Сметанный торт из печенья


Торт из печенья со сметаной

Рецепт приготовления торта из песочного печенья со сметанным кремом. В последнее время среди современных хозяек все больше набирают популярность десерты без использования духового шкафа, то есть без выпечки. Спешу поделиться невероятно нежным тортиком из песочного печенья со сметанно-шоколадным кремом. Песочное печенье в этом рецепте используется самое распространенное – юбилейное, а для украшения можно взять любое сухое, с небольшим содержанием сахара (диетическое отлично подходит). Для приготовления сметанного крема берется обычная магазинная сметана 20%. Сахар в крем добавляется по вкусу, например, для получения умеренно сладкого десерта достаточно половины стакана. Приготовленный торт перед подачей обязательно настаивается в холодильнике в течение нескольких часов. Как его украсить дело вкуса и вашей фантазии.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г печенья юбилейное (песочное);
  • 60 г галетного или затяжного печенья;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао–порошка.

Как приготовить:

Приготовьте крем.

Для приготовления крема понадобится густая сметана не менее 20%. Но если хотите получить по-настоящему вкусный торт, то можно взять деревенскую, жирную. Также для потребуется немного какао-порошка и половина стакана сахара. Если вам нравятся сладкие торты, то увеличьте количество сахара, но не увлекайтесь. Выложите в чашку сметану, сахар и какао-порошок.Перемешайте массу венчиком до однородности, оставьте на несколько минут, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.Далее, соберите десерт.

Торт из песочного печенья со сметаной удобнее всего собирать в подходящего размера форме. У меня силиконовая форма для кекса, она отлично подходит под размеры печенья. Можно воспользоваться металлической формой, но ее нужно будет предварительно застелить пищевой пленкой, а затем свисающими краями обернуть собранный тортик. На дно формы выложите первый слой из печенья, при необходимости печенье надломите до нужного размера.Затем промажьте ровным слоем шоколадно-сметанным кремом. Заранее отложите пару ложек в отдельную миску для промазывания готового десерта.Выложите снова слой из печенья, таким образом соберите торт, пока не закончатся ингредиенты, но верхний слой должен быть из печенья. Из предложенного количества ингредиентов в итоге получается 7 – 8 слоев. Верхний слой кремом не промазывайте, в дальнейшем торт нужно будет переворачивать на тарелку и этот слой окажется внизу. Уберите заготовку в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались и не «ёрзали».Спустя отведенное время аккуратно переверните форму на плоскую тарелку. Так как у меня форма силиконовая, то торт практически вылетел сам. Если вы использовали пленку просто разверните ее. Вот такая получается основа торта, как видите, печенье и крем крепко держатся.Промажьте торт со всех сторон отложенным кремом.Теперь дело за декорированием. Любое сухое печенье (галеты или затяжное) измельчите в миксере в мелкую крошку. По желанию торт можно декорировать молотыми орехами, только предварительно подсушите их на сковороде. Обсыпьте десерт со всех сторон молотыми крошками, при помощи силиконовой лопатки обсыпьте бока. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось сметанным кремом и торт получился мягким.

Вот какой получился аппетитный тортик из песочного печенья со сметанно-шоколадным кремом. Подавайте его с горячим чаем или напитком из какао.

Готовьте на здоровье друзья!

vkussovet.net

Как приготовить торт из печенья без выпечки

04 апреля 2017 6710 просмотров

Многие люди любят сладкое. Торты и пирожные являются основными блюдами на чайном столе или детском празднике. Сегодня популярны среди хозяек способы приготовления тортов из печенья и других ингредиентов, не требующие выпечки. Подобный способ позволит не только сэкономить время, но и поэкспериментировать со вкусами и начинками, а также приготовить блюда различной калорийности.

