хотите, чтобы нежное суфле превратилось в плотное желе). Быстро перемешиваем до полного растворения кристалликов и немного охлаждаем.Если у вас другой желатин, растворите его согласно инструкции на упаковке. Но важно помнить, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он утратит свои желирующие свойства.

Соединяем в глубокой посуде кефир, сметану и сахарный песок. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара. Кефир и сметана должны быть холодными, берем их прямо из холодильника. Они могут быть любой жирности, я использовала кефир 2,5%, а сметану 15% жирности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.

Теперь эту кефирную смесь нужно хорошенько взбить. Можно воспользоваться блендером или миксером, как я. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Не переставая взбивать, наливаем тонкой струйкой распущенный желатин.

Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы будущее суфле наполнилось пузырьками воздуха.

Остается лишь разлить смесь в красивые креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время суфле должно застыть.

Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха. Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.

Приятного всем аппетита!

mirkulinarii.com

Суфле из кефира и желатина с бананом

Ингредиенты

  • 300 мл – кефир 2,5%
  • 2 шт. – банан
  • 40 гр. – мед (лучше густой)
  • 10 гр. – желатин (гранулированный)
  • 50 мл. – чистая питьевая вода

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут + 5 часов в холодильнике

Спортсменам и ЗОЖникам посвящается: рецепт энергетического суфле из кефира с желатином и бананом, богатого протеинами и способствующего восстановлению сил после тренировки. Нежное на вкус, с бархатистой консистенцией, оно понравится как спортсменам, так и детям, которые в обычном виде не любят и не едят кисломолочные продукты.

Как приготовить кефирное-банановое суфле с желатином и бананом, пошаговый рецепт с фото:

Для начала займемся нашим продуктом, содержащим гормон счастья серотонин, а именно – бананом. Его необходимо разломить на несколько частей, выложить в миску и хорошенько размять вилкой.

Растолченный банан должен иметь вид..хмм..слегка помятый). Но при этом аппетитный.

К ценному источнику калия добавляем мед (для тех, у кого аллергия или нет потребности придерживаться здорового питания – сахар в таком же количестве). В принципе десерт и без меда с сахаром получится довольно приятный на вкус, но сладкоежкам больше понравится с подсластителями.

После несложных манипуляций, банан с медом перемалываем в густую однородную массу с помощью блендера (вилкой так не получится).

Для того чтобы наше суфле было упругим, ему понадобится желатин, который необходимо высыпать в кастрюльку, залить водой и довести до растворения (но не кипятим, иначе желатин не застынет в холодильнике).

В теплую воду к желатину добавляем кефир и сразу взбиваем миксером, пока от холодного кефира желатин не осел обратно на дно в виде гранул.

В кефирную массу высыпаем/выливаем банан с медом и еще раз взбиваем до однородности. Цвет получится не очень, но на вкусе это не отразится.

Суфле почти готово, осталось вылить его в форму и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

В итоге десерт получается очень нежным и мягким, подавать его можно с фруктами, тертым шоколадом или молоком.

Приятного аппетита!

prokefir.ru

Суфле из кефира и сметаны с желатином

Удавшееся воздушное суфле с кокосовой стружкой на основе кефира и сметаны станет предметом особой гордости любой хозяйки. Это поистине королевский десерт, изысканный и пышный. Трудно сравнить с чем-либо его нежную однородную консистенцию.

Свежий нежирный кефир лишает суфле излишней приторности, а охлажденная сметана придает легкость и пористость. Качество приготовления лакомства зависит от того, как взбиты подготовленные ингредиенты. В этом деле хорошим помощником станет мощный блендер.

Готовый десерт можно полить шоколадным или сладким ромовым соусом, присыпать ореховой крошкой.

Ингредиенты

  • кефир 500 г
  • сметана 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • желатин 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

Приготовление

1. Желатин насыпьте в глубокую емкость. Залейте его холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 30-40 минут при комнатной температуре.

2. Пока набухает желатин, займитесь остальными продуктами. Чтобы готовый десерт получился воздушным и пористым, его нужно хорошо взбить. Налейте холодный кефир в чашу блендера. Добавьте к нему сметану из холодильника. Взбейте содержимое чаши 2-3 минуты на большой скорости.

3. К взбитой кефирной массе насыпьте обычный и ванильный сахар (можно добавить щепотку ванильного порошка). Продолжите взбивать на большой скорости 3-4 минуты до растворения сахарных кристалликов.

4. Теперь понадобится желатин. Его нужно распустить. Для этого понадобится водяная баня или микроволновка. Используйте режим «Разморозка». Достаточно 10-15 секунд на мощности 850 вт, чтобы продукт распустился. Немного остудите и налейте тонкой струйкой к остальным продуктам. Желательно использовать ситечко, чтобы предотвратить попадание желатиновых комочков. Продолжите взбивать 1-2 минуты в том же режиме.

5. Насыпьте стружку. Взбейте 3-4 минуты на большой скорости, чтобы насытить кефирную массу пузырьками воздуха. Добавление стружки необязательно. Этот шаг можно пропустить.

6. Подготовьте чистые и сухие стаканы или креманки для формирования суфле. Разлейте кефирную массу по креманкам. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь полностью застыла.

7. Суфле готово. Подавайте в качестве самостоятельного десерта. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, мятой.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Десерты

nakormi.com


Смотрите также