Спагетти по итальянскому рецепту


10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

© cookhook  

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

© recipes100  

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду. 
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

По материалам: grandkulinar

Паста под сливочным соусом песто

© legkogotovit  

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора 

  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

© repept  

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый 
  • лук зеленый

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

© moe-menu  

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук 
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка 
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г  тертого сыра пармезан 
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. 

Паста с креветками и винно-томатным соусом 

© foodily  

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе 

© multivarka-vsem  

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. 
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. - 1 ч. В самом конце добавляем чеснок. 

Диталини с соусом из зеленого горошка

© eda  

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

  1.  В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции. 
  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

  4. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

© karmynskuisine  

  •  800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти 
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили 
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан  
  • 750 мл красного сухого вина 

  1. Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
  2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

  3. В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

  5. Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

© gmfit  

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини 
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения

  1.  Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

www.adme.ru

Рецепты приготовления вкусных спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски – одно из самых распространенных и вкусных блюд во всем мире. Разновидностей приготовления существует множество: с фаршем, грибами, разными сортами сыра, морепродуктами, овощами, оливками и т. д. Приготовить спагетти может любая хозяйка, подобрав для себя подходящий рецепт.

Главное – следовать полезным советам, например, не разламывать спагетти перед варкой. Также важно правильно приготовить соус. Спагетти по-итальянски, рецепт которых можно выбрать для любого случая, порадуют всех гостей и членов семьи.

Содержание статьи

Одним из самых простых и распространенных рецептов того, как приготовить спагетти по-итальянски, считается томатный – с использованием зелени и, соответственно, помидоров.

По этому рецепту макароны по-итальянски получаются низкокалорийными – всего 80 ккал на порцию, а весь процесс занимает максимум 20 мин.

Потребуется следующее:

  • Один репчатый лук;
  • 400 г спагетти;
  • Пучок зелени (петрушки);
  • 0,5 кг спелых помидоров;
  • Головка чеснока.

Рецепт простых спагетти с овощным соусом подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Сварить спагетти в большой широкой кастрюле в соответствии со временем, указанным на упаковке к спагетти.
  2. Соус делается следующим образом: поджаривается мелко нарезанный лук на масле, с помидоров снимается кожица, а мякоть измельчается и добавляется к луку. Протушить под крышкой томатный соус около 8 мин.
  3. Всыпать в сковороду нарезанную мелко зелень и выдавленный чеснок, тщательно перемешать.
  4. Спагетти (слегка недоваренные) отбросить на дуршлаг и выложить на тарелку, полить подготовленным томатным соусом.

Рассматриваемый итальянский соус для спагетти получается невероятно ароматным и идеально дополнит любой стол.

Незабываемым вкусом и приятным ароматом отличаются знаменитые спагетти «Болоньезе». Классический итальянский рецепт подразумевает добавление в соус большого количества фарша и помидоров.

Приготовить блюдо по этому рецепту можно, используя следующее:

  • Сушеный орегано и базилик;
  • 600 г смешанного фарша (говядина+свинина);
  • Очищенные помидоры консервированные или в собственном соку – 800 г;
  • Половина пачки спагетти;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Корень сельдерея;
  • Вино красное сухое – 1 стакан;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль, молотый перец;
  • Масло оливковое.

По рецепту можно использовать любой, в том числе и свежий, томат. Испанские спагетти готовятся следующим образом:

  1. Приготовить знаменитый соус, разогреть масло в кастрюле с толстым дном.
  2. Обжарить в ней фарш около 15 мин.
  3. Отдельно прожарить дольки чеснока, смешанные с измельченным сельдереем, морковью и луком.
  4. После готовности добавить овощную смесь к фаршу.
  5. Влить стакан вина. Немного пропарить, чтобы ушел запах.
  6. Вложить в кастрюлю измельченные помидоры и сушеную зелень. Убрать огонь до минимума и накрыть крышкой. Соус должен томиться около часа.
  7. За несколько минут до приготовления соуса необходимо добавить перец и соль, полить им предварительно отваренные спагетти.