Торты без выпечки – отличный вариант, когда неожиданно пришли гости, для молодых хозяек, которые только познают секреты кулинарии, а также для первых попыток что-то приготовить своими руками. Существуют множество вариантов приготовления, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для всех тортов, которые предполагают приготовление без выпечки основным ингредиентом являются сладкие (сдобные) печенья, а также крекеры, галеты, в том числе и соленые. Также для того чтобы приготовить подобный десерт потребуется подготовить сразу подходящую форму – это может быть специальная емкость для выпечки или обычная глубокая тарелка. Печение можно разламывать на кусочки, делать крошку или укладывать целиком, главное условие – не использовать в этом случае круглое, так как его очень трудно уложить плотно, создавая основу или второй слой.

Для того чтобы торт получился вкусным, следует выбирать для него свежие и качественные продукты. Чаще всего используется творог, сгущенное молоко, варенья и сиропы. Необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты имели хороший срок годности, так как блюдо не предполагает термической обработки.

Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Ингредиенты Количество
печение сдобное - 400 г (или 2 стандартные пачки)
сметана (густая – не менее 20% жирности) - 500 г
пудра сахарная (можно использовать обычный сахарный песок в качестве заменителя) - 150 г
ванилин - 1 пакетик (или 5 г)
украшения: орехи, шоколадная крошка (или растопленный), сухофрукты – на выбор - по желанию
Этот рецепт позволит в максимально короткие сроки подготовиться к приходу гостей или создать необычное и вкусное блюдо для семейного чаепития. Для приготовления сладости без выпечки потребуются следующие ингредиенты:

Шаги приготовления торта без выпечки:

  1. Смешать – сметану, ванилин и пудру (сахар), взбить быстро в течение 60 секунд (можно использовать миксер для ускорения;
  2. В выбранную форму положить пищевую пленку;
  3. Положить на нее тонким слоем сметанный крем, затем слой из печенья (целиком);
  4. Сверху на печенье нанести слой крема, на него вновь печенье (прижимать с силой его не следует, чтобы не вытекал крем по бокам);
  5. После того как все ингредиенты (основа) закончится, торт следует закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник (на 1 час).

После истечения положенного времени торт следует достать из холодильника, открыть пленку и украсить сладость сверху выбранными ингредиентами. Подавать порционно с горячим чаем или кофе.

 

Торт, не требующий термической обработки, можно приготовить, используя различные варианты наполнителей. В том числе и шоколад. Этот вариант подойдет для повседневного чаепития или детского праздничного стола. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье шоколадное 350 г
шоколад (молочный или горький, с наполнителем) 150 г (1 плитка)
масло сливочное (82,5% жирности) 60-70 г
молоко (коровье) 1/3 стакана
сметана (жирная, так как крем в этом случае не будет растекаться) 400 г
сахарная пудра (как вариант, обычный сахар -песок) 100 г

Время приготовления – 30 минут +1-2 часа в холодном месте.

Калорийность (на 100 г) порции – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Шоколадную плитку и сливочное масло (полностью) необходимо растопить. Для это цели лучше использовать водяную баню (сильный нагрев не нужен, главное – растопить, после чего снять с нагрева и охладить до комнатной температуры);
  2. Сметану и пудру (сахар) смешать, не взбивать, соединить с растопленной шоколадно – масленой массой;
  3. Поставить получившуюся основу для крема в холодильник (на 15 минут);
  4. В неглубокую емкость (тарелку) налить молоко (его можно немного подогреть), затем обмакнуть в него печение (держать 1-2 секунды, чтобы не размякло);
  5. Выбранную для формирования торта форму смазать сметано – шоколадным кремом, затем выложить первый слой печенья. Продолжать делать слои (крем-печенье) до конца всех ингредиентов – последним слоем должен стать крем.

Заготовку следует поместить в холодильник на 1, а лучше 2 часа. Подавать порциями с чаем, кофе или какао. Можно украсить сверху вишней или другими ягодами или кокосовой стружкой.

