Суфле из куриной печени в духовке рецепт с фото


Суфле из куриной печени в духовке рецепт с фото

Пошаговый рецепт нежнейшего суфле из куриной печени - прекрасной закуски к любому праздничному столу

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Куриная печень – один из самых популярных видов субпродуктов. Блюда из нее довольно просты в приготовлении, в силу чего востребованы современными хозяйками.

Ниже мы хотим предложить вам рецепт вкусного и довольно сытного кушанья – суфле из куриной печени, по вкусу напоминающего всеми любимый печеночный паштет. Но, между этими блюдами все-таки существуют различия. Во-первых, суфле имеет более нежную структуру, а во-вторых, это блюдо менее калорийно, чем паштет, поскольку готовится в духовке практически без использования масла.

Суфле очень просто готовится и являет собой пример здоровой диетической кухни. Куриная печень в нем прекрасно сочетается с морковью и репчатым луком. Молоко делает блюдо нежным и придает ему своеобразный вкус. Связующими звеньями являются куриные яйца и мука. А черный свежемолотый перец делает кушанье еще более выразительным.

Ингредиенты:

  • печень куриная охлажденная – 1 кг
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • морковь – 260 г
  • лук репчатый – 240 г
  • молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 8 ст. л. без горки
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистите от кожицы, а лук – от шелухи. Вымойте овощи и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Печень промойте и удалите жировые прожилки.

Выложите печень, морковь и лук в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчите. Можете также пропустить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой.

Отбейте в мисочку яйца. Добавьте черный перец и соль.

Влейте молоко и взбейте венчиком до однородной массы.

В большой миске соедините печеночно-овощную и молочно-яичную смеси.

Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Огнеупорную форму смажьте размягченным сливочным маслом.

Вылейте печеночную массу в форму.

Готовьте суфле примерно 45-50 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность суфле с помощью деревянной палочки – проткните ею запеканку и, если палочка будет сухой - суфле готово.

Выньте форму из духовки, оставьте в ней суфле до полного остывания.

Затем аккуратно извлеките суфле из куриной печени из формы и положите на блюдо. При подаче нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Наслаждайтесь и удивляйте гостей!

kopilka-kulinara.ru

Нежное суфле из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным угощением.

  • куриная печень 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • крупа манная 4 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок(а)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)
Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью. К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш. Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму ... или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 170- 180* духовке минут 30-40. Нежное и сочное суфле готово! Суфле хорошо само по-себе, как самостоятельное блюдо, так же можно подавать и с любым гарниром ... В него можно влюбиться с первого кусочка...))) Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

www.gastronom.ru

Суфле из куриной печени в духовке

Какое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное - это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

1000.menu

Суфле из печени

Распечатать Шаг 1

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Шаг 2

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка - металлический нож) - выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Шаг 3

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Шаг 4

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Шаг 5

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Шаг 6

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Шаг 7

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 8

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Шаг 9

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Шаг 10

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Шаг 11

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см - по верху, 21х8 см - по дну, высота - 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму - отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Шаг 12

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Шаг 13

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru


Смотрите также