Соленые ленивые вареники из творога рецепт


«Ленивые» вареники в соленом варианте

Итальянская версия  знакомого блюда. Предлагаем попробовать знакомые с детства «ленивые» вареники в соленом варианте. В итальянской кухне есть похожее блюдо – ньокки, которые готовятся из творожного сыра (рикотты),  манки, картофеля, поленты.

Соленые вареники особенно понравятся любителям творога. Кроме того, это блюдо идеально для детского питания.

Творог отлично сочетается с  пряными травами, бизиликом, петрушкой, тмином,  мускатным орехом, поэтому здесь огромный простор для кулинарного творчества. К тому же готовится все это очень быстро и просто.

Итак, нам понадобятся:

  • 250г творога
  • яйцо
  • щепотка соли
  • 50-70 г  тертого сыра
  • немного муки
  • щепотка мускатного ореха
  • специи и трава по вкусу –  можно добавить петрушку или базилик, тмин, то, что вам нравится; можно немножко черного перца

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске творог с яйцом, добавляем соль, перец, травы, сыр, хорошенько перемешиваем, смешиваем с мукой.
  2. Формуем колбаски и режем небольшие кусочки по диагонали.
  3. Все, вареники готовы! Их осталось закинуть в подсоленную  кипящую воду и через несколько минут,  когда они всплывут на поверхность,  их нужно откинуть на дуршлаг, слить воду и можно подавать.  Перед подачей полить сметаной или посыпать тертым сыром. А можно и то, и другое.

Приятного аппетита!

beremday.ru

Вареники с творогом - вкусный завтрак для ленивых

Вареники с творогом в том или ином варианте приготовления любит каждый настоящий гурман. Они отличаются нежным вкусом, тонким ароматом, а также многими питательными и полезными свойствами. Что же касается хозяек, то им такое блюдо приглянулось из-за простоты приготовления. И тесто, и начинка готовятся буквально за несколько минут. При этом существует множество рецептов «ленивых» вареников, которые и вовсе сокращают проведенное на кухне время до минимума.

Вареники с творогом могут быть солеными или сладкими. Для соленых в начинку добавляют зелень и чеснок, или же просто оставляют творог единственным наполнителем. Для сладких придумано намного больше рецептов. Их можно разнообразить шоколадом, сухофруктами, ягодами, ванилью и пр. Также можно поэкспериментировать с подачей блюда. Для всех его интерпретаций идеальным соусом будет свежая сметана, но также можно предложить к вареникам сгущенное молоко, варенье, мед и т. д.

Многие хозяйки предпочитают готовить именно «ленивые» вареники. Состав этого блюда практически не отличается от его классического вида, но при этом тесто сразу смешивается с начинкой. Таким образом, исключается процесс лепки, который обычно и отнимает больше всего времени. Удивительно, но именно «ленивый» вариант больше нравится малышам, а взрослым он вполне может напомнить деньки, проведенные в детском садике.

Готовят вареники с творогом в кипящей воде или же на пару в пароварке либо мультиварке. В зависимости от того, как делать это блюдо, время приготовления займет от 10 до 15 минут.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить вареники с творогом по рецептам с фото.

Соленые «ленивые» вареники с творогом на пару

Это самый простой рецепт соленых «ленивых» вареников, который не содержит никаких дополнительных ингредиентов. Соответственно, и калорийность блюда минимальная, особенно если вы готовите его на пару. Дополнить вареники с творогом без вреда для фигуры можно укропом, петрушкой или зеленым луком. Если во время вымешивания тесто будет слишком прилипать к рукам, смочите их холодной водой и продолжайте процесс.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 125 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог и размять его вилочкой.
  2. К творогу добавить яйцо, перемешать, затем посолить и еще раз перемешать.
  3. Добавить заранее просеянную муку, хорошо перемешать тесто до вязкого состояния.
  4. Разделочную поверхность посыпать мукой и выложить на нее творожную массу.
  5. Замесить мягкое и немного липнущее к рукам тесто.
  6. Разделить тесто на 3 равные части и скатать их в «колбаски».
  7. Нарезать каждую «колбаску» на квадратики небольшой величины.
  8. Готовить вареники на пару в пароварке или в мультиварке 15 минут.