Торт из сгущенки с орешками

Нежный и ароматный десерт, который отлично дополнит праздничный стол или позволит встретить гостей. Для приготовления этого торта, согласно рецепту потребуются следующие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье (на выбор хозяйки) 300 г
сметана (15-20% жирности) 300 г
орехи (грецкие или арахис) 200-250 г
сгущенное молоко (можно с кофе или какао в составе) 80 г
масло сливочное 100 г

Сахар в этот торт можно не добавлять или внести  по желанию для дополнительной сладости

Время приготовления – 35 минут +2 часа в холодильнике

Калорийность на порцию в 100 г – 135 ккал

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло растопить (остудить затем до комнатной температуры);
  2. Смешать его со сгущенкой, не допуская образования комочков;
  3. Добавить в заготовку для крема сметану, быстро взбить (2-3 минуты);
  4. Затем убрать крем в холодильник (на 10-15 минут);
  5. Орехи подсушить на разогретой без масла сковороде (1 минуту), остудить;
  6. Слегка размельчить орехи (не в муку);
  7. Формирование: слой печенья – крем – посыпка из орехов (и так до конца ингредиентов), последний слой – крем и ореховая посыпка.

Для пропитки и полного приготовления торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

Банановый торт из печенья

Бананы – отличный ингредиент для многих рецептов сладостей и тортов. Исключением не являются и сладости, не требующие выпечки. Они отлично сочетаются со сметаной или творогом, придают нежный вкус и приятный аромат. Важно выбирать для приготовления спелые плоды, но не содержащие подгнивших бочков. Основные ингредиенты для блюда:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье (крекеры сладкие) 1 пачка (300 г)
сметана (20%) 800 г
сахарный песок (можно коричневый) 1/3 кг
бананы (спелые) 0,8 кг
желатин 1 упаковка (10 г)

Также потребуется подготовить 150 мл воды (для растворения в ней желатина).

Время приготовления торта – 3,5 часа (с учетом нахождения в холодильнике).

Калорийность блюда (на 100 г) – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Подготовка желатина – в миске развести желатин (10 г) и ½ стакана воды, оставить на 30 минут;
  2. В форму (лучше всего разъемную), положить пергаментную бумагу и поместить на нее слой крекеров;
  3. Смешать сметану и сахар, слегка взбить;
  4. В получившийся сметанный крем аккуратно влить желатин (убедившись, что он полностью растоплен);
  5. Бананы очистить от шкурок и нарезать кусочками, положить на слой из печенья;
  6. Полить сметанным кремом;
  7. Повторять слои до конца всех ингредиентов;
  8. Поставить форму в холодильник на 2,5-3 часа.

Украшения могут быть любыми, например, можно использовать дольки красного яблока или кусочки ананасов.

Красивый торт из печенья и творога с персиками в желе

Вкусный торт с персиками нравится многим. Приготовить его можно и без выпечки, используя самые простые и доступные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог (5-9% жирности) 1 кг
желатин 40г
йогурт (без добавок и ягод в составе) 0,5 л
печенье сладкое (песочное) 150 г
сахар (белый или коричневый) 150 г
масло сливочное 80-100 г
молоко (коровье) 200 мл
персики (консервированные, в сезон можно использовать свежие) 700 г

Время на приготовление – 2 часа 40 минут +3 часа в конце приготовления.

Калорийность продукта (на 100 г) – 118 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Смешать все кисломолочные компоненты с сахаром, взбить, используя миксер или блендер;
  2. Желатин залить молоком и поставить на водяную баню после того, как он немного разбухнет;
  3. Затем добавить подготовленный желатин (половину) к творожной массе;
  4. Печение измельчить в крошку;
  5. Масло растопить и остудить, затем смешать с крошкой из печенья;
  6. Форму застелить бумагой и выложить на него основу из печенья и масла;
  7. Следующим слоем должна стать творожная масса;
  8. Заготовку следует убрать на 1,5 часа в холодильник;
  9. Персики разделить на половинки и залить оставшимся желатином;
  10. Поставить готовый торт в холодильник еще на 3 часа (по полного застывания).