Спагетти по-итальянски с фаршем, сделанные по этому рецепту, с густым соусом – идеальное блюдо для полноценного обеда.

Оригинальный рецепт спагетти с морепродуктами по-итальянски порадует своим утонченным вкусом и изысканным ароматом. Для того чтобы приготовить соус, понадобятся замороженные морепродукты(1 пакет смеси или же отдельно креветки и мидии).

Помимо этого, по рецепту следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Перец горошком, свежий укроп и базилик, лавровый лист;
  • 4 помидора;
  • 1 пачка спагетти;
  • 1 большой лимон (идеален к морепродуктам);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • Оливковое масло для обжаривания ингредиентов, входящих в соус.

Спагетти с морепродуктами, дающими ароматный и оригинальный соус, можно приготовить, выполняя следующие шаги:

  1. Вскипятить воду, добавить соль, половину лимонного сока + сам лимон, перец, лавровый лист.
  2. Высыпать морепродукты в эту приправленную воду и варить после кипения не больше 4 мин. Отбросить на дуршлаг и полить оставшимся лимонным соком.
  3. Для соуса понадобится очистить от кожицы помытые помидоры и мелко порубить. Перемешать с выдавленным чесноком и свежим базиликом с добавлением соли.
  4. На масле обжарить подготовленные морепродукты, влить томатный соус и потушить несколько минут. Далее отваренные спагетти пересыпать к соусу и добавить сливочное масло. Оставить томиться на 10 мин.

Блюдо получается очень вкусным, если готовить его по рецепту. Важно выбирать хорошие помидоры, чтобы соус получился ароматным, и морской коктейль.

Приготовив спагетти с лисичками по-итальянски, можно не только разнообразить ежедневное меню, но и приятно удивить гостей оригинальностью блюда и его вкусовыми качествами.

Рецепт включает в себя наличие следующих компонентов:

  • Грибы лисички – 0,5 кг;
  • Петрушка свежая;
  • 0,5 кг спагетти;
  • 80 мл сливок;
  • 300 г маслин;
  • Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Морская соль – щепотка, черный перец;
  • Чили в порошке – щепотка.

Рецепт с лисичками итальянских спагетти должен занимать особое место в кулинарной книге хозяек, которые любят готовить необычные блюда с запоминающимся вкусом.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Измельчить промытую зелень, продавить чеснок плоской стороной ножа.
  2. Обжарить чеснок в нагретом масле, добавить очищенные лисички, немного петрушки, соль, чили, перец. На максимальном огне пожарить в течение нескольких минут.
  3. Измельчить грибы после остывания при помощи блендера до маленьких кусочков.
  4. Отварить спагетти указанным на упаковке способом.
  5. Прогреть со сливками оливки и измельченные грибы, переложить в соус спагетти. Немного прогреть.

Подавать спагетти с грибным соусом на стол, щедро посыпав зеленью. Как видно, рецепт довольно простой, а аромат спагетти соберет всех за семейным обедом.

Нежные и ароматные спагетти по-итальянски с сыром требуют минимума физических и временных затрат.

Потребуется следующее:

  • 50 г масла сливочного;
  • Спагетти – 350 г;
  • Сыр – 100г (по рецепту – пармезан);
  • Любая зелень;
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт с сырным соусом включает в себя следующую последовательность шагов:

  1. Отварить спагетти до мягкости с солью.
  2. Сделать соус: переложить спагетти в сковороду со сливочным маслом, натереть пармезан и посыпать им макароны. Добавить любимую зелень.

Блюдо готово. Несмотря на простоту рецепта спагетти с сырным соусом получаются очень нежными с характерным ароматом и с приятной текстурой.

