Суфле из сметаны с желатином


Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.

Общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение - отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

  • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
  • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
  • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
  • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
  • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.

Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Бананы - 2 - 3 шт.
  • Желатин - 25 г.
  • Вода - 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

Трехслойное чудо

Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

  • Сметана - 700 мл.
  • Сахар - если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
  • Какао и клубничный сок - по столовой ложке.
  • Желатин - 25 г.
  • Клубника - 200 г.
  • Вода - 75 г.

Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.

Шоколадный бриз

Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:

  • Плитка шоколада.
  • Сметана - 100 г или 4 столовые ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 20 г.
  • Желатин - 1 чайная ложка.

Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.

Ягодный десерт

В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

  • По 100 г кефира и сметаны.
  • Сахар - 90 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Черешня без косточек - 300 г.
  • Ром - 2 ст. л.
  • Желатин - 10 г.
  • Корица.

Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

Суфле с шоколадным печеньем

Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:

  • Сметана - 700 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Киви, бананы, мягкие груши.
  • Желатин - 50 г.
  • Шоколадное печенье - 200 г.

Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.

fb.ru

Нежнейшее суфле из нежирной сметаны

Творожное, ванильное, сметанное суфле – разновидностей этого необычного десерта, что называется, не счесть. Так что же это все-таки за загадочное блюдо «суфле» и как его готовят?

На самом деле все просто: тайна нежнейшего французского деликатеса кроется в самом его названии. Оно буквально означает: «воздушный». Именно таким лакомство и является. Есть два способа приготовления суфле: горячий (запекание) и холодный (замораживание).

Холодная форма этого десерта готовится с использованием желатина. Горячему же обеспечивают воздушную консистенцию взбитые белки. В качестве дополнений используются различные продукты: творог, ягоды, шоколад, которые и придают блюду определенный вкус. Суфле из сметаны можно приготовить обоими способами.

Горячий вариант

Суфле, запекаемое в духовке, многократно увеличивается в размере в процессе выпечки, но быстро опадает – буквально в течение 20 минут.  Поэтому подается на стол горячим, сразу же после приготовления. Для его создания потребуются:

  • 5 яиц (куриных);
  • 2 стакана сметаны (15 – 20% жирности);
  • 50 г муки;
  • ½ стакана сахарного песка:
  • 30 г сахарной пудры (для декорирования);
  • цедра 1 лимона или апельсина;
  • сливочное масло (для промазывания формы).

Готовится горячее сметанное суфле следующим образом:

  1. Главное условие удачного приготовления – одинаковая температура всех составляющих будущего десерта. Поэтому яйца и сметану нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Смешать сметану с мукой. Поставить смесь на огонь и, помешивая, проварить массу до загустения (минут 5). После этого снять с огня и остудить.
  3. Пока сметана остывает, нужно заняться яйцами. Желтки тщательно растереть с цедрой и сахарным песком, добиваясь полного растворения крупинок. После чего соединить с остывшей до комнатной температуры сметанной массой.
  4. Пришло время заняться белками. Их требуется взбить в крепкую устойчивую пену. После этого аккуратно вести в сметанно-желтковую смесь.
  5. Выпекается суфле при достаточно высокой температуре – 180 – 200 градусов. Формочки, перед заполнением их тестом, нужно подготовить: промаслить стенки и присыпать их сахаром. Выпечка займет минут 20 — 25. Готовое суфле задекорировать сахарной пудрой.

Холодный вариант

Холодное суфле со сметаной готовится без яиц, зато с использованием желатина. Предлагаемый вариант, помимо сметаны, обогащен дополнительными вкусовыми акцентами: клубникой и черносливом. Для создания этого нежного деликатеса нужно будет запастись:

  • сметаной 20 -25% жирности – 200 г;
  • свежей клубникой — 250 г;
  • черносливом – 100 г;
  • желатином – 5 г;
  • сахаром (предпочтительно коричневым) – 4 ст. л.;
  • остывшей кипяченой водой – 5 ст. л.;
  • лепестками миндаля – для украшения.