Подавать с чаем или кофе, а также в качестве праздничного блюда.

Торт «Муравейник»

Без выпечки можно приготовить не просто обычные торты, но и сложные, состоящие из множества компонентов. Пример – торт «Муравейник» для которого потребуется следующее::

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печение сладкое со вкусом топленого молока (или любое другое на выбор) 600 г
сливочное масло (чем жирнее, тем лучше) 100 г
вареная сгущенка 400 г
сметана (густая) 60 г
шоколад молочный 100 г
молоко (сливки) 50 мл
ликер 1 ст. л
орехи (на выбор) 200 г

Для украшения – изюм.

Время приготовления –50 -70 минут.

Калорийность на 100 г – 130 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Шоколад растопить, добавить молоко (сливки), немного нагреть, чтобы получить шоколадную глазурь.
  2. Масло размягчить, взбить, добавить вареную сгущенку, взбить, добавить сметану и перемешать;
  3. Добавить к смеси ликер и еще раз взбить;
  4. Печенье поломать на небольшие кусочки (не в крошку);
  5. Измельчить орехи (в блендере);
  6. Смешать печенье и орехи, добавить крем из масла, сгущенки и сметаны с ликером;
  7. Перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной;
  8. Положить массу на блюдо, сформировав муравейник, полить глазурью и украсить изюмом.

В холодильнике торт должен находиться около получаса, чтобы он застыл и стал плотным.

Полезные советы и секреты

  1. Для того чтобы крем не растекался, а был однородной массой, лучше всего использовать густую сметану. Если же таковой нет, то рекомендуется брать сухое, а не сдобное печенье, так как лишняя влага впитается и крем получится идеальной консистенции;
  2. В качестве загустителя используется не только желатин, но и растопленный шоколад;
  3. В качестве украшения и начинки лучше всего использовать яркие и сочные ягоды и фрукты;
  4. В холодильник готовый торт рекомендуется убрать с вечера, если есть возможность подать его к столу на завтрак.

gotovkin.su

Торт без выпечки из печенья и сметаны за 15 минут! Рецепты тортов без выпечки из печенья и сметаны с шоколадом, бананами, орехами

Торты из печенья – прекрасная альтернатива классической выпечке.

Они легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными.

Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной.

Приготовим?

Торт без выпечки из печенья и сметаны – общие принципы приготовления

Для тортов без выпечки используется сладкое или галетное печенье, крекеры. Лучше сразу выбирать нужную форму изделий. Круглое печенье не очень хорошо подходит, так как его сложно уложить вплотную друг к другу и остается много просветов. Но и его иногда используют, как и фигурное.

Печенье перед формировкой торта можно обмакивать в сиром, сладкий чай, молоко или кофе. Но, только если крем не слишком жидкий. Если же сметана слабая, то лучше использовать сухое печенье, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Что добавляют в сметанные кремы:

• сахар или пудру;

• масло;

• орехи;

• ванилин;

• сгущенное молоко (обыкновенное или вареное);

• красители;

• какао.

В качестве загустителя можно добавить распущенный желатин, растопленный шоколад.

Торты из печенья собирают на плоском блюде, имитируя настоящие коржи. Или же укладывают в глубокие миски и формы, затем дают застыть и вынимают. Часто десерты готовят с различными наполнениями в виде орехов, бананов, мармелада, зефира. Аккуратнее нужно быть с сочными ягодами и фруктами, так как сметана сама по себе очень влажная. Если есть желание положить свежий плод, то он не должен быт перезревшим. Выбирайте плотные фрукты и ягоды.

Готовится торт очень быстро, но требует пропитки. Оставляют десерт в холодильнике на несколько часов. Лучше готовить с вечера, чтобы утром можно было вкусно позавтракать.

Рецепт 1: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Самый простой и быстрый рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны. Его можно есть уже через час после приготовления, но лучше дать пропитаться, как следует.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 500 граммов густой сметаны;

• 150 граммов пудры;

• ванилин;

• шоколад или орехи для украшения.