Итальянский соус для спагетти, рецепт которых подразумевает использование ярких и свежих помидоров, не требует особых навыков в кулинарии.

Основные ингредиенты для томатного соуса по рецепту:

  • Молотый перец (черный) и соль;
  • Половина репчатой луковицы;
  • Базилик сушеный и тимьян;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • 8 больших помидоров;
  • Оливковое масло;
  • 3 зубчика чеснока.

Томатный ароматный соус, приготовленный по несложному рецепту, – идеален для спагетти «аль денте».

Приготовление следующее:

  1. Обдать томаты кипятком и опустить в холодную воду. Снять остатки кожицы.
  2. Нарезать их кусочками, а лук нарубить. Выдавить зубчики чеснока.
  3. Обжарить лук на масле, посыпать перцем, посолить и пожарить до мягкого состояния.
  4. Добавить чеснок и подготовленные томаты. Тушить несколько минут.
  5. Добавить сахар, перец и соль.
  6. Добавить базилик, тимьян, еще немного подержать на плите.

Соусом полить отваренные «аль денте» спагетти. Приятный томатный аромат и незабываемое послевкусие – все это итальянский томатный соус для спагетти, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

mjusli.ru

Как варить спагетти — рецепты приготовления блюд итальянской кухни

Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые читатели. В этой статье мы поговорим о спагетти. Думаю, что никто не откажется от аппетитного блюда с ними.

Особенно, если оно приготовлено с любовью. Думаю, что их любят в каждой семье. Если дополнить блюдо гуляшом с аппетитными кусочками мяса или овощным рагу, будет очень вкусный обед или ужин.

Многим известно, что родиной Спагетти считается Италия. Там не возможно найти семью или ресторан где их бы не готовили.

Исходя из всего вышесказанного, сегодня мы рассмотрим особенности приготовления в каждом рецепте. Сложного ничего нет, главное, соблюдать порядок действий. Уверена, что у нас с вами получится все в наилучшем виде! Желаю удачи!

Простой рецепт — соус для спагетти с пастой по-итальянски

Такое блюдо придется по душе любому из нас. На его приготовление потребуется минимум вашего времени.  Спагетти можно употребить как самостоятельное блюдо или как гарнир. Надеюсь, вам очень понравится. Успехов Вам!

Список:

  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец чили — 1 шт
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Помидоры красные — 500 г
  • Каперсы — 30 г
  • Маслины без косточки — 30 г
  • Соль морская — 1,25 ч.л
  • Базилик свежий фиолетовый — 30 г
  • Спагетти — 300 г

Последовательность приготовления:

1.Взять необходимое количество перца, чеснока. Очистить, нарезать как можно мельче. На сковородку налить совсем немного оливкового масла, немного нагреть его. Обжарить подготовленные перец с чесноком в течение пары минут.

2. Теперь тщательно промыть томаты. Обтереть их от влаги полотенцем. Сделать крестообразный надрез на поверхности противоположной плодоножке и залить кипятком на 1-2 минуты. Вынуть из кипятка и окунуть в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидор на крупные кусочки, удалив плодоножку.

3. Томатные кусочки переложить в сковородку. Размять при помощи вилки или толкушки. Все тщательно перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить дополнительно пять минут.

4. Соус посолить по своему вкусу, положить туда каперсы. Нарезать произвольно маслины без косточек и добавить их к соусу. Все снова хорошо перемешать. Продолжать тушить три – четыре минуты.

5. Желательно свежесорванный базилик промыть, подсушить одноразовой салфеткой от влаги. Нарезать, добавить его в соус за одну – две минуты до полной готовности содержимого сковороды.

6. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести ее до кипения. Отварить в кипятке длинную лапшу по инструкции указанной на упаковке.

7. По готовности красиво выложить на тарелки спагетти, полить приготовленным соусом. Подать на стол.

Готово наше быстрое и вкусное блюдо!