Вкусные «ленивые» вареники с манкой и творогом

«Ленивые» вареники всегда получаются очень нежными и мягкими, поэтому можно смело предлагать их самым младшим членам семейства. Сладковатый вкус и аппетитный аромат никого не оставят равнодушным. Чтобы запах был еще более сладким, достаточно добавить в тесто пакетик ванильного сахара. Подавать блюдо нужно горячим, дополнив сметаной или сгущенным молоком в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать творог, манку, муку, яйцо, соль и сахар.
  2. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Тесто разделить на несколько частей и скатать колбаски по 1,5 см в толщину.
  4. Нарезать колбаски на порционные кусочки.
  5. Вскипятить воду для варки вареников, немного ее посолить.
  6. Выложить заготовки в кастрюльку с кипятком, помешать и накрыть крышкой.
  7. После того как «ленивые» вареники всплывут, варить их еще 5 минут.
  8. Готовые вареники достать из кастрюльки с помощью шумовки.

Простое тесто для вареников с творогом

Такое тесто часто используют для домашних пельменей, но и для вареников оно подходит идеально. Пятый стакан муки следует использовать для присыпки рук и стола во время вымешивания. Тесто сначала нужно перемешивать лопаткой, двигаясь от краев к центру. Когда оно станет практически однородным, следует начать вымешивать его руками, достав из миски и переложив на стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Просеять 4 стакана муки горкой в глубокую миску.
  2. Сделать вверху горки углубление.
  3. В отдельную посуду вылить стакан воды и высыпать ложку соли, перемешать.
  4. Туда же вбить яйца и тщательно взбивать все содержимое тарелочки, пока оно не станет однородным.
  5. Полученную смесь влить в углубление в муке, замесить однородное тесто.
  6. Скатать тесто в шар и присыпать мукой. Обернуть пищевой пленкой.
  7. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Начинка для вареников с творогом и луком

Зелень отлично сочетается с творогом, превращая вареники в изысканную закуску. При желании можно добавить еще и укроп, петрушку, базилик и пр. Такую начинку можно использовать как для обычных вареников, так и для «ленивых». Количество ингредиентов рассчитано примерно на 400 г теста.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В тарелочке смешать творог, яйцо и соль до однородной консистенции.
  2. Лук промыть и мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно перемешать начинку, попробовать на вкус и при необходимости немного досолить.

Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вареники с творогом многим полюбились еще с самого раннего детства. Некоторые предпочитают их сладкий вариант, другие же не прочь поэкспериментировать с солеными начинками. Можно сделать тесто отдельно и налепить вареники с фигурными краям или же остановиться на «ленивом» способе приготовления. В любом случае, нужно прочесть парочку советов от опытных кулинаров, как готовить вареники с творогом в домашних условиях:
  • Творог для «ленивых» вареников нужно брать жирный. Также нужно попробовать, чтобы он не был слишком кислым. Это может испортить вкус блюда;
  • Если под рукой только обезжиренный творог, добавьте в рецепт немного больше манки или муки. А также дополнительно 1 яичный желток;
  • Перед тем как сделать вареники, творог нужно хорошенько отжать от лишней жидкости;
  • Не рекомендуется класть в начинку слишком много сахара. Это может привести к тому, что вареники разварятся. Если хочется получить сладкий десерт, то лучше добавить сахар в готовое блюдо;
  • Тесто для обычных вареников нужно раскатывать до 2 см в толщину. Тоньше его делать не рекомендуется;
  • Даже сладкие вареники с творогом нужно варить в соленой воде. Нужно добавить 1 чайную ложку соли на 1 литр воды;
  • Важно не только как варить вареники, но и как их правильно подать. Чтобы они не слиплись в тарелке, после приготовления сразу же смажьте их небольшим количеством растительного масла.