Также понадобится глубокая форма квадратной или круглой формы и пищевая пленка.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилином минутку. Вместо ванилина можно добавить любую ароматную эссенцию.

2. Застилаем форму пищевой пленкой.

3. Наносим тонкий слой крема и раскладываем слой из печенья. Покрываем слащеной сметаной.

4. Выкладываем второй слой печенья. Не прижимаем, иначе сметана будет выливаться с боков.

5. Снова смазываем сметаной. Повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Убираем получившийся торт застывать в холодильник минимум на час.

7. Достаем, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем торт. Удаляем пленку.

8. Украшаем орешками или тертым шоколадом. Можно плитку растопить и смазать глазурью.

Рецепт 2: Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Бананы – замечательный ингредиент для тортов без выпечки из печенья со сметаной. В отличие от других фруктов, они не пускают сок, и крем не течет. Выбираем спелые, но плотные бананы, чтобы кусочки хорошо держали форму.

Ингредиенты

• 300 граммов сладкого крекера;

• 800 граммов сметаны;

• 400 граммов сахара;

• 800 граммов бананов;

• 10 граммов желатина.

Приготовление

1. Заливаем желатин 150 мл воды. Настаиваем полчаса.

2. Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выкладываем слой печенья. Если нужно, то ломаем кусочками, стараясь делать меньше просветов.

3. Смешиваем сметану с сахаром.

4. Растапливаем желатин и вводим в крем.

5. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Укладываем поверх печенья. Поливаем кремом.

6. Снова укладываем слой печенья, затем бананы. Хорошо поливаем кремом. Делаем до конца. Если крем останется, то убираем в холодильник.

7. Отправляем торт на холод, выдерживаем 3 часа.

8. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Если сметанный крем остался, то его также нужно вынуть из холодильника, слегка подогреть на водяной бане и смазать края торта. Украшаем на свой вкус.

Рецепт 3: Шоколадный торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления понадобится любое шоколадное печенье. Крем для торта без выпечки из печенья готовится с шоколадом. Он дает не только вкус, но и делает сметану гуще. Крем не течет и хорошо держится на коржах.

Ингредиенты

• 300-400 граммов печенья;

• 150 граммов шоколада;

• 70 граммов масла (сливочное);

• 70 граммов молока;

• 400 граммов сметаны;

• 100 граммов пудры.

Приготовление

1. Растапливаем на бане шоколад со сливочным маслом. Не нужно сильно нагревать, только до растворения комочком. Снимаем и охлаждаем до теплого состояния.

2. Сметану соединяем с пудрой, просто размешиваем. Вводим шоколадную массу, перемешиваем и отправляем минут на 15 в холодильник.

3. Наливаем в тарелку молоко, обмакиваем печенье и выкладываем первый слой. Не нужно его долго держать в жидкости, только окунаем и сразу вынимаем.

4. Смазываем слой шоколадным кремом, снова наносим печенье, смоченное в молоке и так далее.

5. Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Можно сделать шоколадную глазурь. С этим тортом неплохо сочетается кокосовая стружка.

Рецепт 4: Торт без выпечки из печенья, сметаны и творога

Этот десерт – настоящая находка для мам, чьи дети не любят творог. От торта без выпечки из печенья со сметаной они точно не откажутся! Особенно если его красиво оформить, можно нанести цветочки из любого крема или посадить фигурки из сахарной мастики.

Ингредиенты

• 24 штуки квадратного или прямоугольного печенья;

• 400 граммов творога;

• 200 граммов сметаны;

• 6 ложек сахара;

• 1 пакетик ванилина;

• 70 граммов масла;

• 1 стакан какао, молока или сока.

Приготовление

1. Творог перетираем до однородного состояния. Масса должна быть без крупинок.

2. Добавляем в творог сметану, сахар, ванилин и размягченное масло. Если оно твердое, то можно просто растопить. Перемешиваем получившийся крем.