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Спагетти с тефтелями из мясного фарша, с сыром и соусом

В рецептуре используются несколько непривычные для нас продукты. Однако, они придают такой вкус, что оторваться будет просто невозможно. Особенно вкусное оно в сочетании с мясными тефтельками. Думаю, что этот рецепт вы оцените по достоинству!

Понадобится:

  • Сыр «Пекорино» — 15 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Рикотта — 30 г
  • Спагетти — 150 г
  • Соус «Маринара» — 240 мл
  • Петрушка, веточка — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Багет маленький — 1 шт
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Пекорино – семейство итальянских сыров, изготавливаемых из овечьего молока. Заменить можно «Пармезаном» или брынзой из овечьего молока. Сами понимаете, что вкус блюда будет несколько другой.

Классический соус «Маринара» — Состав: спелые томаты – 1,5 кг, сахар– 2 ч. л., чеснок – 3–4 зубчика, красное вино – 50–70 г, лимон – ½ шт., оливковое масло, молотый красный перец, свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.), по желанию – укроп, петрушка, кинза

Последовательность работы:

1.Разрежьте багет вдоль на две равные части. Следом измельчите очищенные зубчики чеснока и мелко нарежьте свежую петрушку.

Читайте также:  Рецепты приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

2. Теперь перейдите к приготовлению тефтелей. Для этого необходимо подготовить хороший фарш из свежего мяса. Прокрутите на мясорубке мякоть. Соедините её с сухарями, петрушкой и половиной от всей необходимой массы сыра «Пекорино».

Добавьте в массу рикотто, соль, перец и 1/3 чеснока. Всё очень хорошо перемешайте, чтобы все составляющие массы равномерно распределились между собой.

3. Полученный ароматный фарш разделите на 10 — 12 одинаковых частей. Сформируйте из них тефтели в виде шариков. На сковородку налить небольшое количество растительного масла. Нагреть его. Затем обжарить сформированные мясные шарики с двух сторон по 5 – 7 минут с каждой. Должна получиться аппетитная, румяная корочка.

4. Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте её на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. В кипяток опустите спагетти, отварите их до готовности согласно способу их приготовления на упаковке. По готовности слейте воду и положите немного сливочного масла.

Половину воды от спагетти не выливайте, сохраните ее. Она понадобится вам в дальнейшем!

5. На разрезанный багет намажьте масло, 1/3 массы измельченного чеснока и оставшийся сыр. Затем, отправьте в духовку смазанный багет и запекайте в течение 7 – 8 минут при температуре 190 градусов.

6. В сковородку с тефтелями выложите оставшийся чеснок. Обжарьте его вместе с тефтелями на медленном огне в течение получаса. Затем добавьте соль, соус, оставленный отвар от спагетти. Доведите полученную массу до кипения. Варить пару минут.

7. На тарелку в самый центр положите порцию отваренных спагетти. Сверху положите тефтели с соусом. Подавать блюдо, желательно, горячим.

Прекрасного вам время препровождения и хорошего аппетита!

Спагетти в сливочном соусе с креветками и другими морепродуктами

А вот такое блюдо просто затмит все те, что будут стоять на вашем столе. Используя данный рецепт, вы приготовите морепродукты в сливочном соусе. Вкусно, аппетитно и очень полезно!

Составляющие:

  • Спагетти – 0,4 кг
  • Сливки – 0,3 л
  • Морепродукты – 0,5 кг
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук – шалот – 2 шт
  • Специи – по вкусу

Последовательность приготовления:

1. Лук промыть, нарезать, пассеровать его. После этого, добавить к нему сливки и специи. Хорошо перемешать состав. Оставить настояться на несколько минут.

2. Промыть хорошо морепродукты в проточной холодной воде. Дать стечь с них излишкам влаги. Добавить морские продукты к настаивающейся массе. Все сложить в антипригарный сотейник. Поставить на средний огонь тушить в течение пяти – десяти минут.