101eda.ru

Как приготовить ленивые вареники из творога

Приготовление ленивых вареников из творога, в отличие от обычных вареников с творогом, - занятие простое и быстрое, которое по плечу даже самой неумелой или занятой хозяйке. Сегодня мы как раз и поговорим, как сделать ленивые вареники из творога. К ним, при желании, можно приготовить и вкусный соус.

Ленивые вареники из творога простой рецепт, который не отнимет много времени на свое воплощение. Достаточно 15 минут на подготовку, а уже через 20-25 минут вкусный и полезный завтрак или ужин у вас на столе.

Особенно ленивые вареники, залитые сладким сметанным соусом, приходятся по вкусу малышам. Даже те детки, которые не слишком жалуют творог, обычно не отказываются полакомиться этим блюдом.

Продукты на тесто на ленивые вареники с творогом Продукты на соус для ленивых вареников
Творог (лучше 9 %) 2 пачки
Мука 1/2 стакана
Яйцо 1 штука (некрупное)
Сахар 2 столовых ложки
Соль щепотка
Сметана 3 столовых ложки
Сахар или варенье 1 столовая ложка
Шоколад горький (по желанию) 1 долька

Как делать ленивые вареники с творогом

Подготавливаем продукты: творог, муку, яйцо, сахар и соль. Если зерно в твороге достаточно крупное, то его лучше предварительно протереть через сито или обработать в блендере.

Выкладываем в миску творог, сахар, щепотку соли, разбиваем яйцо. Просеиваем муку.

Замешиваем тесто.

Полученное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в колбаску толщиной примерно 2 см.

Нарезаем колбаски наискосок примерно через каждые 1,5 см.

Кусочки обваливаем в муке, чтобы не слиплись, и по мере нарезания складываем на широкую тарелку.

В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. Выкладываем кусочки теста в кипяток. Аккуратно перемешиваем большой деревянной ложкой или лопаткой.

Когда ленивые вареники из творога всплывут, огонь прикручиваем до небольшого и варим при слабом кипении 3-5 минут.

Готовые вареники опять же аккуратно вынимаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы вода с них получше стекла. В общем-то на этом этапе приготовление можно прекратить, заправить ленивые творожные вареники маслом или сметаной и кушать.

А можно приготовить к вареникам простой и вкусный соус. Сметану взбиваем в течение нескольких минут с сахаром.

Поливаем вареники, встряхиваем.

И тут же подаём! Вот как правильно приготовить ленивые вареники из творога. Приятного аппетита!

Интересный новый вкус можно получить, если присыпать политые соусом вареники тертым шоколадом и после запечь в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов. 

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Ленивые вареники с творогом – не только для завтрака! Самые удачные рецепты ленивых вареников с творогом: сладких и соленых

Ленивые вареники – это вкусно и быстро.

За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

Хотя, ленивые вареники из творога можно готовить на обед, полдник и даже подавать к ужину.

Тем более рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.

Ленивые вареники с творогом – общие принципы приготовления

Творог – основа блюда и он бывает разный. При покупке продукта можно не обращать внимания на жирность, только на консистенцию. Чересчур сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его потребуется перетирать, да и от характерной терпкости никуда не денешься. Если же продукт мокрый, то понадобится много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

Что кладут в вареники:

• яйца;

• соль с сахаром;

• муку или манку.

Но это ингредиенты для классического рецепта. В вареники также можно добавлять изюм, ванилин, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картошкой.

Отвариваются ленивые вареники также, как и обыкновенные. То есть в подсоленном кипятке. Время зависит от входящих в состав теста ингредиентов, но редко превышает пяти минут. Готовые вареники смазываются маслом.

Классические ленивые вареники с творогом

Рецептура обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,14 кг муки;

• 1 яйцо;

• 3 ложки сахара;

• немного соли.

Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

Приготовление

1. Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

2. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.

3. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники.

5. Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия.

6. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.

7. Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 3 полные ложки манки;

• 3 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3 ложки муки;

• 1 яйцо.

Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.

Приготовление

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.

2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.

3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.

4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.

5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.

6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней – это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.

Ингредиенты

• 20 ягод вишни;

• 0,25 кг творога;

• 1 яйцо;

• 0,5 стакана муки;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Приготовление

1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.