3. Наливаем в широкую чашку молоко, можно взять какао или любой сок.

4. Обмакиваем печенье и выкладываем первый слой из 8 штук.

5. Выкладываем треть творожного крема.

6. Теперь снова обмакиваем печенье и выкладываем новый слой. Смазываем и повторяем еще раз.

7. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом, украшаем на свой вкус. Если планируется делать декоративное оформление из другого крема, то творожного нужно сделать немного меньше или весь положить во внутренние слои.

Рецепт 5: Ореховый торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления десерта потребуются орехи. Можно использовать грецкие орешки или арахис. Печенье берем любое: ванильное, шоколадное, можно фруктовое или крекер.

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 300 граммов сметаны;

• 1 стакан орехов;

• 5 ложек вареной сгущенки;

• 100 граммов масла.

Сахар в этот торт добавляется по желанию, если недостаточно сладости от сгущенки.

Приготовление

1. Размягчаем масло и взбиваем с вареной сгущенкой. Продукты должны иметь одинаковую температуру, чтобы не образовалось комочков.

2. Добавляем в крем сметану, взбиваем еще 2 минутки. Пока можно убрать в холодильник.

3. Орехи подсушиваем на сковородке, остужаем. Затем кладем на стол и прокатываем несколько раз скалкой. В муку дробить не нужно.

4. Собираем торт по накатанному пути. Выкладываем слой печенья, затем крем и посыпаем орешками. Проделываем со всеми продуктами.

5. Верх торта обмазываем тонким слоем, но со всех сторон. Обсыпаем орехами и убираем десерт на пропитку.

Рецепт 6: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Рыбка»

Такому названию десерт обязан главному ингредиенту – крекеру в виде рыбок. Это печенье – замечательная основа для торта, оно хорошо впитывает сметанный крем и имеет приятный вкус. Но крекер бывает слишком соленым. Такой нам не подходит, уточните этот момент при покупке.

Ингредиенты

• 300 граммов крекера;

• 160 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 360 граммов сметаны.

Для прослойки торта можно использовать бананы. Не менее вкусно получается с орехами.

Приготовление

1. Взбиваем сахар со сметаной и ванилином.

2. Кладем в чашку крекер и заливаем получившимся кремом.

3. Теперь берем форму. Хорошо делать этот десерт в силиконовых емкостях. У них легко отгибаются края и содержимое можно аккуратно извлечь. Но если такой формы нет, то берем любую другую и застилаем пищевой пленкой.

4. Выкладываем печенье с кремом. Можно сразу положить все, но если нужно сделать прослойки, то слоями.

5. Накрываем пленкой, убираем на ночь (или на день) в холодильник. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем.

Рецепт 7: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Мармеладный»

Прекрасный торт, для приготовления которого потребуется готовый мармелад. Можно взять самый простой и дешевый, без наполнителей, прослоек и обсыпок. Получается красивее, если использовать разноцветный мармелад.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 200 граммов мармелада;

• 400 граммов сметаны;

• 150 граммов масла;

• 150 граммов сахара;

• ваниль.

Этот торт можно собирать на плоском блюде или в глубокую форму, как указано в рецепте. Если крем получился не очень густой, то лучше использовать последний вариант. Тогда торт точно никуда не разъедется.

Приготовление

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло, но не растаяло.

2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пышной пены. Если есть пудра, то лучше взять ее. Процесс пойдет быстрее.

3. По немного добавляем в крем сметану, не перестаем взбивать.

4. Мармелад нарезаем произвольными кусочками.

5. Выкладываем слой печенья, на него крем.

6. Теперь посыпаем кусочками мармелада.

7. Снова слой печенья и крем с мармеладом. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все продукты.

8. Убираем застывать в холодильник настолько, сколько хватит терпения. Готовый десерт украшаем мармеладом.

Торт без выпечки из печенья и сметаны – полезные советы и хитрости

• Чтобы равномерно распределить крем между коржами, нужно выложить слой печенья и посчитать, сколько штучек уходит. Затем делим все печенье на количество коржей. И можно распределять крем на нужное количество! Но не забудьте, что финишный слой требует не только покрытия верха, но и боков.