3. Теперь нужно отварить спагетти в немного подсоленной воде.

При варке, обязательно, соблюдайте способ приготовления этого продукта, указанный на обратной стороне упаковки.

4. Слейте отвар из кастрюли. Спагетти разложите по тарелкам. Сверху на них разложите приготовленный соус с морепродуктами.

По желанию, можете украсить зеленью.

Блюдо можно подавать на стол и приглашать всех ваших гостей!

Приятного аппетита и отличного расположения духа!

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

Этот рецепт относится к списку классических. Он ни в коем случае не уступает другим. Его вкус насыщает соус болоньезе. Попробуйте сами, угостите других.

Необходимо иметь:

  • Спагетти — 100 г
  • Вода (для спагетти) — 1,5 л
  • Мясной фарш — 150 г
  • Бекон (панчетта) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Вино красное — 80 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вода (для соуса) — 1,5 стакана

Способ приготовления:

1.Первым делом, необходимо промыть овощи и протереть их полотенцем. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Если для вас не так важна целостность кубиков овощей, то их можно измельчить блендером или натереть на терке. При длительной варке они должны будут развариться.

2. Возьмите свежий бекон и нарежьте его мелкими кубиками.

3. Нарезанные овощи хорошо обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить бекон и продолжать обжаривать до тех пор, пока не вытопится с него весь жир.

Читайте также:  Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

4. Пока содержимое сковородки жарится до полной готовности, отварите спагетти.

5. В обжаренный бекон с овощами выложите фарш. Лопаткой хорошо его перемешайте с обжаркой. Дайте мясу равномерно обжариться, не давая образоваться крупным мясным комочкам.

6. В полученную массу добавьте вино. Тушите массу до тех пор, пока вино полностью не выпарится.  Положите томатную пасту, налейте бульон или воду и, накрыв крышкой, тушить в течение часа.

7. На тарелку положите спагетти. Сверху красиво разложите соус болоньезе.

Если вы очень любите зелень, то можно оформить полученное блюдо свежей веточкой петрушки.

Наилучшего вам настроения и прекрасных выходных!

Спагетти с куриным фаршем и овощами на скорую руку

Такое блюдо считается аналогом предыдущего рецепта. Однако, время его приготовления значительно короче. Вам потребуется максимум полчаса. Вкус совсем не хуже. Очень аппетитно и безумно вкусно!

Состав:

  • Спагетти – 220г.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Твердый сыр – 50 г
Ингредиенты для соуса к спагетти с курицей и овощами:
  • Лук – 1 головка
  • Перец чили (среднего размера) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томат – 3 – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Куриный фарш – 250 г
  • Перец болгарский – 1 средний
  • Оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сковородку поставить на огонь, положив в нее небольшое количество качественного оливкового масла. Достаточно пары столовых ложек.

2. На разогретом масле хорошо обжарить измельченный репчатый лук, чеснок.

Процесс жарки должен длиться не более трех минут. Обязательно хорошо перемешивайте ароматную массу, так как чеснок быстро подгорает.

3. Острый перец нарезать как можно мельче. Высыпать его к луку с чесноком, перемешав – обжарить немного.

Если блюдо будут есть дети, особенно маленькие, то лучше не добавлять острый овощ. Либо уменьшить его количество.

4. Томат очистить от кожуры любым, удобным для вас, способом. Нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить около десяти минут.

Если на момент приготовления у вас нет хороших помидор, то можно заменить их томатной пастой или кетчупом.

5. В общую массу выложить фарш и пассерованную морковь. Тушить постоянно перемешивая в течение десяти минут.

Если вы не являетесь любителем фарша, то можно использовать мякоть курицы, нарезав ее мелкими кубиками.

6. За пару минут до готовности, добавить в общую массу нарезанный болгарский перец, петрушку, соль и молотую паприку.

Чтобы избежать излишков влаги, необходимо готовить без крышки. То есть накрывать ею сковороду не следует. Огонь должен быть сильным.