2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.

3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.

4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.

5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если блюдо нужно к завтраку, то клубни можно сварить еще с вечера. Как вариант – использовать оставшуюся картошку, которая не нашла другого применения.

Ингредиенты

• творога 200 грамм;

• 5 картофелин;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана муки;

• соль, перец;

• 1 головка лука;

• 40 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Клубни очищаем, режем кусочками и варим до мягкости, воду слегка солим. Разминаем картошку в пюре и остужаем до теплого состояния.

2. Добавляем протертый или просто тщательно размятый творог. Следом яйца, соль, перчик и муку. Тесто тщательно разминаем.

3. Выкладываем массу на стол, скатываем жгутики и делаем вареники. Форма и размер никакого значения не имеют. Если изделия будут крупные, то варка займет немного больше времени.

4. Забрасываем картофельные вареники в кипящую воду и готовим в среднем около четырех минут.

5. За это время нужно приготовить заправку. А именно нарезать репчатую луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить в масле.

6. Вынимаем шумовкой сваренные вареники сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Нет яиц? И не надо! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не понадобятся, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 1 ложка сахара;

• 1 щепотка соли;

• 3 ложки муки;

• 1 ложка крахмала;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с крахмалом и отправляем в творог. Добавляем сахар, ложку сметаны и немного солим. Тщательно размешиваем.

2. Руками отщипываем от общей массы кусочки теста, катаем шарики. Диаметр около 1,5 сантиметра. Перекладываем на присыпанную мукой доску.

3. Как только сформируем все шарики, можно отваривать. Для этого просто кипятим в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запускаем вареники.

4. Провариваем три минутки, затем выключаем и даем еще минутку постоять под крышкой.

5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• соль;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 ложки муки.

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.

Приготовление

1. Растираем творог с солью и яйцом.

2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.

3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.

4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.

5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.

6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Ленивые вареники с творогом «Веселые»

Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Необязательно закладывать все вместе, можно добавить и что-то одно. Или взять рецепт за идею и использовать разные сухофрукты.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 3 ложки муки;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 3 ложки изюма;

• 50 грамм масла;

• 2 ложки цукатов.

Приготовление

1. Перебираем изюм, промываем и выкладываем на салфетку, даем немного обсохнуть.

2. Растираем творог с яйцом, добавляем все остальные ингредиенты. В конце кладем изюм с цукатами, размешиваем.

3. Формируем ленивые вареники любым способом – скатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики либо выдавливаем изделия формочками из раскатанного пласта.

4. Закидываем в кипящую воду и отвариваем около двух минут. До закипания вареники нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой.

5. Вынимаем, складываем в миску и поливаем растопленным маслом.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розового цвета. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется свекольный сок.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 1 яйцо;

• 1 ложка сахара;

• немного соли;

• 2 ложки свекольного сока;

• 4-5 ложек муки.

Приготовление

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавляем свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецептуре. Тщательно размешиваем цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим на 3 части и раскатываем колбаски. Нарезаем кусочки и руками придаем аккуратную форму.

4. Забрасываем в кипящую воду и варим пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, кремом, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Ленивые вареники с творогом – полезные советы и хитрости

• Сладкие вареники – чудное блюдо, к которому всегда можно найти что-то вкусненькое. Например, вареную сгущенку, шоколадную пасту, мед, варенье. Не мене вкусно употреблять их с йогуртами и фруктовыми творожками. Если же посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, то получится просто сказка.

• Остались ленивые вареники? Убирайте в холодильник! Позже их можно будет обжарить на сливочном масле. Если же обвалять в панировочных сухариках (или толченом печенье), то будет прекрасное дополнение к чашке чая или к кофе.

• Количество муки в рецептурах не всегда совпадает с действительностью. Влажность творога и разная и если тесто получилось жидкое, то нужно досыпать. Если же муки заложено много, тесто не собирается в кучу, то можно добавить немного сметаны или кефира.

• Практически любые сладкие вареники можно сделать солеными, убавив количество сахара.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также