• Сметана при соединении с сахаром сразу становится жидкой. Исправить это поможет специальный порошок загуститель, который можно приобрести в отделе для выпечки. Также жидкий крем можно спасти крошками от печенья, молотыми орехами, вафлями.

• Не стоит приобретать для тортов дорогое печенье, типа «Орео». Десерты получаются вкусными даже с простым «Юбилейным» или «Топленое молоко», «К кофе». Крем и пропитки отлично справляются со своей задачей. А Орео можно скушать просто так с чашечкой кофе.

• Не знаете чем посыпать торт сверху? Просто истолките печенье и обсыпьте края получившейся крошкой. В нее можно добавить немного орешков. Еще один вариант – порошок какао с добавлением сахарной пудры или сухого молока.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Хочется побаловать себя кусочком вкусного и нежного тортика, но нет желания включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы расскажем, как быстро и легко из доступных продуктов можно приготовить бесподобные сладкие лакомства без выпечки. Основой таких блюд является, как правило, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и одновременно пропиткой - сметана с сахаром, а иногда и без него. Добавляя же различные компоненты в виде ягод, фруктов, а также орехов и цукатов, можно каждый раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Рецепт торта из печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • любое песочное печенье – 250 г;
  • сметана (20 % жирности) – 450 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • орехи – по желанию и вкусу;
  • изюм – по желанию и вкусу.

Приготовление

Любую форму, глубокую тарелку или миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта. Затем выкладываем слой печенья таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами или изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу. Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану следует подсластить или можно подмешать в нее немного измельченного печенья. Теперь укладываем следующий слой печенья и снова сметану и так далее. Укутываем получившийся торт полотном оставленной пленки и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • сметана – 320 мл;
  • желатин – 10 г;
  • печенье песочное – 160 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Приготовление

Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать минут, а затем подогреваем до его растворения, но не до кипения, постоянно помешивая. Сметану взбиваем с сахарным песком, и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта. На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. Затем распределяем слой раскрошенного не очень мелко печенья, снова заливаем желе, повторяем слой из фруктов и так далее. Делаем все очень быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и творогом

Ингредиенты:

  • свежее печенье «Рыбка» – 500 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сметана – 475 мл;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • творог средней жирности – 220 г;
  • шоколад молочный или темный – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан.

Приготовление

Смешиваем сметану с полутора стаканами сахарного песка и хорошенечко взбиваем. Затем вводим толченые грецкие орехи, печенье «Рыбки», перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Глубокую посуду или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами. Сверху распределяем смесь, полученную путем взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и даем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.

Статьи по теме:
Шоколадный торт на кефире

Бывает, что сладенького хочется очень сильно и прямо сейчас, но магазинные сладости немного приелись. В таком случае мы предлагаем вам несколько рецептов очень простых и незамысловатых тортиков из подручных ингредиентов, которые приготовить можно очень быстро.

Выпечка с фруктами всегда получается особенно вкусной и очень сочной. В качестве начинки вы можете взять практически любые плоды, но сочетание вишни и сметаны считается самым удачным. Сейчас мы порадуем любителей сладенького и расскажем, как испечь торт с вишней и сметанным кремом.

Заурядные крекеры «Рыбки» можно использовать весьма необычным способом - сделать из них основу для разнообразных интересных вкусностей. Это может быть и десерт без выпечки со сгущенным молоком, и заливной торт со сметаной, или даже закусочный торт с копченой рыбкой.

Торт из печенья и творога

В этой статье представим несколько особенно простых рецептов десертов, которые порадуют вас жарким днем. Давайте приготовим творожный торт на основе из покупного печенья. Это лакомство вкусное и выглядит весьма торжественно, если украсить его шоколадной крошкой или сезонными фруктами.

womanadvice.ru


Смотрите также