Если ваше блюдо получается кисловатым на вкус, то добавьте сахарный песок по вкусу.

7.Пока тушится наша вкуснятина, сварим спагетти. В кастрюлю налить 1,5 – 2 литра воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения. Затем, в кипятке отварить спагетти до готовности. Слить отвар и заправить макаронный продукт сливочным маслом.

8. Спагетти соединить с обжаркой на сковороде. Перемешать.

9. Сыр натереть на мелкой терке. Рассыпать по готовому блюду, перемешать.

10. Разложить порционно каждому по тарелкам наше блюдо. Есть лучше свежим и горячим.

Приятного аппетита и солнечного дня!

Видео — Спагетти с лисичками. Итальянская кухня

Мы описали выше несколько рецептов. Они конечно хороши собой. Однако, в каждом из них добавляется мясо. А теперь рассмотрим не менее вкусный рецепт с лисичками по-итальянски. Надеюсь, вам все будет понятно, когда вы просмотрите данное видео по ссылке чуть ниже. Уверена, что вам такое блюдо понравится ни чуть ни меньше!

Вот и подошла к концу моя статья, мои дорогие. Думаю, что она оказалась для вас полезной и интересной! С помощью данных рецептур вы всегда с легкостью и за короткий промежуток времени сможете приготовить сытный ужин или обед! Но главное, никогда не забывайте делать это с любовью и прекрасным настроением! Всего вам самого наилучшего!

kulinarnayakarusel.ru

Как вкусно приготовить спагетти по-итальянски

24 июля 2017 2686

Приготовить спагетти по всем правилам итальянской кухни способен не только местный шеф–повар. Что для этого нужно? Читайте далее.

Выбор и правила приготовления спагетти

Прежде, необходимо правильно выбрать основу для будущего блюда.

  1. При покупке спагетти, не лишним будет обратить на описания, пропечатанные на пачке. Если указано, что изделие относится к группе А — значит он приготовлен из твердых сортов пшеницы, что повышает качество спагетти. Группа В свидетельствует о том, что спагетти сделаны из более мягкой муки, пригодной для выпечки хлеба; такое изделие быстро разваривается и теряет свой аппетитный вид;
  2. Обратите внимание и на оттенок: он должен быть бежевый или пшеничный, ровный, без темных точек и пятен.

Когда спагетти выбраны, можно приступать к их приготовлению. Но чтобы процесс прошел без казусов, следует учесть следующее:

  1. Для варки этих макаронных изделий потребуется немалый объем воды: 1 л на каждые 100 г спагетти;
  2. Что касается соли, то ее добавляют по 1 ч. л на каждый литр жидкости;
  3. Сухие спагетти укладывают в уже кипящую воду;
  4. Разламывать макаронные изделия не нужно, даже если они полностью не вместились в кастрюлю. Через пару минут, погруженные в воду концы размякнут и все макаронные палочки окажутся в кастрюле;
  5. Чтобы предотвратить слипание, можно либо периодически помешивать спагетти, либо добавить в воду пару ложек оливкового или подсолнечного масла;
  6. Чтобы готовые макаронные изделия были в идеальном состоянии, то сократите время варки, указанное на упаковке, на 1 минуту;
  7. Готовую основу для будущего блюда откидывают на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от воды;
  8. Ни в коем случае не рекомендуется промывать спагетти проточной водой. Это допустимо лишь в том случае, если они сварены для салата.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
спагетти - 300 г
томаты - 0,5 кг
зубчики чеснока - 2 шт.
каперсы - 40 г
оливки без косточек - 30 г
базилик - 30 г
острый перчик чили - 1 шт.
масло оливы - 3 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Классика присуща всему — итальянские блюда не исключение. Каков же он, классический рецепт?