Начинаем процесс творения:

  1. Вначале следует замочить желатин в остуженной кипяченой воде. 5 граммов, указанных в рецепте, вполне достаточно (больше брать не нужно) – суфле получится очень нежным, и при этом будет хорошо держать форму.
  2. Пока желатин размокает, нужно позаботиться о черносливе: залить его на некоторое время горячей водой. А пока он разбухает, промыть клубнику, разрезать ее на половинки и, воспользовавшись блендером, превратить в пюре.
  3. Смешать сметану с сахаром, после чего добавить к ней клубничное пюре. Массу аккуратно перемешать до однородного состояния.
  4. Чернослив обсушить, мелко нарезать и разложить по креманкам. Желатин прогреть до растворения. Процеживая, добавить к его сметанно-ягодной массе, которую разлить после этого по креманкам и убрать в холодильник.

Застывать суфле будет часа три. Готовый десерт можно украсить лепестками миндаля или ягодами клубники. Вкуснейшее нежное лакомство готово!

Видео-рецепт приготовления сметанного суфле

vsedeserti.ru

Суфле из сметаны с желатином

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану — на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится:

250 г молока; 250 г сметаны или сливок; 1 стакан сахара; 25 г желатина; 4 яичных белка;

фрукты или сироп (по желанию).

В холодном молоке замочить желатин для набухания.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Наш вкусный и воздушный десерт готов.

Приятного аппетита!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

novuyden.com

Суфле из сметаны с фруктами

Если вы задумали побаловать семью каким-нибудь необычным вкусным десертом, то приготовьте домочадцам нежное суфле из сметаны с фруктами. Такое лакомство особенно понравится детишкам. Блюдо получается полезное, красивое и, естественно, вкусное. Если взять этот рецепт за основу, но только фрукты для приготовления суфле использовать всегда разные, то и блюдо каждый раз у вас будет получаться по-новому. Сегодня я предлагаю вам рецепт сметанного суфле с бананами и яблоками. В его приготовлении нет ничего сложного, но нам понадобится специальная разъемная форма, которая продаётся в магазинах.

Потребуются:

- сметана (25%) — около 300 г,

- желатин — пакетик 20 г,

- молоко (или сливки) — около 300 мл,

- сахар — примерно 100 г,

- яблоки — 2-3 штуки,

- бананы — 2-3 штуки,

- лимон - 1 штука.

Порядок приготовления:

- Желатин из пакетика заливаем молоком или сливками, хорошо размешиваем и оставляем набухать на один час. Миску с набухшим в молоке желатином ставим на слабый огонь, подогреваем, помешивая, до окончательного растворения желатина, но до кипения не доводим. Оставляем желатин остывать до комнатной температуры.

- Подготавливаем фрукты. Очищаем и нарезаем бананы.

- Промываем и режем на кусочки яблоки.

- Моем лимон. Режем на кусочки. Выдавливаем из него сок.

- Густую сметану смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера.

- В миску со взбитой сметаной выливаем остывший желатин, лимонный сок, а также добавляем нарезанные фрукты. Всё хорошенько перемешиваем.

- Ставим на плоское блюдо, на котором потом будем подавать суфле, кольцо от специальной разъемной формы (в сжатом состоянии). Выливаем в него наше жидкое суфле. Сверху раскладываем ещё кусочки фруктов для украшения. Ставим блюдо в холодильник, чтобы суфле застыло. Можно прижать кольцо от формы сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы оно плотнее прилегало к блюду.

- Застывшее суфле достаем из холодильника, снимаем аккуратно кольцо от разъемной формы.

- Готовое сметанное суфле с фруктами разрезаем на кусочки и угощаем всех домочадцев.

Устройте дома маленький праздник, сделав такое лакомое суфле из сметаны с желатином и любимыми фруктами! Приготовить суфле можно также с мандариновыми дольками, зернами граната, различными ягодами, кусочками консервированных персиков или ананасов. Приятного аппетита и побольше праздников в вашем доме!

starhab.ru


Смотрите также