Как готовить спагетти по-итальянски:

  1. Помидоры моют, убирают с их поверхности кожуру. Нарезают кусочками;
  2. Перец и чесночные зубчики мелко нарезают;
  3. Помидоры превращают в томатное пюре посредством блендера или терки, которое затем выливают в разогретую и смазанную маслом сковороду. В пюре добавляют перец с чесноком;
  4. Как только смесь закипит, немного убавляют огонь и тушат содержимое сковороды 5 минут;
  5. Потом добавляют в сковороду оливки, порезанные колечками, и каперсы. Мешают и протушивают еще 5-6 минут, а после выключают;
  6. Веточки базилика моют и крупно режут;
  7. В параллель соусу из помидор варят спагетти. В готовом виде их откидывают на дуршлаги сбрызгивают оливковым маслом;
  8. На широкую тарелку выкладывают спагетти, поверх поливают помидорным соусом, поверх которого посыпают базилик.

«Болоньезе» по-итальянски

Итальянская паста болоньезе прижилась в меню различных стран. Все благодаря сытному, насыщенному вкусу, а также простоте приготовления и доступности.

Необходимо:

  • спагетти — 300 г;
  • мясо говядины и свинины — по 250 г каждого;
  • бекон — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло оливок — 2 ст. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сельдерейный стебель — 80 г;
  • мясной бульон — 200 мл;
  • паста томатная или пюре из свежих помидоров — 800 г;
  • красное вино — 150 мл.

Вместо кусков мяса можно использовать фарш.

Итальянское болоньезе готовится 40 минут.

Энергетическая ценность 100 г составляет 478 кКал.

Как приготовить спагетти «Болоньезе» по-итальянски:

  1. Сельдерей, лук, чеснок и морковь моют и нарезают мелкими кусочками или же натирают на терке;
  2. На плите разогревают сковородку (широкую, с высокими бортиками), в которую добавляют масло сливочное и растительное. Следом, выкладывают лук и чеснок, которые пассируют минут 10;
  3. Далее выкладывают в сковороду сельдерей и морковь, тушат все, продолжительно 5 минут;
  4. Когда овощи изменят свой оттенок до золотистого, к ним выкладывают бекон. Жарят все пока жирок не расплавится;
  5. Мясные куски свинины и говядины моют, освобождают от пленок и сухожилий. Измельчают посредством мясорубки или комбайна;
  6. Полученный фарш добавляют к компонентам в сковороде, обжаривают до момента, когда мясо не превратится золотисто–коричневое;
  7. Далее, добавляют 100 мл вина;
  8. Оставляют полу готовый соус на плите до того момента, пока вся вода из него не испариться. И лишь когда это случиться, к нему добавляют мясной или овощной бульон;
  9. Весь соус хорошо перемешивают и оставляют томиться на слабом огне, пока овощи окончательно не «разварятся»;
  10. Соусом поливают отваренные заранее спагетти. Поверх него можно посыпать натертый пармезан.

Рецепт спагеттидля вегетарианцев

Итальянская кухня предусмотрела приготовление спагетти и для вегетарианского потребителя. Да и для соблюдения поста такое блюдо будет в самый раз.

С лисичками

Понадобится вот что:

  • спагетти — 200 г;
  • грибы лисички — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • вино белое — 50 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • веточки петрушки — 1 пучок;
  • масло коровье — 30 г;
  • специи и соль — в зависимости от предпочтений.

Готовится блюдо не более 30 минут.

Порция, весом 100 г, содержит 135 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Начать можно с отваривания спагетти. Готовые макаронные изделия выкладывают на дуршлаг и добавляют в них кусочек сливочного масла. Перемешать, чтобы масло равномерно обволокло спагетти;
  2. Лук чистят, мелко шинкуют;
  3. Грибы промывают. Маленькие лисички можно оставить как есть, а крупные лучше порезать;
  4. В раскаленную сковородку (лучше взять с двойным дном) наливают растительное масло и на нем обжаривают нарезанный лук;
  5. Как только лук размякнет, к нему отправляют лисички. Все солят, по желанию перчат. Приливают вино и оставляют жариться грибы, пока вся влага не испарится;
  6. После этого, к грибам насыпают мелкопорезанную петрушку и оставляют жариться еще 5 минут;
  7. Отварные спагетти перемешивают с грибами, а сверху посыпают натертый пармезан.

Паста с томатами и маслинами

Для создания блюда необходимо:

  • спагетти — 300 г;
  • черные маслины — 60 г;
  • масло оливок — 2–3 ст. л.;
  • томаты–черри — 200 г;
  • цитрусовая цедра — 1 ч. л.;
  • смесь итальянских трав — половина ч. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • соль;
  • веточка базилика.

Готовится блюдо за 15 минут.

Энергетическая ценность — 122 кКал в 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Спагетти отваривают согласно правилам;
  2. Черри моют и разрезают на половинки;
  3. В отдельной миске смешивают помидоры, колечки маслин, измельченный базилик, нарезанную лимонную цедру. Приправляют все маслом, итальянскими травами, солью и сбрызгивают все лимонным соком;
  4. Выкладывают на порционную тарелку спагетти, сверху — помидорную смесь. Любители сыра могут добавить в блюдо тертый пармезан.

Итальянский соус

Для создания грибного «дополнения» к пасте, потребуется:

  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 3 головки средних размеров;
  • масло коровье (по желанию) — 30 г;
  • крахмал картофеля — 1 ст. л.

Готовится соус 20 минут.

Энергетическая ценность равна 110 кКал.

Готовка:

  1. Грибы варят в воде с добавлением соли, после — нарезают;
  2. Вареные грибы выкладывают на дуршлаг, а бульон, в котором они варились не выливают, она понадобиться;
  3. В разогретую сковороду отправляют обжариваться лук, а потом, к нему добавляют грибы, чтобы они тоже прожарились. Стоит учесть, что перед тем, как приступить к жарке грибов, их нужно измельчить;
  4. Чеснок натирают на мелкой терке, а потом отправляют его в сковороду к остальным ингредиентам;
  5. Теперь в сковороду выливают воду, в которой варились грибы, доводят его до закипания;
  6. После, приправляют будущий соус;
  7. Чтобы окончательно завершить процесс, соусу придают необходимую консистенцию посредством крахмала. Для этого: крахмал растворяют в стакане холодной воды (или грибного бульона) и добавляют в сковороду. Перемешивают;
  8. Грибной итальянский соус для спагетти готов.

Как правильно есть спагетти

Когда едят дома, то мало кто задумывается о правилах этикета и о том, как правильно есть спагетти. А между прочим для их употребления существует целый свод правил, придерживаться которых следует в общественных местах.

  1. В ресторанах спагетти приносят в глубоких тарелках. Соус может быть подан как в одной тарелке с макаронным изделием, так и отдельно — в соуснике;
  2. Если покажется, что спагетти длинные, то прибегать к помощи ножа — это моветон;
  3. Самый популярный способ употребления блюда осуществляется посредством вилки, в правой руке, и ложки — в левой. Вилкой цепляют несколько спагетти и вытягивают их до уровня груди, постепенно наматывая их на вилку. Как только на прибор намотается клубок, его следует переложить в ложку;
  4. Можно отказаться от использования ложки;
  5. Не стоит наматывать более трех ниток спагетти на один раз, иначе получившийся большой клубок неудобно будет есть;
  6. Набирать блюдо лучше с края тарелки, а не из ее центра.

Рекомендации итальянских шеф-поваров

  1. Правильно выбирайте спагетти;
  2. Кастрюля должна быть глубокая, поскольку на 100 г изделия требуется литр воды;
  3. Чтобы сократить время готовки, все компоненты готовьте заблаговременно;
  4. Не стоит солить интуитивно. Лучше придерживаться правила: 7 г соли на 100 г макарон.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также